X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#4941 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 23:18

Скорее всего буду. Билет на 4-ку на 20-е, жить буду в Чегете.

Замечательно! На программу фрирайд с гидами записываемся?
  • 0

#4942 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 23:22

а что,Чили теперь уже Европа?

Не цепляйся :mrgreen: Мы сейчас были в Карлсруэ проездом та же тема. Германия это Европа? :-D
  • 0

#4943 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 23:28

в общем все восприятие зависит от нас, а этот мир незыблем, и результат прогибания его отнюдь не реальность, а скорее всего иллюзия...
не сильно я загнул?

Не сильно, но ни о чем КМК. Давай хотя бы для начала определимся с определениями. Хотя бы что есть сервис. Почему-то все адепты Приэльбрусья считают это слово бранным и считают это ненужной блажью типа утреннего душа. Так вот, каталка без сервиса называется пешим автономным походом с элементами беккантри. Поэтому отделять сервис от каталки я не стал хотя бы в этой части:
  • Доставка моего тела наверх. Максимально быстро, безопасно и не унизительно. Ничего этого в Приэльбрусье нет.
  • Подготовка трасс. Трассы бывают разные, в том числе и спортивно-тренировочные с вешками, и скибордер-кроссовые, и сноупарковые, и просто буржуазно покататься декоративным карвингом. Ничего похожего в Приэльбрусье нет.
По-моему, в 90% случаев суть претензий сводится именно к этим двум факторам. Ты по-прежнему не хочешь называть это сервисом? Давай назовем тогда это курортной инфраструктурой. И признаем, что в приэльбрусье ничего этого нет и вряд ли будет. Просто в силу менталитета чабанов.

А теперь давай вернемся к сервису. Это не только горячая вода в любое время и 20 сортов чая. Для многих сервис -- это возможность погулять безбоязненно вечером, это возможность отпустить девушку одну на шоппинг или попить кофе с подружками, это возможность отдать детей в горнолыжные ясли/детский сад, это возможность не слушать матерящееся быдло, это возможность не дышать чужим табачным дымом, это возможность выбора досуга помимо бухать в номере/бухать в баре и много еще других вещей, которые делают нашу жизнь лучше.

Тебе это ненужно? Прекрасно, тебе будет комфортно на Кавказе. И не надо рассказывать мне про Чили. И уже, тем более, про Альпы. Какие нахрен, толпы на трассах? На рутах между перевалами толпа постоянная, согласен. Но на трассах? На всех? Ты гонишь. А уже если выйти вне трасс... В Куршавеле вообще попал в зачарованный мир -- ни одного следа, и ни одного человека в ущелье. Только стадо ibex (не знаю русского названия) ломанулось навстречу через кулуар и пара величественных орлов висела в течение всего маршрута.

А теперь касательно ностальгии. Ностальгия связана с ситуациями, в которых присутствовали другие люди. Без них горы -- это всего лишь огромная куча камней с нахлобученной снежной шапкой. Так вот, близкие мне люди в Приэльбрусье ездить перестали. А приехать туда и общаться с гопниками из Урюпинска... Поэтому ностальгия не мучает.

И еще лично тебе. Ты постоянно склоняешь мое имя за моей спиной. Как будто сомневаешься в моем физическом существовании. Мне стало известно, что ты собирался поучаствовать в тестировании лыж. Увидишь Дубенецкого, расспроси про меня, насколько я реален или так уж ли я пафосен.
  • 0

#4944 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 00:13

вилан, честно говоря, желания дискутировать с тобой, нет...
твои доводы, твоё мнение для меня всего лишь другая точка зрения, которая существует в параллельном пространстве и особого влияния не оказывает на меня, как впрочем, наверное и моя на твои убеждения...
ее не навязываю, она просто есть, ознакомленные с ней сами примут или не примут ее...
спасать это человечество от жизни - это не моё, у меня других дел есть...
а про чили ты зря так - хорошая страна, гораздо прикольней европы...
ну, не хочешь, не буду...
насчет муравейника - о, да! не на всех трассах, тоже находил бесследные ебеня на третий день после снегопада...
но ты-то отговариваешь от при именно ту категорию людей у которых нет большого опыта катания, и именно они будут ездить по "муравейникам"...
кто был, "кто плавал" они вообще эту 250-страничную ахинею смотрят как дом-2...
им то мы открыть глаза на истину не сможем...
склоняю имя за спиной? о нет! ты для меня такой же культовый персонаж как шурик, казик, куканов (и еще куча народа с форума) - которых я знаю лично!
но, готов наложить мораторий на употребление без санкции и всуе...
за сим, остаюсь, всегда...
  • 0

#4945 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 00:30

Вопросы к vilan:

Почему вы так долго и настойчиво уделяете внимание этой теме?
Какова цель вашей дискуссии в этой ветке:
-просто высказать своё личное мнение;
-остановить людей, желающих поехать в Приэльбрусье;
-изменить ситуацию в лучшую сторону???

Заранее благодарю за ответ.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 10 March 2009 - 00:35

• 0

#4946 take_off

take_off
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 00:53

Не всегда, конечно высказывания Вилана вызывают сочувствие :) но... в основном он прав, не знаю зачем конечно он так старается по При, но все равно прав...И если его выпады подействуют, эт будет хорошо...
  • 0

#4947 ЕЖ

ЕЖ

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 00:55

Не всегда, конечно высказывания Вилана вызывают сочувствие :) но... в основном он прав, не знаю зачем конечно он так старается по При, но все равно прав...И если его выпады подействуют, эт будет хорошо...

Подействуют на что? :mrgreen:
  • 0

#4948 take_off

take_off
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 00:58

Как я понимаю, его дискуссия не с лыжебордерами, которые туда едут, а больше с народом который там все пытается обеспечить, но не очень (у местных) получается, в этом весь дискурс, ихмо...
  • 0

#4949 ЕЖ

ЕЖ

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 01:08

Как я понимаю, его дискуссия не с лыжебордерами, которые туда едут, а больше с народом который там все пытается обеспечить, но не очень (у местных) получается, в этом весь дискурс, ихмо...

А он вообще не ведет дискуссию. Дискуссия это вообще-то обмен мнениями, а?
Он выступает в жанре Любуюсь я собою :mrgreen:
  • 0

#4950 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 01:16

А он вообще не ведет дискуссию. Дискуссия это вообще-то обмен мнениями, а?
Он выступает в жанре Любуюсь я собою :mrgreen:

Ну, батенька, полноте... Вилан, просто хлестко пишет, нарциссами там не пахнет)))

И цель свою отвратить от ПРи желторотых , и заставить копить бабло на Астрии старперов-фанатов, он вполне достигает, с такой эффективностью, что я уже в поту просыпаюсь в ожидании звонка Президента Кабардино Балкарии...
  • 0

#4951 ЕЖ

ЕЖ

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 01:30

Ну, батенька, полноте... Вилан, просто хлестко пишет, нарциссами там не пахнет)))

Ну, милейший, я же не доктор... Не силен в терминах... Давайте просто откроем раздел Монологи на тему беспредела :-D
  • 0

#4952 take_off

take_off
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 01:47

Да ладна вам... ведь выход 1:1, кто-то забоится и поедет в европы, а кто-то из принципа поедет катать Че :) так-что равновесие будет соблюдено :) эт если про желторотых :)
  • 0

#4953 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 09:47

Хлёстко говорите..ну, если это так называется..что-ж, думаю многие авторы могут здесь выражать эмоции "хлёстко". Вопрос станут ли. Как то рысь приводила цитату про гопников, лень искать, что-то вроде "под слоем цивилизованности скрывается естество гопоты". И у вилана этот слой всё чаще прорывается. Я вот абсолютно уверен, что человек он ни разу не искренен, он писатель, нет, писака. Получает удовольствие от самого процесса, и Куба правильно заметил (кстати не первый и единственный) о его самолюбовании. Приведу пример его неискренности, в теме про 2-ю очередь канатки, заметно, что его выворачивает (как же, тут ведь получается полное отрицание его теории о психологии чабанов:) ) но в этой теме, страниц полста назад, он клялся, что будет только рад развитию Приэльбрусья. Черт с ним, с тестовым режимом, и, что там канатка возит, песок или местных. Сам факт его запуска у прогрессивных людей вызывает только положительные эмоции...Вилан, ты ведь с пяток лет назад даже не думал, что это возможно, не так ли? Поверь, и дальше так пойдет. И очередя левые уйдут, и трассы будут готовиться и садики будут, не важно когда, важно, что процесс пошел. И почему-то только тебя и морозко это не порадовало.
  • 0

#4954 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 09:52

Хлёстко говорите..ну, если это так называется..что-ж, думаю многие авторы могут здесь выражать эмоции "хлёстко". Вопрос станут ли. Как то рысь приводила цитату про гопников, лень искать, что-то вроде "под слоем цивилизованности скрывается естество гопоты". И у вилана этот слой всё чаще прорывается. Я вот абсолютно уверен, что человек он ни разу не искренен, он писатель, нет, писака. Получает удовольствие от самого процесса, и Куба правильно заметил (кстати не первый и единственный) о его самолюбовании. Приведу пример его неискренности, в теме про 2-ю очередь канатки, заметно, что его выворачивает (как же, тут ведь получается полное отрицание его теории о психологии чабанов :) ) но в этой теме, страниц полста назад, он клялся, что будет только рад развитию Приэльбрусья. Черт с ним, с тестовым режимом, и, что там канатка возит, песок или местных. Сам факт его запуска у прогрессивных людей вызывает только положительные эмоции...Вилан, ты ведь с пяток лет назад даже не думал, что это возможно, не так ли? Поверь, и дальше так пойдет. И очередя левые уйдут, и трассы будут готовиться и садики будут, не важно когда, важно, что процесс пошел. И почему-то только тебя и морозко это не порадовало.

Дека, ты молодец.Честно.
  • 0

#4955 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 09:56

Замечательно! На программу фрирайд с гидами записываемся?

Увы, боюсь в этом сезоне не светит - 6-го только сняли гипс... Буду неспеша выкатывать сына. :)
  • 0

#4956 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 10:02

2 Deka, любой позитив в развитии только на Ура!
Исправится ситуация, уйдут очереди, наладится человеческий сервис, появятся трассы и возможности катания для всех и т.п..., как тока узнаю от правильных людей - дай Бог опять поеду... Но боюсь до этого много воды утечет....
  • 0

#4957 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 10:28

И очередя левые уйдут, и трассы будут готовиться и садики будут, не важно когда, важно, что процесс пошел.

В твоей исренности даже больше сомнений. А вот это тобой упомянутое нельзя сделать в течение первого десятилетия текущего века? Ратраки есть, вроде... Безопасность туристов обеспечить? Левак убрать, а не ждать, когда "очередя левые уйдут" и "не важно когда".
Я вот собственно об оттенках белого и пушистого :?
  • 0

#4958 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 10:39

И цель свою отвратить от ПРи желторотых , и заставить копить бабло на Астрии старперов-фанатов, он вполне достигает, с такой эффективностью, что я уже в поту просыпаюсь в ожидании звонка Президента Кабардино Балкарии...

Для того, чтобы писать хлестко, много ума не надо. ;) Приличные люди в форумах стараются вести себя так, как в реале. Поясню - в реале за многие слова сей персонаж огреб бы по полной, что, похоже, уже не раз и происходило. Опять же, без обид. Так, наблюдение.
Единственное, чего достиг сей персонаж - внимание к своей персоне и к своим проблемам. Не стоит преувеличивать число "отвращенных от При", у нас пока не очень большой охват лыжебордеров интернетом, оч многие (это мое предположение, основанное на выборке из моего круга общения, от обычных до вполне состоятельных людей) знать не знают о СКИ.РУ, без обид только. :) А руководство республики наверняка в курсе имеющихся прблем, опять же имхо.
  • 0

#4959 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 11:14

В твоей исренности даже больше сомнений. А вот это тобой упомянутое нельзя сделать в течение первого десятилетия текущего века? Ратраки есть, вроде... Безопасность туристов обеспечить? Левак убрать, а не ждать, когда "очередя левые уйдут" и "не важно когда".
Я вот собственно об оттенках белого и пушистого :?

В моей искренности чего? Не совсем понятно, поясните пож-ста. В моей искренних чувствах к Приэльбрусью? Или где-то заметили в постах ложь? Призывы не посещать Альпы? Про безопасность - много написано, здесь не более опасно чем на других курортах, доказано математически. И левак уберем. А Вы пока уберите левак на ТО в ГИБДД, ок?
  • 0

#4960 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 11:38

Вопросы к vilan:
Почему вы так долго и настойчиво уделяете внимание этой теме?
Какова цель вашей дискуссии в этой ветке:
-просто высказать своё личное мнение;
-остановить людей, желающих поехать в Приэльбрусье;
-изменить ситуацию в лучшую сторону???
Заранее благодарю за ответ.

Мне приходится это объяснять каждые 50 страниц. Да, я хочу изменить ситуацию в лучшую сторону. Чтобы иметь возможность приезжать отдохнуть туда с детьми или, хотя бы, с внуками. Это моя страна, и я имею полное право желать сделать ее лучше по своему разумению. На всякий случай скажу, что земля национальности не имеет.

Но изменить ситуацию директивно, без изменения менталитета, невозможно. И не нужно. На дворе рынок. Хочешь работать -- иди и работай. Не хочешь -- иди баранов пасти. В разрезе горнолыжного отдыха Приэльбрусье отстало навсегда (не верите мне -- читай впечатления Смита). Но местных князьков это устраивает, ведь сами они не катаются, а только мелочь по карманам тырят. Поэтому моя задача -- обмелить поток наличности настолько, чтобы поколебать сложившееся феодальное равновесие.
Особых усилий мне прилагать не требуется, т.к. сам продукт настолько отвратительного качества, что в антирекламе не нуждается. Достаточно только не позволить тамошним сейлзам ездить по ушам впервые вопрошающих. А исправлять вкусы любителей зеленой колбасы я не собираюсь, как бы эти персонажи не обижались. Что с того, что тухлая колбаса не полезна для здоровья? Это их выбор и их право.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Google (1)