Слаломка, универсал и + фрилыжа..
Перекрывают обычно все.
одна фри лыжа?
а для чего тогда саломон и прочие производят к примеру куэстэ 94 100 106 112 116?), т.е. нужно как минимум 3 фрилыжи, не считая парка и скитура для особых мазохистов)
Отправлено 18 September 2026 - 17:09
Слаломка, универсал и + фрилыжа..
Перекрывают обычно все.
одна фри лыжа?
а для чего тогда саломон и прочие производят к примеру куэстэ 94 100 106 112 116?), т.е. нужно как минимум 3 фрилыжи, не считая парка и скитура для особых мазохистов)
Отправлено 18 September 2026 - 17:28
У Гоши как раз 3 емнип ))одна фри лыжа?
Сообщение отредактировал ASDr: 18 September 2026 - 17:28
Отправлено 18 September 2026 - 17:31
Фри не катаю.А если фрирайд не катаешь, то и без фрилыжи 105-115 можно обойтись. Все таки сильные снегопады во многих местах катания бывают нечасто.
А в целом да, твоё хобби - делай че хочешь, хоть коротыши купи и катай везде. Или прости господи сноуборд ))
Отправлено 18 September 2026 - 17:37
Саморезы охрененно забиваются молотком, но обычно их принято закручивать отвёрткой.Это говорит только о скиле начинающего. Если для каждого вида поворотов ему необходимо менять лыжи. Тогда да, Манжерок- наше фсё. Старожилы скиспб помнят Ларсон. И фотку, где она карвит на фрирайдках с талией под 100.
Отправлено 18 September 2026 - 17:40
По поводу цен снаряги.Их у меня было 2 ростовки .168 13 радиус и 173-14 . На длинной мне попроще и комфортнее было. Поэтому 168 ушли фуромчанину а 173- будут докатываться в ноль. Очень удачные для меня и реально недорогие ( снаряга не должна стоить дорого особенно когда имеешь представление об отпускной цены с завода ....) .
Хотя друзья чего только не давали катать. Но помимо ценника в космос- там еще злые они все какие то были цэх и все такое .
+ у меня есть халявная платформа лук киннект которую можно установить на любую неширокую пару - и просто перекидывать крепления. Поэтому смотрю халявный вариант на тест.
Отправлено 18 September 2026 - 17:46
Это да.У Гоши как раз 3 емнип ))
Сообщение отредактировал Gosha: 18 September 2026 - 17:47
Отправлено 18 September 2026 - 17:58
Ну хотя бы 2одна фри лыжа?
Отправлено 18 September 2026 - 18:01
Сгоняй на фрирайд Кемп в Геш. Если понравится на скитур на Мамай. Может это твое, а не долбление вешек. Попробовать лучше с норм гидами которые и по технике подскажут и безопаснее.Фри не катаю.
А теперь даже опасаться буду). Вдруг понравится? Зная себя придётся ещё пару, тройку лыж купить). А потом ещё ски тур по Саянам).
Отправлено 18 September 2026 - 18:44
Если есть воэможность - пробуй всё, до чего дотянешься. Не откладывай на потом. Лыжи действительно бывают очень разные и какие-то будут просто волшебные для тебя сегоднешнего. Изучай, набирайся опыта и кайфуй от всего этого.
У меня так было,и это произошло(нашел свои лыжи) совсем случайно
![]()
Отправлено 18 September 2026 - 19:00
Ну мне довелось поездить в Союзе на копейке на летних шинах. Они собственно одни и были. И летом и зимой.Вы не допонили . Не только для разных дуг, но и разных кондиций снега и техник проезда).
Мне отец рассказывал, что раньше в СССР был один вид покрышек на авто, универсальный и всесезонный. То есть для любого покрытия одна резина и зимой и летом и в снег и в лёд и в снежную кашу и в грязь.
Наверное вы про это, да? Согласен, водители наверняка были мастерами и виртуозами, ну и яйца были из стали.
Но сейчас всё есть и даже есть спортивная резина а иногда люди сами дорабатывают).
Зачем крайности, кто хочет, покупает одну лыжу 175/15/75 и катает везде, по трассе. Нормальная история - вполне!
Кто то хочет более узкоспециализированный инструмент, то же норм.
Три пары это не забор). А кто то покупает и по 7-10 пар. И сможет объяснить зачем ему.
Да нет никакого догмата в количестве лыж и это никак не связанно с компетенцией лыжника, вообще.
Сообщение отредактировал Игорь163: 18 September 2026 - 19:01
Отправлено 18 September 2026 - 19:04
У меня так было,и это произошло(нашел свои лыжи) совсем случайно
![]()
![]()
Отправлено 18 September 2026 - 19:19
Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 18 September 2026 - 19:20
Отправлено 18 September 2026 - 19:20
Согласен.Ну мне довелось поездить в Союзе на копейке на летних шинах. Они собственно одни и были. И летом и зимой.
Про снежинку слышали, но купить на рынке сами не могли.
И ничего, ездили. Но это не про мастерство, это про безысходность.
Как только у меня появилась возможность наварить протектор на старые шины в виде снежинки и зашиповать, сразу так и сделал. Сначала на задние колесе, через пару месяцев и на передние. (На классику).
И больше вопросов не возникало, зимой только зимнюю шипованную, на все колеса.
Но если нужно, могу и сейчас спокойно на летней проехать , если прижмёт.
Но только , если прижмет
Отправлено 18 September 2026 - 19:28
Вы в своём посте 4756 озвучили то что мне хотелось сказать Виктору Мосину.Возможно так будет и у него,предполагаю.
Отправлено 18 September 2026 - 19:38
Вы в своём посте 4756 озвучили то что мне хотелось сказать Виктору Мосину.Возможно так будет и у него,предполагаю.
Вполне может так и быть. Кто ищет - тот всегда найдет. ![]()
Отправлено 18 September 2026 - 20:19
Отправлено 18 September 2026 - 20:24
Друзья забили на геш- переместились на Мамай. И спокойно- довольны.Сгоняй на фрирайд Кемп в Геш. Если понравится на скитур на Мамай.
Отправлено 18 September 2026 - 20:50
Да уж. Нам бы такую домашнюю горкуВообще как домашняя горка отлично конечно, низ пологий, верх покруче, везде достаточно широко,наверху рядом с трассой поля.
Завидую
https://youtu.be/9E-...LdbSnbj2KZsUn7n
Отправлено 18 September 2026 - 20:59
Там "3 Кировска"Да уж. Нам бы такую домашнюю горку
Сообщение отредактировал АлексейSh: 18 September 2026 - 21:00
1 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных