Да видно невооруженным глазом как он прилагает приличные усилия что бы подпрыгнуть.Точно также все. Внимательно на софа-ски смотрите покадрово.
Вот еще из коммента на ютубе

пресловутый "отстрел" лыж
Отправлено 17 March 2016 - 09:45
Отправлено 17 March 2016 - 10:01
Может основа и одна но исполнение разное один использует динамику дуги другой тупо подпрыгивает и поджимает ноги вот для этого варианта здоровья надо немеренно и колени запасные и он точно пользы никакой не даст как многие выше писали. В софе есть на одном из роликов ( в конце) когда он идет короткими резанными по вельвету и в каждом повороте небольшой дельфин там он вообще его не хочет делать он сам собой получается. Когда я писал о пользе такого катания имел ввиду именно это.Точно также все. Внимательно на софа-ски смотрите покадрово.
Вот еще из коммента на ютубе
Отправлено 17 March 2016 - 10:14
Может основа и одна но исполнение разное один использует динамику дуги другой тупо подпрыгивает и поджимает ноги вот для этого варианта здоровья надо немеренно и колени запасные и он точно пользы никакой не даст как многие выше писали. В софе есть на одном из роликов ( в конце) когда он идет короткими резанными по вельвету и в каждом повороте небольшой дельфин там он вообще его не хочет делать он сам собой получается. Когда я писал о пользе такого катания имел ввиду именно это.
Да вот здесь
с 30 по 33 секунду - вся та же последовательность действий. Просто все на скорости идет (что усложняет процесс).
А то что ты пишешь скорее похоже на это
Отправлено 17 March 2016 - 14:59
Да вот здесь
с 30 по 33 секунду - вся та же последовательность действий. Просто все на скорости идет (что усложняет процесс).
А то что ты пишешь скорее похоже на это
Обрати внимание на софа прыжок немного в сторону используется динамика дуги на твоем видео просто прямые прыжки с плоских лыж реза нет вообще откуда взяться динамике выбрасывающей из дуги если ее (дуги) как таковой нет, может что то похожее и есть но в сильно ущемленном, ущербном варианте . Вот посмотри что я имел ввиду с 5:20
Отправлено 17 March 2016 - 15:03
Обрати внимание на софа прыжок немного в сторону используется динамика дуги на твоем видео просто прямые прыжки с плоских лыж реза нет вообще откуда взяться динамике выбрасывающей из дуги если ее (дуги) как таковой нет, может что то похожее и есть но в сильно ущемленном, ущербном варианте . Вот посмотри что я имел ввиду с 5:20
Это я понял, он там просто пятки поджимает на легких лыжах.
Но дельфин подразумевает подъем носков, а для этого нужно лыжи пихнуть вперед (как на том видео показано). А не пихаешь если, то норм дельфина не получится.
Отправлено 17 March 2016 - 15:04
Посмотрел твое последнее видео все равно не то. Прыгать не прыгает и дуга есть и вроде использует ее но на носы приземляется не за счет динамики вращения накопленной в дуге как в софа а за счет силового противоестественного утрированного подтягивания под себя ног.
Отправлено 17 March 2016 - 15:08
Короче все они молодцы и классно катают. Главное видеть это и извлекать для себя некую пользу а не скалить зубы друг на друга как здесь многие привыкли иногда думаю встретились бы на улицы морды в кровь разбили ну или глаза ногтями выцарапали. Хотя со стороны прикольно читать заводит иногда.
Сообщение отредактировал Alex_63: 17 March 2016 - 15:08
Отправлено 17 March 2016 - 15:11
Это я понял, он там просто пятки поджимает на легких лыжах.
Но дельфин подразумевает подъем носков, а для этого нужно лыжи пихнуть вперед (как на том видео показано). А не пихаешь если, то норм дельфина не получится.
Так пихание это практически то же выбрасывание коленей вперед (авальман) но с некоторой жосткостью в коленях короче пихнеш колени на выходе вперед и напрягаешь ноги не даешь им сгибаться вороде как назад должно откинуть но за счет предыдущей динамики это компенсируется.
Отправлено 17 March 2016 - 15:11
Короче все они молодцы и классно катают. Главное видеть это и извлекать для себя некую пользу а не скалить зубы друг на друга как здесь многие привыкли иногда думаю встретились бы на улицы морды в кровь разбили ну или глаза ногтями выцарапали. Хотя со стороны прикольно читать заводит иногда.
Встречаться нужно в трассе, на соревах...там и пар выпустится и понимание уровня на место встанет)
Отправлено 17 March 2016 - 15:18
Встречаться нужно в трассе, на соревах...там и пар выпустится и понимание уровня на место встанет)
Трасса это другая лига в ней (имею ввиду слалом) не поймешь какой техники больше короткого резаного поворота или завала вешек. Очень сложно потому то и ребята которые вроде так что то режут в свободе в трассе смешно смотрятся сразу 2 проблемы решать надо ноги и руки. Так что трасса (слалом) это то что нужно тренировать причем постоянно. Даже если вспомнить WC комбинация как смешно иногда выглядят мастера скоростных дисциплин в слаломе.
Отправлено 17 March 2016 - 16:11
Трасса это другая лига в ней (имею ввиду слалом) не поймешь какой техники больше короткого резаного поворота или завала вешек. Очень сложно потому то и ребята которые вроде так что то режут в свободе в трассе смешно смотрятся сразу 2 проблемы решать надо ноги и руки.
Это вопрос координации. Что б руки и ноги работали независимо друг от друга с одной стороны, с другой, поворот на самом деле делается также как и в свободном катании. Руки помогают в динамике и в балансе. Только когда в свободе техника не поставлена как надо, то и в трассе не будет должного прогресса.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных