X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться с ростовкой

ростовка первые лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3084

#481 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 August 2024 - 18:10

Одна из культовых это нисан скайлан.
И самая дешовая для тюнинга
Трансмиссия и тормоза расчитать до 600л/с
Гонял на моно 250 и полный 450

А когда его делают полноприводным, запихиваю движок 3.6 и обзывают Инфинити, это вообще дримкар.
  • 0

#482 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 August 2024 - 18:11

Но есть невынырнувшие ныряльщики biggrin.png

Это есть. Потому что вниз проще чем вверх.

ГЫ

• 0

#483 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6117 сообщений

Отправлено 24 August 2024 - 18:15

Люди разные. Каждому - своё. Феррари вон кроссовер сделали, кстати icon_smile.gif

Königsegg, вроде, до кроссоверов еще не докатился, а на хорошей дороге Ламборгини сделает на раз. Тоже можно в сугроб загнать, чтобы знал

biggrin.png

• 0

#484 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 24 August 2024 - 18:26

Königsegg, вроде, до кроссоверов еще не докатился, а на хорошей дороге Ламборгини сделает на раз. Тоже можно в сугроб загнать, чтобы знал
biggrin.png

Лучше уж в сугроб, чем в старый сарай лет на 30 :)
  • 0

#485 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 24 August 2024 - 18:26

Редстеры 170 ты не мерил то есть )? Я в 170 кстати вроде не влез, мне и 150 хватило - мучительная штука.

редстеры с интуишеном? Не, не попадались. И я спортивные вообще не смотрю, мне 98 узко.
  • 0

#486 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 24 August 2024 - 18:31

редстеры с интуишеном? Не, не попадались. И я спортивные вообще не смотрю, мне 98 узко.

Кстати, о птичках. Ты с интуишен нашел ещё что-то 4-х клипсовое, кроме той Роксы ?
  • 0

#487 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 24 August 2024 - 18:41

Кстати, о птичках. Ты с интуишен нашел ещё что-то 4-х клипсовое, кроме той Роксы ?

да я не то, чтобы искал. Мне этих хватило. Но глянь К2, у них сейчас много что с интуишенами идет. Только вот насчёт 4х-клипсовых не подскажу ничего, что-то есть, но что именно -хз
  • 0

#488 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 24 August 2024 - 18:46

Имхо никакие лыжи колени не берегут..
Берегут колени офп как вариант или закачивать в зале..

Касаемо того, что Эланы гуманны к коленям, тут было отдельное серьезное обсуждение уважаемыми мной гуру, включая Mr.XX.
На счет «закачать колени в зале» - закачиваем, конечно, и я, и многие местные. Но не всё можно закачать. И уж точно не хочется усугублять травмы, если можно поберечься.
  • 0

#489 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 August 2024 - 18:48

интуишны отдельно бывают (бывали) в ассортименте, похоже, что и для четырехклипсовых найти можно. Посмотри Genza.ru, раньше там живьем дофига всякого было в витрине.
  • 0

#490 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 August 2024 - 18:48

Бережет колени нормальное разумное катание,  а лыжи все одинаковые в этом плане.  С дуру можно и хер сломать.

• 1

#491 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 24 August 2024 - 18:52

интуишны отдельно

Есть они отдельно, и в Канте, и в Генза. Дорого, практически по цене ботинок с ними же. Да и пихать их в Рапторы не хочется, обсуждали как-то.
  • 0

#492 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 24 August 2024 - 19:02

Бережет колени нормальное разумное катание, а лыжи все одинаковые в этом плане. С дуру можно и хер сломать.

Это факт, хоть лыжи и немного разные.
  • 0

#493 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 24 August 2024 - 19:17

Бережет колени нормальное разумное катание,  а лыжи все одинаковые в этом плане.  С дуру можно и хер сломать.

Вот двое лыж. На одних из них реально проезжать по замершей стиральной доске" комфортней. Гораздо меньше отдаётв ноги. Жесткость примерно одинаковая. У левых полный кембер и талия 91, у правых рокер+кембер+рокер и талия 102. Какие меньше бьют в ноги на замершем расколбасе? Лыжи мои, проверено мной.

Прикрепленные изображения

• IMG_20240823_153538_edit_981176705541428.jpg

Сообщение отредактировал Папалыжник: 24 August 2024 - 19:19

• 0

#494 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 24 August 2024 - 19:45

Не того "приветвстуешь" . Он ещё этой весной сам здесь всех расспрашивал что да как. Теперь советы раздает налево-направо.... Нарваться на не профи тут легко. Обычно они очень активные в раздаче советов.

Напиши в личку вот этому человеку и договорись о встрече. Это профи. Обитает в "Экстриме". Не кусается. Заставлять покупать не будет. Даже ради просто пообщаться - уже большое дело. 

+++

да я с Питера)) Экстрим видимо московский магазин?

• 0

#495 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 24 August 2024 - 19:51

Понял, попробуй пообщаться с ним напрямую или в переписке или телефончик возьми. Подскажет тебе алгоритм действий. Гражданин майор, прошу прощения за безапелляционное представление вашей фигуры. icon_smile.gif Жалко парня - засоветуют вусмерь. icon_wink.gif
  • 0

#496 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 24 August 2024 - 19:51

Ты не поверишь. 

Я катаюсь (вполне себе уверенно) в ботах Salomon X-max 120 и более жесткие мне нафиг не нужны. От слова совсем.

Я не спортсмен и трассу не хожу. А контроль нецеховой лыжи в 120-х ботах вполне нормальный. Дополнительный  бонус: в -20° после трехчасового катания спокойно снимаю ботинки рядом с машиной, закидываю их в багажник и еду домой. И надеваю их тоже рядом с машиной, достав из означенного багажника.

Цеховые лыжи тоже мне ни к чему, и не потому, что не могу их себе позволить.

pardon.gif

С моей кочки зрения, ботинки 130+ нужны только тем, кто может внятно, без понтов и эмоций объяснить, зачем они им нужны именно такие. Реальным слаломистам, например.

Для обычного хорошо катающегося любителя 120 - вполне норм, 130 - более, чем норм, еще больше - нафига?...

IMHOhi.gif

Это типа как у нас на даче в товариществе, к которому ехать по разбитой грунтовке, у одного чудака на участке стоит Nissan GT-R. Тачка, конечно, зело классная, но сколько раз он брюхом цепанет, пока от шоссе до ворот товаищества доедет... shok.gif

а почему не 110? я прошлой зимой на хеды 110 засматривался, одевал их   https://head.ru/ski/...ots/5936/89373/

Сообщение отредактировал Seralonga: 24 August 2024 - 19:54

• 0

#497 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5820 сообщений

Отправлено 24 August 2024 - 19:52

Вот двое лыж. Какие меньше бьют в ноги на замершем расколбасе? Лыжи мои, проверено мной.

Никакие! С хороших лыж крепы не снимают. А катают до конца- "лыж" Вопрос конечно интересный...есть ощущение что саломон получше... Но ставлю на штокли.
  • 0

#498 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 24 August 2024 - 19:54

Понял, попробуй пообщаться с ним напрямую или в переписке или телефончик возьми. Подскажет тебе алгоритм действий. Гражданин майор, прошу прощения за безапелляционное представление вашей фигуры. icon_smile.gif Жалко парня - засоветуют вусмерь. icon_wink.gif

спасибоsmile.png

• 0

#499 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 August 2024 - 19:54

Экстрим московский. В Питере был неплохой спец по ботинкам и не только , в Магии лыж
Но он давно в Москве, и не в курсе, кому Сейчас в Питере можно доверить свои ноги. Если сможешь, найди питерских ИЗ СПОРТА, они правильно подскажут . В Москве на 3-4 профи десяток шарлатанов.
  • 0

#500 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 24 August 2024 - 19:58

по вашей наводкеsmile.png
так а к примеру откатавшись сезон или два на этих потом станет легче переходит на доберы или ралли или близзард?

Можно и не переходить вовсе, а можно и забор из лыж строить, в процессе катания и набора опыта определишься.
Вон Волк катает на подобных универсалах уже 10 лет и ничего больше ему не надо. А у меня когда-то была только одна пара долгое время потом две, три, четыре и наконец 5)).

Сообщение отредактировал Oldscooler: 24 August 2024 - 20:01

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)