X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#4961 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 11:39

В моей искренности чего? Не совсем понятно, поясните пож-ста. В моей искренних чувствах к Приэльбрусью? Или где-то заметили в постах ложь? Призывы не посещать Альпы? Про безопасность - много написано, здесь не более опасно чем на других курортах, доказано математически. И левак уберем. А Вы пока уберите левак на ТО в ГИБДД, ок?

Очередная порция легкой демагогии. :-) Сделайте так, чтобы ратракчики ратрачили, а бугельщики не левачили. Их всего там человек 30. Делов-то. И народ потянется. И не надо пока не сделаете про гайцов и тяжелое наследие социализма
П.С. Легко докажу, что на Урале безопаснее уже только потому, что нет лавин. Наверное матожидание других катаклизмов там выше? :-)
  • 0

#4962 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 11:50

Очередная порция легкой демагогии. :-) Сделайте так, чтобы ратракчики ратрачили, а бугельщики не левачили. Их всего там человек 30. Делов-то. И народ потянется. И не надо пока не сделаете про гайцов и тяжелое наследие социализма
П.С. Легко докажу, что на Урале безопаснее уже только потому, что нет лавин. Наверное матожидание других катаклизмов там выше? :-)

Вы прекрасно знаете откуда принцип "левака", это не наследие социализма. Это предложение порожденное спросом. Или вы наивно верите, что в америке не бурут взяток, даже без соц.прошлого? Основная масса ратракчиков - частники, принадлежащие канатке - ратрачат. А про лавины, повторюсь, безопаснее всего в квартире, там лавина точно не сойдет.
  • 0

#4963 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 12:01

Или вы наивно верите, что в америке не бурут взяток, даже без соц.прошлого?
А про лавины, повторюсь, безопаснее всего в квартире, там лавина точно не сойдет.

А это уже высокий пилотаж демагогии :-)
Небольшой совет: как только заработает в режиме подъема туристов вторая француженка надо начать из доходов канатки частным ратракчикам доплачивать за утюжку трасс по пути в гараж (но только с отновременной ликвидацией левака :-) ) В противном случае начнутся аварии с новой канаткой :-(
  • 0

#4964 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 12:02

Основная масса ратракчиков - частники

У нас - Лексус, а в При - ратрак??? :shock: Хрена себе у вас там денег... :roll:
  • 0

#4965 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 12:04

Вилан, какой ты трудный ;)
Есть законы. В том числе, есть закон бизнеса, много своих нюансов, там и демпинг и качество и конкуренция, много всего.
Да, При отстало в развитии как горнолыжный курорт, но я еще раз говорю, в этом не причина менталитета. Я бы в это поверил, если бы вся страна в развитии сделала качественный рывок и отстали только мы.. но нет, народ по стране так же писают в подъездах и лифтах, чиновники продолжают грабить пенсионеров, в метро на стенках пишут непотребности а в заведениях общепита продолжают хамить..да и гибдд продолжает пускать левак;) и продавать элитные госномера - один из законов бизнеса, предложение порожденное спросом.
  • 0

#4966 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 12:06

Вы прекрасно знаете откуда принцип "левака", это не наследие социализма. Это предложение порожденное спросом. Или вы наивно верите, что в америке не бурут взяток, даже без соц.прошлого?

Опять 25. Дека,вы все время путаете единичное явление с системой. Взяточничество и коррупция в Эрэфии - явление системообразующее. Это и есть суть и фундамент.Вертикаль. :)
В америке взяточник - преступник, осуждаемый законом и общественным мнением. У нас - "эффективный менеджер". Порше каен, рублевка, куршавель.
Аварийность на дорогах, падающие самолеты и кабинки на канатке в РФ - система. По другому быть не может. Поэтому,возвращаясь к ПРИ- один новый подъемник ничего не решит, и один ски бус не поможет, нужна новая система.
  • 0

#4967 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 12:06

У нас - Лексус, а в При - ратрак??? :shock: Хрена себе у вас там денег... :roll:

Гизма, не удивляйся по цене б/у отличный ратрак вполне сопоставим с Лексусом ;) 35-40000 евро.
  • 0

#4968 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 12:10

А он вообще не ведет дискуссию. Дискуссия это вообще-то обмен мнениями, а?
Он выступает в жанре Любуюсь я собою

КМК, я один из немногих, кто говорит здесь исключительно по теме топика. Причем приводит аргументы. Беда в том, что дискуссия -- продукт взаимодействия двух сторон. Однако люди, обладающие системным мышлением и умеющие видеть суть вещей, почему-то во многом разделяют мою точку зрения на то, что Приэльбрусье ни разу не горнолыжный курорт. То есть у них нет предмета для спора со мной. Те же, кто желает отрицать очевидное и кричать "чегет форева", дискутировать не умеют и контраргументами не располагают. Отсюда их неистребимое желание вместо обсуждения топика обсуждать мою личность. Ты вот пошел еще дальше и открыл новую грань -- обсуждение личности в третьем лице. Меня вот учили, что это не совсем вежливо. Но тем не менее. Ты хочешь подискутировать? -- Буду рад. Не хочешь спорить со мной? -- Начни с моего сообщения о впечатлениях Смита. Расскажи, в чем неправ он. Возможно, это будет интересно для начала предметной дискуссии по теме топика.
  • 0

#4969 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 12:13

Опять 25. Дека,вы все время путаете единичное явление с системой. Взяточничество и коррупция в Эрэфии - явление системообразующее. Это и есть суть и фундамент.Вертикаль. :)
В америке взяточник - преступник, осуждаемый законом и общественным мнением. У нас - "эффективный менеджер". Порше каен, рублевка, куршавель.
Аварийность на дорогах, падающие самолеты и кабинки на канатке в РФ - система. По другому быть не может. Поэтому,возвращаясь к ПРИ- один новый подъемник ничего не решит, и один ски бус не поможет, нужна новая система.

Тот же самый фундамент и вертикаль относится ко всем в мире, просто где-то он хорошо замаскирован, где-то не очень.
До этого очень просто дойти логически. Преступник - это когда человек начинает вываливаться из этой самой вертикали, а до тех пор один из кирпичиков ее.
Согласен, одна канатка ничего не решит, я и не говорил этого. Но ее запуск - это подтверждение (в том числе ваших слов) что система начинает перестраиваться. Главное слово в предложении, НАЧИНАЕТ.
  • 0

#4970 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 12:16

КМК, я один из немногих, кто говорит здесь исключительно по теме топика. Причем приводит аргументы. Беда в том, что дискуссия -- продукт взаимодействия двух сторон. Однако люди, обладающие системным мышлением и умеющие видеть суть вещей, почему-то во многом разделяют мою точку зрения на то, что Приэльбрусье ни разу не горнолыжный курорт. То есть у них нет предмета для спора со мной. Те же, кто желает отрицать очевидное и кричать "чегет форева", дискутировать не умеют и контраргументами не располагают. Отсюда их неистребимое желание вместо обсуждения топика обсуждать мою личность. Ты вот пошел еще дальше и открыл новую грань -- обсуждение личности в третьем лице. Меня вот учили, что это не совсем вежливо. Но тем не менее. Ты хочешь подискутировать? -- Буду рад. Не хочешь спорить со мной? -- Начни с моего сообщения о впечатлениях Смита. Расскажи, в чем неправ он. Возможно, это будет интересно для начала предметной дискуссии по теме топика.

Вилан, спорить с тобой - тема тухлая. И на личности переходишь не реже остальных, если не чаще, напомнить?
  • 0

#4971 пингвин

пингвин
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 12:22

впечатлениях Смита

А можно ссылочку?
  • 0

#4972 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 12:30

...

К этим словам мало что можно добавить, рзве что слова проф. Преображенского о разрухе...
  • 0

#4973 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 12:31

Тот же самый фундамент и вертикаль относится ко всем в мире, просто где-то он хорошо замаскирован, где-то не очень.

Ну ну. Да же не знаю чем возразить, вы, конешно по миру поездили, и можете рассуждать о общественно-политическом устройстве западных стран... Например - вот швейцарцы,гады, как хорошо замаскировали свою продажную коррумпированную сущность, и все то у них чистенько,богатенько..Но мы то знаем, что внутри скрывается под налетом благополучия - гниль и феодализм,коррупция и "законы гор". :wink:
  • 0

#4974 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 12:33

Хлёстко говорите..ну, если это так называется..что-ж, думаю многие авторы могут здесь выражать эмоции "хлёстко". Вопрос станут ли. Как то рысь приводила цитату про гопников, лень искать, что-то вроде "под слоем цивилизованности скрывается естество гопоты". И у вилана этот слой всё чаще прорывается. Я вот абсолютно уверен, что человек он ни разу не искренен, он писатель, нет, писака. Получает удовольствие от самого процесса, и Куба правильно заметил (кстати не первый и единственный) о его самолюбовании. Приведу пример его неискренности, в теме про 2-ю очередь канатки, заметно, что его выворачивает (как же, тут ведь получается полное отрицание его теории о психологии чабанов:) ) но в этой теме, страниц полста назад, он клялся, что будет только рад развитию Приэльбрусья. Черт с ним, с тестовым режимом, и, что там канатка возит, песок или местных. Сам факт его запуска у прогрессивных людей вызывает только положительные эмоции...Вилан, ты ведь с пяток лет назад даже не думал, что это возможно, не так ли? Поверь, и дальше так пойдет. И очередя левые уйдут, и трассы будут готовиться и садики будут, не важно когда, важно, что процесс пошел. И почему-то только тебя и морозко это не порадовало.

• В тему 2-й очереди я ввязался только после твоего заявления, что она работает. И без всяких эмоций объяснил, что ОНА НЕ РАБОТАЕТ. И посоветовал не вводить людей в заблуждение, особенно учитывая твой особый статус на Форуме. А вот когда будет работать -- порадуюсь вместе со всеми.
  • Точно так же и насчет всего остального. Будут садики, тогда и порадуемся. Начнут готовить трассы -- порадуемся тоже. Но не раньше, чем это произойдет -- не кукарекай заранее PLS.
  • А пока замечу, что открытие 2-й очереди только ухудшит ситуацию с трассами. Их будут разбивать еще раньше, и еще больше народа будет скапливаться в узких местах.
  • Это и есть психология чабанов. Построить канатку без подготовки трасс. Построить гостиницы в зоне схода лавин.

• 0

#4975 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 12:41

По миру не обязательно ездить, чтобы знать, что мир круглый :)
  • 0

#4976 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 12:46

• В тему 2-й очереди я ввязался только после твоего заявления, что она работает. И без всяких эмоций объяснил, что ОНА НЕ РАБОТАЕТ. И посоветовал не вводить людей в заблуждение, особенно учитывая твой особый статус на Форуме. А вот когда будет работать -- порадуюсь вместе со всеми.
  • Точно так же и насчет всего остального. Будут садики, тогда и порадуемся. Начнут готовить трассы -- порадуемся тоже. Но не раньше, чем это произойдет -- не кукарекай заранее PLS.
  • А пока замечу, что открытие 2-й очереди только ухудшит ситуацию с трассами. Их будут разбивать еще раньше, и еще больше народа будет скапливаться в узких местах.
  • Это и есть психология чабанов. Построить канатку без подготовки трасс. Построить гостиницы в зоне схода лавин.

Как правильно сказано))
А так как новых трасс не появится ещё лет 10 минимум,то каталка на Эльбрусе станет только хуже. Трассы будут разбивать за 1-2 часа.
Да,а что делают частные ратраки на территории горнолыжного комплекса? :-D

Бабло по-чёрному рубят и откат присылают хозяевам канатки?
Левак,сплошной левак этот кафказ.
  • 0

#4977 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 12:47

Единственное, чего достиг сей персонаж - внимание к своей персоне и к своим проблемам. Не стоит преувеличивать число "отвращенных от При", у нас пока не очень большой охват лыжебордеров интернетом, оч многие (это мое предположение, основанное на выборке из моего круга общения, от обычных до вполне состоятельных людей)

Еще один апофигет. Ни одного поста по теме, но желание подкусить имеется. Тебя обидело мое замечание о трениках с обвислыми коленками? Ну раз тебе самому такой стиль нравится, так какое кому дело до моего мнения? Или любишь ты коньяк, пахнущий давлеными клопами. Я здесь при чем?

Теперь о моих "проблемах". У меня их нет, т.к. катаюсь на лучших спотах. Чего и остальным желаю. А то, что лохопеды по-прежнему будут ездить в Приэльбрусье, так для них это неизбежно. Равно, как и отдыхать на Черноморском побережье. Лохопедом делают человека не обстоятельства, а то место в жизни, на которое он соглашается.
  • 0

#4978 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 12:54

По миру не обязательно ездить, чтобы знать, что мир круглый :)

Ну да. Можно просто посмотреть "клуб кинопутешественников" по РФ-ТВ. Там все объяснят, про загнивающий запад, акул империализма и "остров стабильности" :)

Спешал фо Дека. Съездейте в норильск, и попробуйте на вечной мерзлоте вырастить фруктовый сад, например. Получится? Вряд ли. А если и получится - яблочки будут маленькими и кислыми. Ибо климат и мерзлота в норильске - система.
Сядте на пляже и в зоне прибоя постройте замок из песка. Получится? А если и получится, то неизвестно какой по счету волной этот замок снесет. Но снесет гарантировано. Ибо волны в море - система.
В теме "беспредела" принято обсуждать "а у нас в норильске в след году ожидается плод- маленькое и кислое яблочко, или а у меня песчанная крепость все еще не размыта, мож и дальше повезет". Понимаете Дека, про что я? :)
  • 0

#4979 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 12:55

А можно ссылочку?

Вот оно Сообщение #4932 Но все апологеты почему-то решили спрятать голову в песок и не заметить. А ведь такой был поборник Приэльбрусья.
  • 0

#4980 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 13:00

[*]В тему 2-й очереди я ввязался только после твоего заявления, что она работает. И без всяких эмоций объяснил, что ОНА НЕ РАБОТАЕТ. И посоветовал не вводить людей в заблуждение, особенно учитывая твой особый статус на Форуме. А вот когда будет работать -- порадуюсь вместе со всеми.

Да-да, совсем без эмоций... А каков у меня особый статус? Я владею некоторыми вопросами лишь чуть лучше других форумчан. И ни разу не представитель местного бизнеса, пояснял уже. Если можешь без слюней привести аргументы против, пожалуйста, к твоим услугам.

[*]Точно так же и насчет всего остального. Будут садики, тогда и порадуемся. Начнут готовить трассы -- порадуемся тоже. Но не раньше, чем это произойдет -- не кукарекай заранее PLS.

Не будешь ты радоваться. Иначе порадовался бы уже;)

[*]А пока замечу, что открытие 2-й очереди только ухудшит ситуацию с трассами. Их будут разбивать еще раньше, и еще больше народа будет скапливаться в узких местах.
[*]Это и есть психология чабанов. Построить канатку без подготовки трасс. Построить гостиницы в зоне схода лавин.

Вообще то это была психология французов :-D , весь проект инфраструктуры готовили они. Включая трассы, канатки, паркинги и противолавинные сооружения. На этот год намечено расширение трасс, дай Аллах кризис не помешает.

Кстати, возвращаясь к теме психологии чабанов - ты до сих пор внятно не ответил, почему живешь в России?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных