"Которые могут позволить себе больше..."в Андорку-вряд-ли.Кто" всем доволен"- известно давно. При сём, остаюсь с симпатией к Андорке.замечено:люди ,купившие за три копейки тур, в 9 случаях из 10 недовольны всем,начиная от сервиса в отели и кончая цветом неба на горе..а которые могут себе больше,как правило, довольны всем..))

Это была вторая поездка в Андорру
Отправлено 11 January 2011 - 23:07
Отправлено 11 January 2011 - 23:16
Вам виднее..))"Которые могут позволить себе больше..."в Андорку-вряд-ли.Кто" всем доволен"-известно. При сём остаюсь с симпатией к Андорке.
Отправлено 12 January 2011 - 01:03
нифига не быстрее. едем в феврале в Ишгль через Мюнхен, там надо а/п до Мюнхена, потом 3 часа на поезде с пересадкой, потом еще полчаса на автобусе, так что выходит даже больше...Гораздо быстрее - даже через Мюнхен! Вылетал в 6 утра а в 14 - 30 (по Москве) уже на горе в Тироле.
Сейчас вылетаю в 12 - к 19 расчитываю быть в апартаментах...
если трансфер заказывать, тоже 4-5 часов дороги
Отправлено 12 January 2011 - 09:19
PS В этом году добирались сами самбиком Ростов-Стамбул-Барса в Барсе такси до Андорры дорога заняла 13 часов но никакого дискомфорта не ощутили все было весело. Кстати если заказывать микроавтобус-такси из Барсы до Андорры то выходит как рейсовый автобус нас было 7 чел. по 50 евро с носа. если надо дам телефон. Русскоговорящий таксист еще и проведет мини экскурсию, а на обратном пути он нас и на Монсерат свозил и пол дня по Барсе покатал и на следующий день в аэропорт отвез за те же деньги.
Отправлено 12 January 2011 - 09:34
снаряга все-таки недешевая.
пардон, а с чем вы сравниваете? по мне так, раза в два -два с половиной дешевле чем в Москве и выбор больше. это про Андорру ла Веллу.
по поводу времеи в пути, в этом году были в Бормио, Италия. теже самые 4 часа от аэропорта. естественно, Энкамп получается почти что самая дальняя точка в трансфере.
Везде пишут 15 минут дороги на фуникампе. Нет, коллеги, время в пути около 25 минут.
да, лишние 20 минут в день играют большую роль. хотя, имхо, 25 минут - это вам показалось. истина где-то посередине, минут 20 подъем.
а потом, извините, но по некоторым вашим фразам видно(роуминг, дотерпеть до ужина), что вы экономили, а в таком случае взгляд на многие вещи меняется и становится менее позитивным.
Отправлено 12 January 2011 - 10:02
Из Италии, или где там еще говорят по итальянски. У нас в гостинице 2/3 итальяшек былоОткуда там итальянцы?
Отправлено 12 January 2011 - 11:27
290 км по автобанам или 240 через Гармиш элементарно без напряга проезжаются за 3,5 часа - проверено неоднократно.нифига не быстрее. едем в феврале в Ишгль через Мюнхен, там надо а/п до Мюнхена, потом 3 часа на поезде с пересадкой, потом еще полчаса на автобусе, так что выходит даже больше...
если трансфер заказывать, тоже 4-5 часов дороги
А если на перекладных, то тогда конечно...
Отправлено 12 January 2011 - 19:49
пардон, а с чем вы сравниваете? по мне так, раза в два -два с половиной дешевле чем в Москве и выбор больше. это про Андорру ла Веллу.
по поводу времеи в пути, в этом году были в Бормио, Италия. теже самые 4 часа от аэропорта. естественно, Энкамп получается почти что самая дальняя точка в трансфере.
да, лишние 20 минут в день играют большую роль. хотя, имхо, 25 минут - это вам показалось. истина где-то посередине, минут 20 подъем.
а потом, извините, но по некоторым вашим фразам видно(роуминг, дотерпеть до ужина), что вы экономили, а в таком случае взгляд на многие вещи меняется и становится менее позитивным.
Спортивную одежду сравниваю с Москвой и считаю что в Андорре она недешевая. Энкамп не самая дальняя точка в трансфере, просмотрите карту.....
Насчет экономии... деньги не рисую, а зарабатываю головой и если оплачен ужин в отеле почему я должен питаться на стороне? (Хотя так и было). Насчет позитива.... если Вы заметили в первом посте, отдых мне понравился, несмотря на эти маленькие сюрпризы....
Насчет задешево: путевка (8 дней, 7 ночей) 129 000 рублей (2 взр +1 ребенок 8 лет).
Плюс скипасы порядка 600 евро. Думаю, что цена за отдых, вполне по рынку и недешевая.
Прочтите всю ветку, и Вы увидите что большинство в Андорру вряд ли поедут (я кстати этого не ожидал), знаете почему????? Обманутые ожидания, только и всего. Где-то хитрости туроператора, где-то отеля, где-то грандвалиры, где-то с погодой не повезло, вот и набегает общая картина отдыха.
Отправлено 12 January 2011 - 20:37
Неужели ТЕЗ ТУР совсем ужас???
Странно, но про натали турс и ВКО совсем нет негатива.
Отправлено 12 January 2011 - 20:42
Уважаемый, вы там вначале про какие то мифы упоминали- озвучьте, пожалуйста.. А то у вас только "определённые впечатления" про плохой трансфер, тёрки с представителем туроператора и прочее..Решил отдельной темой так как есть определенные впечатления от поездки.
Отправлено 12 January 2011 - 23:14
Написал он все как есть, и особого негатива я не вижу, только объективные факты.
Во всех странах местные представители туроператоров (любых, я например сейчас от ВКО) почти всегда козлы, кто-то чуть лучше, кто-то хуже. Это факт жизни и надо с ним смириться. Я лично просто стараюсь поменьше с ними общаться.
При чем тут тур за 3 копейки? От цены тура зависит только отель и класс в самолете, но на наличие снега, навигацию на склонах, цены в магазинах, расписание ужинов, долгий и корявый трансфер, косяки туроператора и перевозчика цена никак не влияет =)
Сообщение отредактировал dimitryst: 12 January 2011 - 23:15
Отправлено 12 January 2011 - 23:59
а вот факты как раз и субъективные, так как:Написал он все как есть, и особого негатива я не вижу, только объективные факты.
навигацию на склонах, цены в магазинах, расписание ужинов, долгий и корявый трансфер, косяки туроператора и перевозчика цена никак не влияет =)
1. Навигация на склонах непонятна только на первый взгляд, со второго дня начинаешь читать ее на автомате. Тут работает как раз субъективный фактор восприятия информации пользователем.
2. Цены в магазине на снарягу (повторюсь именно на снарягу!!) на порядок ниже московских, надо просто заранее знать по чем та или иная модель в Москве и будет с чем сравнить. Для примера, мои лыжи, купленные в Андорре в сезоне 2008\2009 даже в прошлом году в Канте стоили почти в 1,5 раза дороже.
3. На счет ужина в конкретном отеле ничего не скажу, не знаю, но уверена, что запросто можно дожить до ужина в 20.00, перекусив в районе 14.00 на горе, или если сильная экономия, то закупив всяких мелочей в ближайшем супере.
Прочитав отзыв топикстартера нашла только одну объективную причину недовольства - это хамство тез-оператора, который должен был заново выписать ски-пасс. Однако, разве в талоне на ски-пасс не было написано с какого он дня катания? да и потом..на форуме написано перенаписано, что в магазинах Энкампа маленький и дорогой ассортимент. Чаще всего покупают там всякие мелочевки типа рюкзаков, перчаток, балаклав, за которые не жалко переплатить пару -тройку евро по сравнению с ценами Ла-Вельи...
Отправлено 13 January 2011 - 01:42
2. Про цены на снарягу - без понятия. Я два года назад купил тут, в Андорре лыжи потому что было лень покупать в мск и тащить в самолете 2 раза вместо одного и даже не узнавал сколько они были в мск)
3. Не знаю, что уж имел в виду по поводу ужина топикстартер, но в моем случае дело вообще не в экономии, обедаю на горе я всегда. Но у меня обычно перерыв между едой 3-4 часа, т.е. получается: завтрак в отеле в 9-10, обед на горе обычно в 13-14, в 17 я уже в отеле и к 18 уже всегда хочу есть, а ужин только в 20. Конечно, фрукты, печеньки и прочая дебедень спасают, но было бы лучше, если бы ужин был часов в шесть. Впрочем, это не Турция с круглосуточным питанием =)))
Сообщение отредактировал dimitryst: 13 January 2011 - 01:46
Отправлено 13 January 2011 - 10:31
Уважаемый, вы там вначале про какие то мифы упоминали- озвучьте, пожалуйста.. А то у вас только "определённые впечатления" про плохой трансфер, тёрки с представителем туроператора и прочее..
Катались в Андорре неделю с 25 декабря. По поводу трансфера: дорога очень горная и извилистая, поэтому кажется такой далекой. Мою дочь укачало полностью, чего не было ни при трансфере в Ишгль, ни в Доломиты.
По ценам: я предложила дочери или катаемся на шикарных трасах в Альпах в 3х долинах в Мерибеле Мотарре самые простые аппартаменты без еды или простенькие трассы Андорры , зато с вкусной едой, полупансион, шведский стол, Энкамп, Корэй. Цены примерно аналогичные.
Конечно, в Андорру, ответила дочь.
И нам понравилось: солнечно, много трасс. Но,конечно,камни, жестковато и лед поскрипывает. И еда вкусная.
По снаряжению, по моему, разница в цене с Москвой 10-20%, только к марту скидки до 50%.
Поедем ли еще - не знаю. Или лучше мультишенген докатать в Альпах.
Отправлено 13 January 2011 - 10:56
А про карту это вообще смех! Я тоже в первый день катания уехала не на ту гору, стою на Ла Солонелес, смотрю на Фуникамп и думаю, доеду - не доеду к вечеру? А там ехать то один раз вниз спустится и на подъемнике подняться

Отправлено 13 January 2011 - 11:22
данное конкретное место, и не ожидать невозможного. Априори понятно - Пиренеи - не Альпы, это разный отдых. Мы два года катали в Альпах(в минувшем сентябре открыли сезон на Хинтертуксе), а в феврале решили повторить Андорру, так как - хотим солнца, неспешного комфортного катания, долгих прогулок, посещений бассейна, вкусной еды в Корае. Едем вдвоем, без детей,которые обычно топают ногами и хотят вне трасс, на черные, в фан-парк, экстрима!! куда вы нас привезли - здесь и катать-то негде?!
Теперь о нюансах - для нас время в полете в Австрию и Испанию примерно равное, трансфер - да, длинноват, но так как в день прилета в Инсбрук мы селимся в отель в 9 вечера, а в Андорру - селимся в 23-30, 24 часа (то есть на гору не попадаешь никак) -разница не особо принципиальная;
навигация на трассах - мне без руля, страдаю топографическим кретинизмом, еду - куда муж скажет; ски-пасы - никогда не пользуюсь никакими скидками туроператоров, никогда не хожу ни на какие встречи с гидами, встаю утром первого дня,когда хочу и иду в кассу, мои нервы и время, настроение в отпуске гораздо дороже этой скидки; еда - по моему опыту во всех отелях Австрии,где я жила ужин начинался в 8 вечера, разницы не вижу. Мы обычно обедаем в 16 часов, когда заканчиваем катать, часто прямо в ресторане на Фуникампе, особенно классно на солнце на террасе, мне хватает салата и бокала вина,муж ест горячее блюдо, в 20 евро всегда укладываемся, когда мы обедаем в ресторанах в нашем городе, у нас счет на двоих без спиртного обычно больше бывает.
Так что, берите с собой хорошее настроение и везде будет по-своему хорошо!
Сообщение отредактировал КОСМОС: 13 January 2011 - 12:42
Отправлено 13 January 2011 - 11:46

Отправлено 13 January 2011 - 11:47
Ну вот, собственно, наиболее честное сравнениеПо ценам: я предложила дочери или катаемся на шикарных трасах в Альпах в 3х долинах в Мерибеле Мотарре самые простые аппартаменты без еды или простенькие трассы Андорры , зато с вкусной едой, полупансион, шведский стол, Энкамп, Корэй. Цены примерно аналогичные.

Стоит заметить, что "на порядок"-это в 10 раз2. Цены в магазине на снарягу (повторюсь именно на снарягу!!) на порядок ниже московских

Отправлено 13 January 2011 - 13:23
хитрости туроператора.. А если этот же ТО вас везёт в другое место??Прочтите всю ветку, и Вы увидите что большинство в Андорру вряд ли поедут (я кстати этого не ожидал), знаете почему????? Обманутые ожидания, только и всего. Где-то хитрости туроператора, где-то отеля, где-то грандвалиры, где-то с погодой не повезло, вот и набегает общая картина отдыха.
в другом месте такого отеля не будет??
а с погодой везде может "повезти"..
заблудиться в Грандвалире это надо постараться и то вряд ли.
А в соседней ветке alexa78 тоже категоричен- не поеду больше в Андорру, там ему с инструктором не повезло. Как вам?
А по поводу большинства, которые не поедут- про большинство вы погорячились, а вообще здорово, на горе места больше будет ( это при том, что ну не видел я там бешеных очередей на подъёмники, да и на горе тоже не толкался локтями )
Честно, за несколько поездок в Андорру я не обращал внимания на трансфер( от трёх часов- никуда не заезжали, до восьми- снегопад, пробка мд ла Вьехой и Энкампом, надевание цепей на колёса автобусу, сползание автобуса в кювет уже с цепями.. романтика, есть чо вспомнить). Претензий к ТО не было ( косячки были но не смертельно). Отель- нормально. Каталка нормально ( хотя бывало плохо ратрачено после снегопада, и камушки, и лёд, когда таяло или снега мало ).
Написал он всё как у него было, почувствуйте разницуНаписал он все как есть, и особого негатива я не вижу, только объективные факты.
Ребята, послушайте женщину и не делайте наоборотМне кажется,просто надо понимать - зачем вы едете в данное конкретное место, и не ожидать невозможного.
.. берите с собой хорошее настроение и везде будет по-своему хорошо!

Отправлено 13 January 2011 - 21:54
Всем Здравствуйте!хитрости туроператора.. А если этот же ТО вас везёт в другое место??
в другом месте такого отеля не будет??
а с погодой везде может "повезти"..
заблудиться в Грандвалире это надо постараться и то вряд ли.
А в соседней ветке alexa78 тоже категоричен- не поеду больше в Андорру, там ему с инструктором не повезло. Как вам?
А по поводу большинства, которые не поедут- про большинство вы погорячились, а вообще здорово, на горе места больше будет ( это при том, что ну не видел я там бешеных очередей на подъёмники, да и на горе тоже не толкался локтями )
Честно, за несколько поездок в Андорру я не обращал внимания на трансфер( от трёх часов- никуда не заезжали, до восьми- снегопад, пробка мд ла Вьехой и Энкампом, надевание цепей на колёса автобусу, сползание автобуса в кювет уже с цепями.. романтика, есть чо вспомнить). Претензий к ТО не было ( косячки были но не смертельно). Отель- нормально. Каталка нормально ( хотя бывало плохо ратрачено после снегопада, и камушки, и лёд, когда таяло или снега мало ).
Написал он всё как у него было, почувствуйте разницу
Ребята, послушайте женщину и не делайте наоборот
С интересом прочитала все сообщения, и что хочется сказать : больше оптимизма - если хороший настрой на отдых, то все и пройдет замечательно. Сами в этот раз были в Андорре в четвертый раз. Катались и в Грандвалире, и в Валнорде. В этом году хотели метнуться в Австрию, но изучив все здесь подробно на форуме поняли, что и там свои заморочки то же есть. А в общем, никуда не денешься ни от косяков турорераторов, ни от обстоятельств ( попали в этом году в передрягу в Домодедово - вылет был как раз почти в момент отключения света!), ни от наличия снега... Пусть его в этом году немного, но - солнце светит, пушки пылят, лыжики скрипят - все хорошо!!!!
Темы с аналогичным тегами отчет горные лыжи Андорра, андорра, грандвалира, трассы, шоппиг, фуникамп, солдео, Андорра, андорра вальнорд грандвалира
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Между струями дождя. Андорра. Март 2020 гАвтор Кот-да-Винчи-RU, 09 Jun 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Горят аппартаменты на Новый год по уникальной цене!!!Автор dakroft, 04 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Андорра в январе 105 т.р. на троих!Автор Антон Фролов, 27 Nov 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных