X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#481 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 18:27

Охреневаю.

Народ,окститесь!На видео -подготовительные упражнения для МОГУЛА!!!!

Причём тут катание ТС-а?!

• 0

#482 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19991 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 19:06

Как же хочется увидеть твое видео на таком "детском" склоне со снижением скорости "амортизацией"! До 4 м/сек.

Он только по черным чОрной трассе снежкома выкладывает tongue.png

Охреневаю.

Так Степаныч 17 решил ТС могулу подучить biggrin.png

• 0

#483 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 19:33

Охреневаю.

А чего это Вы охреневаете? Какие-такие упражнения  из разделов A,B,C, D J не подходят для обычного резаного поворота?

Как раз в одном цикле показано, как делать повороты на сгибании и на разгибании с любимым стульчиком. когда в нулевой фазе тело опущено, а когда ,наоборот, происходит разгрузка вверх в нулевой фазе. По крайней мере, никто так четко не выделял эти два способа.. Суперское видео

Разделы A и J  отношения к буграм не имеют-обычные резаные повороты. Человек едет не  на прямых лыжах. Спортивный могул и бугры на склоне, в общем-то, разные вещи.

Сообщение отредактировал 17-й: 29 January 2014 - 19:59

• 0

#484 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 20:56

Прекрасный, наглядный видео урок. Этот поворот с выдавливанием пяток очень пригодится ТС, когда он дойдет до узких кулуаров и бугров. Нельзя же останавливаться на резаном спортивном повороте, надо идти дальше. Не все ж по трассам кататься. У меня всегда были затруднения с объяснением этого поворота, а тут очень наглядно. Спасибо.
  • 0

#485 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 15:15

Все хорошо с ногами надо только в перед сместится, и руки на уровень глаз поднять. Вы пытаетесь гнуть пятки и по этому смещаетесь назад пытаясь показать стульчик. Стульчик получается сам когда ноги проходят под корпусом, иначе без стула им не пройти. Движение должно идти не от ног или бедер а от плеч. Представьте, что лыжи едут а вы на них балансируете.

можно вклиниться? видео ушло из доступа, сложно понять про что сейчас дискуссия о прогрессе/регрессе.

Но вот нет ли тут противоречия в совете, НОРДСОН - с одной стороны "Представьте, что лыжи едут а вы на них балансируете" - а с другой "Движение должно идти не от ног или бедер а от плеч"... первое мне ясно, второе нет. Рулят вроде как лыжи, а то как они рулят - наше положение контролирует. Мне бы казалось скорее что все движения  нашего тельца происходят от текущего движения лыж  и для их дальнейшего движения а не наоборот. Какое движение начинается от плеч?

• 0

#486 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 15:43

А я и про балансирование не поняла ) Но тут это часто бывает - хочет человек что-то сказать, но выбирает слова/образы не всем понятные... Если кто-то уловил мысль - уже хорошо, но все-таки старайтесь изъясняться пообщедоступнее, плз )

• 0

#487 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 16:30

А я и про балансирование не поняла ) Но тут это часто бывает - хочет человек что-то сказать, но выбирает слова/образы не всем понятные... Если кто-то уловил мысль - уже хорошо, но все-таки старайтесь изъясняться пообщедоступнее, плз )

ну не возьмусь за автора, но IMHO - балансирование, как некое "понимания" положения своего тела и прогнозирование дальнейших действий по его дальнейшему движению... и тут мое мнение - исходить лучше от лыж, они как бы едут а мы удерживаемся ))) т.е. не то как в трамвае за поручень, а распределением себя над ними или в сторону от них. Но почувствовать что это они делают повороты по своей геометрии под нашим контролем, а не мы пытаемся их свернуть усилием чего бы то ни было - в общем слово баланс как-то подходит, если еще учесть что поверхность довольно неоднородная.

• 0

#488 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 16:49

Очень уж замысловато изъясняетесь)) Лыжник должен управлять лыжами, а не наоборот.

• 0

#489 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 16:51

Для интересующихся :)
Состояние "больного": стабильно тяжелое.

Отчет составлен по состоянию на 26.01.2014 г.

Следующий консилиум в воскресение 02.02.2014 г.

Сообщение отредактировал Setter: 31 January 2014 - 16:58

• 0

#490 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3603 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 16:51

Лыжник должен создать определенные условия для лыж. что бы они изогнулись, для этого требуется выпрямится внутрь поворота, если мы выполняем выпрямление значит движение начинается с плеч.

Если выпрямлятся в верх получается движение с распрямления ног и потом лыжник валится внутрь поворота.

post-12836-0-21889600-1390055503_thumb.j

Здесь хорошо видно начало движения

Сообщение отредактировал NORDSON: 31 January 2014 - 16:54

• 0

#491 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3603 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 16:58

Состояние "больного": стабильно тяжелое.

Отчет составлен по состоянию на 26.01.2014 г.

Все не плохо изменения есть.

Начните с того, что перестанте смотреть туда же куда едут лыжи.

Найдите предмет на горе например опора подьемника и когда едите не выпускайте ее из виду, или во время поворота поворачивайте голову в нутрь попорота по линии падения склона.

• 0

#492 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3603 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 17:01

Голова не стоит на месте а вертится  или голова стоит на месте а туловище вертится, в общем в месте они не ездят. А вы ездиете всей компанией за лыжами.

• 0

#493 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 17:03

Очень уж замысловато изъясняетесь)) Лыжник должен управлять лыжами, а не наоборот.

ага. согласен. но нет рулевого колеса. в общем управлять лыжами через изменение положения тела и соответственно давления а не через усилие как будто "провернуть", да вроде этот вариант и не обсуждался никогда, но на горе он часто виден - сначала поворачивается тело в новый поворот потом уже лыжи.

• 0

#494 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 17:12

Лыжник должен создать определенные условия для лыж. что бы они изогнулись, для этого требуется выпрямится внутрь поворота, если мы выполняем выпрямление значит движение начинается с плеч.

Если выпрямлятся в верх получается движение с распрямления ног и потом лыжник валится внутрь поворота.

post-12836-0-21889600-1390055503_thumb.j

Здесь хорошо видно начало движения

Вот сильно поспорил бы с такой трактовкой. Но мало опыта - послушаю и почитаю комментарии. Тем более это раскадровка спортивного поворота.

• 0

#495 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 17:23

Голова не стоит на месте а вертится  или голова стоит на месте а туловище вертится, в общем в месте они не ездят. А вы ездиете всей компанией за лыжами.

То есть если моя голова будет вертеться а туловище не вертится или наоборот, то моя техника резко улучшится? Не уверен я что в этом проблема icon_smile.gif тело зажато, я с этим не спорю, для этого может быть много причин, и одна из них это контроль за тем что нужно сделать с ногами, телом плечами, руками. Контроль за всем этим зажимает корпус.

Как мне кажется, вопрос не в повортоте головы а в статичности ведения лыж в дуге, и одна из причин статичности - нет перехода с плюсны на пятку... 

А может просто надо забить, расслабиться и получать удовольствие? Чем больше смотрю видео своих каталог тем больше начинаю ненавидеть гл icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Setter: 31 January 2014 - 17:24

• 0

#496 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 18:06

Все не плохо изменения есть.

Неизвестно - к лучшему ли...unknw.gif

Но мало опыта - послушаю и почитаю комментарии.

+1 happy.png

• 0

#497 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 18:12

Неизвестно - к лучшему ли...unknw.gif

У меня тоже мало опыта, но скажу :) Что-то мне это начинает напоминать... одного ТС из соседней темы ninja.gif

• 0

#498 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 18:36

У меня тоже мало опыта, но скажу icon_smile.gif Что-то мне это начинает напоминать... одного ТС из соседней темы ninja.gif

И на кого же я по Вашему стал похож, merry?

• 0

#499 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 18:51

А может просто надо забить, расслабиться и получать удовольствие? Чем больше смотрю видео своих каталог тем больше начинаю ненавидеть гл icon_smile.gif

Поздно, ты уже вышел на эту дорогу, назад пути нет :-D

• 0

#500 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 18:51

И на кого же я по Вашему стал похож, merry?

Вот https://forum.ski.ru...howtopic=102133 unknw.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных