X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Францию для себя закрыл...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 879

#461 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 16:24

starper

Нефик под колпаком (Лейтнер или Допельмеер) прятаться! Сиди в старом кресле Пома, дыши глубже, любуйся Альпами

Когда погода хорашая - без проблем, но когда плохая - от колпака не отказался бы.

Да и французы даже самые современные допельмееры (видел даже такой, который сам страховочный бугель опускает и поднимает) без колпаков ставят...

Кстати, единственная креселка с колпаком, которую видел во Франции была - Пома. :-D
  • 0

#462 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 16:26

Я Вам больше скажу: молодые француженки, когда видят упавшего лыжника, ещё и смеются громко! А англичане при этом рекомендуют don't eat yellow snow

Верное наблюдение! У ЭСФ такая же метода. Чтобы ребенок не пугался все делают вид,что ничего не случилось, вставай, погнали дальше.

Когда я 6-летнего племяша выкатывал в Ла Плани, то егойная мамка сказала, что он уже по красным катает легко. Ну я и заехал на жесткую красную, тк вариантов маршрута в той точке не было других. Инструкция ему ехать по следу...Еду неспеша, а тут меня кубарем он обгоняет. Аж похолодело все, ведь трасса-бетон. Матернулся на себя про себя, догоняю, улыбаюсь, подбадриваю, шучу. Но лыжу ему подвез все-таки. Не педагогично?)))

Сообщение отредактировал starper: 28 February 2012 - 16:33

• 0

#463 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 16:26

Честно говоря, была мысль, если получится найти в Авориазе жилье поприличнее, чем было в этот раз, поехать со старшей внучкой и там поставить ее на лыжи. По жилью изначально бронировала Амару, но когда за неделю до выезда пришел отказ, взяла то, что показалось самым приличным из предложенного на замену - оказалось не очень.
А тут и школа, оказывается, для малышни не очень(

Эти апарты оказались действительно хороши, нас подобными мелочами не смутить :)
А детская школа видимо проблема. Хотя путешествуя по зонам Порт дю Солей, более всего малышни видел в Ле Же, причем буквально их было в десятки раз больше, чем в Аво. Наверно что-то в этом есть...
  • 0

#464 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 16:31

starper

Чтобы ребенок не пугался все делают вид,что ничего не случилось, вставай, погнали дальше

Ага и не только во Франции. В Сестриере как-то подъехал к лежащему и плачущему малышу (группа ниже стояла) стал ему помогать встать, пристегнуть лыжу... так на меня инструкторша орать начала - нефига мол ему помогать, пускай сам встает...
  • 0

#465 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 16:34

starper
нефига мол ему помогать, пускай сам встает,

плаксивый ублюдок! ;-)

__
извините, не сдержался...
  • 0

#466 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 16:36

А когда Вы ездили я тоже забронировал Амару? В агенстве говорят, что все ОК.

Я в вашей теме писала.
Ездили с 14 по 28 января, бронировала в сентябре, напрямую у P&V, сначала все прошло, деньги с карты ушли, потом, по их правилам, должны были снять остальную сумму, но пришло письмо - звиняйте, выберите что-нибудь из другого и перечень предложений, даже других агентств. Все другое было подешевле Амары, поэтому денег сняли меньше, естественно.
Когда там находились, зашли посмотреть. Одно здание вообще только в бетоне, одно - уже под отделку, может напряглись и сдали, хотя мне не верится. Остальные в промежуточной стадии. Да и на сайте у них не фотки, а анимация.
Желаю, чтобы у Вас все было ОК.

И вот что реально напрягло - приезжали поздно, офис, где ключи, не работает в это время, в таких случаях обычно пишу письмо, мол, где ключи перепрятывать бум - получаю ответ. А тут - молчок, как воды в рот, письма уходят, отчеты о получении приходят, ответа нет. Я уже чуток нервничать начала - меня ж муж-соратники-дети-зятья сожрут ночью на стоянке, запаслась пирогами, чтоб рот им затыкать:)
Хорошо Викенга там как раз "крейзила", попросила ее, она сходила, все выяснила, спасибо ей. Оказалось, проблем никаких, дядечка сидит на паркинге специальный для шляющихся по ночам. Только кто ж знал? А отписать, видно, лень им.

Сообщение отредактировал Just: 28 February 2012 - 16:46

• 0

#467 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8072 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 16:44

Школа ESF - полная профанация. Такой возможности, как в Австрии, отдать ребенка на весь день с обедом, нет!

Это вам просто не повезло или вы не разобрались с системой. В прошлом году в Валь Сени отдавали мелкого на весь день - с утра сдавали на склоне, в 4:30-5 вечера забирали в гардери. Единственное, что обед надо было с собой давать - они разогревали в микроволновке. Пару раз с собой забирали на обед, но это была чисто наша инициатива. Ну а на каком языке французская школа во Франции должна обучать детей в разгар французских каникул? В Австрии тур агенства организовали русскоязычные школы и дет сады, так же как в некоторых испанских, турецких и т.д. отелях миниклубы в летний сезон. Причем здесь ecole de ski francais?

Боюсь, что я для себя тоже ее закрыла. Хотя Францию вообще очень люблю и прекрасно знаю французский.
Курорт почти чисто французский. Есть англичане. Но немного. Русских почти нет.

А вы можете попросить всех остальных русских провинциалов закрыть для себя Францию? А то попала на денек в начале этого января в Куршавель проездом, а там сплошные русские в Богнере - негде французский пропрактиковать :blink: :rofl:
Интересно, на каком языке в Московском цирке публика говорит во время новогодних каникул? #-o
  • 0

#468 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 17:10

Матернулся на себя про себя, догоняю, улыбаюсь, подбадриваю, шучу. Но лыжу ему подвез все-таки. Не педагогично?)))

Если про себя:) - то нормально, педагогично. Вот с лыжей ты растерялся - пускай-бы вверх лез. Уроки молодости - они памятные!

Эти апарты оказались действительно хороши, нас подобными мелочами не смутить :)
А детская школа видимо проблема. Хотя путешествуя по зонам Порт дю Солей, более всего малышни видел в Ле Же, причем буквально их было в десятки раз больше, чем в Аво. Наверно что-то в этом есть...

Еще б нары на норм. кровати заменить:)
Я тоже обратила внимание на детей в Ле Же. Но там старшим скучновато(

Ну а на каком языке французская школа во Франции должна обучать детей в разгар французских каникул? В Австрии тур агенства организовали русскоязычные школы и дет сады, так же как в некоторых испанских, турецких и т.д. отелях миниклубы в летний сезон. Причем здесь ecole de ski francais?

Так вроде и написано, что это - неудобно данному конкретному человеку. Моей внучке тоже будет недобно - она в 3 года по-французски не говорит. Информация полезна и важна.
В Австрии есть и русскоговорящие, и англоговорящие инструкторы, есть и смешаные группы, в Италии - тоже. Хотя итальянцы и на языке жестов - отлично, мне в свое время достался инструктор итальянско-немецкий - все ясно было без слов, но мы с ним еще как-то на подъемнике болтать исхитрялись:)

А вы можете попросить всех остальных русских провинциалов закрыть для себя Францию?

О как!

Интересно, на каком языке в Московском цирке публика говорит во время новогодних каникул? #-o

Публику там чему-то обучают?
  • 0

#469 Отшельник

Отшельник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1160 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 17:38

адназначна на медвежьем! :biggrin:
я тоже францией не проникся...
но не закрыл ее для себя))))

Сообщение отредактировал отшельник: 28 February 2012 - 18:03

• 0

#470 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 17:42

Публику там чему-то обучают?

Любить медведей и единуюроссию)))
  • 0

#471 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8072 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 19:56

В Австрии есть и русскоговорящие, и англоговорящие инструкторы, есть и смешаные группы, в Италии - тоже. Хотя итальянцы и на языке жестов - отлично, мне в свое время достался инструктор итальянско-немецкий - все ясно было без слов, но мы с ним еще как-то на подъемнике болтать исхитрялись:)

В австрийской школе русскоязычные инструктора для групповых занятий, причем группа состоит только из местных немецкоговорящих? В Морзине ESF неединственная школа, есть британская лыжная школа - там, видимо, будет все на английском. По английски и в ESF инструктора более менее могут объясниться. А ваша 3х летняя внучка по-английски говорит? А почему, когда в группе все французские дети, инструктор обязан говорить на русском для одного русского ребенка :unsure:
Почему у русских подход, что им все обязаны? А потом удивляемся, что нас любят только за то, что бросаемся огромными чаевыми. :sick:
  • 0

#472 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 20:54

В Авориазе кроме французской ESF есть еще ESInternational. Но и в ESF имеются "русскоязычные" инструктора. С нашим ребятенком занималась симпатичная инструкторша с русским на уровне: "направо", "налево", "давай-давай", "молодец". Т.е. такой русский, который ребенку был совершенно бесполезен, возрослому без языков наверно тоже.
"Они" нам, русскоязычным, ничем не обязаны. Для них это просто бизнес, а не одолжение. Если такая потребность существует, а она на раскрученных курортах очень востребована, то она будет удовлетворена. А если кто-то этого не заметит, он просто проиграет в конкуренции
  • 0

#473 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8072 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 21:15

Если такая потребность существует, а она на раскрученных курортах очень востребована, то она будет удовлетворена. А если кто-то этого не заметит, он просто проиграет в конкуренции

Учите языки!
http://en.wikipedia....native_speakers
причем, если китайский (мандарин) и арабский очень сложные, то уж испанский можно осилить :wink:
пошла искать разговорник :cool:

А пока французам достаточно своих туристов сильно вкладываться в новые подъемники и интсрукторов они не будут. Но в год по новому подъмнику, отелю, резиденции, спа или ресторану каждый курорт вводит.
  • 0

#474 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 21:31

В австрийской школе русскоязычные инструктора для групповых занятий, причем группа состоит только из местных немецкоговорящих? В Морзине ESF неединственная школа, есть британская лыжная школа - там, видимо, будет все на английском. По английски и в ESF инструктора более менее могут объясниться. А ваша 3х летняя внучка по-английски говорит? А почему, когда в группе все французские дети, инструктор обязан говорить на русском для одного русского ребенка :unsure:
Почему у русских подход, что им все обязаны? А потом удивляемся, что нас любят только за то, что бросаемся огромными чаевыми. :sick:

ЛарисКа поделилась полезной информацией, мы ее к сведению приняли. Причины, почему так происходит, в данном случае не важны - нет русскоязычной детской группы, нет и англоязычной. Индивидуальные инструкторы - есть, даже испаноязычные, esf отличная школа, другая, чем австрийские и итальянские, но вот есть нюанс. И у австрийцев, и у итальянцев можно записать ребенка в группу с нужным языком, не везде, правда, на больших курортах - можете сайты посмотреть. Это нормально, что на курорте подстраиваются под туристов. В Авориазе - нельзя, хотя в конце января русских с маленькими детьми там очень много. Все, этот факт был озвучен и, кому надо - прочитан, мне вот - надо.
Совершенно нормально выбирать курорт подходящий по совокупности факторов, про "все обязаны" вроде ни слова не было, никто такого не писал.
Когда появляются комментарии в таком недоброжелательном тоне, как эти Ваши два, то
кто захочет писать здесь свои впечатления и замечания?
По-моему, разумнее, если вы хорошо знаете и любите французские курорты, подсказать подходящую альтернативу, возможно где-то такие группы есть.
И с MFrost я согласна, во всяком случае, продавцы в Авориазе усилено учат русский, с удовольствием:)
А по поводу "учите языки" - вроде никто из взрослых не жаловался, ЛарисКа тоже упомянула, что хорошо владеет французским, наверняка и дите научит, просто оно маленькое еще.

Сообщение отредактировал Just: 28 February 2012 - 21:36

• 0

#475 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 21:32

Учите языки!
причем, если китайский (мандарин) и арабский очень сложные, то уж испанский можно осилить :wink:
пошла искать разговорник :cool:

Мысль хорошая! Правда опыт общения на французских курортах за последние 10 лет явно свидетельствует об адекватности их понимания реалий. Изменения в части владения языками у них произошли радикальные :)

А пока французам достаточно своих туристов сильно вкладываться в новые подъемники и интсрукторов они не будут. Но в год по новому подъмнику, отелю, резиденции, спа или ресторану каждый курорт вводит.

У них видимо другое понимание того, что есть "достаточно". На НГ на раскрученных французских курортах русскоязычных заметно больше, чем каких-либо других иностранцев
  • 0

#476 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 21:50

Повторюсь. Очень понравилась лыжная детская школа в авориазе. Та что в самом центре курората рядом с бугелем. Поставил там сына 4 лет на лыжи. Сдавал его на целый день. Группа была французская, есно сын то и русский еще толком не знает, но проблем вообще не было. Все интруктора показались настоящими профи своего дела. Кстати дочку то же в эту школу сдал, с ней один пацан был русский, остальные французы. Проблем ноль. Детишкам все понравилось.
  • 0

#477 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 21:53

Повторюсь. Очень понравилась лыжная детская школа в авориазе. Та что в самом центре курората рядом с бугелем. Поставил там сына 4 лет на лыжи. Сдавал его на целый день. Группа была французская, есно сын то и русский еще толком не знает, но проблем вообще не было. Все интруктора показались настоящими профи своего дела. Кстати дочку то же в эту школу сдал, с ней один пацан был русский, остальные французы. Проблем ноль. Детишкам все понравилось.

Рад за ваших детей. Вот оно как все по разному бывает)

Сообщение отредактировал starper: 28 February 2012 - 21:53

• 0

#478 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 01:50

Нефик под колпаком (Лейтнер или Допельмеер) прятаться! Сиди в старом кресле Пома, дыши глубже, любуйся Альпами :unsure:
Наверное, неспроста номера с хорошим видом стоят в Альпах дороже...)))

На самые лучшие склоны поднимают старые ушатанные парнокреселки или стоячие вагоны с очередью :mrgreen:
Наверно чтоб туда не лезли все подряд
Редкие приятные исключения только подчеркивают это правило

ПыСы: Кстати, на единственном австрийском курорте, где я был, такая же фигня :-D
  • 0

#479 ЛарисКа

ЛарисКа
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 10:00

Для полноты и объективности картины добавлю некоторые подробности. Во-первых, отмечу, что такой красивой местности в катальной зоне, как в зоне Морзин-Ле Же, я ранее не видела. Огромные ели повсюду, катаешьсмя по лесч. Прелесть! Это плюс.
По поводу школы. Вероятно, на мое общее впечатление повлияли, конечно, французские каникулы. Народу было очень много в школе. Чтобы сдать младшего в группу "флокон" на 9-11 часов, я стояла каждое утро в череди минут 15. То есть реально детей собирали к 9-20. Без 15-ти 11 их уже начинали выдавать. Первые 2 дня они катались только внизу, в лягушатнике. Разные инструткоры занимались разными детьми (в смысле, что не были дети закреплены за конкретными инструкторами). На третий день я попросила перевести его в "первую звезду", т.к. глупо ему сидеть в лягушатнике, если с 11 до вечера он катается со мной наверху по синим. В итоге ем повязали зеленую майку, отказавшись перевести в первую звезду, и сказали, что "зеленые" поднимаются наверх. Зачем, спрашивается, до этого ему вешали оранжевую? Спросили бы, может ли он кататься наверху по синим? нет, им пофигу. На третий день он с группой (опять с незнакомыми инструкторами и с новыми детьми) поднялся наверх. После сбора (в 9-20 вместо 9-ти, как всегда) он постоял минут 20 в очереди на подъемник с группой (групп много, очередь была всегда). Вернулся в 11-25 в слезах, один, потерявшись (слава Богу, хоть уже где-то на выходе с яйца, сам нашел дорогу в сад). Больше мы туда не ходили. Старший ходил в "первую звезду", тоже 3 дня. Первый день катались на бугелях внизу. Внимания ему особо никто не уделял. Он тоже сказал, что инструткоры были разные, и он катался один (!). Со 2-го дня я подошла и поговорила уже с конкретным инструктором, которая его прикрепила к себе. Со 2-го дня они катались наверху. Проблемы те же: сбор минут 10, очередь минут 10. В 10-50 они уже внизу. В итоге, катания - час. При этом группа человек 10, все друг друга ждут. Объяснения по технике катания сын по-французски не понимал (ему 8), просто делал, как все. Короче, эффективности от такого обучения - ноль.
Потом мы просто вместе все дни катались по синим. Я, конечно, не накаталась. Сделала вывод: буду поднимать их уровень здесь, с инд.инструктором, с тем, чтобы в следующий раз уже обойтись без школы, и нормально катататься всем вместе.
Подходы к садику, к школе, к яйцу- неудобные: то с горы, то в гору. Кругом наледь, все падают. В лыжных ботинках и с лыжами - удовольствие ТО еще! Почему нельзя сделать все более удобно, как везде?
Кто-то спрашивал про соотношение цены с Серфаусом. Серфаус был дешевле - и школа, и проживание. Дороже была только аренда оборудованипя. Но зато и оборудование там было все высокого уровня. Здесь мне предложили в главном прокате у подъемника ПОЛНЫЙ отстой! Выбирать не приходилось (детям брала). Ботинки были - полное дерьмо.
Может, вес разобрали?
Одно приятно - хранилище у подъемника бесплатное.
В хорошие рестораны (Шоданн, Шамад) - только по резервации. Накануне мест уже нет. Не знаю, за сколько нужно бронировать. Слава Богу, что у нас была кухня в номере в отеле. В основном, ели дома. Выбрались на ужин в ресторан один раз - обслуживали с 18-30 до 21-15 (!). Обычно в это время мы уже спали. Поскольку ехать в школу рано, и на автобусике. По городу ходят бесплатные скибусики. От нашего отеля ходил каждые 30 мин. Неудобно. Первый раз так попала. Приходилось выезжать в школу на 8-05. Иначе опаздывали. Всегда брала отели возле подъемника, и была права.
Отель понравился, в принципе. Городок приятный. В целом, все хорошо. Но в Австрии было с детьми комфортнее.
  • 0

#480 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 10:11

Февраль со 2-й недели - высокий сезон, детей полно и не только французских с родителями и со всеми вытекающими. Короче: аврал у ЭСФ. Лучше ребенка на неделю от школы отлучить, чем в это время ехать)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных