повезло с инструктором. Но был не местный житель, а ...немка
Ээ а может на сноуборд? Можно поехать гораздо меньше чем за 10 лет
Неужели Лиза????
А сноуборд прикольно конечно... но.. лыжи.. наше все... Связанные ноги - не наш формат!
Отправлено 03 March 2013 - 19:44
повезло с инструктором. Но был не местный житель, а ...немка
Ээ а может на сноуборд? Можно поехать гораздо меньше чем за 10 лет
Неужели Лиза????
А сноуборд прикольно конечно... но.. лыжи.. наше все... Связанные ноги - не наш формат!
Отправлено 03 March 2013 - 21:03
Неужели Лиза????
Лиза, конечно
Зато связанные ноги целее при падениях
Ох, оффтопим..
Отправлено 04 March 2013 - 01:26
Начинающий, откуда такие познания про инструкторов и горнолыжный спорт?Вы далеки от реальности, да?
Вот я начинающий, мне не нужен мастер спорта в инструкторах. Т.е. цена должна бы расти в зависимости от ступени обучения, а не одинаковой. Т.е. новички должны платить за час меньше, чем продвинутые. Только не надо мне говорить, что с новичками работать труднее - это неправда.
Отправлено 04 March 2013 - 07:53
ноги то да, зато кисти рук, попа и голова! Вообщем в каждом есть свои прелести!!!Лиза, конечно
Зато связанные ноги целее при падениях
Ох, оффтопим..
Отправлено 04 March 2013 - 10:15
Начинающий, откуда такие познания про инструкторов и горнолыжный спорт?
Вопросик такой, труд учителя в начальных классах по вашему принципу, тоже должен оплачиваться меньшими деньгами, чем труд учителя в старших классах, тк учителю в начальых классах кроме алфавита ничего и не надо знать?
Сообщение отредактировал lagosan: 04 March 2013 - 13:19
Отправлено 04 March 2013 - 12:50
Оплата труда дифференцированная присутствует почти везде.
Я просто по другому на тот-же вопрос смотрю. Для учителей есть понятие квалификация, что отражается на их зарплате.
Потом есть педагогические училища, колледжи и институты. Это градация по степени сложности обучения. Соответственно человек, окончивший институт будет иметь более высокую квалификацию, чем училище.
В школе есть репетиторство. И в институте. Нанять репетитора в школе и в институте - это разные деньги, не так ли?
Ну и по затраченному времени на образование даже выпускник училища в несколько раз превосходит горнолыжного инструктора. Вот поэтому я посчитал, что профессиональная квалификация инструкторов не соответствует их высоким ставкам. Мне мои мысли кажутся логичными.
Вот и мне бы хотелось иметь выбор из инструкторов в зависимости от их квалификации. Мне нужен супер-пупер и дорогой. А в Банско, как я понял теперь монополия и нет особого выбора.
Вот вы сами и ответили на свои вопросы.
Можно взять "инструктора" (читай дол...ба) на кавказе, заплатить ему какие-то непомерные деньги и при этом, на выходе, получить ноль!
Можно взять "инструктора" из Юлена и катать в группе из 8-10 человек. (причем не самая маленькя цифра, видел и 12-14), только вот чему можно научиться если от ученика до учителя метров 50 и ты его не только не слышишь, но и видишь-то с трудом.
Можно взять инструктора из Юлена на индивидуальное занятие, но тут как повезет... Если брал без рекомендаций есть вариант выкинуть деньги и сказать "... Пипец как все плохо и дорого", но никто не запрещает на следующий день попросить другого. Есть и у Юлена хорошие инструктора (слышал от людей, которые остались довольны).
Можно взять инструктора (как пример) из сноупро и кататься в группе 6 человек, но, что характерно, на выходе получить огромный опыт и понять, что в следующий раз, хотелось бы поехать именно с ними. (как пример Аня Ханкевич) Если есть желание про нее можно почитать и на ski.ru Вот только беда, она не берет в свою группу лишь бы кого. Человек попавший в ее группу должен обладать некоторым набором навыков.
Можно взять инструктора (это если ты еще читаешь) Вести. Это человек, а точнее девушка, которая прекрасно говорит на русском, это человек, который закончил институт и является преподавателем физкультуры (а это не только умение выстраивать уроки, но и знание анатомии, и комуникабельность, и много еще чего), это человек который прекрасно катается на лыжах и имеет необходимые сертификаты для обучения горным лыжам и сноуборду.
А теперь самое важное. Я сам, со своим сыном (18 лет) занимался с Вести 6 дней по два часа. И даже при своей, не самой высокой, зарплате, я ни разу не пожалел, что послушал рекомендации и связался с Вести. В этом году мы с сыном первый раз встали на лыжи, на пятый день занятий мы спускались по "Пионеру" (заметь я сказал спускались, а не соскребались), на шестой день мой ребенок спокойно съезжал с "Томбы" (я побоялся, т.к. в самом начале дня разложился наверху и повредил ногу из-за товарища, который, видимо, посчитал что инструктор ему не нужен).
При этом каждое занятие Вести выстраивала так, что интересно было нам обоим! Мой ребенок на "Тодорке" танцевал с Вести вальс на лыжах (аплодировали все кто был в этот момент на горе) многие даже обогнав, останавливались и с удовольствием наблюдали за действием.
Я думаю что мой комент никак не сойдет за рекламу, а как рекомендация пригодится многим.
П.С. Если начинать экономить на себе с самого начала, то в "большие горы" лучше вообще не лезть (голова она одна)
Сообщение отредактировал vdemr: 04 March 2013 - 12:54
Отправлено 04 March 2013 - 13:16
Вот и мне бы хотелось иметь выбор из инструкторов в зависимости от их квалификации. Мне нужен супер-пупер и дорогой. А в Банско, как я понял теперь монополия и нет особого выбора.
В том то и дело, что выбор в Банско есть. Я писала выше - мой ребенок занимался с инструктором, рекомендованным Вести. Результатом мы очень довольны.
Отправлено 04 March 2013 - 13:17
Отправлено 04 March 2013 - 13:26
Sorry, очепятка! Я конечно же хотел написать "мне НЕ НУЖЕН супер-пупер и дорогой".
Супер-пупер и дорогой бывает коньяк. А инструктор, он или толковый, и тогда ты в очень короткие сроки начинаешь делать все что планировал (а по твоим рекомендациям к нему идут новые ученики), или бестолковый (или желающий на тебе заработать), и тогда ты в течение 2-х лет учишься кататься плугом, в лучшем случае соскребаешься с небольшой горки.
Отправлено 06 March 2013 - 18:12
Вчера ,катаясь на Чалином Валоге наблюдали безобразную картину.Сначала все выглядело пристойно:солнечный день,разновозрастная русскоговорящая группа выстроилась в шеренгу(двое детей и человек 10 взрослых)народ улыбался и слушал инструктаж дамы в куртке ULEN .Затем радостная группа отправилась на кресельном подьемнике наверх.Дальше я их встречала втечении получаса лежащими на верху красной обьездки 15 трассы на участке протяженностью метров 30.Инструктор занималась самыми "продвинутыми"помогала подняться тем кто был ниже.Детям помогал мужчина из этой группы,который не падал и перемещался между бедолагами плугом.Женщины из группы располагались наверху участка и ,похоже,разумно не собирались никуда спускаться,несмотря на увещевания мужчин из этой группы.Где-то полчаса картина менялась мало.Затем группа таинственным образом исчезла,оставив за собой огромнейшее количество камней на участочке 4-5 метров.Предполагаю,что кто-то врезался в скальную породу,ограничивающую спуск справа(камни торчали не из-под снега,а валялись сверху взрыхленного участка.На легком участке трассы,где черный участок сливается с красным)этой группы я уже не видела.Может они так хорошо освоили спуск,что спустились не падая,но мне кажется что уленовцам пришлось их снимать с трассы техническими средствами воизбежание больших неприятностей.
Отправлено 06 March 2013 - 18:31
Это еще то веселое местечко, никогда не знаешь что ждет за поворотом.
Отправлено 06 March 2013 - 23:02
В полном восторге от этой детской школы Oxo School ии ее директора Маи! Очень хочу попробовать на лето к ним в винд-серф лагерь. Никто не ездил? Очень хочется отзывов, тк все, что касается лыж для детей, мне очень понравилось.
И нет ли отзывов об их фрирайд школе? В следующем году хочу попробовать целину ))
Нахожусь в Банско с семьей 20 дней. Дочке 5 лет. В начале пробовала брать юленовских инструкторов - жутко не довольна. Видимо, рулетка сыграла не в мою пользу. Брала 3-х разных. У всех одно и то же отношение - занять ребеночка пока взрослые катаются, чтобы ребеночек был в восторге и просился обратно, туса-туса, а эффективности ноль. Да и 2 часа катания с инструктором, а потом дите надо забирать, а самой еще покататься хочется.
А тут они забирали дочку в 8-30 от отеля и привозили обратно в 16-30. У взрослых весь день свободен. А ребенок под неприрывным контролем. Они с утра 2 часа катаются, потом час перерыв на обед (денежку с собой в куртку надо положить). А после обеда еще 2 часа катаются.
Единственное что меня смущало, это то, что это не в самом Банско, а в Добринищте (6 км от Банско). Для самоуспокоения поехала сама туда, чтобы своими глазами посмотреть. Что не понравилось - подъемники кресельные старые. Что понравилось - хорошая длинная учебная горка для чайников, мало народу везде, никто не толкается, не страшно что сшибут, очередей нет.
На неделе в группе было 3 ребенка, а на выходных 6. Все удовольствие в день с ребенка, включая ски-пасс и трансфер, 65 лев, обед 5-6 лев. Прогресс у дочки колоссальный. Начинала с полного нуля. Сейчас гоняет по красным трассам.
Не сочтите за рекламу. Я просто восторженная мама с довольным ребенком )) (на фото моя в розовом )
Если у родителей будут какие-то вопросы или сомнения, обязательно отвечу))
Наталья
Сообщение отредактировал fnatalya: 06 March 2013 - 23:10
Отправлено 06 March 2013 - 23:04
знаю ребят лично много лет
летом у них тоже были, ништяк ))
Добриниште только
про фрирайд что могу сказать - наблюдал как катаются 10летние ребята, которые с ними с 3х-4х лет. Спускались с нами в долину на западный склон, к х. Вихрен. Да что говорить, их ученики уже в соревнованиях участвуют )
Сообщение отредактировал creaska: 06 March 2013 - 23:08
Отправлено 06 March 2013 - 23:14
Посмотрите, кто такие Анди и Майя в плане фрирайда на их сайте - вопросы отпадут
Отправлено 07 March 2013 - 09:07
А контакты где можно взять?
Отправлено 07 March 2013 - 09:39
Вчера ,катаясь на Чалином Валоге наблюдали безобразную картину.Сначала все выглядело пристойно:солнечный день,разновозрастная русскоговорящая группа выстроилась в шеренгу(двое детей и человек 10 взрослых)народ улыбался и слушал инструктаж дамы в куртке ULEN .Затем радостная группа отправилась на кресельном подьемнике наверх.Дальше я их встречала втечении получаса лежащими на верху красной обьездки 15 трассы на участке протяженностью метров 30.Инструктор занималась самыми "продвинутыми"помогала подняться тем кто был ниже.Детям помогал мужчина из этой группы,который не падал и перемещался между бедолагами плугом.Женщины из группы располагались наверху участка и ,похоже,разумно не собирались никуда спускаться,несмотря на увещевания мужчин из этой группы.Где-то полчаса картина менялась мало.Затем группа таинственным образом исчезла,оставив за собой огромнейшее количество камней на участочке 4-5 метров.Предполагаю,что кто-то врезался в скальную породу,ограничивающую спуск справа(камни торчали не из-под снега,а валялись сверху взрыхленного участка.На легком участке трассы,где черный участок сливается с красным)этой группы я уже не видела.Может они так хорошо освоили спуск,что спустились не падая,но мне кажется что уленовцам пришлось их снимать с трассы техническими средствами воизбежание больших неприятностей.
Я вот тоже не понимаю Юленовских инструкторов. Они тащат туда всех подряд, не важно сможет, не сможет...
Мало того что трасса узкая и не просматриваемая, так она еще и не безопасная. Я лично наблюдал как один из учеников Юлена не справился с лыжами и ушел в красную оградительную сетку. Он буквально чудом не свалился вниз - не хватило сантиметров 20. Это при том что он собрал в кучу метров 10-15 сетки, а если бы не собрал, точно убрался бы за обрыв. А в другой раз человек воткнулся лицом именно в эту скалу, хорошо хоть скорость была маленькая и отделался только расцарапаным носом, но приятного думаю мало.
Отправлено 07 March 2013 - 13:48
ну или могу в личку кинуть
Сообщение отредактировал creaska: 07 March 2013 - 13:48
Отправлено 07 March 2013 - 13:50
Юлен заложники системы. и по ходу за естественный отбор горнолыжников!
Отправлено 07 March 2013 - 15:03
я тоже своих отдавала, но только на 1 день-так получилось. в какой-то теме я уже всё это описывала. об этой школе хорошие отзывы-именно для детей.
Отправлено 07 March 2013 - 19:03
Звоните напрямую Мае, она директор
0887567672 (это болгарский мобильный) - код болгарии +359
Передавайте от меня и дочки приветы (Наталья и Лана)
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Как выглядят местные немецкие "пупыри" и с чем их едятАвтор IriSki, 17 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных