X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Три пары лыж необходимые начинающему горнолыжнику для прогресса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5179

#4821 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8822 сообщений

Отправлено 18 September 2026 - 21:23

Там "3 Кировска"
Я не просто так года три туда хочу.
И очень Красиво.

Только добираться как до Шанхая раком. В Синцзянь и то удобнее. Не говоря уж про красную поляну.
  • 0

#4822 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 8019 сообщений

Отправлено 18 September 2026 - 21:31

Да уж. Нам бы такую домашнюю горку

укатались бы в усмерть)

• 0

#4823 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8822 сообщений

Отправлено 18 September 2026 - 21:39

укатались бы в усмерть)

В вонючем Шуколово приходится катать и как-то удовольствие получать.
А кто-то вообще в Канте.
  • 0

#4824 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12717 сообщений

Отправлено 18 September 2026 - 21:42

Только добираться как до Шанхая раком.

У меня Бухгалтерша 38 лет на Голде из СПб туда доехала как то...( 2 года назад) в один руль. Обратно моц в обрешётка транспортной и сама самолётом. И ничего не устала. Довольна осталась.
160*50 кг при этом)
  • 0

#4825 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8822 сообщений

Отправлено 18 September 2026 - 22:05

У меня Бухгалтерша 38 лет на Голде из СПб туда доехала как то...( 2 года назад) в один руль. Обратно моц в обрешётка транспортной и сама самолётом. И ничего не устала. Довольна осталась.
160*50 кг при этом)

Знакомый ехал от Москвы до Владика на моцике. Остановился рядом с дорогой в палатке переночевать между Новосибом и Красноярском.
Мужики из соседней деревни ночью пришли топорами зарубили. Но не со зла, а с целью овладения моциком и другими ценными вещами.
  • 0

#4826 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12717 сообщений

Отправлено 18 September 2026 - 22:08

Мужики из соседней деревни ночью пришли топорами зарубили. Но не со зла, а с целью овладения моциком и другими ценными вещами.

Не повезло.
  • 0

#4827 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 15034 сообщений

Отправлено 18 September 2026 - 22:09

Знакомый ехал от Москвы до Владика на моцике. Остановился рядом с дорогой в палатке переночевать между Новосибом и Красноярском.

Будни российской глубинки.

Помню читал какого-то аналогично альтернативно одаренного западного велосипедиста, который по России на велосипеде проехал.

Писал что было намного опасней чем ехать по Африке с ее дикими зверями и  дикарями.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 18 September 2026 - 22:12

• 0

#4828 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8150 сообщений

Отправлено 18 September 2026 - 22:26

Будни российской глубинки.

Помню читал какого-то аналогично альтернативно одаренного западного велосипедиста, который по России на велосипеде проехал.

Писал что было намного опасней чем ехать по Африке с ее дикими зверями и  дикарями.

ГЫ

Если бы он ехал через США , подобное вполне могло бы случиться, даже еще раньше. Будни американской глубинки… А в какой-нибудь Мексике и ехать никуда не надо, на месте «оприходуют».

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 18 September 2026 - 22:30

• 0

#4829 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11681 сообщений

Отправлено 18 September 2026 - 22:48

Витюша, я конечно дико извиняюсь.
Но нахрен на этой горе вообще слаломки, если ты слалом не ходишь? Или ты любитель коротких поворотов?

Там хорошо летали, под 40м
  • 0

#4830 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48928 сообщений

Отправлено 18 September 2026 - 22:51

Там хорошо летали, под 40м

Всё, ищем для Мосина качественные DH

• 0

#4831 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11681 сообщений

Отправлено 18 September 2026 - 22:52

Всегда, два варианта: либа жить в селе, это супер безопаснно, только если на тушёнку не пойдешь и если тихо без фонарей отскочить на 3-5км
  • 0

#4832 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 19 September 2026 - 06:36

Витюша, я конечно дико извиняюсь.
Но нахрен на этой горе вообще слаломки, если ты слалом не ходишь? Или ты любитель коротких поворотов?

Я на этой горе, стал катать только в сезоне 2025-2026.
До этого катал на горке рядом, там SL оптимален, подъём 4,5 минуты и пошёл. Но после Гладенькой, больше не могу катать на пупыре).
Но сейчас на Гладенькой,не так шикарно по снегу как с фото и видео 22-23 годов. А раньше там вообще все курумники были снегом закрыты.
На SL всегда катал, ну и на курсах всем SL рекомендуют, для тренировок.
Ну вот теперь 15,5 радиус есть. А там и подлиннее возьму, глядишь.

Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 19 September 2026 - 06:40

• 0

#4833 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 19 September 2026 - 06:51

Ну и я же писал, я стал в основе, упры катать всякие, а там радиус большой не нужен вроде.
Но от 14,9 на Кестлях кайфанул, после SL было круто и хотелось больше. Но тянуло кататься на ходах а не отрабатывать)).
Сейчас АХ на 15,5, думаю пока нормально и для потренить и покатать, после SL.

Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 19 September 2026 - 06:56

• 0

#4834 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 19 September 2026 - 07:25

Вообще как домашняя горка отлично конечно, низ пологий, верх покруче, везде достаточно широко,наверху рядом с трассой поля.
Завидую

https://youtu.be/9E-...LdbSnbj2KZsUn7n

Хорошая домашняя гора, спору нет.
Но что бы от финиша до старта подняться, на подьемниках нужно 38 минут. Ты уже остыл в ноль, пульс 50. Хоть разминайся каждый подъём, вот это вымораживает).
Либо катать только верх. 13 минут подьём, но там чёрная переходящая в красную, не лучший склон для отработки базы хомякам). Либо катать от полки до финиша, самое оно для базы, синяя переходящая в зелёную, сначала широко потом уже, но подъём 23 минуты на подъёмнике открытом.
Как то так.
  • 0

#4835 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8822 сообщений

Отправлено 19 September 2026 - 07:30

Но от 14,9 на Кестлях кайфанул, после SL было круто и хотелось больше. Но тянуло кататься на ходах а не отрабатывать)).

Может пора уже кататся в кайф а не задрачиватся корча из себя спортсмена?
  • 2

#4836 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 19 September 2026 - 07:38

Да вообще не корчу, спорцмена). Ну серьезно, даже не представляю как это делать).
Просто базовая база слабая, от этого много косяков и нет чувство удовлетворения, на сложных трассах.
Я же вижу как люди могут катать и не все спортики).
То же так хочу).
А когда начал базу накатывать, прям лучше техника пошла хомячья, прям кайф пошёл от удовлетворения.
Ну я же сам чувствую качественный проезд или плохой, да же без съёмки). Ну или ребята со стороны, покритикуют или похвалят.
  • 0

#4837 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48928 сообщений

Отправлено 19 September 2026 - 08:00

Да вообще не корчу, спорцмена). Ну серьезно, даже не представляю как это делать).
Просто базовая база слабая, от этого много косяков и нет чувство удовлетворения, на сложных трассах.
Я же вижу как люди могут катать и не все спортики).
То же так хочу).
А когда начал базу накатывать, прям лучше техника пошла хомячья, прям кайф пошёл от удовлетворения.
Ну я же сам чувствую качественный проезд или плохой, да же без съёмки). Ну или ребята со стороны, покритикуют или похвалят.

Не слушай "ребят", которые хвалят. Обычно это вообще не умеющие кататься.

• 0

#4838 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 19 September 2026 - 08:04

Вот ты кстати в начале топика, говорил, что «технический курс»(база), от НЛИ - хвалят.
Я когда был на курсе «PRO карвинг», типа для продвинутых, всегда ныл Ване Лузину, что я плох и база хромает, он утешал меня, вытерал мои слюни и говорил, да нормально у тебя всё). И одногруппники поддерживали и хвалили за определёные моменты.
Но я же не вчера родился, понимаю зачем так делают.
Потом тет а тет с Ваней поговорил и он однозначно рекомендовал мне “технический курс».)
На горе Соболиная проходить будет с интересным инструктором. Знакомый работал с ним, хвалил. Может вырвусь на Кэмп и успокоюсь.
  • 0

#4839 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 19 September 2026 - 08:06

Не слушай "ребят", которые хвалят. Обычно это вообще не умеющие кататься.

Не не, похвалу строго сею). Там один КМС и инструктор, бывший спасатель, второй то же В категория и всё такое.
Они только ругают во сновном и это мне нравится).
  • 0

#4840 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8822 сообщений

Отправлено 19 September 2026 - 08:38

Вот ты кстати в начале топика, говорил, что «технический курс»(база), от НЛИ - хвалят.
Я когда был на курсе «PRO карвинг», типа для продвинутых, всегда ныл Ване Лузину, что я плох и база хромает, он утешал меня, вытерал мои слюни и говорил, да нормально у тебя всё). И одногруппники поддерживали и хвалили за определёные моменты.
Но я же не вчера родился, понимаю зачем так делают.
Потом тет а тет с Ваней поговорил и он однозначно рекомендовал мне “технический курс».)
На горе Соболиная проходить будет с интересным инструктором. Знакомый работал с ним, хвалил. Может вырвусь на Кэмп и успокоюсь.

Съезди на кемп получи бумажку что умеешь и успокойся)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

1 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных