Юный Д"Артаньян появился на форуме в Париже.
С собой у него было не так уж и много.Конь неопределенного возраста и неопределенной масти, письмо к господину деТревилю - лейтенанту королевских мушкетеров и небольшой мешочек с плюсами парой луидоров. Вооружен он был всего двумя вещами - старинным семейным девизом:
"Fais se que dois adviegne que peut. C'est commande au chevalier"
И подаренной ему отцовской шпагой.
Технику фехтования преподал ему заезжий сенсей (arigatou ему). практику фехтования он познавал в своей родной Гаскони.
Он был активен и честолюбив.Строил громадные планы, зачастую совершенно неосуществимые.
Горожане встретили его весьма неласково:
Твой конь он неправильный конь
Нам не нравится твой гасконский акцент
Чемодан, вокзал, Гасконь!
Убирайся в свой родной Питер'де Бурже! Что ты забыл в Париже?
Ты выглядишь деревенщиной!
Его юношеский задор также вызывал раздражение окружающих.
Д"Артаньян за словом в карман тоже не лез, хотя всегда пытался разрешить конфликты мирным путем.
Д"Артаньяна удивило отсутствие канализации в Париже, нужно было осторожно ходить по улицам и из окна всегда могло вылететь что-то неожиданное.
Парижан удивляло удивление."В городе Париже всегда так было"гоорили они.
Он уже успел познакомится с тремя людьми - Портосом (он случайно наступил ему на ногу, но тот предпочел дуэль мирному разрешению ситуации),
Арамисом - ну это долгая история
И Атосом, с господином Атосом спор носил чисто богословский характер.
"Дуэль!В три часа у монастыря Кармелиток!"
"Я приду, но скажу честно, в 2 часа у меня тоже назначена дуэль.Если я не приду - значит просто был убит в другом поединке"
Пришлось столкнуться ему и с гвардейцами кардинала.Как люди трусливые, они нападали всегда только имея численный перевес. Фигарили Д"Артаньяна минусами и пытались отправить в автобан.Очевидно господин кардинал часто задерживал жалование, гвардейцы шатались злые по улицам и задирали прохожих. они всегда ходили голодные и зеленые от язвы желудка.Этих людей имело смысл обходить стороной.Выручали Д"Артаньяна всегда только простые горожане.Он всегда знал у кого может попросить кусочек хлеба и запасной магазин к автомату.