X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 547

#461 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 17:04

Вот, кстати, видео из волена. Спасибо Георгию.

• 0

#462 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 17:16

А вполне себе так, по крайней мере в замедленном варианте :)
Тока руки-сосиски какие-то :(

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 07 January 2014 - 17:17

• 0

#463 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 17:19

Ну и вставания между поворотами надо заменить на сгибания ног все же )

• 0

#464 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 17:19

А вполне себе так, по крайней мере в замедленном варианте :)
Тока руки-сосиски какие-то :(

Сам расстроился... казалось укол делаю.
  • 0

#465 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 17:22

уже пробовал, иногда получается, но довести до автоматизма пока не удалось
  • 0

#466 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 17:24

Чо вы к этим сгибаниям прицепились? Нормальная разгрузка вверх на видосе :)
  • 0

#467 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 17:27

надо попробовать. А обязательно с палкой или достаточно руку вперёд тянуть, а то часть внимания будет уходить на передачу палки?

Ты уж определись, или ты GeorgeG слушаешь, или всех подряд. Заметь, что остальных на горе ты не видел, и они тебя тоже.
А так, если на рельсу в парк посоветуют идти - тоже пойдешь?
  • 0

#468 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 17:30

надо попробовать. А обязательно с палкой или достаточно руку вперёд тянуть, а то часть внимания будет уходить на передачу палки?

Наверное,можно и так,и так,но,мне кажется,смысл упражнения именно в передаче.Если одну только руку -то тянешь,тянешь...а сам уже на попу давно присел и не заметил этого.biggrin.png Палка же реально переключает внимание,заставляет тянуться вперёд, и автоматом вытягивает за собой туловище.Главное,не собрать окружающих на шашлык.)))

ЗЫ.Peterzt -если чё,то это хорошее австрийское упражнение.hi.gif Когда чел в прямом эфире просит помощи,ему надо быть готовым к тому,что все сразу набегут с советами из своего трудного лыжного детства.smile.png

Сообщение отредактировал LIISACAT: 07 January 2014 - 17:37

• 0

#469 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 17:31

Ты уж определись, или ты GeorgeG слушаешь, или всех подряд. Заметь, что остальных на горе ты не видел, и они тебя тоже.
А так, если на рельсу в парк посоветуют идти - тоже пойдешь?

Вот-вот ... а то я уже бекфлип посоветовал  biggrin.png

• 0

#470 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 18:03

Ты уж определись, или ты GeorgeG слушаешь, или всех подряд. Заметь, что остальных на горе ты не видел, и они тебя тоже.А так, если на рельсу в парк посоветуют идти - тоже пойдешь?

ну зачем передёргивать. Георгий указал ошибки и направление в котором работать, поделился материалами, за что ему огромное спасибо. LIISACAT описывает конкретное упражнение - почему не попробовать. Я не самоубийца и не мазохист и думаю смогу отличить вредное от полезного.
  • 0

#471 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 18:18

ну зачем передёргивать. Георгий указал ошибки и направление в котором работать, поделился материалами, за что ему огромное спасибо. LIISACAT описывает конкретное упражнение - почему не попробовать. Я не самоубийца и не мазохист и думаю смогу отличить вредное от полезного.

Что-то мне подсказывает, что в методике (и методологии ее) использованной Георгием, нет упражнений на задавливание колен руками. Есть другие совсем. Это касательно направлений развития.

Как вы сможете отличить вредное от полезного? Через несколько сезонов, обнаружив, что закатали нечто ненужное?
  • 1

#472 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 18:31

Подход у Георгия другой, нежели у австрийцев,, поэтому не советую смешивать. Либо следуйте его указаниям до конца, либо. вообще. не следуйте. Если Вам нравится его стиль катания, то следуйте за ним

• 2

#473 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 18:52

Чо вы к этим сгибаниям прицепились? Нормальная разгрузка вверх на видосе icon_smile.gif

Я б сказал отличная разгрузка вверх. Остается окончательно избавиться от попыток делать баян и руку на укол выносить  не загребающим движением, а снизу вверх-вперед, . станет супер. Молодец.

• 0

#474 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 19:25

"...Ну и вставания между поворотами надо заменить на сгибания ног все же... "

Такое возможно при высокой скорости (или комбинации скорость + крутизна склона) - т.е., чтобы тулово имело некую (самостоятельную ? достаточную ) инерцию - пока оно "само" из поворота в поворот пролетает, ноги и можно поджать (поджав, пронести под туловом). Иначе, просто поджав ноги, вертикальную нагрузку (вниз) сделаешь..

Не так ??

• 1

#475 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 19:28

Ну, я бы воздержался от превосходных эпитетов - работать там есть над чем. И с разгрузкой тоже
  • 0

#476 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 19:40

лично мне пока скорость небольшая вставание помеж поворотами в полный рост позволяет прочувствовать степень последующей загрузки лыж

вставание же уходит само собой при росте скорости и проявлении отдачи лыж

• 0

#477 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 19:48

"...Ну и вставания между поворотами надо заменить на сгибания ног все же... "

Такое возможно при высокой скорости (или комбинации скорость + крутизна склона) - т.е., чтобы тулово имело некую (самостоятельную ? достаточную ) инерцию - пока оно "само" из поворота в поворот пролетает, ноги и можно поджать (поджав, пронести под туловом). Иначе, просто поджав ноги, вертикальную нагрузку (вниз) сделаешь..

Не так ??

именно так.  Только  еще и крутизна поворота.нужна

• 0

#478 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 20:49

вставание же уходит само собой при росте скорости и проявлении отдачи лыж

Само собой ничего не уходит cool.png

• 0

#479 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 21:04

Само собой ничего не уходит cool.png

ты просто не успеваешь вставать, надо уже лыжи под собой проносить

я не доктор конечно, но лично для себя вывел способы лечить типовые симптомы вроде сидения на заднице в том числе как на небольших скоростях вставать между дугами, что б агрессивнее зарезать носы -  на них как бы падаешь вперёд

на бОльших скоростях не только намеренно давить носок, а приподнять задницу, не в ущерб наклону голени вперёд

от икса - более менее равномерно грузить обе лыжи, что б одинаково примерно были закантованы - тут как ни парадоксально сознание изменило пара занятий телемарком, который к поперечному балансу показался мне более требовательным

т.е. типичные ошибки это симтомы недоработок в других местах, при этом у разных людей возможно в разных

• 0

#480 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 22:28

Что-то мне подсказывает, что в методике (и методологии ее) использованной Георгием, нет упражнений на задавливание колен руками. Есть другие совсем. Это касательно направлений развития.Как вы сможете отличить вредное от полезного? Через несколько сезонов, обнаружив, что закатали нечто ненужное?

Я прежде чем что-то закатывать посмотрю на видео как это со стороны выглядит и решу надо оно мне или нет.
Мне в методике Георгия нравится что он за то, чтобы максимально исключить возможный вред от анатомически некомфортных движений, но при этом выглядит очень технично.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных