- Доктор, у меня не стоит
-
Зато как виситДа и висит хреновато
висеть должен красиво
Отправлено 09 March 2016 - 11:49
- Доктор, у меня не стоит
-
Зато как виситДа и висит хреновато
висеть должен красиво
Отправлено 09 March 2016 - 11:51
Ну и общее замечание. Я тут вижу массу споров, где спорщики одновременно говорят о разных поворотах. Например, Тёмыч постоянно описывает технику базового поворота (то есть с проскальзыванием), а ZTL постоянно описывает технику резанного поворота. То есть они спорят друг с другом, но спорят о разных поворотах. Так истину не найти.
Темыч базовый поворот искренне считает "карвинговым какого_то_уровня", отсюда расхождения в терминологии.
Отправлено 09 March 2016 - 11:53
Ага , этот вариант единственно верный с чего надо начать чайлононам в этой теме .
Вариант верный, если правильно выходить из предыдущего поворота
Отправлено 09 March 2016 - 11:57
Думаю это не так. Есть в методики поворот, который называется "карвинг начального уровня". К карвингу он никакого отношения не имеет, и это знают все инструкторы. Это подготовительный поворот к базовому повороту. Почему его так назвали, никто не знает.Темыч базовый поворот искренне считает "карвинговым какого_то_уровня", отсюда расхождения в терминологии.
Отправлено 09 March 2016 - 11:58
Вариант верный, если правильно выходить из предыдущего поворота
для кого , для ТС ?
не ну а чо пропустить начало и "учить книжку " с конца тоже увлекательный вариант ... в трассу его , на лыжи - ГС 35 метров , сразу все поймет .
Отправлено 09 March 2016 - 12:00
Вы немножко напраслину на НЛИ наговариваете. Зачем вот непонятно только.
На тренировках наш старший инструктор меня постоянно ругает за излишнее давление на язык ботинка. Есть у меня такой недостаток. Требует больше в плюсну давить. Так что никаких расхождений у НЛИ и спортсменов нет по вопросу давления.
Ну и общее замечание. Я тут вижу массу споров, где спорщики одновременно говорят о разных поворотах. Например, Тёмыч постоянно описывает технику базового поворота (то есть с проскальзыванием), а ZTL постоянно описывает технику резанного поворота. То есть они спорят друг с другом, но спорят о разных поворотах. Так истину не найти.
А чем принципиально отличается поворот с проскальзыванием от поворота без проскальзывания в доспортивном варианте? Только степенью проскальзывания. Одни и те же условия поддерживания баланса в повороте, входа и выхода из поворота. Отличия появляются при скоростном спортивном катании
Отправлено 09 March 2016 - 12:09
Они, например, отличаются той самой фазой 50/50, где колени разогнуты и вес одинаково на обе лыжи. В карвинговом повороте эта фаза стремится к нулю. А как раз поэтому непонимание между спорящими.А чем принципиально отличается поворот с проскальзыванием от поворота без проскальзывания в доспортивном варианте? Только степенью проскальзывания. Одни и те же условия поддерживания баланса в повороте, входа и выхода из поворота. Отличия появляются при скоростном спортивном катании
Отправлено 09 March 2016 - 12:11
Они, например, отличаются той самой фазой 50/50, где колени разогнуты и вес одинаково на обе лыжи. В карвинговом повороте эта фаза стремится к нулю. А как раз поэтому непонимание между спорящими.
А где она? У Темыча это - обязательная фаза в резанном при пересечении ЛПС...
Отправлено 09 March 2016 - 12:13
Они, например, отличаются той самой фазой 50/50, где колени разогнуты и вес одинаково на обе лыжи. В карвинговом повороте эта фаза стремится к нулю. А как раз поэтому непонимание между спорящими.
А можно схему поворота, где это ноги прямые и давление 50/50.По Темычу -это часть поворота вдоль ЛПС, если не ошибаюсь
В поворотах с проскальзыванием тоже есть моменты, когда ноги прямые.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 March 2016 - 12:21
Отправлено 09 March 2016 - 12:14
Ты почитай Темыча Ты противоречишь ему почти каждым своим сообщением. Видимо потому, что ты - "В-basic", если я правильно помню, а он "С".
Отправлено 09 March 2016 - 12:16
Напраслину? Вот Темыч недавно с презрением отозвался о давлении в плюсну - дескать "где его потом ловить". Да и Приморец помнится тоже в таком ключе отзывался - "что при давлении в плюсну лыжа бестолково проскальзывает", но стоит "задавить язык" и сразу все идет как надо. Ясень пень проскальзывать будет если стоя над плоскими лыжами ехать.Вы немножко напраслину на НЛИ наговариваете. Зачем вот непонятно только.
На тренировках наш старший инструктор меня постоянно ругает за излишнее давление на язык ботинка. Есть у меня такой недостаток. Требует больше в плюсну давить. Так что никаких расхождений у НЛИ и спортсменов нет по вопросу давления.
Отправлено 09 March 2016 - 12:18
Еще, для того, что ты пишешь нужно иметь хорошо подогнанные спорт-боты. А так херак, в валенке заклинил ногу, "задавил язык" и поворачиваешь! А иначе никак - во-первых валенок мешает, во-вторых методичка не велит.
Валенок или спортбот вообще не имеет значения.
На сборах с А.С. мы попросили Аню проехать "четверку" по спортивному, вваливая так сказать, чтобы желающие из группы могли попробовать ехать след в след.
Аня была в совершеннейше розовых (с розочками и рюшечками) с толстенным плюшевым лайнером ботиночках и на стареньких SL-ках. Она посетовала что ботинки и лыжи полное фуфло, кое-как затянула это розовое ми-ми-ми и стартанула.
А за ней МВадим а потом и я. Оба все такие в спортцехе увешаны и встегнуты по самое небалуйся.
Вадим еще как-то держался полсклона. А я каждый четвертый-пятый поворот то спрямлял, то оттормаживался. И рисунок дуги от Ани повторить мог разве что по случайности.
Я тогда понял со 1000% очевидностью что от стафа мало что зависит. Главное - техника и уровень владения ею.
(но спорт-экип все равно покупать не перестал... это притягательно феррари я себе позволить не могу так хоть в ГЛ оторвусь и буду самое-самое использовать ыыы)
Сообщение отредактировал kagarich: 09 March 2016 - 12:20
Отправлено 09 March 2016 - 12:20
Нет единства в стане НЛИ ))) или там всем разные методички раздают? ))На тренировках наш старший инструктор меня постоянно ругает за излишнее давление на язык ботинка. Есть у меня такой недостаток. Требует больше в плюсну давить. Так что никаких расхождений у НЛИ и спортсменов нет по вопросу давления.
Сообщение отредактировал ASDr: 09 March 2016 - 12:26
Отправлено 09 March 2016 - 12:23
Нет единства в стане НЛИ ))) или там всем разные методички раздают? ))
С Темычем сначала договоритесь, что у вас там в методичке - он на язык ботинка почему то давить предлагает )))
Диссиденты всегда и везде были! Но ничего, каленым железом языком еще не такое вырезали!
Отправлено 09 March 2016 - 12:29
Не знаю что, где и чем вам вырезали, но тут форум про глыжи, а не про медицину )Диссиденты всегда и везде были! Но ничего, каленым
железомязыком еще не такое вырезали!
Отправлено 09 March 2016 - 12:31
Гыыы , если кому любопытно , вопросы по методичке легко разбираются на склоне во время занятия .
Сообщение отредактировал Приморец: 09 March 2016 - 12:32
Отправлено 09 March 2016 - 12:36
Нет, с Тёмычем я согласен в общем. В некоторых частностях не согласен.Ты почитай Темыча
Ты противоречишь ему почти каждым своим сообщением. Видимо потому, что ты - "В-basic", если я правильно помню, а он "С".
Отправлено 09 March 2016 - 12:37
Главная фаза, она же 50/50.
И там, в главной фазе, ноги прямые и эта фаза стремится к нулю?
А можно по фазам написать, с какого действия она начинается и чем заканчивается
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 March 2016 - 12:44
Отправлено 09 March 2016 - 12:38
Главная фаза, она же 50/50.
это базовый с проскальзыванием (а то начнется )
lele , а есть рисунок карвингового , где фазы смещены вверх ? я свою тетрадь прое..
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных