X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

как убрать подплуживание?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 877

#481 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 11:49

- Доктор,  у меня не стоит

- Зато как висит Да и висит хреновато

висеть должен красиво

• 0

#482 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 11:51

Ну и общее замечание. Я тут вижу массу споров, где спорщики одновременно говорят о разных поворотах. Например, Тёмыч постоянно описывает технику базового поворота (то есть с проскальзыванием), а ZTL постоянно описывает технику резанного поворота. То есть они спорят друг с другом, но спорят о разных поворотах. Так истину не найти.

Темыч базовый поворот искренне считает "карвинговым какого_то_уровня", отсюда расхождения в терминологии.

• 0

#483 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 11:53

Ага , этот вариант  единственно  верный с чего надо начать  чайлононам  в этой теме . 

Вариант верный, если правильно выходить из предыдущего поворота

• 0

#484 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 11:57

Темыч базовый поворот искренне считает "карвинговым какого_то_уровня", отсюда расхождения в терминологии.

Думаю это не так. Есть в методики поворот, который называется "карвинг начального уровня". К карвингу он никакого отношения не имеет, и это знают все инструкторы. Это подготовительный поворот к базовому повороту. Почему его так назвали, никто не знает.
  • 0

#485 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 11:58

Вариант верный, если правильно выходить из предыдущего поворота

для кого ,   для ТС  ?  

не ну а чо пропустить начало и  "учить книжку " с конца  тоже увлекательный вариант ...   в трассу его ,  на лыжи   -  ГС 35 метров , сразу все поймет . 

• 0

#486 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 12:00

Вы немножко напраслину на НЛИ наговариваете. Зачем вот непонятно только.
На тренировках наш старший инструктор меня постоянно ругает за излишнее давление на язык ботинка. Есть у меня такой недостаток. Требует больше в плюсну давить. Так что никаких расхождений у НЛИ и спортсменов нет по вопросу давления.

Ну и общее замечание. Я тут вижу массу споров, где спорщики одновременно говорят о разных поворотах. Например, Тёмыч постоянно описывает технику базового поворота (то есть с проскальзыванием), а ZTL постоянно описывает технику резанного поворота. То есть они спорят друг с другом, но спорят о разных поворотах. Так истину не найти.

А чем принципиально отличается поворот с проскальзыванием от поворота без проскальзывания в доспортивном  варианте? Только степенью проскальзывания. Одни и те же условия поддерживания баланса в повороте, входа и выхода  из поворота. Отличия появляются  при скоростном спортивном катании 

• 0

#487 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 12:09

А чем принципиально отличается поворот с проскальзыванием от поворота без проскальзывания в доспортивном  варианте? Только степенью проскальзывания. Одни и те же условия поддерживания баланса в повороте, входа и выхода  из поворота. Отличия появляются  при скоростном спортивном катании

Они, например, отличаются той самой фазой 50/50, где колени разогнуты и вес одинаково на обе лыжи. В карвинговом повороте эта фаза стремится к нулю. А как раз поэтому непонимание между спорящими.
  • 0

#488 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 12:11

Они, например, отличаются той самой фазой 50/50, где колени разогнуты и вес одинаково на обе лыжи. В карвинговом повороте эта фаза стремится к нулю. А как раз поэтому непонимание между спорящими.

А где она? У Темыча это - обязательная фаза в резанном при пересечении ЛПС...

• 0

#489 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 12:13

А можно схему поворота, где это ноги прямые и давление 50/50.По Темычу -это часть поворота вдоль ЛПС, если не ошибаюсь

В поворотах с проскальзыванием тоже есть моменты, когда ноги прямые. 

Прикрепленные изображения

• Стенмарк-2.JPG

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 March 2016 - 12:21

• 0

#490 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 12:14

Ты почитай Темыча :-) Ты противоречишь ему почти каждым своим сообщением. Видимо потому, что ты - "В-basic", если я правильно помню, а он "С". 

• 2

#491 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 12:16

Вы немножко напраслину на НЛИ наговариваете. Зачем вот непонятно только.
На тренировках наш старший инструктор меня постоянно ругает за излишнее давление на язык ботинка. Есть у меня такой недостаток. Требует больше в плюсну давить. Так что никаких расхождений у НЛИ и спортсменов нет по вопросу давления.

Напраслину? Вот Темыч недавно с презрением отозвался о давлении в плюсну - дескать "где его потом ловить". Да и Приморец помнится тоже в таком ключе отзывался - "что при давлении в плюсну лыжа бестолково проскальзывает", но стоит "задавить язык" и сразу все идет как надо. Ясень пень проскальзывать будет если стоя над плоскими лыжами ехать.
Зачем то спорить с Жубером, утверждая, что давно дело было и нынче все не так. Постоянно приводить цитаты из методички, причем с невероятным апломбом и верой в непогрешимость. Ну как мне иначе все это воспринимать то? Прям какой-то сетевой маркетинг напоминает. Вот все "гуршманистов" в сектанстве обвиняли, я тут гляжу секта в другом совсем месте находится оказывается icon_smile.gif

ЗТЛ тоже про базовый поворот говорит. Только спортивный. Он также с проскальзыванием может ехаться.
  • 0

#492 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 12:18

Еще, для того, что ты пишешь нужно иметь хорошо подогнанные спорт-боты. А так херак, в валенке заклинил ногу, "задавил язык" и поворачиваешь! А иначе никак - во-первых валенок мешает, во-вторых методичка не велит.

Валенок или спортбот вообще не имеет значения.

На сборах с А.С. мы попросили Аню проехать "четверку" по спортивному, вваливая так сказать, чтобы желающие из группы могли попробовать ехать след в след.

Аня была в совершеннейше розовых (с розочками и рюшечками) с толстенным плюшевым лайнером ботиночках и на стареньких SL-ках. Она посетовала что ботинки и лыжи полное фуфло, кое-как затянула это розовое ми-ми-ми и стартанула.

А за ней МВадим а потом и я. Оба все такие в спортцехе увешаны и встегнуты по самое небалуйся.

Вадим еще как-то держался полсклона. А я каждый четвертый-пятый поворот то спрямлял, то оттормаживался. И рисунок дуги от Ани повторить мог разве что по случайности.

Я тогда понял со 1000% очевидностью что от стафа мало что зависит. Главное - техника и уровень владения ею. 

(но спорт-экип все равно покупать не перестал... это притягательно icon_smile.gif феррари я себе позволить не могу так хоть в ГЛ оторвусь и буду самое-самое использовать ыыы)

Сообщение отредактировал kagarich: 09 March 2016 - 12:20

• 0

#493 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 12:20

Нет единства в стане НЛИ ))) или там всем разные методички раздают? ))
С Темычем сначала договоритесь, что у вас там в методичке - он на язык ботинка зачем то давить предлагает )))

PS К чести методички скорее всего можно сказать, что там, насколько я помню цитаты Темыча, слов "голенью в язык" не было

Сообщение отредактировал ASDr: 09 March 2016 - 12:26

• 0

#494 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 12:23

Нет единства в стане НЛИ ))) или там всем разные методички раздают? ))
С Темычем сначала договоритесь, что у вас там в методичке - он на язык ботинка почему то давить предлагает )))

Диссиденты всегда и везде были! Но ничего, каленым железом языком еще не такое вырезали!

• 0

#495 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 12:29

Диссиденты всегда и везде были! Но ничего, каленым железом языком еще не такое вырезали!

Не знаю что, где и чем вам вырезали, но тут форум про глыжи, а не про медицину )
  • 0

#496 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 12:31

Гыыы ,  если кому  любопытно ,   вопросы по методичке легко разбираются на склоне во время занятия  icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Приморец: 09 March 2016 - 12:32

• 0

#497 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 12:34

А где она? У Темыча это - обязательная фаза в резанном при пересечении ЛПС...

Главная фаза, она же 50/50.

Прикрепленные изображения

• 03.jpg

• 0

#498 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 12:36

Ты почитай Темыча icon_smile.gif Ты противоречишь ему почти каждым своим сообщением. Видимо потому, что ты - "В-basic", если я правильно помню, а он "С".

Нет, с Тёмычем я согласен в общем. В некоторых частностях не согласен.
Тёмыч много раз писал, что он учился не в НЛИ, а в австрийской школе. Возможно поэтому есть небольшое расхождение в деталях.
Но скажу больше, и методички НЛИ постоянно перерабатываются. Именно в деталях.
  • 0

#499 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 12:37

И там, в главной фазе, ноги прямые и эта фаза стремится к нулю?

А можно по фазам  написать, с  какого действия она начинается и чем заканчивается

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 March 2016 - 12:44

• 0

#500 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 12:38

это базовый с проскальзыванием  (а то начнется )

lele  , а есть рисунок карвингового  , где фазы смещены вверх ?  я свою тетрадь прое.. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных