Для полноты и объективности картины добавлю некоторые подробности. Во-первых, отмечу, что такой красивой местности в катальной зоне, как в зоне Морзин-Ле Же, я ранее не видела. Огромные ели повсюду, катаешьсмя по лесч. Прелесть! Это плюс.
По поводу школы. Вероятно, на мое общее впечатление повлияли, конечно, французские каникулы. Народу было очень много в школе. Чтобы сдать младшего в группу "флокон" на 9-11 часов, я стояла каждое утро в череди минут 15. То есть реально детей собирали к 9-20. Без 15-ти 11 их уже начинали выдавать. Первые 2 дня они катались только внизу, в лягушатнике. Разные инструткоры занимались разными детьми (в смысле, что не были дети закреплены за конкретными инструкторами). На третий день я попросила перевести его в "первую звезду", т.к. глупо ему сидеть в лягушатнике, если с 11 до вечера он катается со мной наверху по синим. В итоге ем повязали зеленую майку, отказавшись перевести в первую звезду, и сказали, что "зеленые" поднимаются наверх. Зачем, спрашивается, до этого ему вешали оранжевую? Спросили бы, может ли он кататься наверху по синим? нет, им пофигу. На третий день он с группой (опять с незнакомыми инструкторами и с новыми детьми) поднялся наверх. После сбора (в 9-20 вместо 9-ти, как всегда) он постоял минут 20 в очереди на подъемник с группой (групп много, очередь была всегда). Вернулся в 11-25 в слезах, один, потерявшись (слава Богу, хоть уже где-то на выходе с яйца, сам нашел дорогу в сад). Больше мы туда не ходили. Старший ходил в "первую звезду", тоже 3 дня. Первый день катались на бугелях внизу. Внимания ему особо никто не уделял. Он тоже сказал, что инструткоры были разные, и он катался один (!). Со 2-го дня я подошла и поговорила уже с конкретным инструктором, которая его прикрепила к себе. Со 2-го дня они катались наверху. Проблемы те же: сбор минут 10, очередь минут 10. В 10-50 они уже внизу. В итоге, катания - час. При этом группа человек 10, все друг друга ждут. Объяснения по технике катания сын по-французски не понимал (ему

, просто делал, как все. Короче, эффективности от такого обучения - ноль.
Потом мы просто вместе все дни катались по синим. Я, конечно, не накаталась. Сделала вывод: буду поднимать их уровень здесь, с инд.инструктором, с тем, чтобы в следующий раз уже обойтись без школы, и нормально катататься всем вместе.
Подходы к садику, к школе, к яйцу- неудобные: то с горы, то в гору. Кругом наледь, все падают. В лыжных ботинках и с лыжами - удовольствие ТО еще! Почему нельзя сделать все более удобно, как везде?
Кто-то спрашивал про соотношение цены с Серфаусом. Серфаус был дешевле - и школа, и проживание. Дороже была только аренда оборудованипя. Но зато и оборудование там было все высокого уровня. Здесь мне предложили в главном прокате у подъемника ПОЛНЫЙ отстой! Выбирать не приходилось (детям брала). Ботинки были - полное дерьмо.
Может, вес разобрали?
Одно приятно - хранилище у подъемника бесплатное.
В хорошие рестораны (Шоданн, Шамад) - только по резервации. Накануне мест уже нет. Не знаю, за сколько нужно бронировать. Слава Богу, что у нас была кухня в номере в отеле. В основном, ели дома. Выбрались на ужин в ресторан один раз - обслуживали с 18-30 до 21-15 (!). Обычно в это время мы уже спали. Поскольку ехать в школу рано, и на автобусике. По городу ходят бесплатные скибусики. От нашего отеля ходил каждые 30 мин. Неудобно. Первый раз так попала. Приходилось выезжать в школу на 8-05. Иначе опаздывали. Всегда брала отели возле подъемника, и была права.
Отель понравился, в принципе. Городок приятный. В целом, все хорошо. Но в Австрии было с детьми комфортнее.