X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Исправьте ошибки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2038

#481 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 09:33

Какой спорт? Ты шутишь? Выступи на этапе Кубка России - вот это будет спорт. Получишь +10 секунд в попытке к времени победителя - это и будет твой результат. Можешь проверить icon_wink.gif

Последний аргумент? Ты меня еще на КМ оправь, прям вместе с десяткой КР. И сразу увидишь реальный уровень КР.  Напомни лучше когда у тебя по любителям - ветеранам был результат? А когда вспомнишь, можешь начать подготовку и себя и Тани к этапам Рус мастерс в своей возрастной категории. Вот это и будет реальная планка вашего уровня, а не КР на старости лет когда уже песок сыпется)

Сообщение отредактировал Maykl: 06 January 2016 - 09:42

• 0

#482 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 09:38

- 100500!!!

Если бы Майкл захотел, он бы всех обогнал на Кубке России. Да и на Кубке Мира тоже. Просто ему это не нужно biggrin.png

А вот с этой ересью борюсь уже давно. И тебе Катя советую брать уровень доступный по своему возрасту. Вот относительно его и показывать результат.  Хоть какой то начать более менее показывать результат.

Сообщение отредактировал Maykl: 06 January 2016 - 09:41

• 0

#483 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 09:52

*
Популярное сообщение!

А вот с этой ересью борюсь уже давно. И тебе Катя советую брать уровень доступный по своему возрасту. Вот относительно его и показывать результат.  Хоть какой то начать более менее показывать результат.

Миша, я тебе советую еще раз подумать. Ну хоть более-менее, на доступном твоему возрасту уровне ;) И понять, что я тебе показывать ничего не должна, и советов твоих тоже не просила.

• 3

#484 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 09:55

Миша, я тебе советую еще раз подумать. Ну хоть более-менее, на доступном твоему возрасту уровне icon_wink.gifИ понять, что я тебе показывать ничего не должна, и советов твоих тоже не просила.

Вот и покажи это на своем примереwink.png 

• 0

#485 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 10:12

Вот и покажи это на своем примереwink.png

Вот пристал. Не хочу я тебе ничего показывать, и тебе мне ничего показывать не предлагала! :)

• 0

#486 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 10:38

За исключением полноценного гиганта, специальный слалом можно спокойно тренировать и на 200 метрахsmile.png Тем более что никто, включая ведущих мастеров КМ, на тренировках полную длину трассы как на соревнованиях, не ходитacute.gif  А ТС на видео пытается в свободе имитировать именно слаломную трассу.

По возможности тренируют, и даже поболее полной длины.

Тут под 70 ворот гиганта получается. Я устал их считать))

• 0

#487 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 11:02

По возможности тренируют, и даже поболее полной длины.

Тут под 70 ворот гиганта получается. Я устал их считать))

На одну попытку для силовой тренировки) На тренировках  для оттачивания техники.. это исключено. 

• 0

#488 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 11:38

Мы перед НГ в Абзачке были. Там тренер московский детям лет 10 - 12 из РГШ гигант на четверке ставил. 35 ворот, практически по ФИС - отметкам старта и финиша. Метров на 40 короче ФИС-гиганта за счёт стартового участка, по которому просто бежать надо. Вполне полноценная тренировка почти на 3 часа, с перестановкой трассы.

• 0

#489 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 11:50

Мы перед НГ в Абзачке были. Там тренер московский детям лет 10 - 12 из РГШ гигант на четверке ставил. 35 ворот, практически по ФИС - отметкам старта и финиша. Метров на 40 короче ФИС-гиганта за счёт стартового участка, по которому просто бежать надо. Вполне полноценная тренировка почти на 3 часа, с перестановкой трассы.

Есть физиология которую нельзя не учитывать. И не только возрастную. Мышцы довольно быстро подсаживаются теряя кислород. Можно конечно после первых двух полноценных проходов скрестись кое как, но фактически это только на ухудшение результата. Подготовку наших спортсменов к Олимпиаде в Сочи откровенно завалили.   

А еще лучше почитать профессора Силуянова:

Избыток кортизола

Длительные и частые тренировки (большие тренировочные объемы) способны формировать в организме высокую концентрацию кортизола (изменять гормональный статус), который угнетает эндокринную систему и вызывает «эндокринную перетренированность».

[Кортизол подавляет метаболизм белков и повышает их катаболизм, поэтому в период больших объемов могут «спадать» мышцы. И в любом случае, при попытке развивать мышечные структуры следует избегать больших тренировочных объемов, применяя периодизацию.

(Периодизация – это чередование периодов времени (циклов) с

непохожими тренировочными схемами)"

"

Сухожильные концы мышечных волокон

Тренировки развивают как мышцы, так и их сухожильные окончания. Однако, скорость укрепления последних гораздо ниже. Если на адаптацию к новому, более высокому уровню нагрузки, центральной части мышц требуется около 15 дней, то сухожильным окончаниям — около трех месяцев! Это приводит к тому, что быстро прогрессирующие спортсмены часто получают травмы связок, в том числе, как результат накопления микротравм"

"

Заминка при силовых упражнениях

При некоторых видах тренировок (например, при работе на гипертрофию МВ) спортсмен специально добивается высокой концентрации молочной кислоты в тканях. Однако, даже в этих случаях (когда высокой концентрации лактата добиваются специально) чрезмерно длительное воздействие ионов водорода способно приводить к негативным последствиям. Чтоб их избежать после тренировок важна заминка.

Если после тяжелой мышечной работы заминку не проводить, полное очищение организма от лактата потребует около часа. Если же использовать активный отдых, что уже через 5-10 минут уровень лактата падает до безопасного. Нужно помнить, что при тяжелой мышечной работе максимальная концентрация лактата часто достигается НЕ во время выполнения упражнений, а вскоре после снятия нагрузки. Это связано с тем, что в мышцах продолжается процесс анаэробного гликолиза, направленный на восполнение потерянных запасов АТФ. Во время заминки поддерживают легкую двигательную активность в гарантированно аэробном режиме

"

"

Скоростно-силовая работа у подростков в возрасте до 14 лет (юноши)

Примерно до 14 лет у юношей и до 12-13 лет у девушек в структуре мышц преобладают медленные мышечные волокна (с низким содержанием миозиновой-АТФазы). По этой причине выполнение скоростно-силовых тренировок до достижения этого возраста обычно не дает сколь-нибудь заметного эффекта по улучшению резкости работы.

"

Сообщение отредактировал Maykl: 06 January 2016 - 12:08

• 1

#490 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 12:14

Спасибо квалификация подсказки на уровне.

Дим, у мну температура 39.2 -  звиняй уж, нарезку с подробностями тебе с видео делать не буду... а по поводу подсказок, да чо уже одно и то же писать? (вот недавно только разговор был, говорила тебе, перечитай мои мессаги в скайпе)  слезь уже с жопы и перестань вставать между поворотами. другими словами начни уже вперед продвигаться. посмотри свои ролики где вы с Вадимом в прошлом годе на сборах, вспомни, что делали - и вперед, тренировать все по новой...

• 0

#491 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 12:22

Таня так нельзя! Человек только вздохнул полной грудью, и крылья распустил, а ТЫ!sad.png

ага. а я вредная. это потому что говоришь-говоришь человеку, видео его просматриваешь, даешь советы, тратишь время. а потом он тебе заявляет: фигня ваши пчелы. я знаю точно как надо. ну зашибись, никто не против. а потом начинаются вот эти - "исправьте ошибки". не могу удержаться, чтобы не спросить: чо, не выходит каменный цветок?  icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

• 0

#492 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 12:32

Если бы... да кабы. Я не против. Но этого нет. А история не терпит сослагательного наклонения. Мы рассматриваем спорт. Где есть результат. Результата нет, и всякие подобные разговоры не конструктивны и не про профессиональны.

про бонне и моего ученика, я так понимаю, ты слился с темы, как обычно, трепотня одна? 

Эвоно как, выходит по чарликам заклон не так просто применить

может покажете в вашем исполнении? icon_mrgreen.gif  (если чо, у мну есть комментарии автора термина к этому видео )

Я видел другое видео Татьяны, где она не по чарликам, а по вешкам идет.

не, Темыч, эт точно не я. я вешки никада не пробовала

Сообщение отредактировал ZTL: 06 January 2016 - 12:47

• 0

#493 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 13:10

Последний аргумент? Ты меня еще на КМ оправь, прям вместе с десяткой КР. И сразу увидишь реальный уровень КР. Напомни лучше когда у тебя по любителям - ветеранам был результат?

Тогда перестань называть это профессионализмом и спортом ... А так и говори - ветеранско-любительские старты... Которые многим не нужны и не интересны. Кому то еще, а кому то уже :-)))

А если хочется поворошить архивы, то могу вспомнить только один старт, где мы с тобой стартовали - одна возрастная группа. А финишировал я лучше. Второе место за Серегой Чеботаевым ...

Сообщение отредактировал Mzy: 06 January 2016 - 13:15

• 0

#494 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 13:26

Есть физиология которую нельзя не учитывать. И не только возрастную. Мышцы довольно быстро подсаживаются теряя кислород.

Это понятно. Сколько по твоему надо ставить ворот на тренировочной трассе при наличии технической возможности? 

• 0

#495 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 13:38

Тогда перестань называть это профессионализмом и спортом ... А так и говори - ветеранско-любительские старты... Которые многим не нужны и не интересны. Кому то еще, а кому то уже icon_smile.gif))

А если хочется поворошить архивы, то могу вспомнить только один старт, где мы с тобой стартовали - одна возрастная группа. А финишировал я лучше. Второе место за Серегой Чеботаевым ...

C чего это вдруг? Ветеранско-любительские старты - это именно спорт. Тем более международное ветеранское движение как таковое имеет очень глубокие корни. И зарубы там не менее крутые чем на КМ.  И тренироваться что бы быть лучшем приходится не меньше, и на порядок сложнее в силу возраста. Вообще  уничижение любительского и ветеранского спорта. считаю профанацией и некомпетентностью.

https://ru.wikipedia...етеранов_спорта

PS

C тех стартов много воды утекло...уровень теперь в разы вышеwink.png

Сообщение отредактировал Maykl: 06 January 2016 - 13:40

• 0

#496 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 13:47

На классике поворачивали как мне помнится конкретно на одной ноге,   талии у лыж практически не было.

Была талия. Мало того, было разное расположение центра радиуса  по длине лыжи даже у схожих моделей одного бренда и очень разное поведение как результат.

• 0

#497 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 13:47

C чего это вдруг? Ветеранско-любительские старты - это именно спорт. 

Ну как чего? Мзи же уже не тренируется, и не участвует - поэтому не спорт. А когда тренировался и участвовал - стопудово спорт был :)

• 0

#498 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 13:48

Это понятно. Сколько по твоему надо ставить ворот на тренировочной трассе при наличии технической возможности? 

Поставить ворот можно сколько угодно. Хоть пару километров слалома.  Но разбить на отдельные участки по сложности и разнообразию вариантов постановки. Примерно по 30ть сек каждый. Работать на полную на каждом участке на скорость и технику.  Между участками делать паузу для восстановления.

• 0

#499 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 13:51

Поставить ворот можно сколько угодно. Хоть пару километров слалома.  Но разбить на отдельные участки по сложности и разнообразию вариантов постановки. Примерно по 30ть сек каждый. Работать на полную на каждом участке на скорость и технику.  Между участками делать паузу для восстановления.

А для гиганта?

• 0

#500 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 14:02

А для гиганта?

Но тут все зависит от постановки. Если сильно открыто и полого, можно и на минуту поставить и ехать в стойке) А вот если закрыть как следует да на покруче, то и 30 сек при полной отдаче покажется запредельно)

Вообщем суть в том что 30сек максимальной работы, это оптимальное время для тренировки мышц и снижение вероятности получения микротравм с последующим быстрым восстановлением.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных