А когда его делают полноприводным, запихиваю движок 3.6 и обзывают Инфинити, это вообще дримкар.Одна из культовых это нисан скайлан.
И самая дешовая для тюнинга
Трансмиссия и тормоза расчитать до 600л/с
Гонял на моно 250 и полный 450

Отправлено 24 August 2024 - 18:10
Отправлено 24 August 2024 - 18:11
Но есть невынырнувшие ныряльщики
Это есть. Потому что вниз проще чем вверх.
ГЫ
Отправлено 24 August 2024 - 18:15
Люди разные. Каждому - своё. Феррари вон кроссовер сделали, кстати
Königsegg, вроде, до кроссоверов еще не докатился, а на хорошей дороге Ламборгини сделает на раз. Тоже можно в сугроб загнать, чтобы знал
Отправлено 24 August 2024 - 18:26
Лучше уж в сугроб, чем в старый сарай лет на 30Königsegg, вроде, до кроссоверов еще не докатился, а на хорошей дороге Ламборгини сделает на раз. Тоже можно в сугроб загнать, чтобы знал

Отправлено 24 August 2024 - 18:26
редстеры с интуишеном? Не, не попадались. И я спортивные вообще не смотрю, мне 98 узко.Редстеры 170 ты не мерил то есть )? Я в 170 кстати вроде не влез, мне и 150 хватило - мучительная штука.
Отправлено 24 August 2024 - 18:31
Кстати, о птичках. Ты с интуишен нашел ещё что-то 4-х клипсовое, кроме той Роксы ?редстеры с интуишеном? Не, не попадались. И я спортивные вообще не смотрю, мне 98 узко.
Отправлено 24 August 2024 - 18:41
да я не то, чтобы искал. Мне этих хватило. Но глянь К2, у них сейчас много что с интуишенами идет. Только вот насчёт 4х-клипсовых не подскажу ничего, что-то есть, но что именно -хзКстати, о птичках. Ты с интуишен нашел ещё что-то 4-х клипсовое, кроме той Роксы ?
Отправлено 24 August 2024 - 18:46
Касаемо того, что Эланы гуманны к коленям, тут было отдельное серьезное обсуждение уважаемыми мной гуру, включая Mr.XX.Имхо никакие лыжи колени не берегут..
Берегут колени офп как вариант или закачивать в зале..
На счет «закачать колени в зале» - закачиваем, конечно, и я, и многие местные. Но не всё можно закачать. И уж точно не хочется усугублять травмы, если можно поберечься.
Отправлено 24 August 2024 - 18:48
интуишны отдельно бывают (бывали) в ассортименте, похоже, что и для четырехклипсовых найти можно. Посмотри Genza.ru, раньше там живьем дофига всякого было в витрине.Кстати, о птичках. Ты с интуишен нашел ещё что-то 4-х клипсовое, кроме той Роксы ?
Отправлено 24 August 2024 - 18:48
Бережет колени нормальное разумное катание, а лыжи все одинаковые в этом плане. С дуру можно и хер сломать.
Отправлено 24 August 2024 - 18:52
Есть они отдельно, и в Канте, и в Генза. Дорого, практически по цене ботинок с ними же. Да и пихать их в Рапторы не хочется, обсуждали как-то.интуишны отдельно
Отправлено 24 August 2024 - 19:02
Это факт, хоть лыжи и немного разные.Бережет колени нормальное разумное катание, а лыжи все одинаковые в этом плане. С дуру можно и хер сломать.
Отправлено 24 August 2024 - 19:17
Бережет колени нормальное разумное катание, а лыжи все одинаковые в этом плане. С дуру можно и хер сломать.
Вот двое лыж. На одних из них реально проезжать по замершей стиральной доске" комфортней. Гораздо меньше отдаётв ноги. Жесткость примерно одинаковая. У левых полный кембер и талия 91, у правых рокер+кембер+рокер и талия 102. Какие меньше бьют в ноги на замершем расколбасе? Лыжи мои, проверено мной.
Сообщение отредактировал Папалыжник: 24 August 2024 - 19:19
Отправлено 24 August 2024 - 19:45
Не того "приветвстуешь" . Он ещё этой весной сам здесь всех расспрашивал что да как. Теперь советы раздает налево-направо.... Нарваться на не профи тут легко. Обычно они очень активные в раздаче советов.
Напиши в личку вот этому человеку и договорись о встрече. Это профи. Обитает в "Экстриме". Не кусается. Заставлять покупать не будет. Даже ради просто пообщаться - уже большое дело.
+++
да я с Питера)) Экстрим видимо московский магазин?
Отправлено 24 August 2024 - 19:51
Понял, попробуй пообщаться с ним напрямую или в переписке или телефончик возьми. Подскажет тебе алгоритм действий. Гражданин майор, прошу прощения за безапелляционное представление вашей фигуры.

Отправлено 24 August 2024 - 19:51
Ты не поверишь.
Я катаюсь (вполне себе уверенно) в ботах Salomon X-max 120 и более жесткие мне нафиг не нужны. От слова совсем.
Я не спортсмен и трассу не хожу. А контроль нецеховой лыжи в 120-х ботах вполне нормальный. Дополнительный бонус: в -20° после трехчасового катания спокойно снимаю ботинки рядом с машиной, закидываю их в багажник и еду домой. И надеваю их тоже рядом с машиной, достав из означенного багажника.
Цеховые лыжи тоже мне ни к чему, и не потому, что не могу их себе позволить.
С моей кочки зрения, ботинки 130+ нужны только тем, кто может внятно, без понтов и эмоций объяснить, зачем они им нужны именно такие. Реальным слаломистам, например.
Для обычного хорошо катающегося любителя 120 - вполне норм, 130 - более, чем норм, еще больше - нафига?...
IMHO
Это типа как у нас на даче в товариществе, к которому ехать по разбитой грунтовке, у одного чудака на участке стоит Nissan GT-R. Тачка, конечно, зело классная, но сколько раз он брюхом цепанет, пока от шоссе до ворот товаищества доедет...
а почему не 110? я прошлой зимой на хеды 110 засматривался, одевал их https://head.ru/ski/...ots/5936/89373/
Сообщение отредактировал Seralonga: 24 August 2024 - 19:54
Отправлено 24 August 2024 - 19:52
Никакие! С хороших лыж крепы не снимают. А катают до конца- "лыж" Вопрос конечно интересный...есть ощущение что саломон получше... Но ставлю на штокли.Вот двое лыж. Какие меньше бьют в ноги на замершем расколбасе? Лыжи мои, проверено мной.
Отправлено 24 August 2024 - 19:54
Понял, попробуй пообщаться с ним напрямую или в переписке или телефончик возьми. Подскажет тебе алгоритм действий. Гражданин майор, прошу прощения за безапелляционное представление вашей фигуры.
Жалко парня - засоветуют вусмерь.
спасибо
Отправлено 24 August 2024 - 19:54
Экстрим московский. В Питере был неплохой спец по ботинкам и не только , в Магии лыж
Но он давно в Москве, и не в курсе, кому Сейчас в Питере можно доверить свои ноги. Если сможешь, найди питерских ИЗ СПОРТА, они правильно подскажут . В Москве на 3-4 профи десяток шарлатанов.
Отправлено 24 August 2024 - 19:58
Можно и не переходить вовсе, а можно и забор из лыж строить, в процессе катания и набора опыта определишься.по вашей наводке
так а к примеру откатавшись сезон или два на этих потом станет легче переходит на доберы или ралли или близзард?
Вон Волк катает на подобных универсалах уже 10 лет и ничего больше ему не надо. А у меня когда-то была только одна пара долгое время потом две, три, четыре и наконец 5)).
Сообщение отредактировал Oldscooler: 24 August 2024 - 20:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)