X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2021-2022

шерегеш горные лыжи сезон 2017-2018

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2761

#481 evg1955

evg1955
  • Лыжебордеры
  • 295 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 13:52

А ты ездил из Геша на блабла ? Если в КП из десятка поездок только 1-2 бывает облом/кидалово, то тут каждый год одно и тоже - две из трех - кидалово. Из Геша в Новокузнецк.  В обратную сторону думаю тоже самое. Можно в ВК посмотреть vk.com/gesh_hitcher    (в адресной строке убрать ...%C2%A0%C2%A0) но лучше диспетчеру 8-9235293773 позвонить, он сам обьеденит народ до 7-10 человек, если это время прибытия поезда или  самолета, (6 и 8 часов утра). 800 от поезда, 1000 от аэропорта. Тут по крайней мере пока не кидали.

Сообщение отредактировал evg1955: 04 December 2019 - 14:02

• 0

#482 MASV

MASV
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 09:26

А ты ездил из Геша на блабла ? Если в КП из десятка поездок только 1-2 бывает облом/кидалово, то тут каждый год одно и тоже - две из трех - кидалово. Из Геша в Новокузнецк. В обратную сторону думаю тоже самое. Можно в ВК посмотреть vk.com/gesh_hitcher (в адресной строке убрать ...%C2%A0%C2%A0) но лучше диспетчеру 8-9235293773 позвонить, он сам обьеденит народ до 7-10 человек, если это время прибытия поезда или самолета, (6 и 8 часов утра). 800 от поезда, 1000 от аэропорта. Тут по крайней мере пока не кидали.

Спасибо!
  • 0

#483 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 09 December 2019 - 11:23

Позавчера был снегопад самый сильный с 1969 года.

Сообщение отредактировал serstar: 09 December 2019 - 11:23

• 0

#484 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 09 December 2019 - 23:58

отлично, все камни засыпало.

• 0

#485 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 10 December 2019 - 04:37

• 0

#486 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 10 December 2019 - 12:22

В конце там снубордисты идут на фрирайд? :D

• 0

#487 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 10 December 2019 - 19:45

Очередной погибший... sad.png

• 0

#488 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 10 December 2019 - 19:56

Где? Расскажите.

• 0

#489 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 10 December 2019 - 21:16

http://nk.life/2019/...j-gorbunov.html

https://news.ngs.ru/more/66392680/

Сообщение отредактировал borisotto: 11 December 2019 - 01:54

• 0

#490 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 04:53

Да уж. Снова опытный экстремал наступает на те же грабли. Несколько лет назад мы здесь обсуждали проблемы зарывания вниз головой у дерева или в ручьи.
Оххх-хо-хо.
Мир праху и спокойствие душе. Терпения близким.

• 0

#491 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 05:08

Да уж. Снова опытный экстремал наступает на те же грабли. Несколько лет назад мы здесь обсуждали проблемы зарывания вниз головой у дерева или в ручьи

Да без разницы, опытный не опытный. Головой вниз любой может в ручей уйти. Когда один лес катаешь, риски выше. Да и в группе не застрахован. Смотря какая группа. Все просто.

Сообщение отредактировал Палк: 11 December 2019 - 05:32

• 1

#492 Я люблю снег

Я люблю снег
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 06:38

Да без разницы, опытный не опытный. Головой вниз любой может в ручей уйти. Когда один лес катаешь, риски выше. Да и в группе не застрахован. Смотря какая группа. Все просто.

Когда один лес катаешь, бирку с именем на палец ноги надо вешать еще дома, чтобы сэкономить время.

По поводу без разницы - это такой же идиот, как задохнувшийся два года назад лыжник. Не надо лезть в такое количество не слежавшегося снега в условиях слабой видимости, особенно при отсутствии нормальной подготовки и соответствующего оборудования.

Я 30го ноября этого года катался на ратраках после первого сильного снегопада. И я уже там местами ехал по грудь, причем снег был крайне пухлым. Тут слой был ощутимо больше.

Там есть куча веселых и безопасных мест, но персонаж попёр по курумнику, в котором дыры за камнями есть круглый год, сколько бы снега не выпало. Казалось бы что могло пойти не так?!

• 1

#493 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3062 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 07:52

Слышал мнение, что о покойниках либо хорошо, либо никак....

Погиб человек и слава Богу. 

Уверен он не хотел такого исхода, а ошибки и просчёты, могут быть у всех.

Сообщение отредактировал aaron: 11 December 2019 - 08:06

• 1

#494 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 08:16

Когда один лес катаешь, бирку с именем на палец ноги надо вешать еще дома, чтобы сэкономить время.
По поводу без разницы - это такой же идиот, как задохнувшийся два года назад лыжник. Не надо лезть в такое количество не слежавшегося снега в условиях слабой видимости, особенно при отсутствии нормальной подготовки и соответствующего оборудования.
Я 30го ноября этого года катался на ратраках после первого сильного снегопада. И я уже там местами ехал по грудь, причем снег был крайне пухлым. Тут слой был ощутимо больше.
Там есть куча веселых и безопасных мест, но персонаж попёр по курумнику, в котором дыры за камнями есть круглый год, сколько бы снега не выпало. Казалось бы что могло пойти не так?!

Блин, ну какую хрень несёшь, а? Какая подготовка, какое оборудование, когда ты втыкаешься мордой в ручей? Там рукой пошевелить нельзя. И опыт тут просто повышает шанс не попасть, но не застрахован никто и нигде. И гибнут кстати в основном как раз опытные, потому что расслабляются или едут там, до куда новичок просто не доедет.
Потом, если он замыкающий, чем ему группа поможет которая ниже по склону в такой ситуации? Как они к нему доберутся по грудь в снегу? За сколько времени?
Короче, без риска можно катать только диван. Се ля Ви.
  • 1

#495 Я люблю снег

Я люблю снег
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 08:21

Уверен он не хотел такого исхода, а ошибки и просчёты, могут быть у всех.

Это не повод не обсуждать эти ошибки. Это как раз повод их обсудить и сделать выводы.

Тот же белый кодекс написан вполне красной кровью. А иначе люди будут наступать на одни те же грабли

• 1

#496 Я люблю снег

Я люблю снег
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 08:30

Блин, ну какую хрень несёшь, а? Какая подготовка, какое оборудование, когда ты втыкаешься мордой в ручей? Там рукой пошевелить нельзя. И опыт тут просто повышает шанс не попасть, но не застрахован никто и нигде. И гибнут кстати в основном как раз опытные, потому что расслабляются или едут там, до куда новичок просто не доедет.
Потом, если он замыкающий, чем ему группа поможет которая ниже по склону в такой ситуации? Как они к нему доберутся по грудь в снегу? За сколько времени?
Короче, без риска можно катать только диван. Се ля Ви.

Надо понимать, что жил он в верхней части курумника, или его туда сбросили с вертолета против его воли? Ну то есть варианта там не оказаться не было вообще?

Что-то похожее на шестилетний опыт катания в Геше мне подсказывает, что для появления в курумнике надо сделать как минимум траверс с хлебницы, что является непростой задачей для части катальщиков.

Я так-то падал в ручьи и не только в ручьи, не надо мне рассказывать эти ужасы. Для многих открытие, что можно и нужно тренироваться никогда не падать вниз головой по линии склона. И это реально работает.

Как добраться к последнему в группе? Ты никогда не обращал внимания на то, что за тобой при катании остается след? И представь, по нему можно идти вверх сильно быстрее, чем по сугробу

Без риска катать нельзя, но откровенный идиотизм умножает на ноль все предосторожности.

Это как выйти ночью в туман на трассу, по которой ездят фуры, а потом верещать, что тебя машиной переехало.

Хочешь катать как идиоты - на здоровье. Вот только оправдывать это публично не надо, это пагубно сказывается на мировоззрении тех, у кого еще мало опыта катания .

Сообщение отредактировал Я люблю снег: 11 December 2019 - 09:44

• 1

#497 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 08:46

*
Популярное сообщение!

Надо понимать, что жил он в верхней части курумника, или его туда сбросили с вертолета против его воли? Ну то есть варианта там не оказаться не было вообще?
Что-то похожее на шестилетний опыт катания в Геше мне подсказывает, что для появления в курумнике надо сделать как минимум траверс с хлебницы, что является непростой задачей для части катальщиков.
Я так-то падал в ручьи и не только в ручьи, не надо мне рассказывать эти ужасы. Для многих открытие, что можно и нужно тренироваться никогда не падать вниз головой по линии склона. И это реально работает.
Как добраться к последнему в группе? Ты никогда не обращал внимания на то, что за тобой при катании остается след. И представь, по нему можно идти вверх сильно быстрее, чем по сугробу
Без риска катать нельзя, но откровенный идиотизм умножает на ноль все предосторожности на ноль.
Это как выйти ночью в туман на трассу, по которой ездят фуры, а потом верещать, что тебя машиной переехало.
Хочешь катать как идиоты - на здоровье. Вот только оправдывать это публично не надо, это пагубно сказывается на мировоззрении тех, у кого еще мало опыта катания .

Блин, откуда вы берётесь, такие знающие, все умеющие и никуда не попадающие, а? И все так просто у вас.
Какой нахрен след, когда ты по грудь едешь? Идти по нему на сколько быстее? Процентов на 5? Сколько раз ты по склону вверх хотя бы по пояс шел метров 20, чтобы такое писать? Какое время пройдет прежде чем поймёшь, что верхний не просто упал, чтобы среагировать?
Чо, по лесу тока мегафрирайдеры могут катать, тренирующиеся раз в месяц забегами по склонам без снаряги и с совершенной техникой?
Челу просто не повезло. Тысячу раз там проедут за год и все будет ок даже при падении. Но бывает так, что все неприятности сходятся в одну точку. И нихрена ты с этим не сделаешь.
  • 3

#498 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5987 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 09:15

Блин, откуда вы берётесь, такие знающие, все умеющие и никуда не попадающие, а?

Ты с ним сейчас переписываешься, а с тем, который в ручье - нет. Весьма объективный фактор, доказывающий, что голову лучше иметь на плечах, чем в сугробе.
  • 2

#499 Я люблю снег

Я люблю снег
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 09:18

Блин, откуда вы берётесь, такие знающие, все умеющие и никуда не попадающие, а? И все так просто у вас.

Тренировка творит чудеса. А еще я выше писал, что попадал, причем неоднократно. Вот только был к этому готов.

Какой нахрен след, когда ты по грудь едешь? Идти по нему на сколько быстее? Процентов на 5? Сколько раз ты по склону вверх хотя бы по пояс шел метров 20, чтобы такое писать?

А ты попробуй, чтобы не задавать глупые вопросы. Я так ходил неоднократно. Например я знаю как меньше проваливаться в снег, если под ногами нет жесткой опоры, и как при этом можно помогать себе доской.

Какое время пройдет прежде чем поймёшь, что верхний не просто упал, чтобы среагировать?

Ну вот мы в группе при катании в сложных условиях используем технику, которая до сих пор легальна в некоторых странах - один едет видимый отрезок, остальные на него смотрят. Останавливается в безопасном месте, за них едет второй, все, включая первого, смотрят на него. И так до последнего человека. В этой ситуации реакция на что угодно практически мгновенна.

И да, бывали случаи, когда эти отрезки у нас были по 10 метров длиной.

Чо, по лесу тока мегафрирайдеры могут катать, тренирующиеся раз в месяц забегами по склонам без снаряги и с совершенной техникой?

Возвращаемся к белому кодексу, в котором настоятельно советуют выбирать место катания исходя из своего уровня и текущих условий, в том числе погодных.

Но кто будет думать о таких мелочах?

Помимо довольно страшного курумника там кстати есть куча веселых и относительно безопасных мест в лесах

Тысячу раз там проедут за год и все будет ок даже при падении. Но бывает так, что все неприятности сходятся в одну точку. И нихрена ты с этим не сделаешь.

Бывает, да. Но тут он всеми силами эту "неудачу" искал. Нашел.

Еще раз, в этом конкретном случае объективные внешние факторы не так критичны как субъективные, которые он вызвал самостоятельно.

Сообщение отредактировал Я люблю снег: 11 December 2019 - 09:57

• 1

#500 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 10:01

у вот мы в группе при катании в сложных условиях используем технику, которая до сих пор легальна в некоторых странах - один едет видимый отрезок, остальные на него смотрят. Останавливается в безопасном месте, за них едет второй, все, включая первого смотрят на него. И так до последнего человека. В этой ситуации реакция на что угодно практически мгновенна.

И да, бывали случаи, когда эти отрезки у нас были по 10 метров длиной.

Так катают в больших горах с лавиноопасностью и в незнакомых жопных местах в основном. Катаю лес в Геше очень давно, в основном все валят напрямую, считая все вокруг неопасным "лайтовым" околотрассовым фрирайдом и знакомыми местами.  Так, как пишешь ты, не видел ни одной группы. Одиночек тьма, да хрен ли, рядом же с трассой (сарказм). Своими катаем примерно так, как ты описал, но мы то знаем... 

Бывает, да. Но тут он всеми силами эту "неудачу" искал. Нашел.

Еще раз, в этом конкретном случае объективные внешние факторы не так критичны как субъективные, которые он вызвал самостоятельно.

Откуда у тебя такая инфа? Ты знаешь, как там все произошло? Или ты только на основе своих предположений заочно называешь человека идиотом?

А ты попробуй, чтобы не задавать глупые вопросы. Я так ходил неоднократно. Например я знаю как меньше проваливаться в снег, если под ногами нет жесткой опоры, и как при этом можно помогать себе доской.

Я тоже знаю. И еще знаю, что быстро это вообще не получится. Расскажи мне, сколько из 1000, катающихся в Геше тренируются ходить в глубоком снегу? Или откапываться? 1? 2? Зачем рассуждать об идеальных ситуациях, когда все все умеют? В реальности так не бывает.

Еще раз, я не спорю с тем, что чем больше ты умеешь, тем больше у тебя шанс. Но к 100% он никогда не приблизится.

АПД

Конечно очень хорошо бы было, чтобы каждый водитель проходил курс контраварийного вождения. Но это утопия, так никогда не будет.

Сообщение отредактировал Палк: 11 December 2019 - 10:02

• 0

Темы с аналогичным тегами шерегеш, горные лыжи, сезон 2017-2018

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных