X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Монолыжники. Знакомимся. Общаемся.

monoski monoskiing монолыжа snowgunz duret mono монолыжник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 631

#481 Tony66

Tony66
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 25 December 2023 - 08:24

https://youtu.be/xod...SRKXGQdl4-ReDFa

Своих роликов мало, некому снимать. Туда куда суюсь на монике со мной не все решаются :)), а ролики на ратрачке не особо интересны.

Сообщение отредактировал Tony66: 25 December 2023 - 08:31

• 0

#482 edwardus

edwardus
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 26 December 2023 - 09:42

У меня крепы 12 дин. Закручены на максимум - совсем не расстёгиваются. Сделано спецом  во избежание травм. Единый монолит не ломается, ибо ломается отдельная конечность. Не дай Бог отстегнётся самопроизвольно на склоне!!!! Не давайте конечности ни единого шанса стать одинокой и беззащитной icon_smile.gif

Вычитал, что у кого то тут крепы самооткрываются под нагрузками. ЭТО ОПАСНО! Крепления ни разу не должны сами расстёгиваться во избежание травматизма. От слова совсем! Пока ноги прицеплены к монолыже - они целые. А потом НЕТ, уже не целые и это назавсегда!!!  Поэтому рекомендую только спортивные г/л крепы с максимально большим усилием и максимально их затянуть на это самое усилие. Можно, конечно и совсем нерегулируемые нерасстёгивающиеся жёсткие крепления поставить с проволочными дугами на пятки и эксцентриком на носке (лягушки) , но будут неудобства:

1) жесткая платформа крепления полностью заблокирует флекс монолыжи-сноуборда под ботинками. Снаряд перестаёт гнуться в этой области и утратит возможность кантоваться всей длиной, ибо платформы  не гнутся сами и монолыже не дадут.

2) две жесткие платформы, стоящие рядом у меня были шире, чем монолыжа и выступали за канты (и могли чиркать по склону при наклоне в повороте), а вот расстояние между стопами было гораздо меньше (уже) по сравнению с такой же стойкой на г/л креплениях автоматах (всё ж таки габариты у г/л креп гораздо меньше). Эта узкая стойка  не только не добавит вам устойчивости, но и лишит её.

3) отсутствие ски-стопов у жёстких креп по сравнению с г/л крепами и не возможность их присобачить

4) прочность не внушает доверия. У меня как то переломился пополам передний пластмассовый эксцентрик, фиксирующий носок ботинка, ибо в нем были заводской дефект (полости и пузырьки при отливке). Хорошо, что это произошло при застёгивании, а не на скорости промеж стволов деревьев. Посему я практикую сам и рекомендую только г/л крепы. Что бы не было - "одна ошибка ценою в жизнь!"

Уж если люди не боятся жёсткие крепления использовать, то тем более не фиг бояться до максимума навинчивать усилие на мощных спортивных г/л креплениях на монолыже.

Сообщение отредактировал edwardus: 26 December 2023 - 10:23

• 0

#483 Константин Степаненко

Константин Степаненко
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 17 January 2024 - 15:19

Попробовал я эту вашу монолыжу..специфичный снаряд, но какой-то прикол в ней есть, даже в старой и пинтейловой. Основная сложность оказалась — встегнуться, ботинки еле-еле влезают в ширину. Навалялся как за последние 3 года, но абсолютно точно оставлю её себе в пользование, отличный тренажер баланса как минимум)

Скрытый текст

• 0

#484 edwardus

edwardus
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 00:07

Скорее всего у вас борд узкий или вы очень узко поставили крепы!!! Крепы нужно ставить МАКСИМАЛЬНО широко!  Тут важен каждый сантиметр ширины- от этого аведь зависит ваша устойивость!!! Дайте нормальное фото на свету - отдельно борд и боты встёгнутые без тушки. Какая ширина вашего борда в месте установки креп по центру бот? У меня 25,5 см. и скистопы нормально функционируют. Расстояние мжду ботинок 7-8 см между бот и уже между голенищь. Сам бот шириной 10,5 см. Итого в совокупности 2 бота 10.5 х2 + ширина между  8 см. =  29 см. Значит боты чуток сантиметров на 2-3 ботинки выходят за кант и нависают, но ведь так будет и легчче кантовать. Стойка при этом  отличная и на монолыже стойка такая же как и при ведении лыж узко. Если я еду в снегу, то народ ошибается, глядя на мой стиль и путают когда я на монолыже, а когда на двух лыжах (снаряд то под снегом и его не ввидно, а техника таже самая). Мне комфортно, я разницы не замечаю. Встёгиваться у подъёмника на горизонтали - на раз два и очень устойчиво. Я даже к подъёмнику иногда подбредаю с притёгнутой одной ногой если в горочку. Но на подъёмнике ЗАВСЕГДА ПРИСТЁГНУТЫ ОБЕ!!!    Борд WIDE не рекомендую - трудно будет опрокидывать борд на кант. Я делал, но отказался.

PS. Может у вас ноги колесом или вы катаете на обычных лыжах широко раздвинув ноги от страха, как новичок? Но это во первых неправильно, во вторых некрасиво, ва в третьих в паудере ваши лыжы в такой стойке разъедутся и их растащит в стороны! Такие дела. После освоения монолыжи ваша техника на лыжах станет ИДЕАЛЬНОЙ!!!

PS. В монолыже как нигде потребен передне-задний баланс. Входишь в поворот- грузишь носок,  к концу поворота загружаешь хвост и гасишь скорость до потребной.

ВНИМАНИЕ. Очень облегчают повороты и на трассе, и особенно в снегу  классическая вертикальная работа (подскоки или энергичное выпрямление вверх для облегчения поворота- борд тогда а воздухе, уже не цепляет кантами , а в воздухе заодно ещё и восстанавливается вдруг утраченное равновесие. Если стало неустойчиво- сразу подпрыгивайте! На подъёмнике тоже, особенно если зацепится ваш кант за колею и поведёт в сторону. Прыгайте - так ведь и свободы больше и радости немеряно от полёта! Потом  и с бугров начнёте сигать.

Сообщение отредактировал edwardus: 18 January 2024 - 10:09

• 0

#485 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 08:30

Крепы нужно ставить МАКСИМАЛЬНО широко! Тут важен каждый сантиметр ширины- от этого аведь зависит ваша устойивость!!!

Что-то я эту фразу не понял...
Крепы ставят так, чтобы голенища ботинка (в одетых и застёгнутых на ногах) были вместе.
Одеваешь боты, встаёшь на ровный пол (подложив листочек), ставишь нрги вместе, обрисовываешь пятки, находишь оси и получаешь расстояние между осями креп.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2024-01-18-06-45-20-345_com.sec.android.app.sbrowser-edit.jpg

Сообщение отредактировал lyolik: 18 January 2024 - 08:30

• 0

#486 Константин Степаненко

Константин Степаненко
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 08:55

Скорее всего у вас борд узкий или вы очень узко поставили крепы!!! Крепы нужно ставить МАКСИМАЛЬНО широко!  Тут важен каждый сантиметр ширины- от этого аведь зависит ваша устойивость!!! Дайте нормальное фото на свету - отдельно борд и боты встёгнутые без тушки. Какая ширина вашего борда в месте установки креп по центру бот? У меня 25,5 см. и скистопы нормально функционируют. Расстояние мжду ботинок 6 см в самомом узком месте. Сам бот шириной 10,5 см. Итого в совокупности 2 бота 10.5 х2 + ширина между  6 см. =  27 см. Значит боты чуток на 0,75 см выходят за кант и нависают, но ведь так будет и легчче кантовать. Стойка при этом  отличная и на монолыже стойка такая же как и при ведении лыж узко. Если я еду в снегу, то народ ошибается, глядя на мой стиль и путают когда я на монолыже, а когда на двух лыжах (снаряд то под снегом и его не ввидно, а техника таже самая). Мне комфортно, я разницы не замечаю. Встёгиваться у подъёмника на горизонтали - на раз два и очень устойчиво. Я даже к подъёмнику иногда подбредаю с притёгнутой одной ногой если в горочку. Но на подъёмнике ЗАВСЕГДА ПРИСТЁГНУТЫ ОБЕ!!!    Борд WIDE не рекомендую - трудно будет опрокидывать борд на кант. Я делал, но отказался.

PS. Может у вас ноги колесом или вы катаете на обычных лыжах широко раздвинув ноги от страха, как новичок? Но это во первых неправильно, во вторых некрасиво, ва в третьих в паудере ваши лыжы в такой стойке разъедутся и их растащит в стороны! Такие дела. После освоения монолыжи ваша техника на лыжах станет ИДЕАЛЬНОЙ!!!

PS. В монолыже как нигде потребен передне-задний баланс. Входишь в поворот- грузишь носок,  к концу поворота загружаешь хвост и гасишь скорость до потребной.

ВНИМАНИЕ. Очень облегчают повороты и на трассе, и особенно в снегу  классическая вертикальная работа (подскоки или энергичное выпрямление вверх для облегчения поворота- борд тогда а воздухе, уже не цепляет кантами , а в воздухе заодно ещё и восстанавливается вдруг утраченное равновесие. Если стало неустойчиво- сразу подпрыгивайте! На подъёмнике тоже, особенно если зацепится ваш кант за колею и поведёт в сторону. Прыгайте - так ведь и свободы больше и радости немеряно от полёта! Потом  и с бугров начнёте сигать.

Ага, борд у меня узкий, монолыжа называется :) не факт что даже в носке есть ширина в 25см :)

• 0

#487 edwardus

edwardus
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 09:14

Что-то я эту фразу не понял...
Крепы ставят так, чтобы голенища ботинка (в одетых и застёгнутых на ногах) были вместе.
Одеваешь боты, встаёшь на ровный пол (подложив листочек), ставишь нрги вместе, обрисовываешь пятки, находишь оси и получаешь расстояние между осями креп.

Глупость несусветная. Забудьте про этот ИДИОТИЗМ! Вы когда на параллельных лыжах едете в узкой стойке , какое расстояние у вас между ботинками? Есть оно? ЕСТЬ!!!  Вот к этому и нужно стремиться и на самодельной монолыже, что ьбы спокойно ПРИВЫЧНО УСТОЙЧИВО ехать, а не валятся из стророны в сторону. Я выше дал расклад какие у меня размеры. Между ботами зазор где то 7-8 см. по боту, по голенищу меньше и борд 25,5 шириной под серединой ботинок.  Сделаете нормально- будете в РАЮ!! Отвечаю!

Жалко , что фотки исчезают. Доберусь до гаража- сделаю фотку. Ибо у меня весь бутор (монолыжи, горные лыжи, сноуборды, айсборды, куча кайтов)всё время лежат в машине, как в сарае  и готовы к выезду. Кайтую почти каждый день и вам советую.

PS. Знаете что такое айсборд? Это сноуборд для катания по голому льду под кайтом - сноуборд с прикреплённым самодельным коньком между ног на заднем канту! СКАЗКА- можно и кайтовать и даже прыгать фристайл. Я прыгаю.  Рекомендую!

Сообщение отредактировал edwardus: 18 January 2024 - 10:07

• 0

#488 edwardus

edwardus
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 09:31

Ага, борд у меня узкий, монолыжа называется icon_smile.gif не факт что даже в носке есть ширина в 25см icon_smile.gif

Выкиньте нахер эту глисту. Из дерьма конфетку не сделаешь. Купите на АВИТО за 1000 руб нормальный обыкновенный длинный сноуборд и экспериментируйте до полного достижения счастья! Оно не за горами - пол дня делофф то!

Сообщение отредактировал edwardus: 18 January 2024 - 09:33

• 0

#489 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18521 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 09:32

Глупость несусветная. Забудьте про этот ИДИОТИЗМ! Вы когда на параллельных лыжах едете в узкой стойке , какое расстояние у вас между ботинками? Есть оно? ЕСТЬ!!! Вот к этому и нужно стремиться и на самодельной монолыже, что ьбы спокойно ПРИВЫЧНО УСТОЙЧИВО ехать, а не валятся из стророны в сторону. Я выше дал расклад какие у меня размеры. Между ботами зазор 6 см. и борд 25,5 шириной под серединой ботинок. Сделаете нормально- будете в РАЮ!! Отвечаю!
Жалко , что фотки исчезают. Доберусь до гаража- сделаю фотку. Ибо у меня весь бутор (монолыжи, горные лыжи, сноуборды, айсборды, куча кайтов)всё время лежат в машине, как в сарае и готовы к выезду. Кайтую почти каждый день и вам советую.
PS. Знаете что такое айсборд? Это сноуборд для катания по голому льду под кайтом - сноуборд с прикреплённым самодельным коньком между ног на заднем канту! СКАЗКА- можно и кайтовать и даже прыгать фристайл. Я прыгаю. Рекомендую!

Ерунда. Я ничего не понимаю в монолыжах, но видел как ктается Лёлик. Уверенно, устойчиво и получая удовольствие. А самодельный конёк между ног... Ну, не знаю, у меня нет там конька :)
  • 0

#490 edwardus

edwardus
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 09:49

Объясняю для особо одарённых.

1. МОНОЛЫЖА ИЗ СНОУБОРДА - ЭТО ОДНО и для снежного склона!

2. А Айсборд С КОНЬКОМ - ЭТО СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ СНАРЯД  для кайтинга на горизонтальном льду озера, реки, моря- кататься на кайте. ЭТО ВОЗДУШНЫЙ ЗМЕЙ ТАКОЙ БУКСИРОВЩИК!! Я вам для вашего развития привёл эту информаци и об этом рассказал. Интеллекта понять это адекватно у вас не хватило. Увы! Это я виноват,  поторопился, ибо вы ещё не доросли восприятия такой сложной информации. 

Посему, делайте как хотите и кувыркайтесь как хотите хоть с Лёликом, хоть без Лёлика- это ваше дело. Флаг вам в руки!

Сообщение отредактировал edwardus: 18 January 2024 - 09:51

• 0

#491 Константин Степаненко

Константин Степаненко
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 10:29

Выкиньте нахер эту глисту. Из дерьма конфетку не сделаешь. Купите на АВИТО за 1000 руб нормальный обыкновенный длинный сноуборд и экспериментируйте до полного достижения счастья! Оно не за горами - пол дня делофф то!

Из дерьма конфетку не сделаешь. — и сразу после этого предложение колхозить что-то из сноуборда с авитоbiggrin.png 

• 0

#492 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 12:50

Глупость несусветная. Забудьте про этот ИДИОТИЗМ! Вы когда на параллельных лыжах едете в узкой стойке , какое расстояние у вас между ботинками? Есть оно? ЕСТЬ!!! Вот к этому и нужно стремиться и на самодельной монолыже, что ьбы спокойно ПРИВЫЧНО УСТОЙЧИВО ехать, а не валятся из стророны в сторону.

Что Вы так нервничаете?
Картинка, что я приложил, с официального сайта SNOWGUNZ, тех, что производят монолыжи.
Вы можете себе пилить моно хоть из борда, хоть из досок от забора, но не надо советовать всякую дичь.
Ноги должны стоять вместе, даже колени связывают(есть приблуда).
Если Вам удобней катать враскоряку, да на здоровье. Если покажете видео своего катания (моих тут полно), то будет хотя бы ясно о том, стоит Вас слушать или нет.
  • 0

#493 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18521 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 13:03

Объясняю для особо одарённых.
1. МОНОЛЫЖА ИЗ СНОУБОРДА - ЭТО ОДНО и для снежного склона!
2. А Айсборд С КОНЬКОМ - ЭТО СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ СНАРЯД для кайтинга на горизонтальном льду озера, реки, моря- кататься на кайте. ЭТО ВОЗДУШНЫЙ ЗМЕЙ ТАКОЙ БУКСИРОВЩИК!! Я вам для вашего развития привёл эту информаци и об этом рассказал. Интеллекта понять это адекватно у вас не хватило. Увы! Это я виноват, поторопился, ибо вы ещё не доросли восприятия такой сложной информации.
Посему, делайте как хотите и кувыркайтесь как хотите хоть с Лёликом, хоть без Лёлика- это ваше дело. Флаг вам в руки!

Отвечаю не сильно одарённому. Не понимаю, как катаются на кайте. Как за кайтом - понимаю. Зачем конёк, да ещё самодельный, засовывать между ног не понимаю. У меня там ценный орган, а конёк, поди, острый :)

Захотелось интеллектом померяться? Ну-ну, давай. Только не обижайся когда тебя ниже плинтуса опустят.
  • 0

#494 edwardus

edwardus
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 13:38

Что Вы так нервничаете?
Картинка, что я приложил, с официального сайта SNOWGUNZ, тех, что производят монолыжи.
Вы можете себе пилить моно хоть из борда, хоть из досок от забора, но не надо советовать всякую дичь.
Ноги должны стоять вместе, даже колени связывают(есть приблуда).
Если Вам удобней катать враскоряку, да на здоровье. Если покажете видео своего катания (моих тут полно), то будет хотя бы ясно о том, стоит Вас слушать или нет.

Выше есть мой ролик. И куча есть роликов  в Статье "Монолыжа из сноуборда.". Если найдёшь раскоряку, ткни на сей момент пальцем (укажи тайминг). Буду исправлять.

Сообщение отредактировал edwardus: 18 January 2024 - 13:48

• 0

#495 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 15:05

Выше есть мой ролик. И куча есть роликов в Статье "Монолыжа из сноуборда.". Если найдёшь раскоряку, ткни на сей момент пальцем (укажи тайминг). Буду исправлять.

Глянул все три видео... не информативно. По таким детским горкам судить об уровне не буду.
Продолжайте исповедовать свои домыслы по установке креп, несмотря на здравый смысл и рекомендации производителей.
Удачи!

Сообщение отредактировал lyolik: 18 January 2024 - 15:06

• 0

#496 edwardus

edwardus
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 21:22

Глянул все три видео... не информативно. По таким детским горкам судить об уровне не буду.
Продолжайте исповедовать свои домыслы по установке креп, несмотря на здравый смысл и рекомендации производителей.
Удачи!

Слив защитан. Возражений не последовало, значит и ножки красиво вместе и раскоряки нет и техника катания норм и стойка норм и лёгкость и свобода скольжения вполне себе присутствуют. Только у вас не хватило силы воли это признать! Камера обычно скрадывает крутизну склона, да и разговор был за технику езды, но вы спрыгнули с темы и перевели на крутизну склона, значит нет других аргументов, а сказать противное очень хочется - вот и ляпнули хрень, не относящуюся к сути рассматриваемого вопроса (к технике катания). А ролики с другой крутизной склона я вам не буду выкладывать, а то у вас глаза повыпадают.  Если вы так шустро спрятались за "не информативно", значит вы плохо разбираетесь и вам не хватает квалификации и здравого смысла - всё там шикарно видно.

Я сам себе производитель, ибо никто до меня не ставил г/крепы на сноуборд и не катает на сём снаряде более 15 лет, а общий стаж мой в г/л больше сорока лет. 

P.S. Покупайте коленные брэйсы, превентивно защищайте колени на каждой каталке, ибо новые колени вам никто не выдаст, а после операции они уже не будут такими как были. Все мои сотоварищи, которые это проигнорировали, давно уже вынуждены были бросить спорт, а некоторые и колени заменили.

Сообщение отредактировал edwardus: 18 January 2024 - 22:01

• 0

#497 edwardus

edwardus
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 21:38

Отвечаю не сильно одарённому. Не понимаю, как катаются на кайте. Как за кайтом - понимаю. Зачем конёк, да ещё самодельный, засовывать между ног не понимаю. У меня там ценный орган, а конёк, поди, острый icon_smile.gif

Захотелось интеллектом померяться? Ну-ну, давай. Только не обижайся когда тебя ниже плинтуса опустят.

А ты как говоришь - НА самолёте летаю или В самолёте? На воздушном шаре или под воздушным шаром? А почему так? А потому , что есть есть сложившиеся термины. Вот и я летаю и прыгаю на кайте, потому что повисаю на стропах.

Конёк как было выше написано, но кем то не прочитано, установлен на заднем канту сноуборда. Если ваши ценные органы достигают этого конька, то вам нужно опасаться за свои физиологические излишества и подвязывать их повыше, ибо да, конёк острый.  Для мало что понимающих, дополнительно сообщаю, что конёк нужно установить по середине канта, а это как раз между креплениями (т.е. между стоп/между ног). Ноги они, ведь, не только возле промежности и ценных органов, они длинные! Но у кого что болит, тот о том и говорит. Тот о том и думает и заботится.

Всё, ликбез окончен - теперь можешь вылезать уже из под плинтуса, а то кто там сидит, тот мало что понимает и ничтоже сумняешся об этом всем сообщает, свидетельствуя о своём скудоумии.

И чо вы все злые такие? Давно не катались? Так не хрен в Масквах жить - надо быть ближе к природе. Глядишь и жизнь наладится и настроение изменится.

Сообщение отредактировал edwardus: 19 January 2024 - 00:02

• 0

#498 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 22:00

Слив защитан. Возражений не последовало, значит техника катания и без раскоряк и норм, только у вас не хватило силы воли это признать! Камера обычно скрадывает крутизну склона, да и разговор был за технику езды, но вы спрыгнули с темы и перевели на крутизну склона, значит нет других аргументов, а сказать противное очень хочется - вот и ляпнули хрень, не относящуюся к сути рассматриваемого вопроса (к технике катания). Если вы шустро спрятались за "не информативно", значит вы плохо разбираетесь и вам не хватает здравого смысла - всё там шикарно видно. Я сам себе производитель, ибо никто до меня не ставил г/крепы на сноуборд и не катает на сём снаряде более 15 лет, а общий стаж в г/л 42 года.
P.S. Покупайте коленные брэйсы, превентивно защищайте колени на каждой каталке, ибо новые колени вам никто не выдаст, а после оперции они уже не будут такими как были. Все мои сотоварищи, которые это проигнорировали, давно уже вынуждены были бросить спорт, а некоторые и колени заменили.

Корона не жмёт?)
Что там "шикарно" видно? Едет человек, не падает, держит равновесие. Склон простенький, по такому у меня друзья, впервые попробовавшие моно, не сильно хуже проедут.
Вот с остановкой ниже оператора уже проблемы.
Не вижу смысла далее дискутировать. Вас всё устраивает - вот и хорошо, катайтесь на здоровье.
Только не надо так агресивно впаривать свои измышления и поучать других.
  • 0

#499 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18521 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 23:07

Слив защитан. 

Ой, ну что ты, разве это слив? Вот, учись, просто шедевр:

А ролики с другой крутизной склона я вам не буду выкладывать, а то у вас глаза повыпадают.  

А ты как говоришь - НА самолёте летаю или В самолёте? На воздушном шаре или под воздушным шаром? 

Русский язык (как, впрочем, любой другой) сложен и разнообразен. Тарелка на столе стоит, вилка лежит, а птичка сидит. Ещё от контекста, построения фразы зависит. Просто на кайте катайся. Но ты же построил фразу "на доске на кайте", а правильно "на доске за кайтом".Умник, блин...

Конёк как было выше написано, но кем то не прочитано, установлен на заднем канту сноуборда. 

КантЕ! Врёшь как дышишь. Конёк ты поместил между ног. А это опасно, тем более если туда задний кант добавить. Не знаю кем там что не прочитано, но смайлик ты, похоже не увидел. Повторяю для невнимательных: :) :) :)

Для мало что понимающих, дополнительно сообщаю, что конёк нужно установить по середине канта, 

А вдоль или поперёк?  Ты научись мысли выражать, а то твои словоизлияния можно трактовать по-всякому. Ну, чтобы понятно было всем, а не только тебе.

Всё, ликбез окончен - теперь можешь вылезать уже из под плинтуса, а то кто там сидит, тот мало что понимает и ничтоже сумняешся об этом всем сообщает, свидетельствуя о своём скудоумии.

А это ты уже зря. Весь твой словесный понос на ликбез ну никак не тянет. С таким же успехом можешь сообщить о том, что Волга впадает в Каспий. Ты почитай свои перлы. Я, значит, вылезаю из-под плинтуса, кто-то там продолжает сидеть, страдая скудоумием. Ты что ли?

• 0

#500 edwardus

edwardus
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 23:18

• 0

Темы с аналогичным тегами monoski, monoskiing, монолыжа, snowgunz, duret, mono, монолыжник

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных