X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как взять от инструктора побольше?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 742

#481 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 27 June 2008 - 09:15

lobzig приседай - только смотри чтоб запала до зимы хватило. Если ноги в хор. форме - то можно начинать не так заранее, а недельки за 3-4. И поимо приседаний - что не в удовольствие - ролики-велики еще и пользу приносят - типа там координация, и "накачка" мускулов одновременно+удовольствие :)

Ольга-читал про особый образ ходьбы по лестнице. Наверное в этом действительно что-то есть. Но влом пока что. Лучше попедалирую несколько раз. А лестницу - на осень перед сезоном оставлю, так же как и приседания
  • 0

#482 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 27 June 2008 - 09:45

Скиппер! Может все ж проведем следственные эксперименты с добровольцем в Трубе и запишем их на видео? :smile:
  • 0

#483 vlad1

vlad1
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 27 June 2008 - 10:02

Скиппер! Может все ж проведем следственные эксперименты с добровольцем в Трубе и запишем их на видео? :smile:

Один потенциальный "кролик" уже приседает :smile:
  • 0

#484 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 27 June 2008 - 10:27

starper, к сожалению, из непобедимого и легендарного инструкторского корпуса держится только skiinstructor, остальные позорно капитулировали. При таком положении вещей, максимум, чего мы добьемся, сняв видео с добровольцем - так это очередного обсуждения типа "Все хорошо, только у него задняя стойка и заклон не заклонистый". Оно нам надо?

Вот пожалуйста: сколько выше было написано про то, что никто и никогда не будет заранее заниматься физподготовкой, а lobzig как раз занимается. Молодец =D>
Но, lobzig, раз уж ты взялся за это стремное дело, то как насчет досочки для баланса (про нее было где-то выше)?
Еще есть такое предложение: какие-то клипы с катальщиками ты, конечно, смотрел. В этой теме, например, где-то выше имеется хороший. А попробуй сделать такую вещь: сядь поудобнее, посмотри еще разок, но одновременно попробуй представить себе ощущения. Скорее всего, получится так: по большей части все представится, но пара каких-то движений, возможно, будут вызывать внутренний протест. Вернее, непонимание - как из предыдущего положения катальщик оказался в следующем и при этом не упал. Если так оно и будет, напиши - какое движение выпадает из цепочки понятных?

А кстати, SShura, а чего бы и тебе не провести такой же эксперимент над супругой?
  • 0

#485 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 27 June 2008 - 10:52

Ну делов то! Берем Лобзика, Скиинструктора, жену ШШуры, камеру , нас со Скиппером и в трубу. Первое, второе, третье занятие по 2 часа снимаем, показываем, сравниваем. Мож из кого чемпиона Простоквашино сделаем... Но насчет квасить это у нас Алекс тренер :smile:
  • 0

#486 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 27 June 2008 - 11:09

starper, ну опять ты все спутал. Мы же здесь про "Взять побольше", а не про "Зацените технику".
Потом, у кого взять побольше? У инструктора - любого, а отнюдь не конкретно у skiinstructorа. А когда взять побольше? Зимой. А летом нужно к этому готовиться - как lobzig, например.
А Труба - она и вовсе того... SShura интересуется насчет катнуть с женой по целине и буесракам, а ты их в Трубу. Нехорошо [-X

А все же, господа-товарищи начинающие коллеги, если кому не в лом - попробуйте провести тот же эксперимент: посмотрите какой-нить клип (не с соревнований, конечно) с представлением ощущений и расскажите, какие движения выпадают из цепочки?
  • 0

#487 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 27 June 2008 - 11:54

Скиппер, прости старого. Я просто хотел с помощью отдельно взятого инструктора и нас сделать за три занятия из Лобзика Лыжника(если он даст письменное согласие). А потом вынести эту видеоиллюстрацию на суд общественности :shock:
  • 0

#488 lobzig

lobzig
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 27 June 2008 - 13:08

lobzig приседай - только смотри чтоб запала до зимы хватило. Если ноги в хор. форме - то можно начинать не так заранее, а недельки за 3-4. И поимо приседаний - что не в удовольствие - ролики-велики еще и пользу приносят - типа там координация, и "накачка" мускулов одновременно+удовольствие

роллеркей никто не отменяет %)
ну и забыл сказать, что 5 гор на доске, поэтому тренировать координацию и пр. нужды не вижу. надеюсь это не испортит чистоту вашего инструктоэксперимента.

Ну делов то! Берем Лобзика, Скиинструктора, жену ШШуры, камеру , нас со Скиппером и в трубу.

купил себе к2 сеты, но ни креп, ни ботинок пока - финансовые затруднения :sad:
хотя оплату проката плюс катания я естессно осилю. демонстрацию видео, конечно, только одобрям-с :-D

Сообщение отредактировал lobzig: 27 June 2008 - 13:09

• 0

#489 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 27 June 2008 - 13:24

lobzig ты им все испортил - ты знаешь физику процесса скольжения. А это много значит. Поедешь и быстро и уверенно - только научишься чтоб ноги на ноги не наезджали :)

Про предложение мою жену в трубу засунуть - дохлый номер. Я и сам в трубу не ездец, да и ей не айс - летом охота морозиться? К тому же ей еще снаряги прикупить надоть....

Кстати, гуру-инструкторы и прочие умные люди - дайте атвет простой на вопрос для меня сложный. Есть у меня твинтипы мои старые, длиннее ее сантиметров на 5 наверное. Ну и шириной 90 мм талией. На них ж учиццо можно? По позиционированию они как типа для этих - продолжающих, - то есть не жесть и не круть...

А зимой - вот наваляет снега - запросто отдам "в хорошие руки" :) - пускай учится уму разуму! Клип - готов показать - только не дашь ли сцылко, о Шкиппер?
  • 0

#490 lobzig

lobzig
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 27 June 2008 - 13:32

Поедешь и быстро и уверенно - только научишься чтоб ноги на ноги не наезджали

я в январе в Кировске попробовал. забавно, только ноги на ширину плеч автоматом, если на них внимание не концентрировать :)
  • 0

#491 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 27 June 2008 - 21:47

Starper, в трубе обучение разрешено только с инструкторами комплекса.

Про предложение мою жену в трубу засунуть - дохлый номер. Я и сам в трубу не ездец, да и ей не айс - летом охота морозиться? К тому же ей еще снаряги прикупить надоть....

Кстати, гуру-инструкторы и прочие умные люди - дайте атвет простой на вопрос для меня сложный. Есть у меня твинтипы мои старые, длиннее ее сантиметров на 5 наверное. Ну и шириной 90 мм талией. На них ж учиццо можно? По позиционированию они как типа для этих - продолжающих, - то есть не жесть и не круть...

SShura, Это не годится для неё потому, что они длиннее намного, чем нужно для начинающих. Для начала нужно покороче, хотя бы на 5-10 см.( а ещё лучше на 15 см) Твои может быть и пригодятся ей, когда научится более-менее кататься. Но сейчас лучше универсальные где-нибудь достать. И учиться легче, и на сложном рельефе они наиболее подходящие и стабильные. Были такие ученики у меня, которые брали инвентарь у своих знакомых. Очень тяжело было чему-то учить, когда инвентарь совсем не соответствовал уровню катания. Приходилось все равно в прокат идти.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 27 June 2008 - 22:44

• 0

#492 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 27 June 2008 - 23:31

SShura, а вот:
Это предложил michaelas страниц 5-6 назад, там у него еще есть. Посмотри сначала сам - думаю, что без труда представишь себе его ощущения, а потом пояснишь задание чадам/домочадцам.
Сейчас еще раз посмотрел вдумчиво и понял, что ясно чувствую мешок на спине, и он мне очень мешает.

Насчет твинтипов: skiinstructor, по-моему, дело говорит - для начала как-то не того. Даже если учиться сразу классичекой технике - и то как-то не того, по-моему. Длина-то, может, и ничего, но ширина?

lobzig, не слушай, ничего ты нам не испортил. Доска имеет к лыжам слабое отношение, а что у тебя с координацией хорошо - это, понятно, бонус. Но не обольщайся: речь-то пойдет о распределении загрузки между лыжами. И чем склон похабнее и бугристее, тем большую роль играет это распределение.
  • 0

#493 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 28 June 2008 - 01:06

доска имеет прямейшее отношение к лыжам!
  • 0

#494 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 28 June 2008 - 11:04

Значит для начала придется еще прикупить "комплект онаниста". Думаю какие-нить б\у "спички" длиной 150 и соотв. ширины тут же и прикупятся :)
Skipper согласен с Перфектумом. Чел не катавший ни разу на глыжах и после доски на них вставший в первый ж день уже едет нормально, так, как ученик поедет через месяц, и то не факт что так (сам видел, знаю). Тут дело в том мне кажется, что уже побежден страх сидения на "жопе" или на пятках лыж, чел не боится давить вперед - в итоге лыжи поворачивают - то есть он свободен от всех психологических аспектов, которые приходится новису перебарывать в себе - а ведь они оч сильно мешают освоению техники. Я так считаю :)

Посмотрел ролик - мне кажется что мешок там как раз таки на животе, и он обняв его руками едет, и этот мешок не дает ему согнуться-разогнуться...
  • 0

#495 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 28 June 2008 - 13:05

SShura, что после доски у катальщика нет некоторых психологических барьеров - оно, конечно, да. Но есть еще другая сторона.
В свое время я пробовал свои силы на доске, но из этого ничего не вышло: во-первых, как выяснилось, категорически не могу ехать боком, во-вторых, при входе в поворот рефлекторно поднималась "внутренняя нога" (дело-то еще до карвов было), хоть руками держи.
Думаю, что при переходе с доски на лыжи тоже будет что-то такое - досочка для баланса lobzigу явно не помешает. Я бы пожалуй посоветовал ему еще традиционно попрыгать боком через что-нить высотой 30-50 см - двумя ногами и с ноги на ногу, skiinstuctor об этом где то выше уже говорила.

Насчет лыж для жены. Во-моему, стоит купить не б/у, а нормальные лыжи года этак 2005-2006, модель для проката, чтобы кантов побольше и безразмерные крепления на рельсах, чтобы вам обоим подошло. Пригодиться. К примеру, неудачно растянешь коленку, на чем будешь сезон по вельвету докатывать? А тут раз тебе - подходящие лыжи, чтобы и покататься, и не перетрудиться.

В ролике michaelasа я имел в виду рюкзак на спине. Сам этим делом обычно не пользуюсь, а когда приходится, то, понятно, с непривычки здорово мешает.
  • 0

#496 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 28 June 2008 - 22:12

парень который едет на видео, он от того так едет, что боится распрямлятся в высоту.
он наверное видео насмотрелся, а на видео не видно что распррямление происходит, оно бывает в бок, тоесть лыжи выезжают вообще из под тела, и лыжник едет управляя центробежными и центростремительними силами, а парень тот боится выпускать лыжи из под себя в бок, он хочет всегда иметь опору под собой, тогда как опора в центростремительных и центробежных силах ищется. такой вот ему совет.
  • 0

#497 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 28 June 2008 - 22:51

Думаю, коллеги, мы не станем уподобляться и не будем лезть с советами к michaelasу. Напоминаю: тема не про это.
  • 0

#498 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 28 June 2008 - 22:56

Именно ширина в талии не катит, тут Скиппер совершенно прав. Рабочая длина твинтипов см на 10 меньше, так что -5см от роста будет, а это не проблема.

А вот по поводу вставания на лыжи после доски (или наоборот) не спорь, Скиппер. Процесс происходит быстро и радостно, но при условии техничного владения одним из снарядов! Какая разница, на чем катать (да и самая широкая лыжа мало отличается от самой узкой доски :-D )

ПС: SShura, токо не покупай барахло (щас есть свобода маневра), а главное с ботами на промахнись - это важнее 8-)
  • 0

#499 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 29 June 2008 - 00:10

Собираюсь я пойти на тренажер к Роману покатать предельные углы закантовки. Но понимаю, что в таком режиме на этой шайтан-арбе я сдохну через 5мин. Надо будет стоять, отдыхиваться за 33 руб в минуту. Через следующие 5 мин опять.Жаба душит. Попрыгаю я лучше через коробочку перед этим. Выгодно это Роману?

За 33р в мин это в высокий осенне-зимний сезон - окон в графике нет вообще. А когда следующие занятия не подпирают все очень либерально м.б...
  • 0

#500 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 29 June 2008 - 10:50

А вот по поводу вставания на лыжи после доски (или наоборот) не спорь, Скиппер. Процесс происходит быстро и радостно, но при условии техничного владения одним из снарядов!

Согласна полностью. Я тоже встала на доску и сразу поехала.
Но это любимый аргумент многих тут - "я не смог, значит НИКТО не сможет!" :mrgreen:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных