Охреневаю.
Народ,окститесь!На видео -подготовительные упражнения для МОГУЛА!!!!
Причём тут катание ТС-а?!
Отправлено 29 January 2014 - 18:27
Охреневаю.
Отправлено 29 January 2014 - 19:06
Как же хочется увидеть твое видео на таком "детском" склоне со снижением скорости "амортизацией"! До 4 м/сек.
Он только по черным чОрной трассе снежкома выкладывает
Охреневаю.
Так Степаныч 17 решил ТС могулу подучить
Отправлено 29 January 2014 - 19:33
Охреневаю.
А чего это Вы охреневаете? Какие-такие упражнения из разделов A,B,C, D J не подходят для обычного резаного поворота?
Как раз в одном цикле показано, как делать повороты на сгибании и на разгибании с любимым стульчиком. когда в нулевой фазе тело опущено, а когда ,наоборот, происходит разгрузка вверх в нулевой фазе. По крайней мере, никто так четко не выделял эти два способа.. Суперское видео
Разделы A и J отношения к буграм не имеют-обычные резаные повороты. Человек едет не на прямых лыжах. Спортивный могул и бугры на склоне, в общем-то, разные вещи.
Сообщение отредактировал 17-й: 29 January 2014 - 19:59
Отправлено 29 January 2014 - 20:56
Отправлено 31 January 2014 - 15:15
Все хорошо с ногами надо только в перед сместится, и руки на уровень глаз поднять. Вы пытаетесь гнуть пятки и по этому смещаетесь назад пытаясь показать стульчик. Стульчик получается сам когда ноги проходят под корпусом, иначе без стула им не пройти. Движение должно идти не от ног или бедер а от плеч. Представьте, что лыжи едут а вы на них балансируете.
можно вклиниться? видео ушло из доступа, сложно понять про что сейчас дискуссия о прогрессе/регрессе.
Но вот нет ли тут противоречия в совете, НОРДСОН - с одной стороны "Представьте, что лыжи едут а вы на них балансируете" - а с другой "Движение должно идти не от ног или бедер а от плеч"... первое мне ясно, второе нет. Рулят вроде как лыжи, а то как они рулят - наше положение контролирует. Мне бы казалось скорее что все движения нашего тельца происходят от текущего движения лыж и для их дальнейшего движения а не наоборот. Какое движение начинается от плеч?
Отправлено 31 January 2014 - 15:43
А я и про балансирование не поняла ) Но тут это часто бывает - хочет человек что-то сказать, но выбирает слова/образы не всем понятные... Если кто-то уловил мысль - уже хорошо, но все-таки старайтесь изъясняться пообщедоступнее, плз )
Отправлено 31 January 2014 - 16:30
А я и про балансирование не поняла ) Но тут это часто бывает - хочет человек что-то сказать, но выбирает слова/образы не всем понятные... Если кто-то уловил мысль - уже хорошо, но все-таки старайтесь изъясняться пообщедоступнее, плз )
ну не возьмусь за автора, но IMHO - балансирование, как некое "понимания" положения своего тела и прогнозирование дальнейших действий по его дальнейшему движению... и тут мое мнение - исходить лучше от лыж, они как бы едут а мы удерживаемся ))) т.е. не то как в трамвае за поручень, а распределением себя над ними или в сторону от них. Но почувствовать что это они делают повороты по своей геометрии под нашим контролем, а не мы пытаемся их свернуть усилием чего бы то ни было - в общем слово баланс как-то подходит, если еще учесть что поверхность довольно неоднородная.
Отправлено 31 January 2014 - 16:49
Очень уж замысловато изъясняетесь)) Лыжник должен управлять лыжами, а не наоборот.
Отправлено 31 January 2014 - 16:51
Отчет составлен по состоянию на 26.01.2014 г.
Следующий консилиум в воскресение 02.02.2014 г.
Сообщение отредактировал Setter: 31 January 2014 - 16:58
Отправлено 31 January 2014 - 16:51
Лыжник должен создать определенные условия для лыж. что бы они изогнулись, для этого требуется выпрямится внутрь поворота, если мы выполняем выпрямление значит движение начинается с плеч.
Если выпрямлятся в верх получается движение с распрямления ног и потом лыжник валится внутрь поворота.
Здесь хорошо видно начало движения
Сообщение отредактировал NORDSON: 31 January 2014 - 16:54
Отправлено 31 January 2014 - 16:58
Состояние "больного": стабильно тяжелое.Отчет составлен по состоянию на 26.01.2014 г.
Все не плохо изменения есть.
Начните с того, что перестанте смотреть туда же куда едут лыжи.
Найдите предмет на горе например опора подьемника и когда едите не выпускайте ее из виду, или во время поворота поворачивайте голову в нутрь попорота по линии падения склона.
Отправлено 31 January 2014 - 17:01
Голова не стоит на месте а вертится или голова стоит на месте а туловище вертится, в общем в месте они не ездят. А вы ездиете всей компанией за лыжами.
Отправлено 31 January 2014 - 17:03
Очень уж замысловато изъясняетесь)) Лыжник должен управлять лыжами, а не наоборот.
ага. согласен. но нет рулевого колеса. в общем управлять лыжами через изменение положения тела и соответственно давления а не через усилие как будто "провернуть", да вроде этот вариант и не обсуждался никогда, но на горе он часто виден - сначала поворачивается тело в новый поворот потом уже лыжи.
Отправлено 31 January 2014 - 17:12
Лыжник должен создать определенные условия для лыж. что бы они изогнулись, для этого требуется выпрямится внутрь поворота, если мы выполняем выпрямление значит движение начинается с плеч.
Если выпрямлятся в верх получается движение с распрямления ног и потом лыжник валится внутрь поворота.
Здесь хорошо видно начало движения
Вот сильно поспорил бы с такой трактовкой. Но мало опыта - послушаю и почитаю комментарии. Тем более это раскадровка спортивного поворота.
Отправлено 31 January 2014 - 17:23
Голова не стоит на месте а вертится или голова стоит на месте а туловище вертится, в общем в месте они не ездят. А вы ездиете всей компанией за лыжами.
То есть если моя голова будет вертеться а туловище не вертится или наоборот, то моя техника резко улучшится? Не уверен я что в этом проблема тело зажато, я с этим не спорю, для этого может быть много причин, и одна из них это контроль за тем что нужно сделать с ногами, телом плечами, руками. Контроль за всем этим зажимает корпус.
Как мне кажется, вопрос не в повортоте головы а в статичности ведения лыж в дуге, и одна из причин статичности - нет перехода с плюсны на пятку...
А может просто надо забить, расслабиться и получать удовольствие? Чем больше смотрю видео своих каталог тем больше начинаю ненавидеть гл
Сообщение отредактировал Setter: 31 January 2014 - 17:24
Отправлено 31 January 2014 - 18:06
Все не плохо изменения есть.
Неизвестно - к лучшему ли...
Но мало опыта - послушаю и почитаю комментарии.
+1
Отправлено 31 January 2014 - 18:12
Неизвестно - к лучшему ли...
У меня тоже мало опыта, но скажу Что-то мне это начинает напоминать... одного ТС из соседней темы
Отправлено 31 January 2014 - 18:36
У меня тоже мало опыта, но скажу
Что-то мне это начинает напоминать... одного ТС из соседней темы
И на кого же я по Вашему стал похож, merry?
Отправлено 31 January 2014 - 18:51
А может просто надо забить, расслабиться и получать удовольствие? Чем больше смотрю видео своих каталог тем больше начинаю ненавидеть гл
Поздно, ты уже вышел на эту дорогу, назад пути нет
Отправлено 31 January 2014 - 18:51
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных