X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#4881 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 11:57

А визу без предварительной проплаты и покупки всего - не дадут.

Не преувеличивай.
Реально надо покупать заранее только авиабилеты. Но за счет того, что при ранней покупке ты существенно экономишь в цене - не думаю, что это сильный минус.
А при поездке на машине - и это не нужно.
Гостиницы - только бронь, даже австрияки в прошлом году предоплату отменили.
Страховка - она стоит копейки, даже не стоит заморачиваться.
Аренда машины, билеты на внутренний поезд - даже бронь не нужна.
Вроде все? Ничего не забыл?

Другое дело - справки, анкеты и их переводы, которые приходится собирать и готовить. Это, да, немного напрягает.
  • 0

#4882 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 12:21

да гемор с этими визами. Что ты лечишь. Если есть - то хорошо - а нету... То не очень.
Едучи в австрию делать французскую - ну никак :)
А в Приэльбрусье - не надо виз.

Hi Шура, вот ты чудак, тебя-ж "лечить" бестолку я давно понял, да нет гемора, есть в основном обычная неграмотность и "темность" ряда нашего катучего населения...Мне на поезде иль машине в При - гемор страшный, как грил носки 1.5 суток нюхать не хочу, а 1600 км на тачке в конец по нашим-то зимним дорогам, то еще родео, после него ТО обеспечено по полной! Это помимо просто банального нежелания опять туда ехать (пока)
В австрию с французской можно, если мультик, а зачем? Мы в Австрию в этом сезоне и не собирались, делали изначально Френчовый на январь и на 3 мес чтобы сезон закрыть по-полной прикольно и незадорого...
Цель - как грил вообщем то развивать мифы о супердоступном При отдыхе и дороговизне и мажорности Альп...

Сообщение отредактировал МедМакс: 06 March 2009 - 12:23

• 0

#4883 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 12:34

Другое дело - справки, анкеты и их переводы, которые приходится собирать и готовить. Это, да, немного напрягает.

Ну да, дня 3 потеряешь рабочих. Вот эту потерянную зп довавить надо к затратам на отдых.
  • 0

#4884 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 12:39

небольшое уточнение про гемор с визами, не все живут в Москве и Питере
  • 0

#4885 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 12:46

Ну да, дня 3 потеряешь рабочих. Вот эту потерянную зп довавить надо к затратам на отдых.

Не свисти - или поделись своим уникальным опытом.

P.S. Если человек постоянно висит на данном форуме, то плакаться о потерянном рабочем времени - как то не серьезно

Сообщение отредактировал AndS: 06 March 2009 - 12:52

• 0

#4886 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 12:51

Шура, в КП тоже визы не нужны, в каталка там не хуже, а сервис ИМХА выше.

В этот раз был поражен наличием проката машин в аэропорту (в КМВ есть?), раньше видимо не замечал. В Херце 7 с чем-то рэ, за Polo на 7 дней. Всего стоит стоек 5 разных прокатных контор (т.е. есть еще дешевле... прокат Логана с лыжным багажником, но цену не вспомню), разговаривал, только с девушкой из херца.
В следующий раз возьму машину обязательно... утром катаццо, вечером гулять на побережье... или с рассветом на рыбалку, а днем катаццо.
  • 0

#4887 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 13:06

небольшое уточнение про гемор с визами, не все живут в Москве и Питере

Согласен, но Владимир вовсе не так уж далеко, не Сибирь!...на сдачу всех доков в консульстве затратил 35 мин, через 4 дня получил паспорта с визами, собрать комплект и рвануть в Мск, где проблема? Я на дачу в П-Посад часто летом больше времени трачу чем сейчас зимой до Владимира....Отмазон все это! Попробуй, не сложно....
  • 0

#4888 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 13:07

Шура, в КП тоже визы не нужны, в каталка там не хуже, а сервис ИМХА выше.

В этот раз был поражен наличием проката машин в аэропорту (в КМВ есть?), раньше видимо не замечал. В Херце 7 с чем-то рэ, за Polo на 7 дней. Всего стоит стоек 5 разных прокатных контор (т.е. есть еще дешевле... прокат Логана с лыжным багажником, но цену не вспомню), разговаривал, только с девушкой из херца.
В следующий раз возьму машину обязательно... утром катаццо, вечером гулять на побережье... или с рассветом на рыбалку, а днем катаццо.

КП - это совсем другая история. Там высота ниже, катальный сезон меньше. Снег совсем другой.
И по ценнику КП похоже дороже Альпов уже.

Медмакс - ты где тут видел тезисы о мажорности Альп (кроме избранных персонажей занимающихся именно этим), или их дороговизне?

А если я, и не только я не можем спланировать и купить билеты? А если люди не в москве-питере?
Так что как ни крути - наши курорты в целом (не только Приэльбрусье) доступнее в несколько раз и удобнее.
  • 0

#4889 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 13:13

Шура, пишу всеж со своей колокольни, мы с тобой мАсквАчи и у нас страна поверь не Бельгия (что с Моск Обл) и во всех частях России свои предпочтения! Но ссылаться на невозможность получения Шенгена у нас в Мск и Обл из-за "мнимых" проблем -бред собачий, безграмотность и банальная лень отсталая....
Для 90% катунов НАШЕГО региона - поездка в При просто безсмыслена по всем отношениям, если ты не истинный фанат этого места, вот и все! Просто не люблю, когда массово народ вводят в заблуждение....

Сообщение отредактировал МедМакс: 06 March 2009 - 13:16

• 0

#4890 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 13:17

Согласен, но Владимир вовсе не так уж далеко, не Сибирь!...на сдачу всех доков в консульстве затратил 35 мин, через 4 дня получил паспорта с визами, собрать комплект и рвануть в Мск, где проблема? Я на дачу в П-Посад часто летом больше времени трачу чем сейчас зимой до Владимира....Отмазон все это! Попробуй, не сложно....

так я не за себя переживаю, за наших друзей в краснодарском крае, нам то повезло, живем всего 180 км от МКАДа! :)
  • 0

#4891 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 13:17

А если я, и не только я не можем спланировать и купить билеты? А если люди не в москве-питере?
Так что как ни крути - наши курорты в целом (не только Приэльбрусье) доступнее в несколько раз и удобнее.

Так об этом то как раз никто и не спорит. Густь в свое время в этой ветке приводил здесь преимущества наших курортов, и я тогда дополнял его, что на российские курорты, в отличие от европейских, можно сорваться и поехать в любой момент. И проблема с билетами не так актуальна, как в Европу - объездные пути найти значительно легче.
Но и говорить при этом, что получение визы - страсти небесные - тоже не стоит.

Сообщение отредактировал AndS: 06 March 2009 - 13:21

• 0

#4892 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 13:35

Но и говорить при этом, что получение визы - страсти небесные - тоже не стоит.

Ну, страсти - не страсти. но если живешь не в столицах - дополнительных трудностей хватает.
Я живу в Ростове-на-Дону, это 1000км до Москвы, поезд идет 17 часов, автобус примерно столько же.
В течение месяца мне нужно три раза приехать в Москву на полдня - записаться, сдать и получить. Это все в том случае, если все хорошо и не будет отказа, не будет приглашения на собеседование или чего-нибудь еще, что ты сам контролировать не можешь.

Плюс к этому дешевые авиа-билеты - они тоже все из Москвы, а до Москвы тоже надо будет добираться со всей снарягой. В этом году, выбирая между стоимостью и комфортом, мы выбрали комфорт и полетели Ростов-Калининград-Мюнхен. Билет Ростов-Мюнхен-Ростов стоил 18 000, не помню уже, сколько это было ойро в момент покупки.
  • 0

#4893 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 13:37

невозможность получения Шенгена у нас в Мск и Обл из-за "мнимых" проблем -бред собачий, безграмотность и банальная лень отсталая....
Просто не люблю, когда массово народ вводят в заблуждение....

никто о невозможности и не говорил. лень - да. собрать кучу доков - да надо. предоставить билеты - тоже надо.

ну эта - ну хорош свои стереотипы сюда выливать - не вилан чай. Кто тут массово вводит народ в заблуждение?
Кто рассказывает что там нету очередей, что там новые подъемники, что там подготовленные трассы, что там дешевле всего и при этом вся инфраструктура? Нет, - никто такого не говорит. Так от какого заблуждения избавляешь народ? Или себя самоубеждаешь, открыв, что в Европе тоже недорого? ;)
  • 0

#4894 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 13:43

Шура, мне убеждать себя давно не недо, сделал вывод после первой Европейской поездки в 2002 и с 2003 в При пока не ногой ибо смысла нет на 100% , а до этого 4 года туда и на Домбай...
Кстати, команда с твоих нелюбимых "Соро" со Старыми Херцами со Snow How (ну этих ты как фрЫрайдер должен уважать) фактически в одно время со мной гоняли в Испанию в Сьерра Невада на фрирайд-тур, а че-то вот не в При! Приехали в диком восторге, а там уж поверь народ собрался серьезный...
Кстати без обид, но твоя ссылка на отчет об отдыхе народа на Че, по ходу обычный горнофляж-тур, поверь ездил так-же в 99-2000-01-02, правда сейчас явно покомфортнее и еще много дороже...В чем фан то, засадить полтинник на ХЗ че?

Сообщение отредактировал МедМакс: 06 March 2009 - 13:49

• 0

#4895 пингвин

пингвин
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 14:00

В чем фан то, засадить полтинник на ХЗ Че?

Вот так правильней ;)
  • 0

#4896 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 14:02

2 пингвин.... :-D Старался быть толерантным! но смысл этот...
  • 0

#4897 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 14:04

SShura

КП обошлась в 30-ку на неделю, с выездом в Сочи и зажигании в Трикони. Кроме конских цен на еду в отеле ничего не дорого.
  • 0

#4898 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 14:07

твоя ссылка на отчет об отдыхе народа на Че, по ходу обычный горнофляж-тур, поверь ездил так-же в 99-2000-01-02, правда сейчас явно покомфортнее и еще много дороже...В чем фан то, засадить полтинник на ХЗ че?

ссылка на то что есть хорошие отели. не более того.
И может того, хватит осуждать и измерять кто как отдыхает? Кто хочет - бухает, кто хочет - катает!
Хочу (хотят) пью(т) - не хочу (хотят) - не пью(т) - дело ж добровольное, свобода выбора.

Кто тебе сказалчто "соро" нелюбимые? Мне до них езды 3-4 часа в 1 конеч. Оно мне надо ради пупыря? Да за те быблосы что там за подъем? Вон была охота - в тожен Ясенево сгоняли - да вверх пешочком.

гоняли в Испанию в Сьерра Невада на фрирайд-тур, а че-то вот не в При!

сейчас там, потом в Приэльбрусье. потом на Камчатке, потом в Канаде... Эти люди много где позволить себе катать могут. И?... Мораль какова? Опять доказываешь себе, оправдываешь свои тезисы что Приэльбрусье не мекка фрирайда? Так никто и не утверждает ,повторюсь...
  • 0

#4899 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 14:17

Ладно Шура, "кто прошлое помянет, как грится". не буду лопатить 250 стр и искать доказательства, этим иные занимаются...
Про пупыри....выбираю просто лучшие из них, катает народ и с Кузьминок и Марьино...было б желание!
Ясенево....мля, я лучше на детском тюбинге на Миллионке на ВДНХ покатаю, фановей...
Ссылка на отель....ну да, зачеД, но по баблу поверь не катит на все 100%....Туда можно тока дешево в плацкарт-угол тур студентам-бордерам, кроить на дошираке и водке за 50 р, а если красиво, то ну его нах!
Про людей из команды кто гонял в Испанию, поверь, прорайдеров там было 50%, остальные от программера до риелтера с юристом и безработных....Цена и компания хорошая!
  • 0

#4900 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 14:17

Не свисти - или поделись своим уникальным опытом.
P.S. Если человек постоянно висит на данном форуме, то плакаться о потерянном рабочем времени - как то не серьезно

Висит, не висит... а тело мое сидит на работе и за свой счет и отгул я не беру.
Если визу делать самому - набегаешься, если агент будет делать - опять же бабло. Да еще не все могут отпрашиватся с работы в принципе.... и не у всех есть посольства под боком...
Так что ты не свисти.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Google (1)