Три пары лыж необходимые начинающему горнолыжнику для прогресса
Отправлено 19 September 2026 - 15:29
Сейчас конечно Petzl рулит).
Отправлено 19 September 2026 - 15:54
Я 2года назад покупал в триале за 6,5 что ли, когда свой расколотил. Но это повезло, следуюший подходящий вариант был за 20 плюс минус. Ну или хотелки урезать надо было.Я не такой богатый...
Смит брал году в 14 за 4тр.
Отправлено 19 September 2026 - 16:01
Покатать - да.. безусловноНу и я же писал, я стал в основе, упры катать всякие, а там радиус большой не нужен вроде.
Но от 14,9 на Кестлях кайфанул, после SL было круто и хотелось больше. Но тянуло кататься на ходах а не отрабатывать)).
Сейчас АХ на 15,5, думаю пока нормально и для потренить и покатать, после SL.
Потренить - хз.. я уже говорил женский ГС или Мастерс чтобы 27м..
.. поясню - ты научился делать повороты на короткорадиусных лыжах, но они поворачиваю всегда.. чтобы двинуть прогресс вперёд, нужно 25-27м.. ты потом поймёшь почему я это говорю
ЗЫ
И да на этом нужно ездить дугами, контролируя скорость, а не попрямой
Отправлено 19 September 2026 - 16:04
20 вполне достаточно, если не планируешь прям трассу,соревнования и т.д. Хотя с такой горой можно и 27 конечно.Покатать - да.. безусловно
.. поясню - ты научился делать повороты на короткорадиусных лыжах, но они поворачиваю всегда.. чтобы двинуть прогресс вперёд, нужно 25-27м.. ты потом поймёшь почему я это говорю
ЗЫ
Отправлено 19 September 2026 - 16:12
Гинсбург специально для Мосина привез и такие и такие.20 вполне достаточно, если не планируешь прям трассу,соревнования и т.д. Хотя с такой горой можно и 27 конечно.
https://trial-sport....ds/3136235.html
https://trial-sport....ds/3135102.html
Отправлено 19 September 2026 - 16:28
Ну нам тренер в году 95 сам шил, или кто его знакомый.
У меня система тоже самосшитая...![]()
Но мне со скал не срываться. Шил для Эльбруса на перилах страховаться. Основной критерий был минимальный вес![]()
Сообщение отредактировал Mr.XX: 19 September 2026 - 16:32
Отправлено 19 September 2026 - 16:33
Согласен, что GS образные нужны мне, но….Покатать - да.. безусловно
ЗЫ
Вы же не советуете мне сразу попробовать или купить R-27?
Я думал, как то плавней повышать скоростной норматив лыжи.
Вначале попробовать 18-20, если выживу, возможно больше).
Только нужно не покупать а где-то выцыганить на горе, для попробовать.
Или у товарища попросить его GS Штокли. Он разматался на них и три года к горе не подходит).
Не уверен, что планку нужно резко поднимать.
Я не пробывал такие быстрые радиусы, поэтому осторожен. Может и излишне а может и нет.
Отправлено 19 September 2026 - 16:42
Понял).У меня система тоже самосшитая...
Но мне со скал не срываться. Шил для Эльбруса на перилах страховаться. Основной критерий был минимальный вес
Верно и такое бывает.
Вот интересно, тот Поляк что с Эвереста на лыжах спустился, в этом году. Учитывал вес лыж и креплений? Или он был истинный универсал, и на FIS GS цехе дубасил?
Не помню какая модель у него была, но вроде лыжи сам тасчил, без Шэрпы.
Отправлено 19 September 2026 - 16:42
да не так страшен радиус, как его малюют, всегда можно в начале дать бокаря и по низу подрезать, постепенно давая меньше бокаря и раньше начиная подрезатьСогласен, что GS образные нужны мне, но….
Или у товарища попросить его GS Штокли. Он разматался на них и три года к горе не подходит).
Я не пробывал такие быстрые радиусы, поэтому осторожен. Может и излишне а может и нет.
Отправлено 19 September 2026 - 16:47
Понял).
Верно и такое бывает.
Вот интересно, тот Поляк что с Эвереста на лыжах спустился, в этом году.
Наверняка.
У кого-то из спускавшихся с Эвереста (вроде Даво Карничара) крепы были вообще типа бордических (клипса и проволочная дуга).
Лыжи вроде тоже под заказ делались.
Боты тоже. Но там основное это тепло было!
Отправлено 19 September 2026 - 16:54
Да, товарищ Тодд.. полностью поддерживаюГинсбург специально для Мосина привез и такие и такие.
https://trial-sport....ds/3136235.html
https://trial-sport....ds/3135102.html
Отправлено 19 September 2026 - 16:56
Ну это фирменный был. Дертовый. CASCO
Но ему "по жизни" много доставалось...
В общем всегда относился к шлемакам без особого уважения.
Но тут "жизнь заставила" кое-что пересмотреть...
Во всяких умных журналах пишут, что каждые 5 лет нужно менять шлем. Это в среднем и если не было ударов и шлем используется не неделю в году. Дескать ультрафиолет негативно действует не только на внешнюю оболочку, но и внутренний пенопласт сжимается и становится хрупким. Плюс негативное воздействие пота.
Не знаю насколько нужно следовать этим рекомендациям, но когда я ударился головой при падении на ледяном склоне и у меня раскололся шлем я обнаружил чёрную плесень между скорлупой и пенопластом. Так, что я меняю шлемы из соображений гигиены.
Сейчас моему шлему 8 лет и он стал мне ощутимо велик. Может и вправду пендик сжимается, а может волос стало меньше![]()
Отправлено 19 September 2026 - 16:56
да не так страшен радиус, как его малюют, всегда можно в начале дать бокаря и по низу подрезать, постепенно давая меньше бокаря и раньше начиная подрезать
Так и планировал)), но не сразу же на 27 ФИС от ToDDa?
Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 19 September 2026 - 16:57
Отправлено 19 September 2026 - 17:00
Нет .. ГС нужен чтобы научится кантовать сразу и много .. постепенное увеличение радиуса имхо эту задачу не решает..Согласен, что GS образные нужны мне, но….
Естественно перед тем как пробовать 27м , пару дней покатать на 20.. на 20м ты начнёшь понимать что кантовать ты лыжи не умеешь, и вообще..
.. а вот на 27 у тебя первая мысль будет, что это вообще не поворачивает, но приправильном тайминге и закантовке - оно начинает ехать
Отправлено 19 September 2026 - 17:01
Сообщение отредактировал rst: 19 September 2026 - 17:02
почему нет?Так и планировал)), но не сразу же на 27 ФИС от ToDDa?
Петушки хороши за эту цену
Единственное замечание, если брать 27, то я бы смотрел что-то 190+, радиус тот же, но лыжа помясистей и кант подлинней
Сообщение отредактировал zRA: 19 September 2026 - 17:05
Точно. Боты явно кастом должны быть. Многослойные высотники(тепло и фиксация) + возможность надёжного управления лыжей.Наверняка.
У кого-то из спускавшихся с Эвереста (вроде Даво Карничара) крепы были вообще типа бордических (клипса и проволочная дуга).
Лыжи вроде тоже под заказ делались.
Боты тоже. Но там основное это тепло было!
Отправлено 19 September 2026 - 17:07
После ГС и СЛ едет намного лучше..
Чувствую это).
Сколько обзоров смотрел Альпийских, на всякие Штокли-мокли и не только, где представлена вся линейка производителя.
Самый кайф на лицах и плавность техники, с минимальными косяками была на GS образных, у тестеров и демонстраторах).
Но то Альпы и идеально подготовленные склоны.
Хотя какого-то особого напряга не видел в их движениях).
Как раз на SL подобных, у многих техника сыпалась слегка и корявенько ехали).
Х.З. может привыкли , как mart писал, к GS по Альпам дубасить и забыли резкие SL)?
Отправлено 19 September 2026 - 17:13
Потом поймешь..Чувствую это).
Сколько обзоров смотрел Альпийских, на всякие Штокли-мокли и не только, где представлена вся линейка производителя.
Самый кайф на лицах и плавность техники, с минимальными косяками была на GS образных, у тестеров и демонстраторах).
Но то Альпы и идеально подготовленные склоны.
Хотя какого-то особого напряга не видел в их движениях).
Как раз на SL подобных, у многих техника сыпалась слегка и корявенько ехали).
Х.З. может привыкли , как mart писал, к GS по Альпам дубасить и забыли резкие SL)?
СЛ это не про езду в привычном понимании..
.. аллегория - сл это для езды поперек склона больше чем вдоль))
.. на СЛ не должно быть цели ехать вперёд)
Отправлено 19 September 2026 - 17:14
185/27 норм. На таких Мосин убьется.почему нет?
Петушки хороши за эту цену
Единственное замечание, если брать 27, то я бы смотрел что-то 190+, радиус тот же, но лыжа помясистей и кант подлинней
https://trial-sport....ds/3136233.html
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Виктор Мосин, Yandex (6)