Техника конькового хода.
Отправлено 08 February 2011 - 07:52
Отправлено 08 February 2011 - 18:02
Мне показалось, что частишь, горка крутая? И прокат побольше можно делать, если не совсем стена перед тобой.
Поменял лыжи нарисовалась проблема, катался на Sable pro skate 190см сейчас x-ium 193см, в гору начали пятки клацать. Лыжи по сравнению с пршлыми гораздо жестче, не могу понять как смена лыж повлияла на технику?
Разные лыжи - разная техника. Особенно в подъем! Я это очень четко ощущаю т.к. таскаю с собой две пары, и откатываю обе. Одни "рессорные" на софт - Карху. Другие "кошачьи" на "бетон" Машки. На Карху в подъем закатываешься, есть возможность оттолкнуться мощнее. А на Машках, частишь-мельчишь, проката нет, если мощнее толкаться то как в "пластелин" утыкаешься.
Отправлено 08 February 2011 - 21:22
Отправлено 10 February 2011 - 12:46
Всё-таки когда профессиональный спортсмен не может связать несколько слов о деле,Здесь полная версия в хорошем качестве
которому посвящает всё своё время, это несколько удручает (хотя понятно, что говорить нешаблонно,
выражать свои мысли - не их профессия).
Какие нужны лыжи? Ну-у-у...
Что нужно, чтобы идти под каждый шаг? Ну-у-у...
Остаётся только смотреть, что тоже немаловажно в обучении.
И только некоторые приятно выделяются на общем фоне.
Вот Николая Круглова, например, всегда было интересно послушать.
Отправлено 10 February 2011 - 13:03
Всё-таки когда профессиональный спортсмен не может связать несколько слов о деле,
которому посвящает всё своё время, это несколько удручает (хотя понятно, что говорить нешаблонно,
выражать свои мысли - не их профессия).
Какие нужны лыжи? Ну-у-у...
Что нужно, чтобы идти под каждый шаг? Ну-у-у...
Остаётся только смотреть, что тоже немаловажно в обучении.
И только некоторые приятно выделяются на общем фоне.
Вот Николая Круглова, например, всегда было интересно послушать.
Дим у них другие задачи, голова в другом направлении работает, а тут Губерниев с корявым коньком лезет

Отправлено 10 February 2011 - 22:12
Губерниев походу просто дурачился в этом ролике, как то ну очень выпендрежно коряво он катался.Дим у них другие задачи, голова в другом направлении работает, а тут Губерниев с корявым коньком лезет
. Ему надо было к тренерам, думаю те бы поинтересней расписали.
Отправлено 11 February 2011 - 08:21

Отправлено 11 February 2011 - 11:29
Выглядит весьма энергозатратной, но зрелищно:
http://www.youtube.c...feature=related
Отправлено 11 February 2011 - 12:19
Вспомнилось начало конькового периода и полтинник Де Зольта в разделкиНаткнулся на такую технику.

Энергозатраты относительны.
Отправлено 11 February 2011 - 12:23
Наткнулся на такую технику.
На самом деле не такая она энергозатратная, тут даже скорее наоборот, при хорошем скольжении на равнине и под горку оптимальный вариант, соотношение скорости и силы, приличную скорость можно хорошо контролировать, ковырялка и под каждый шаг гораздо затратней.
Отправлено 11 February 2011 - 14:31
Наткнулся на такую технику.
А что именно тебя смущает? И вообще, в самом ролике много всяких людей, у кого именно техника "энергозатратная"?
Отправлено 11 February 2011 - 15:03
Отправлено 11 February 2011 - 16:54
Да меня особо ничего не смущалоА что именно тебя смущает? И вообще, в самом ролике много всяких людей, у кого именно техника "энергозатратная"?

Отправлено 11 February 2011 - 18:00
На роллерах я в основном такой и катаюсь. Зимой тоже часто применяю, по равнине и в небольшой подъем(при хорошем скольжении). На марафоне в Демино так вообще 60% наверно такой техникой и шел.Наткнулся на такую технику.
Я кстати ее тренирую каждую трень фактически, в конце основной трени, прохожу таким ходом метров 300 со всей силы.
Сообщение отредактировал losqut: 11 February 2011 - 18:02
Отправлено 11 February 2011 - 21:22
ПРошу совета! Сегодня катал в Битце, трасса укатанная, прям асфальт, кое где даже подледенела. Тк вот у меня лыжи разьезжаются в стороны при коньке. Даже направляющая нога гуляет. Что делать?????
Ждать когда её проборануют , или выпадет свежий Снег!
На льду и корова скользит, лыжи тут ни причём, им просто не зачего цеплятся!
Отправлено 11 February 2011 - 21:27
ПРошу совета! Сегодня катал в Битце, трасса укатанная, прям асфальт, кое где даже подледенела. Тк вот у меня лыжи разьезжаются в стороны при коньке. Даже направляющая нога гуляет. Что делать?????
Фишер, да?
Отправлено 13 February 2011 - 21:49
Что значит "наткнулся"?Наткнулся на такую технику.
Выглядит весьма энергозатратной, но зрелищно

Кстати, биатлонисты используют её также как и лыжники - в зависимости от уклона трассы.
На мой взгляд энергозатрат там минимум т.к. используется эта техника на ровных "столах" и под спуск.
Отправлено 14 February 2011 - 08:50
я не профи в технике, поясните в чем особенность? подпрыгивание при отталкивании?На роллерах я в основном такой и катаюсь. Зимой тоже часто применяю, по равнине и в небольшой подъем(при хорошем скольжении). На марафоне в Демино так вообще 60% наверно такой техникой и шел.
Я кстати ее тренирую каждую трень фактически, в конце основной трени, прохожу таким ходом метров 300 со всей силы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных