X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Возвращаясь к напечатанному

nick5t5 загрузка-разгрузка физика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2319

#481 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 13:22

пришли решение если не трудно..

так что за вывод что нет ЦБС из академика  - это твое личное, так что не надо... у тебя ее нет - у тебя лыжник кувыркается...

Это не мое личное мнение, это следует из Законов Ньютона. Там нет никаких сил инерции в инерциальной системе. Тело двигает прямолинейно и равномерно в отсутствии внешних сил. Странно, что это надо говорить выпускнику физфака.

Просто же. Есть формула для центростремительной силы. Есть скорость и радиус поворота.Чего еще надо.? Считайте

А вообще в комментариях к статье Вам Ник5т5 все подробно объяснил. Похоже, Вы его так и не поняли

• 0

#482 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 13:25

Это не мое личное мнение, это следует из Законов Ньютона. Там нет никаких сил инерции в инерциальной системе. Тело двигает прямолинейно и равномерно в отсутствии внешних сил. Странно, что это надо говорить выпускнику физфака.

Просто же. Есть формула для центростремительной силы. Есть скорость и радиус поворота.Чего еще надо.? Считайте

А вообще в комментариях к статье Вам Ник5т5 все подробно объяснил. Похоже, Вы его так и не поняли

удивительное просто... центростремительная сила - хорошо - через что она направлена- опять мимо ЦМ у тебя видимо... скажу маленькую тайну, не обижайся... центростремительная сила - как раз составляющая от опоры... центробежная - сила инерции тела... и если для осуществления поворота не хватит составляющей центростремительной силы - центробежная ее пересилит и прекратит поворот и выкинет из него тело (((... так вот как-то.. а после выкидывания, ты удивишься - ЦБС исчезнет... блин, не знаю твоего бэкграунда - 8-й класс как-то ты плоховато прошел.

Сообщение отредактировал amazurov: 10 November 2015 - 13:32

• 0

#483 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4598 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 13:26

Вот не было у меня в детстве ГЛ... были деревяшки по оврагам...  все равно ставили палки и как-то их объезжали. Действие на удивление простое (в тех мягких беговых ботинках) - отталкиваешься от склона и поворачиваешь лыжи чуть поперек движения и слегка вбок от ЦМ - пошел "дрифт" дрейф как угодно с силой в направлении поворота (а обратно - ЦБС), а поскольку наклонен - все удерживается... и такими "прыжками" на беговых - до низа оврага... я со своей тупой колокольни это классикой и обозвал бы... но силы взаимодействия со склоном в районе кантов идут от ЦМ... и обратно туда же передаются ))) ты еще водные лыжи (или пухляк) попробуй обоснуй такими же картинками.

Поставить прямую лыжу немного поперек вектору движения   (в утрированой форме торможение на коньках боком) это практически то же самое что карвинговая лыжа повернула немного поперек, природа ЦБ силы именно в том и состоит что лыжа в бесконечно малый момент времени повернула на бесконечно малый угол встала бесконечно мало поперек вектора движения и бесконечно мало скомпенсировала наклон в противоположную сторону (физика 10 кл позавчера с дочерью разбирали)так что ничего не изменилось в природе сил с появлением карвинговых лыж  появились лишь новые приемы управления ими. Переставлять поперек или рулить как в детстве (или во врема Стенмарка) не надо а надо врезать под углом чем больше тем лучше (дальше сама поперек встанет причем на много плавней комфортней и соответственно кайфовей) это как опыт по физике. Именно это и есть современная техника.

• 0

#484 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 13:29

удивительное просто... центростремительная сила - хорошо - через что она направлена- опять мимо ЦМ у тебя видимо...

Ой -е. Центростремительная сила- это составляющая общей реакции опоры, параллельная  плоскости вращения. Приложена к телу в точке опоры. Конечно мимо ЦМ)))). Это равнодействующая. бывает, проходит через ЦМ

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 November 2015 - 13:33

• 0

#485 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 13:39

так что ничего не изменилось в природе сил с появлением карвинговых лыж  появились лишь новые приемы управления ими.

Вы не правы. Именно этому и посвящена разбираемая статья. При скоростях выше "критических", при которых едут участники КМ, равновесия достичь невозможно. Весь процесс неравновесен, как движение метронома. В этом и  состоит причина разрыва мозга у людей, которые сами при таких скоростях никогда не поедут, а знаний физики не хватает, чтобы понять

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 November 2015 - 13:41

• 0

#486 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 13:44

удивительное просто... центростремительная сила - хорошо - через что она направлена- опять мимо ЦМ у тебя видимо... скажу маленькую тайну, не обижайся... центростремительная сила - как раз составляющая от опоры... центробежная - сила инерции тела... и если для осуществления поворота не хватит составляющей центростремительной силы - центробежная ее пересилит и прекратит поворот и выкинет из него тело (((... так вот как-то.. а после выкидывания, ты удивишься - ЦБС исчезнет... блин, не знаю твоего бэкграунда - 8-й класс как-то ты плоховато прошел.

Это у Вас проблемы с  8-м классом. НЕ ЦЕНТРОБЕЖНАЯ СИЛА ВЫКИНЕТ, а тело будет стремиться двигаться равномерно и прямолинейно по первому  Закону Ньютона. БЕЗ УСКОРЕНИЯ

• 0

#487 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 13:46

Ой -е. Центростремительная сила- это составляющая общей реакции опоры, параллельная  плоскости вращения. Приложена к телу в точке опоры. Конечно мимо ЦМ)))). Это равнодействующая. бывает, проходит через ЦМ

ИТАК сила реакции от опоры и центростремительная сила - разные вещи... И составляющую реакции опоры под этим грозным названием надо в точке ЦМ рассматривать... ты мне решение пришлешь, да и условие из учебника -да и бэкграунд обозначь...мне пофиг твои спортивные достижения, я их не отрицаю, мне до твоего уровня не дорости... и еще - если ты и Ник5т5 одно и то же - как и куча других твоих клонов - признавайся... потому как это уже начинает зудеть просто...

• 0

#488 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23591 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 13:47

Вы не правы. Именно этому и посвящена разбираемая статья. При скоростях выше "критических", при которых едут участники КМ, равновесия достичь невозможно. Весь процесс неравновесен, как движение метронома. В этом и  состоит причина разрыва мозга у людей, которые сами при таких скоростях никогда не поедут, а знаний физики не хватает, чтобы понять

Точно, на кантах надо для начала поехать в трамвайнинге,и наверняка всякий интерес к спорту пропадет навсегда.Это как в футболе, как только станешь играть сам,то сразу пофиг все игры в телевизоре.
  • 0

#489 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 13:49

Это у Вас проблемы с  8-м классом. НЕ ЦЕНТРОБЕЖНАЯ СИЛА ВЫКИНЕТ, а тело будет стремиться двигаться равномерно и прямолинейно по первому  Закону Ньютона. БЕЗ УСКОРЕНИЯ

все понятно, доказательств не будет, решения задачи не будет, условий из учебника не будет - какого хрена трендежь? Еще на академика ссылаешься... что за бред? извратить Ньютона, академика... мысли в кучку собери.. я уже писал - ты то одно то другое пишешь. Бэкграунд давай - с подтверждением. И вообще профиль желательно заполни. Аноним

• 0

#490 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4598 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 13:56

Иными словами спортсмен с КМ ведя резанную дугу не может лечь на склон потому что даже со склона его поднимет цбс как бы он не старался на этой скорости прилеч. Возможно и так но тогда  возражение. Это правда только для чисто резаного скольжения чего в природе особенно на КМ нет. И именно этот факт и позволяет спортсмену все же доехать до финиша. В чем я не прав не понимаю.

• 0

#491 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 13:59

все понятно, доказательств не будет, решения задачи не будет, условий из учебника не будет - какого хрена трендежь? Еще на академика ссылаешься... что за бред? извратить Ньютона, академика... мысли в кучку собери.. я уже писал - ты то одно то другое пишешь. Бэкграунд давай - с подтверждением. И вообще профиль желательно заполни. Аноним

Ну, это Вы извратили Ньютона, придумав  силу инерции в инерциальной системе, которая кого-то куда-то выкидывает. Наверное. все живые академики с ума сходят   а неживые переворачиваются в гробу. Откройте, хотя бы "Элементарный учебник физики" под редакцией академика Ландсберга на стр 267-движение твердого тела по окружности Поизучайте. Придете сдавать зачет

Пока в Вашей "инерциальной системе" на лыжника действует ЦБС, дальнейшая беседа не имеет смысла

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 November 2015 - 14:07

• 0

#492 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4598 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 14:00

Кстати реально равновесия (устойчивого) достичь не возможно не при какой скорости всегда тело будет работать как система управления на микро откланениях и фиксции их можечком. На км наверно это просто явно выражено в виде одного управляемого (завала)  и дальнейшего выбрасывания из него.

Сообщение отредактировал Alex_63: 10 November 2015 - 14:02

• 0

#493 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 14:03

Иными словами спортсмен с КМ ведя резанную дугу не может лечь на склон потому что даже со склона его поднимет цбс как бы он не старался на этой скорости прилеч. Возможно и так но тогда  возражение. Это правда только для чисто резаного скольжения чего в природе особенно на КМ нет. И именно этот факт и позволяет спортсмену все же доехать до финиша. В чем я не прав не понимаю.

что значит не бывает "чистого резаного"? В жизни, вообще, редко что" чистое" бывает Достаточно  чтобы  проскальзывание было меньше некоторого минимума. По тем данным скоростей и радиусов поворотов. которые у них наблюдаются, как раз и есть неравновесный процесс. Легко посчитать

• 0

#494 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4598 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 14:08

что значит не бывает "чистого резаного"? В жизни, вообще, редко что" чистое" бывает Достаточно  чтобы  проскальзывание было меньше некоторого минимума. По тем данным скоростей и радиусов поворотов. которые у них наблюдаются, как раз и есть неравновесный процесс. Легко посчитать

Касаемо слалома наверно  соглашусь но вот GS и тем более SG  при таких радиусах . Большой вопрос.

• 0

#495 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 14:11

Кстати реально равновесия (устойчивого) достичь не возможно не при какой скорости всегда тело будет работать как система управления на микро откланениях и фиксции их можечком. На км наверно это просто явно выражено в виде одного управляемого (завала)  и дальнейшего выбрасывания из него.

я разве против выбрасывания -  я только за... но не силой склона, которая вбруг куда-то направится мимо ЦМ и подкосит ноги ГЛыжнику -  а силой инерции (от ЦМ)

• 0

#496 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 14:13

Касаемо слалома наверно  соглашусь но вот GS и тем более SG  при таких радиусах . Большой вопрос.

На радиусе 35м критическая скорость примерно 65 км/ч. Думаю  первая пятерка  едет  именно так. используя инерцию для выхода из поворота

• 0

#497 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4598 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 14:18

я разве против выбрасывания -  я только за... но не силой склона, которая вбруг куда-то направится мимо ЦМ и подкосит ноги ГЛыжнику -  а силой инерции (от ЦМ)

А что кто то говорит что склон кого то куда то бросает. Может имеется ввиду инерция но при участи склона как опоры. Как например лежит забор под углом 80 гр мужик подошел  и давай толкать вбок паралельно земле. Дури много забор и перевалился на другой бок. Но при этом сильно уперся в землю особено в самом начале.

• 0

#498 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 14:18

Инерционность тела заставляет двигаться его прямо и  с постоянной скоростью.  Если на пути такого движения возникает препятствие, в нашем случае, подъезжающая под тело внешняя нога, то возникает реакция склона меняющая направление движения ЦМ , как в случае с шестом. Только внешние силы меняют направление и величину скорости лыжника

• 0

#499 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 14:24

Инерционность тела заставляет двигаться его прямо и  с постоянной скоростью.  Если на пути такого движения возникает препятствие, в нашем случае, подъезжающая под тело внешняя нога, то возникает реакция склона меняющая направление движения ЦМ , как в случае с шестом. Только внешние силы меняют направление и величину скорости лыжника

куда направлена сила реакции шеста если она подбрасывает тело? у тебя она не подбрасывает а раскручивает...  и ЦМ шмякается. в твоих картинках... у тебя нет удерживающей силы от падения... значит - падаем... да еще как. смотри свои рисунки и удивляйся - или покажи учителям - еще раз спрашиваю - ты кто? если ты никто - то и ответы в никуда... ты боишься что-ли кого-то тут?

• 0

#500 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4598 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 14:26

Да вы просто о разных ситемах. Степаныч вон  цс силой оперирует. Прсто цс прилагается к лыже от склона а цб от лыжи на склон.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных