что значит "надо было прыгать"? а сгибанием разгрузка тогда как же? пресловутый авальман? я уж не спрашиваю про амплитуда бокового переноса ЦМ. это абракадабра какая-то...
само ничего не разгружается. иначе тогда было бы справедливо сказать, что само и загружается...
что значит, перекантовку выполнять энергично? для того,чтобы перекантовку сделать тебе и надо лыжи облегчить...
а цм у тебя что/кто переносит?
демон сам не понимает, что он имеет в виду... а ты понял... ну ... хаха,что ли
Не надо ругаться, сама же говоришь что блондинка и физику не помнишь.
Вот я тебе сейчас все и объясню
На том скриншоте, где ты сказала я "стою" в 0 точке, на самом деле я не стою, тело вращается вокруг оси проходящей через лыжи. И оно уже приобрело значительную угловую скорость, по показаниям датчиков на ботинке примерно 1.5 - 2 радиана в сек. См картинку в присоединенном файле
Красная - это угловая скорость лыж в плоскости склона, синяя - угловая скорость тела вокруг лыж. Они похожи но смещены по фазе. Там где лыжи не вращаются (0 позиция красная проходит через ноль), тело уже вращается, там где то полтора - 2 рад.с.
Полтора радиана в сек это много или мало, не знаю. Это надо нашего Гойко Митича спросить. Но можно посчитать какое ускорение приобретает мой ЦМ в результате этого вращения. При моем росте это примерно метр от лыж. Значит ускорение по школьной формуле - метр умножить на угловую скорость в квадрате, это 2,25 при угловой скорости полтора, 4 - при двух.. Это уменьшает вес на 20 - 40 процентов. Вот и весь секрет разгрузки и никакого "сели \ встали".
Ник правда еще говорил что разгрузка вызывается "эффектом упругого склона", но это у элитных лыжников на меня это не распространяется.
Откуда угловая скорость берется пояснять надо или и так понятно?
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал МихаилS: 19 January 2026 - 21:02