X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 819

#481 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 14:09

Вы ведь прекрасно поняли о чем я. Я думаю нет смысла объяснять что подвижность тазобедренного сустава это професиональная черта любого спортсмена ГЛ особенно внутрь и то что вы показываете на рисунке это декоративное подобие реальной ситуации. Мастера высокого уровня например Хиршер могут позволить себе валить чуть ли не столбом практически в горизонтальное положение (ложится на склон) но для этого необходимо иметь их скорость,  чувство канта,  равновесияи и физуху. Любой гимнаст положит ноги на склон сохранив позвоночник вертикально и вывернит таз наружу поворота как например  это делает Харб в конце каждого поворота. При этом для одинакового угла  закантовки скорость для равновесия гимнасту понадовится   намного меньше. Все конечно утрировано но не надо показательное с точки зрения физики и кинематики простое упражнение приводить в качестве примера.

Для среднестатистического туриста  того положения  что на фото  -  вполне достаточно .  Вы тоже поняли о чем я.   

• 0

#482 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 14:20

Да они просто лежа сфоткались. 

Вот она женская солидарность.Взяла и спалила девчонок!smile.png smile.png smile.png

• 1

#483 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 15:00

Для среднестатистического туриста  того положения  что на фото  -  вполне достаточно .  Вы тоже поняли о чем я.   

Думаю ни один среднестатистический турист не хочет вот так по жизни катать упражнение на слаломках дугами SG. Хочется чего то большего и в смысле скорости и в смысле угла закантовки и вот тут как раз и начинается ангуляция позвоночником а если склон по круче да и по жеще то совсем хорошо. 

• 0

#484 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 15:13

Думаю ни один среднестатистический турист не хочет вот так по жизни катать упражнение на слаломках дугами SG. Хочется чего то большего и в смысле скорости и в смысле угла закантовки и вот тут как раз и начинается ангуляция позвоночником а если склон по круче да и по жеще то совсем хорошо. 

Конечно , каждый турист мечтает ... и я тоже  icon_smile.gif  .   Можно еще  добавить   в коленях ...   Только здоровье дороже.

Сообщение отредактировал Приморец: 27 October 2014 - 15:17

• 0

#485 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 15:26

Конечно , каждый турист мечтает ... и я тоже  icon_smile.gif  .   Можно еще  добавить   в коленях ...   Только здоровье дороже.

Ну колени это надумано ничего там поперек не гнется просто когда ноги достаточно сильно согнуты  разворот в бедре визуально предается на колени. Но колени это скорей поперечная нагрузка которая может привести к плачевным для них результатам. 

Сообщение отредактировал Alex_63: 27 October 2014 - 15:27

• 0

#486 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 15:35

тогда самый оптимальный способ       

типа спортсмен.jpg
или есть другие соображения ?

• 0

#487 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 15:57

2 Dmitry: есть такая штука как устоявшаяся терминология.Благодаря ей люди как раз легче понимают друг друга.Для обсуждаемого действия в России принято использовать слово укол(а не pole plant,опора и т.д.).

Также существует такое понятие как профессиональная этика.Не ищите в своих коллегах недостатков(в публичных обсуждениях а не на курсах) а ищите плюсы.И вам воздастся!

Да я бы с удовольствием пользовался устоявшейся терминологией, но нет в России устоявшейся терминологии и то, что вам лично ближе укол - ни о чем не говорит.

По поводу критики - давайте будем логичнее, если в теме "Полечите" выкладывается видео - то оно вполне  доступно для анализа. Иначе  - не выкладывайте.

О коллегах - только позитив, абсолютно согласен. Дай бог, всем воздастся.

• 1

#488 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 16:05

Летающий Лом давно это вывел - у него со спиной помнится были проблемы, так вот он ангуляцию не использует по медицинским соображениям.
  • 0

#489 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 16:26

Летающий Лом давно это вывел - у него со спиной помнится были проблемы, так вот он ангуляцию не использует по медицинским соображениям.

Если Коля  буквой зю гнулся , чо он хотел..

Сообщение отредактировал Приморец: 27 October 2014 - 16:29

• 0

#490 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 16:30

Дай бог, всем воздастся.

На том и порешим

• 0

#491 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 16:32

Я не могу на скорости ехать на одной лыже.

Вот это насторожило.

Есть упражнения, где весь склон преодолевается причем в поворотах, со сменой одной ноги на другую.

Нужно либо весь поворот ехать либо на внешней либо на внутренней либо менять их, часть дуги на внешней четь на внутренней, при этом не теряя ощущения плюсны, т.е. переднего положения, весьма нетривиально..

Т.е. никогда не едятся на 2х ногах. Либо прямо в лоб вниз по линии падения (не на самом крутом лучше начинать и постепенно дойти до проезда всего склона) то на одно ноге тона другой, и тоже не теряя переднего положения(точнее идет сочетание сгибания и разгибания коленей, при разгибании нужно акцентированно переднее положение, при сгибании лучше центральное).

Есть так же вращение на одно ноге и попеременно со сменной направлений вращений и чередованием с поворотами.

Например три вращения в право, потом поворот, три в лево, поворот, меняем ноги и т.п.

Это делаешь?

Это нужно, это баланс даст и его развитие..

Скованность уберет. Ну и легче будет в передней сточке ехать, поскольку если с балансом проблемы, то организм может сопротивляться нахождению в переднем положении.. Просто стремно.. Ведь когда вес на носке лыжи, легкий наклон в ту или иную сторону сразу инициирует поворот и все усиливается в прогрессии, а когда нет то все это слабо управляемо и организм то не дурак. чувствует это ну и не дает нырять.... такое вот предположение..

Неуверенный баланс в переднем положении = неуправляемое движение кмк.

• 0

#492 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 16:42

Да мне кажется нельзя вот так взять и сказать  что оптимально что нет.  Необходимо смотреть рисунок  езды (хотьбы). Ведь все зависит от многих фактором вплодь до развесовки внутреняя внешняя. Глядя на спортсменов КМ в первую очередь бросается в глаза то с каким комфортом они катают в свободе, как будто для них это какое то состояние покоя как мы стоим, сидим,идем. Связываю это в первую очередь с огромным запасом по всем направлениям а именно запас по ангуляции в бедре в позвоночнике в руках если хотите , в скорости ( в смысле ее увеличения или уменьшения) там где для меня уже предел у них  это ниже среднего потому и раскованность такая. Например начал валиться тут же добавил в колено цб вверх завал прекращен и наоборот выбрасывает раньше времени тут же прилег на склон и все ок, то же самое по скорости особенно на крутяках  и жестком он уверен у него потрясающее чувство канта и равновесия он как Хиршер, напрмер,  на одном из видео не помню как неваляшка буквально столбом вперед вбок валится на очень приличной скорости и его буквально этим же столбом поднимает вверх за 20 см до склона.

Сообщение отредактировал Alex_63: 27 October 2014 - 16:43

• 0

#493 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 16:44

Вот она женская солидарность.Взяла и спалила девчонок!smile.png smile.png smile.png

Грязные инсинуации. Я не спалила, а похвалила девчонок за находчивость и креативность - молодцы, мол, девчонки! прям как я! :)

Ну и пощадила психику коллег-скирушников, а то представила на секунду, как они едут на скорости, опираясь голыми руками об землю с камнями и сдирая все в лохмотья - аж самой дурно стало.

• 0

#494 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 16:46

Вот это насторожило.

Есть упражнения, где весь склон преодолевается причем в поворотах, со сменой одной ноги на другую.

Нужно либо весь поворот ехать либо на внешней либо на внутренней либо менять их, часть дуги на внешней четь на внутренней, при этом не теряя ощущения плюсны, т.е. переднего положения, весьма нетривиально..

Т.е. никогда не едятся на 2х ногах. Либо прямо в лоб вниз по линии падения (не на самом крутом лучше начинать и постепенно дойти до проезда всего склона) то на одно ноге тона другой, и тоже не теряя переднего положения(точнее идет сочетание сгибания и разгибания коленей, при разгибании нужно акцентированно переднее положение, при сгибании лучше центральное).

Есть так же вращение на одно ноге и попеременно со сменной направлений вращений и чередованием с поворотами.

Например три вращения в право, потом поворот, три в лево, поворот, меняем ноги и т.п.

Это делаешь?

Это нужно, это баланс даст и его развитие..

Скованность уберет. Ну и легче будет в передней сточке ехать, поскольку если с балансом проблемы, то организм может сопротивляться нахождению в переднем положении.. Просто стремно.. Ведь когда вес на носке лыжи, легкий наклон в ту или иную сторону сразу инициирует поворот и все усиливается в прогрессии, а когда нет то все это слабо управляемо и организм то не дурак. чувствует это ну и не дает нырять.... такое вот предположение..

Неуверенный баланс в переднем положении = неуправляемое движение кмк.

Согласен полностью особенно поворот на внутренней,  резанный естественно. Это индикатор либо его делаешь, либо нет, не правильно сделать его не получится. В этом вся прелесть этого упражнения.

• 0

#495 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 17:02

Что значит "вращение"? На 360 градусов повернуться?

• 0

#496 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 17:03

Грязные инсинуации. Я не спалила, а похвалила девчонок за находчивость и креативность - молодцы, мол, девчонки! прям как я! icon_smile.gif

Ну и пощадила психику коллег-скирушников, а то представила на секунду, как они едут на скорости, опираясь голыми руками об землю с камнями и сдирая все в лохмотья - аж самой дурно стало.

Девченки  видно что профи..    Локти  правильно держат,  по кроссовому -  "квадрат"     good.gif .  

У меня на лыжах так локти растопыриваются   ,   я их задвигаю назад  а они опять   .  Так и езжу по горке  -  "дай обниму" .)))

• 0

#497 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 17:08

Дмитрий Шишков vc (кажется)Андрея Кутырева? Нет предела совершенству.icon_smile.gif
  • 0

#498 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 17:09

Девченки  видно что профи..    Локти  правильно держат,  по кроссовому -  "квадрат"     good.gif .  

У меня на лыжах так локти растопыриваются   ,   я их задвигаю назад  а они опять   .  Так и езжу по горке  -  "дай обниму" .)))

В статике не проблема позу профи скопировать, о том и спич ;)

Т.е. ты тоже профи? :)

• 0

#499 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 17:12

Такая же беда (( , это наверное от страха и лени , шире локти на подсознании - для равновесия, а равновесие нужно не лениться  ловить иными, горнолыжными способами.  Искоренять !!!

Сообщение отредактировал Shery: 27 October 2014 - 17:14

• 0

#500 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 17:15

В статике не проблема позу профи скопировать, о том и спич icon_wink.gif

Т.е. ты тоже профи? icon_smile.gif

В мото ? Нет...   так  лесные покатушки выходного дня   ,  был перерыв  ,  в этом году опять .  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных