X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите правильно выбрать лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 681

#481 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 11:35

*
Популярное сообщение!

"Они думаньем и меряньем плохо подбираются, только опытом, своим либо неангажированного специалиста."

Старина конечно прав biggrin.png

Собственно, вдумчивое чтение тем про подбор ботинок и должно приводить к такому выводу.

Коллеги, давайте не будем превращать каждую тему (особенно, когда новые неопытные участники задают вопросы) в обсуждение нерешаемых филосовских ГЛ-проблем! Например таких как ГС и СЛ в свободном катании. 

Тем более, что (мне так показалось) наиболее активные участники этих обсуждений не катают сами на СЛ и ГС регулярно. 

• 3

#482 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 11:38

Так что все ж по стелькам и выбору имеющихся лыж для БАМа? Спасибо.

Да берите уже цех SL... И видео потом с отчетом сколько раз на них прошли, скажем, третью трассу на Банном подряд без остановок "динамично".

Если ехать туда в декабре перед НГ, гарантированы жесткие задутые трассы и очень мало народа.

• 0

#483 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 11:53

Холода пока страшат ноги в ботах Раптор 140, помогут ли сильно электростельки?
Из лыж к head sl rd взял до кучи fisher gt 175. Туповата конечно по сравнению с рд, но i.speed пока не взял из за требования сильно подготовленных склонов, а гс мастерсы из за излишней мягкости, как сказали.
Есть ещё i.rally 170 в доступе. Рассматриваю ее как широкую sl, на ледянистом положняке прикольная, кидает, интересней чем ГТ, которая, думаю, на длинных и убитых будет все ж получше.
Так что все ж по стелькам и выбору имеющихся лыж для БАМа? Спасибо.

1. Электростельки и/или бахилы помогут. Но! В Банном - кабинки на подъемнике, и кафе наверху и внизу - есть где и отогреться если что. 

2. По лыжам - про мягкость GS Masters - есть большие сомнения. Может это про какую то очень конкретную лыжу, но в целом это не правда.   Fischer GT - думаю будет неплохо. Туповатыми кажутся из-за более широкой талии. 

Склоны в Банном обычно очень неплохо подготовленны и никаких проблем на SL и GS я там не испытывал. А вот если лыжи не точены - временами могут быть проблемы :-)

• 0

#484 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 12:38

1. Электростельки и/или бахилы помогут. Но! В Банном - кабинки на подъемнике, и кафе наверху и внизу - есть где и отогреться если что.

2. По лыжам - про мягкость GS Masters - есть большие сомнения. Может это про какую то очень конкретную лыжу, но в целом это не правда. Fischer GT - думаю будет неплохо. Туповатыми кажутся из-за более широкой талии.

Склоны в Банном обычно очень неплохо подготовленны и никаких проблем на SL и GS я там не испытывал. А вот если лыжи не точены - временами могут быть проблемы :-)

+++ Спортсмены, читал, в Банном могут склон оккупировать. Не в курсе, когда у них основные сборы?
  • 0

#485 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 12:46

+++ Спортсмены, читал, в Банном могут склон оккупировать. Не в курсе, когда у них основные сборы?

Там несколько склонов. Спортсменам все целиком не дают обычно. Расписание стартов надо смотреть. Особенно может помешать кубок Мира по сноуборду.

• 0

#486 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 13:22

Для начала конечно неплохо бы определится кто такие спусковики, а кто - слаломисты.

Так вроде определились, есть скоростные дисциплины, есть технические. Специальный слалом – самая, что ни на есть техническая.

• 0

#487 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8828 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 13:24

Очень часто они арендуют на 2-3 часа один склон из четырех. На самом деле практически никак это не мешает. А альтернативы длинным и жестким трассам Банного в общем то и нет больше

• 0

#488 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8828 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 13:27

Холода пока страшат ноги в ботах Раптор 140, помогут ли сильно электростельки?
.

У меня Рапторы 140 с электростельками.  Прошлая зима была на редкость холодная. До минус 20 просто все нормально, в интервале от 30 до 25 градусов лично я через полтора-два часа ходил отогреваться на полчасика (пятки подмерзали, да и сам весь тоже).Ниже 25 градусов подъемники все равно не работают.

Про "мягкость " Мастерсов, ну не знаю.  Сам катаю на Elan GSX 182, очень нравится. В Банном тестил для сравнения Атомики и Хеды.   Атомик понравился даже немного больше, но немного. Хеды требуют более высокой скорости и на ней работают замечательно, но мне больше подошли Эланы и Атомики.

В Банном для них просто рай - пустые, широкие и жесткие трассы. 

Сообщение отредактировал Игорь163: 13 October 2021 - 13:30

• 0

#489 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 14:06

Очень часто они арендуют на 2-3 часа один склон из четырех. На самом деле практически никак это не мешает. А альтернативы длинным и жестким трассам Банного в общем то и нет больше

могут не арендовать полностью, это для стартов, а для сборов могут занять половину полотна без перекрытия склона.  Кому-то и половины 50-метрового полотна мало бывает. 

• 0

#490 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 14:07

Там несколько склонов. Спортсменам все целиком не дают обычно. Расписание стартов надо смотреть. Особенно может помешать кубок Мира по сноуборду.

Благодарю.
  • 0

#491 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 14:16

Так вроде определились, есть скоростные дисциплины, есть технические. Специальный слалом – самая, что ни на есть техническая.

Ну так Свиндаль на заре карьеры в 10ку в слаломе заезжал, некоторые слаломисты так за всю карьеру не заезжают. Он спусковик? А может все таки слаломист?

А вообще, я там выше написал минимум 4 фамилии "спусковиков", кто выигрывал слалом на кубке мира. Так что память у вас так себе.

Что-то сомневаюсь, что за последние годы много наберётся слаломистов с победами в спуске. На вскидку кроме Шифрин никого и не приходит на ум. Может кого то еще можете назвать?

А так то все начинают со слалома и гиганта в детстве, поэтому вопрос кого кем считать и почему именно так.

Сообщение отредактировал ASDr: 13 October 2021 - 14:28

• 0

#492 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 14:27

У меня Рапторы 140 с электростельками. Прошлая зима была на редкость холодная. До минус 20 просто все нормально, в интервале от 30 до 25 градусов лично я через полтора-два часа ходил отогреваться на полчасика (пятки подмерзали, да и сам весь тоже).Ниже 25 градусов подъемники все равно не работают.

Про "мягкость " Мастерсов, ну не знаю. Сам катаю на Elan GSX 182, очень нравится. В Банном тестил для сравнения Атомики и Хеды. Атомик понравился даже немного больше, но немного. Хеды требуют более высокой скорости и на ней работают замечательно, но мне больше подошли Эланы и Атомики.

В Банном для них просто рай - пустые, широкие и жесткие трассы.

Т е без электричества десять и ниже, я так понял, не обойтись. Или каждый час отогреваться. Приобрел их в конце зимы, помню, что немного подмерзал. А Вы какие лыжи посоветуете? Вопрос такой, если можно на head sl rd там карвить, что
подразумевает плотный хорошо подготовленный склон нормального уклона без бугров и сыпухи, то другие лыжи мне не особо интересны. Ну, может как исключение, если стоит, могу позаимствовать i.speed 180, i.rase 170-175, сам 172/79 зимой. Но есть также fisher gt 175 и rally 170. Прошу прощения за повторные вопросы, но хотелось бы большей информативности в выборе инструмента, т к два везти, сами понимаете, то ещё ОФП.

Сообщение отредактировал Alex62: 13 October 2021 - 14:34

• 0

#493 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 14:30

Т е без электричества десять и ниже, я так понял, не обойтись.

Вроде выше вам написали, что до -20 нормально. И я про Банное тоже так считаю - до -20 как правило там вполне комфортно.
  • 0

#494 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 14:34

Т е без электричества десять и ниже, я так понял, не обойтись. Или каждый час отогреваться. Приобрел их в конце зимы, помню, что немного подмерзал. А Вы какие лыжи посоветуете? Вопрос такой, если можно на head sl rd там карвить, что
подразумевает плотный хорошо подготовленный склон без бугров и сыпухи, то другие лыжи мне не особо интересны. Ну, может как исключение, если стоит, могу позаимствовать i.speed 180, i.rase 170-175, сам 172/79 зимой. Но есть также fisher gt 175 и rally 170. Прошу прощения за повторные вопросы, но хотелось бы большей информативности в выборе инструмента, т к два везти, сами понимаете, то ещё ОФП.

Рапторы теплые, относительно конкурентов того же класса. Вполне может хватить бутглавов. Я на Банном в декабре не знал проблем с ногами, при стабильных -23-28. Ботинки были чуть теплей рапторов, но без бутглавов. Вообще ни разу не отогревался, если не считать очереди  на  нижней станции гондолы. В солнечную погоду сама гондола хорошо прогревается, как парник. 

• 0

#495 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 14:35

Вроде выше вам написали, что до -20 нормально. И я про Банное тоже так считаю - до -20 как правило там вполне комфортно.

Простите, писали про рапторы с электростельками. Комфортно с ними или без них тоже? Да, появилось сообщение.

Сообщение отредактировал Alex62: 13 October 2021 - 15:24

• 0

#496 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 14:47

Простите, писали про рапторы с электростельками. Комфортно с ними или без них тоже?

Комфорт зависит от погоды в целом, а это не только температура, но и например ветер.
На Банном часто бывает -20 утром и это вполне комфортная температура для катания без электростелек.

Иногда и при минус 5 с сильным ветром и влажностью реально замерзнуть.

Сообщение отредактировал ASDr: 13 October 2021 - 14:47

• 0

#497 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 15:24

Комфорт зависит от погоды в целом, а это не только температура, но и например ветер.
На Банном часто бывает -20 утром и это вполне комфортная температура для катания без электростелек.

Иногда и при минус 5 с сильным ветром и влажностью реально замерзнуть.

+
  • 0

#498 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 16:09

Т е без электричества десять и ниже, я так понял, не обойтись. 

1. Очень индивидуально. Моих ног хватает на 1,5 часа при -20 в Нордике добермане WC 150 без какого либо утепления.  

2. Я вожу всегда две пары лыж в одном чехле. Не такое уж это и офп :-))) 

3. На вашем месте взял бы i.speed - но я не люблю поворачивать.

• 0

#499 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54572 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 16:31

*
Популярное сообщение!

Кататься на гигантах, на скоростях, на которых они реально работают и при этом динамично, то есть действительно загибать их - это требует крепкого сфинктера,

А я наивно полагал, что серьезные лыжи требуют серьезной техники.

А не серьезного сфинктераwink.png

• 3

#500 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 16:34

А я наивно полагал, что серьезные лыжи требуют серьезной техники.
А не серьезного сфинктераwink.png

+++
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных