X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Связки. делать или не делать пластику ПКС?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 710

#461 Мрак

Мрак
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 09:21

Особо на реабилитологов надеяться не стоит.
Зачастую - это профанация и развод. Кто-то писал в моей теме ниже - "типа почувствуете , когда придет время. Постановка походки, ступенек и т.д. Будет смотреть, как ногу гнете. И т.п. Дескать это может только реабилитолог! "

Скажу честно - время пришло, и прошло благополучно - и все поставилось само. И походка, и каблуки, и ступеньки - вверх, вниз. Дайвинг и велосипед тоже. (операция была в мае)
Сэкономленных средств, предназначенных на хождение на исповедь к реабилитологу и не сосчитать. Благополучно потрачены на море. Блуждание по пляжной полосе по песку пару тройку км. оч. хорошо все ставят на место.
Т.к. особо загадывать не стоит. Как пойдет...
  • 0

#462 footbolist

footbolist
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 09:26

Народ!
А кто в какие сроки включал в личную программу реабилитации упражнения на велотренажере и плавание в бассейне?
Недавно был у реабилитолога ( 2-ой раз ), он снова данные мероприятия не упоминул. Да и я сам забыл вопрос поднять.
После операции 2 мес.

Сообщение отредактировал footbolist: 29 August 2012 - 09:30

• 0

#463 spaniel

spaniel
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 09:31

Народ!
А кто в какие сроки включал в личную программу реабилитации упражнения на велотренажере и плавание в бассейне?
Недавно был у реабилитолога ( 2-ой раз ), он снова данные мероприятия не упоминул. Да и я сам забыл вопрос поднять.

точно уже не помню, но по-моему
велик - 2 месяца,
бассейн - 3 месяца.

PS: как когда-то говорил мой коллега: "Кроилово ведет к попадалову"
Сами ничего себе не прописывайте, и не придумывайте....врач вам в помощь.

Особо на реабилитологов надеяться не стоит.
Зачастую - это профанация и развод. Кто-то писал в моей теме ниже - "типа почувствуете , когда придет время. Постановка походки, ступенек и т.д. Будет смотреть, как ногу гнете. И т.п. Дескать это может только реабилитолог! "

просто, вам не повезло...

Сообщение отредактировал spaniel: 29 August 2012 - 09:33

• 0

#464 whitenismo

whitenismo
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 10:06

ну так а ЦИТО кто-нибудь поругает конструктивно, нет? :-D
или те же деньги придётся выложить, т.к. ОМС не покрывает инструменты-расходники-анестезию-ещё что-то... ? и лучше сразу к Миленину, переплатив всего 40 тыщ?
  • 0

#465 sam2006

sam2006
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 10:32

или те же деньги придётся выложить, т.к. ОМС не покрывает инструменты-расходники-анестезию-ещё что-то... ? и лучше сразу к Миленину, переплатив всего 40 тыщ?

какой у вас диагноз? Если ПКС, то и в ЦИТО сделают. Если что то более сложное, то ищите врача, кому верите. Путем очных консультаций. После операции будете еще год к хирургу на плановые осмотры ходить через 3,6,9,12 мес с новыми снимками. Вас он может и не вспомнит, но колено вспомнит обязательно и даст нужные рекомендации.
  • 0

#466 sam2006

sam2006
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 10:42

просто, вам не повезло...

[/quote]

... или наоборот повезло. Если бы вдруг что то затрещало и заболело от самореобилитации, то сразу про реабилитолога вспомнили и другим больше самолечения не советовали.
  • 0

#467 whitenismo

whitenismo
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 10:47

какой у вас диагноз? Если ПКС, то и в ЦИТО сделают. Если что то более сложное, то ищите врача, кому верите.

повреждение ПКС. Не полный разрыв. остальное за 3 месяца заросло.
  • 0

#468 Мрак

Мрак
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 11:12

... или наоборот повезло. Если бы вдруг что то затрещало и заболело от самореобилитации, то сразу про реабилитолога вспомнили и другим больше самолечения не советовали.

Неправильно! Не к реабилитологу - а к оперирующему хирургу. А если что - то отвалилось под присмотром реабилитолога? (или уже дома?), то он (реабилитолог) все равно пошлет к хирургу. Полюбому - реабилитолог - выпадающее звено. ИМХО достаточно выполнять рекомендации хирурга при выписке.

Я никого не агитирую. И не советую. Я делюсь своим опытом. Еще раз оговорюсь, для тех кто вдруг невнимательно прочтет мой пост - все индивидуально. И написанное в и-нете, а на форумах в частности, лучше подвергать сомнению.
  • 0

#469 ipofan

ipofan
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 16:03

Неправильно! Не к реабилитологу - а к оперирующему хирургу. А если что - то отвалилось под присмотром реабилитолога? (или уже дома?), то он (реабилитолог) все равно пошлет к хирургу. Полюбому - реабилитолог - выпадающее звено. ИМХО достаточно выполнять рекомендации хирурга при выписке.

Я никого не агитирую. И не советую. Я делюсь своим опытом. Еще раз оговорюсь, для тех кто вдруг невнимательно прочтет мой пост - все индивидуально. И написанное в и-нете, а на форумах в частности, лучше подвергать сомнению.

Ну и я вставлю пять копеек из собственного опыта.
После операции занимался в реабилитационном центре . Причина- хотел как можно скорейшего восстановления после операции и для собственного спокойствия, что все делаю правильно и последовательно. Я полностью доверял своему хирургу, однако его общих рекомендаций по восстановлению мне показалось недостаточно, да и сам он сказал то же самое, его удел аутопластика, а реабилитацией занимаются другие спецы, при этом своего реабилитолога он не навязывал.
Кроме того, меня лично ежедневное хождение в центр на занятия в течение первых 3 месяцев дисциплинировало, поскольку в домашних условиях мне бы никто не дал столько заниматься собой, а в центре никто не отвлекал.
Как результат- через полгода занятий я имел мышечную массу больше, чем до операции и стал полноценно заниматься спортом сначала с небольшой оглядкой на ногу, а через 8 месяцев после операции - без ограничений. Брейс после операции ни разу не надевал.
  • 0

#470 alushta

alushta
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 16:33

Народ!
После операции 2 мес.

Велик - после 6 недель после операции (у меня так в программе реабилитации от хирурга написано)
Велотренажер - чуть позже- т.к. почему то требовался бОльший, чем для велосипеда сгиб ноги.
Плаванье -недели через 2,5 после операции посетила бассейн, но т.к. было жарко - дальше стала плавать в открытом водоеме. Реабилитолог сама напоминает про необходимость плаванья, как раз с нашей первой встречи в 2,5 недели.
  • 0

#471 alushta

alushta
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 16:39

Я могу только конструктивно похвалить ЦИТО, не по поводу ПКС, правда.
Несколько лет назад опытный глаз врача обнаружил у моего брата дефект, несовместимый со службой в армии, но и недоступный глазам всех предыдущих врачей. Это раз.
Своего ребенка к ортопедам я вожу только туда. Это два.
Моя хорошая знакомая оперировала там гигрому на кисти руки и тоже была довольна. А гигрома в части операции - даже сложнее ПКС, т.к. в кисти руки больше нервов, костей, хрящей и мыщц. Это три.
  • 0

#472 alushta

alushta
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 17:03

поговорил со страховой. предложили подождать до января, а там при заключении нового контракта с моей конторой - включат для меня специально эту программу..... может гонят, но идея сама не плохая. Там же оплатят и ЛФК с реабилитационными процедурами и проч., что недёшево. Предлагают делать операцию на Иваньковском ш., д.3... А я там только реабилитационный центр нашёл, но не видел отзывов о врачах, там оперирующих и в целом о конторе.... Может есть какая-то инфа, может оно того и стоит - подождать, чтобы потом в дорогом и крутом месте нахаляву(оплатив только материалы) прооперироваться??? Или выбрать место подешевле, проверенное (Миленин) и сейчас. и рядом с домом, что немаловажно :)

Это нормальная идея, но странно, что страховая не может расширить программу страхования прямо сейчас.
Какая им разница, когда получить немного больше денег с вашей конторы и включить в договор новую услугу?
Вообще, это рутинная процедура в корпоративном страховании, странно, что они ее до нового года откладывают.
А ЛФК с реабилитационными процедурами - нужно крепко подумать над ценностью этой услуги.
Как человек, у которого вся эта белиберда с ПКС покрывается страховкой, я пыталась получить "ЛФК с процедурами".
Сделала массаж и магнитотерапию. Но страховка подразумевает поликлиники широкого потребления, где специалист по ЛФК умеет делать зарядку для остеохондроза или ревматизма, но знать не знает про проблемы ПКС.
Я лично звонила в одну из таких клиник, протестировала врача ЛФК на незнание проблематики и оставила эту затею.
Так что твое ЛФК по страховке может оказаться таким же бессмысленным. А спортивные клиники (типа центра на Курской) в страховку явно не входят.
Когда лучше сделать операцию - сложно сказать.
С одной стороны -раньше сядешь - раньше выйдешь. И срок операции, вроде, как назначен уже. С другой стороны - если тебя ничего не беспокоит в ноге, ты вправе выбрать удобное для тебя лично время операции. Почему нет? Только может случиться Новый год на костылях или долгое ожидание операции, если у хирурга по страховке уже все распланировано.
  • 0

#473 whitenismo

whitenismo
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 12:15

Это нормальная идея, но странно, что страховая не может расширить программу страхования прямо сейчас.
Какая им разница, когда получить немного больше денег с вашей конторы и включить в договор новую услугу?
Вообще, это рутинная процедура в корпоративном страховании, странно, что они ее до нового года откладывают.
А ЛФК с реабилитационными процедурами - нужно крепко подумать над ценностью этой услуги.
Как человек, у которого вся эта белиберда с ПКС покрывается страховкой, я пыталась получить "ЛФК с процедурами".
Сделала массаж и магнитотерапию. Но страховка подразумевает поликлиники широкого потребления, где специалист по ЛФК умеет делать зарядку для остеохондроза или ревматизма, но знать не знает про проблемы ПКС.
Я лично звонила в одну из таких клиник, протестировала врача ЛФК на незнание проблематики и оставила эту затею.
Так что твое ЛФК по страховке может оказаться таким же бессмысленным. А спортивные клиники (типа центра на Курской) в страховку явно не входят.
Когда лучше сделать операцию - сложно сказать.
С одной стороны -раньше сядешь - раньше выйдешь. И срок операции, вроде, как назначен уже. С другой стороны - если тебя ничего не беспокоит в ноге, ты вправе выбрать удобное для тебя лично время операции. Почему нет? Только может случиться Новый год на костылях или долгое ожидание операции, если у хирурга по страховке уже все распланировано.

ЛФК - это обобщённо я так реабилитацию назвал. типа упражнения всякие + массаж конечно (сам сделаю, я массажист). Магнитотерапия+УВТ. Магнитку дома сделаю - есть аппарат. УВТ и бассейн - нужно будет платить. Хорошо, если заплатит страховая. но сейчас пока пытаю счастье по ОМС в ЦИТО. Сегодня сделал там карту, записался на приём на понедельник. посмотрим что скажут.
  • 0

#474 spaniel

spaniel
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 12:57

Ну и я вставлю пять копеек из собственного опыта.
После операции занимался в реабилитационном центре .

Костик? молодой отец и специалист по недвижимости?
  • 0

#475 alushta

alushta
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 13:17

ЛФК - это обобщённо я так реабилитацию назвал. типа упражнения всякие + массаж конечно (сам сделаю, я массажист). Магнитотерапия+УВТ. Магнитку дома сделаю - есть аппарат. УВТ и бассейн - нужно будет платить. Хорошо, если заплатит страховая. но сейчас пока пытаю счастье по ОМС в ЦИТО. Сегодня сделал там карту, записался на приём на понедельник. посмотрим что скажут.

Вот как раз "Упражнения всякие" это и есть ЛФК или врач спортивной медицины.
Я не знаю, какие у вас в полисе поликлиники, но в моих Медси, Минсельхозе и Минобороне, таковые либо не обнаружились, либо спрашивали "реконструкция чегооооо вам сделана? ПКС? А где это?".
Магнит, лазер, УВТ -да, есть. Но ими можно злоупотреблять только под контролем компетентного врача, т.к. все эти волны не так уж безобидны.
Удачи на приеме в ЦИТО! Хотя, думаю, очередь на бюджетные операции у них - года на три.
  • 0

#476 sam2006

sam2006
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 13:34

повреждение ПКС. Не полный разрыв. остальное за 3 месяца заросло.

Если уверены в этом диагнозе, то я бы смело в ЦИТО делал. Но ведь как бывает. Хирург смотрит МРТ, крутит колено, ставит диагноз. А когда залезает внутрь, то обнаруживается еще что то (не дай бог). Вот тут то остается уповать на его компетенцию.
  • 0

#477 whitenismo

whitenismo
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 16:41

Хирург смотрит МРТ, крутит колено, ставит диагноз. А когда залезает внутрь, то обнаруживается еще что то (не дай бог). Вот тут то остается уповать на его компетенцию.

именно!!! об этом и речь...
  • 0

#478 sam2006

sam2006
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 20:52

именно!!! об этом и речь...

В этом случае, я бы посоветовал пойти по моему пути: показать снимки и колено нескольким известным спецам. Но, если диагнозы начнут расходиться, то голова пойдет кругом и принять решение будет еще сложнее
  • 0

#479 ipofan

ipofan
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 31 August 2012 - 21:20

Костик? молодой отец и специалист по недвижимости?

Ну да, это я. правда , что-то не припомню, кто Вы,с кем мы вместе тренировались на Переяславской? Каюсь, потерял связь со соплеменниками(( Но готов исправиться)))

Сообщение отредактировал ipofan: 31 August 2012 - 21:21

• 0

#480 whitenismo

whitenismo
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 09:50

развитие событий: попал таки на приём к Кириллу Баранову в Пироговку :clapping: рядом с домом :whistle:
подал заяву на квоту. Кириллу огромнейший респект за помощь! В общем, если всё срастётся, то через 3-4 недели из палаты тоже напишу что-нить хорошее :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (1)