X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Разножка"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 630

#481 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 03 December 2007 - 10:20

Вопрос я думаю в другом: можно и руками гайки откручивать, а можно спец.ключом.
Если не умеешь пользоваться инструментом, то приходится «руками». В итоге – возникает куча вопросов, типа: почему не откручивается (или прогибается)...

Винт, а как можно разножкой на прогиб влиять (если ты о разножке и прогибе лыжи)? Для прогиба другие "спецключи" имеются.

PS А диспут щаз - немношко про разножку, и немношко про бугры

Сообщение отредактировал BBAski: 03 December 2007 - 10:24

• 0

#482 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 03 December 2007 - 12:55

Чо-то не хочет ссылка открываться, просит обновить проигрыватель, а когда пытаешься его обновить, говорит, что еще какая-то хрень не установлена... :(

странно, там вроде стандартная флэшка. это относительно старый ролик Боде Миллера.
все ролики тут sportskool
сам ролик вот этот: carving
  • 0

#483 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 03 December 2007 - 13:57

Ну там, где бугры не частые - проблем нет - там ноги успевают сгибаться-разгибаться вовремя :)
Люди, а вот кто как "стиральную доску" проходит? Т.е. сильно частые бугры, волны, где ноги не успевают реагировать на рельеф, а скорость гасить неохота? Ведь это очень распространенная ситуация на горке - частая противная бугристость (или ямчатость?) :)

Лыжи пожесче - и будешь "стрич" по макушкам. Поворачивать прыжком, закантовывая лыжи в воздухе до приземления. Тока, коленям пипец будет...
  • 0

#484 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 04 December 2007 - 01:01

BBASki, тут есть такая штука: лыжи имеют инерцию, и тоже хотят перелетать с бугра на бугор. Поэтому, чтобы опереться между буграми, ноги нужно не просто распрямлять, а с силой выталкивать вниз. И при въезде на бугор просто расслабить ноги - этого может быть недостаточно (у тела-то есть упругость). Значит, нужно активно "сложиться", т.е. с силой подтянуть колени к груди.
Еще один момент: лыжи должны все время быть параллельны склону - на верхушке уводишь лыжи под собой чуть назад и опускаешь носки вниз, а в яме выводишь лыжи чуть вперед, чтобы носки легко поднялись.
Понятно, чем бугры чаще, тем оно тяжелее. Но если успеваешь за буграми, то становится без разницы - есть они или нет.

Помимо езды по буграм, как таковой (прикольно, черт побери), все это может быть отличным разгонным упражнением: пару раз подергался по кочкам, и все зашевелилось, как новое :D/
  • 0

#485 PIFF

PIFF
  • Лыжебордеры
  • 315 сообщений

Отправлено 04 December 2007 - 12:16

BBASki, тут есть такая штука: лыжи имеют инерцию, и тоже хотят перелетать с бугра на бугор. Поэтому, чтобы опереться между буграми, ноги нужно не просто распрямлять, а с силой выталкивать вниз. И при въезде на бугор просто расслабить ноги - этого может быть недостаточно (у тела-то есть упругость). Значит, нужно активно "сложиться", т.е. с силой подтянуть колени к груди.
Еще один момент: лыжи должны все время быть параллельны склону - на верхушке уводишь лыжи под собой чуть назад и опускаешь носки вниз, а в яме выводишь лыжи чуть вперед, чтобы носки легко поднялись.
Понятно, чем бугры чаще, тем оно тяжелее. Но если успеваешь за буграми, то становится без разницы - есть они или нет.

Абсолютно согласен если облизывать каждый бугор, делать надо только так!!
А еще можно прыгать с бугра на бугор, а если они часто, то через один на третий
Кантуясь при приземлении и с выстрелом выпрыгивать на следующий -Прикольно.. :-D
  • 0

#486 dimson

dimson
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 05 December 2007 - 18:25

во видео есть учебное по горбам, я как то нарезал с дивидишки

• 0

#487 Горыныч

Горыныч
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 05 December 2007 - 20:28

во видео есть учебное по горбам, я как то нарезал с дивидишки

Блин, так мозги-то порасплескаешь :? Но здорово конечно.
  • 0

#488 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 06 December 2007 - 06:51

Это все замечательно на малой скорости или, если бугры "длинные". А если скорость "слаломная", то успевать отрабатывать бугры - нереально. Остается только прыгать по макушкам.
  • 0

#489 Паveл

Паveл
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 06 December 2007 - 18:42

Так я так и не понял, разножка это вред или нет ? Я не применял разножку, пока не стал заниматься с инструктором в Зелдене. Именно инструктор (13 лет стажа) научил меня ее применять. В этом сезоне у меня 3 поездки в Зелден к этому же инструктору (в целом на 4 недели). Уже 15 декабря буду в Зелдене. Теперь вот сомнения гложут, а все ли австрийские инструкторы хороши ?
  • 0

#490 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 06 December 2007 - 19:02

Так я так и не понял, разножка это вред или нет ? Я не применял разножку, пока не стал заниматься с инструктором в Зелдене. Именно инструктор (13 лет стажа) научил меня ее применять. В этом сезоне у меня 3 поездки в Зелден к этому же инструктору (в целом на 4 недели). Уже 15 декабря буду в Зелдене. Теперь вот сомнения гложут, а все ли австрийские инструкторы хороши ?

Ты не слушай теоретиков - слушай своё тело и ноги - как удобней , так и есть правильно. Если попёрло катание - не важно австрийский инструктор или австралийский научил.

Сообщение отредактировал Руприхт: 06 December 2007 - 19:05

• 0

#491 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 04:36

Ты не слушай теоретиков - слушай своё тело и ноги - как удобней , так и есть правильно. Если попёрло катание - не важно австрийский инструктор или австралийский научил.

Если "применять" - то абсолютный вред. Если "сама вылазит" и не мешает - то просто - индивидуальная особенность.
  • 0

#492 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 10:43

Если "применять" - то абсолютный вред. Если "сама вылазит" и не мешает - то просто - индивидуальная особенность.

Во! +5!

Похоже, что искуственная разножка каким-то макаром ускоряет "въезжание" в поворот, поэтому ее инструкторы и втюхивают, "забывая" объяснить, что это всего лишь упражнение. Суррогатное обучение - лишь бы клиент побыстрее поворачивать начал! Даже в Австрии! :shock:
  • 0

#493 Nicodim

Nicodim
  • Лыжебордеры
  • 764 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 18:26

Чем вам разножка-то не угодила?
Абсолютно естественное состояние ног, когда лыжник компенсирует момент инерции.
  • 0

#494 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 20:04

Отправил в личку

отправьте мне тоже ссулку,пожаллста... :-o
  • 0

#495 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 08 December 2007 - 08:32

Чем вам разножка-то не угодила?
Абсолютно естественное состояние ног, когда лыжник компенсирует момент инерции.

Эээ... Вообще-то выше неоднократно про это уточнялось :?. Никто не против, ежли речь идет о естественной разножке, когда она вылазит сама-собой, в зависимости от ситуации и анатомии. А вот в принудительной разножке нет никакого смысла - абсолютно лишнее движение, усложняющее и без того довольно сложный ехательный процесс... Впрочем, каждому оставляется шанс сойти с ума по-своему :)

Сообщение отредактировал BBAski: 08 December 2007 - 08:36

• 0

#496 Camaieu

Camaieu
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 08 December 2007 - 13:11

Похоже, что искуственная разножка каким-то макаром ускоряет "въезжание" в поворот, поэтому ее инструкторы и втюхивают, "забывая" объяснить, что это всего лишь упражнение. Суррогатное обучение - лишь бы клиент побыстрее поворачивать начал! Даже в Австрии! :shock:

Оно, может, и суррогатное, но помогает ученику научиться грузить внешнюю лыжу и не крутить задницей. Однако, потом надо долго учить отвыкать от большой разножки.
  • 0

#497 Паveл

Паveл
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 08 December 2007 - 15:25

BBAski Дата Вчера, 10:43
Цитата(Zef @ 7.12.2007, 7:36)

Во! +5!

Похоже, что искуственная разножка каким-то макаром ускоряет "въезжание" в поворот, поэтому ее инструкторы и втюхивают, "забывая" объяснить, что это всего лишь упражнение. Суррогатное обучение - лишь бы клиент побыстрее поворачивать начал! Даже в Австрии!

До начала занятий с инструктором я поворачивал без всякой разножки. Потом решив совершенствовать технику я взял инструктора в Зелдене на 10 дней по 4 часа в день. Так что спешить инструктору было некуда. И началось обучение: разножка, укол, поворот.
Так ведь билеты на руках и с 15 по 22 декабря я снова в Зелдене у того же инструктора на 6 дней. Кстати не знаю как в мое отсутствие, а при мне инструктор сам катал с разножкой.
  • 0

#498 vint

vint
  • Лыжебордеры
  • 332 сообщений

Отправлено 09 December 2007 - 00:16

Эээ... Вообще-то выше неоднократно про это уточнялось…. в принудительной разножке нет никакого смысла - абсолютно лишнее движение, усложняющее и без того довольно сложный ехательный процесс...

Если «инструмент оттягивает карман», это не основание считать его лишним, а повод учиться им пользоваться.
Передергивания в виде примера большой разножки, как вреда, из области: заставь дурака богу молиться – он лоб расшибет.
  • 0

#499 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 09 December 2007 - 07:59

Если «инструмент оттягивает карман»...

...и лично мне он не нужен, я беру его и выкидываю из кармана - одежда целее будет :)

Каждому предоставлен шанс сойти с ума по-своему :) (см. выше)
  • 0

#500 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 09 December 2007 - 09:59

...и лично мне он не нужен, я беру его и выкидываю из кармана - одежда целее будет :)

Та-ак... Штирлиц обнаружил в кармане что-то теплое и влажное. Это - конец понял он. Но почему в кармане?!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных