Связки. делать или не делать пластику ПКС?
Отправлено 29 August 2012 - 09:21
Зачастую - это профанация и развод. Кто-то писал в моей теме ниже - "типа почувствуете , когда придет время. Постановка походки, ступенек и т.д. Будет смотреть, как ногу гнете. И т.п. Дескать это может только реабилитолог! "
Скажу честно - время пришло, и прошло благополучно - и все поставилось само. И походка, и каблуки, и ступеньки - вверх, вниз. Дайвинг и велосипед тоже. (операция была в мае)
Сэкономленных средств, предназначенных на хождение на исповедь к реабилитологу и не сосчитать. Благополучно потрачены на море. Блуждание по пляжной полосе по песку пару тройку км. оч. хорошо все ставят на место.
Т.к. особо загадывать не стоит. Как пойдет...
Отправлено 29 August 2012 - 09:26
А кто в какие сроки включал в личную программу реабилитации упражнения на велотренажере и плавание в бассейне?
Недавно был у реабилитолога ( 2-ой раз ), он снова данные мероприятия не упоминул. Да и я сам забыл вопрос поднять.
После операции 2 мес.
Сообщение отредактировал footbolist: 29 August 2012 - 09:30
Отправлено 29 August 2012 - 09:31
Народ!
А кто в какие сроки включал в личную программу реабилитации упражнения на велотренажере и плавание в бассейне?
Недавно был у реабилитолога ( 2-ой раз ), он снова данные мероприятия не упоминул. Да и я сам забыл вопрос поднять.
точно уже не помню, но по-моему
велик - 2 месяца,
бассейн - 3 месяца.
PS: как когда-то говорил мой коллега: "Кроилово ведет к попадалову"
Сами ничего себе не прописывайте, и не придумывайте....врач вам в помощь.
просто, вам не повезло...Особо на реабилитологов надеяться не стоит.
Зачастую - это профанация и развод. Кто-то писал в моей теме ниже - "типа почувствуете , когда придет время. Постановка походки, ступенек и т.д. Будет смотреть, как ногу гнете. И т.п. Дескать это может только реабилитолог! "
Сообщение отредактировал spaniel: 29 August 2012 - 09:33
Отправлено 29 August 2012 - 10:06

или те же деньги придётся выложить, т.к. ОМС не покрывает инструменты-расходники-анестезию-ещё что-то... ? и лучше сразу к Миленину, переплатив всего 40 тыщ?
Отправлено 29 August 2012 - 10:32
ну так а ЦИТО кто-нибудь поругает конструктивно, нет?
![]()
или те же деньги придётся выложить, т.к. ОМС не покрывает инструменты-расходники-анестезию-ещё что-то... ? и лучше сразу к Миленину, переплатив всего 40 тыщ?
какой у вас диагноз? Если ПКС, то и в ЦИТО сделают. Если что то более сложное, то ищите врача, кому верите. Путем очных консультаций. После операции будете еще год к хирургу на плановые осмотры ходить через 3,6,9,12 мес с новыми снимками. Вас он может и не вспомнит, но колено вспомнит обязательно и даст нужные рекомендации.
Отправлено 29 August 2012 - 10:42
[/quote]
... или наоборот повезло. Если бы вдруг что то затрещало и заболело от самореобилитации, то сразу про реабилитолога вспомнили и другим больше самолечения не советовали.
Отправлено 29 August 2012 - 10:47
повреждение ПКС. Не полный разрыв. остальное за 3 месяца заросло.какой у вас диагноз? Если ПКС, то и в ЦИТО сделают. Если что то более сложное, то ищите врача, кому верите.
Отправлено 29 August 2012 - 11:12
... или наоборот повезло. Если бы вдруг что то затрещало и заболело от самореобилитации, то сразу про реабилитолога вспомнили и другим больше самолечения не советовали.
Неправильно! Не к реабилитологу - а к оперирующему хирургу. А если что - то отвалилось под присмотром реабилитолога? (или уже дома?), то он (реабилитолог) все равно пошлет к хирургу. Полюбому - реабилитолог - выпадающее звено. ИМХО достаточно выполнять рекомендации хирурга при выписке.
Я никого не агитирую. И не советую. Я делюсь своим опытом. Еще раз оговорюсь, для тех кто вдруг невнимательно прочтет мой пост - все индивидуально. И написанное в и-нете, а на форумах в частности, лучше подвергать сомнению.
Отправлено 29 August 2012 - 16:03
Ну и я вставлю пять копеек из собственного опыта.Неправильно! Не к реабилитологу - а к оперирующему хирургу. А если что - то отвалилось под присмотром реабилитолога? (или уже дома?), то он (реабилитолог) все равно пошлет к хирургу. Полюбому - реабилитолог - выпадающее звено. ИМХО достаточно выполнять рекомендации хирурга при выписке.
Я никого не агитирую. И не советую. Я делюсь своим опытом. Еще раз оговорюсь, для тех кто вдруг невнимательно прочтет мой пост - все индивидуально. И написанное в и-нете, а на форумах в частности, лучше подвергать сомнению.
После операции занимался в реабилитационном центре . Причина- хотел как можно скорейшего восстановления после операции и для собственного спокойствия, что все делаю правильно и последовательно. Я полностью доверял своему хирургу, однако его общих рекомендаций по восстановлению мне показалось недостаточно, да и сам он сказал то же самое, его удел аутопластика, а реабилитацией занимаются другие спецы, при этом своего реабилитолога он не навязывал.
Кроме того, меня лично ежедневное хождение в центр на занятия в течение первых 3 месяцев дисциплинировало, поскольку в домашних условиях мне бы никто не дал столько заниматься собой, а в центре никто не отвлекал.
Как результат- через полгода занятий я имел мышечную массу больше, чем до операции и стал полноценно заниматься спортом сначала с небольшой оглядкой на ногу, а через 8 месяцев после операции - без ограничений. Брейс после операции ни разу не надевал.
Отправлено 29 August 2012 - 16:33
Народ!
После операции 2 мес.
Велик - после 6 недель после операции (у меня так в программе реабилитации от хирурга написано)
Велотренажер - чуть позже- т.к. почему то требовался бОльший, чем для велосипеда сгиб ноги.
Плаванье -недели через 2,5 после операции посетила бассейн, но т.к. было жарко - дальше стала плавать в открытом водоеме. Реабилитолог сама напоминает про необходимость плаванья, как раз с нашей первой встречи в 2,5 недели.
Отправлено 29 August 2012 - 16:39
ну так а ЦИТО кто-нибудь поругает конструктивно, нет?
![]()
Я могу только конструктивно похвалить ЦИТО, не по поводу ПКС, правда.
Несколько лет назад опытный глаз врача обнаружил у моего брата дефект, несовместимый со службой в армии, но и недоступный глазам всех предыдущих врачей. Это раз.
Своего ребенка к ортопедам я вожу только туда. Это два.
Моя хорошая знакомая оперировала там гигрому на кисти руки и тоже была довольна. А гигрома в части операции - даже сложнее ПКС, т.к. в кисти руки больше нервов, костей, хрящей и мыщц. Это три.
Отправлено 29 August 2012 - 17:03
поговорил со страховой. предложили подождать до января, а там при заключении нового контракта с моей конторой - включат для меня специально эту программу..... может гонят, но идея сама не плохая. Там же оплатят и ЛФК с реабилитационными процедурами и проч., что недёшево. Предлагают делать операцию на Иваньковском ш., д.3... А я там только реабилитационный центр нашёл, но не видел отзывов о врачах, там оперирующих и в целом о конторе.... Может есть какая-то инфа, может оно того и стоит - подождать, чтобы потом в дорогом и крутом месте нахаляву(оплатив только материалы) прооперироваться??? Или выбрать место подешевле, проверенное (Миленин) и сейчас. и рядом с домом, что немаловажно
Это нормальная идея, но странно, что страховая не может расширить программу страхования прямо сейчас.
Какая им разница, когда получить немного больше денег с вашей конторы и включить в договор новую услугу?
Вообще, это рутинная процедура в корпоративном страховании, странно, что они ее до нового года откладывают.
А ЛФК с реабилитационными процедурами - нужно крепко подумать над ценностью этой услуги.
Как человек, у которого вся эта белиберда с ПКС покрывается страховкой, я пыталась получить "ЛФК с процедурами".
Сделала массаж и магнитотерапию. Но страховка подразумевает поликлиники широкого потребления, где специалист по ЛФК умеет делать зарядку для остеохондроза или ревматизма, но знать не знает про проблемы ПКС.
Я лично звонила в одну из таких клиник, протестировала врача ЛФК на незнание проблематики и оставила эту затею.
Так что твое ЛФК по страховке может оказаться таким же бессмысленным. А спортивные клиники (типа центра на Курской) в страховку явно не входят.
Когда лучше сделать операцию - сложно сказать.
С одной стороны -раньше сядешь - раньше выйдешь. И срок операции, вроде, как назначен уже. С другой стороны - если тебя ничего не беспокоит в ноге, ты вправе выбрать удобное для тебя лично время операции. Почему нет? Только может случиться Новый год на костылях или долгое ожидание операции, если у хирурга по страховке уже все распланировано.
Отправлено 30 August 2012 - 12:15
ЛФК - это обобщённо я так реабилитацию назвал. типа упражнения всякие + массаж конечно (сам сделаю, я массажист). Магнитотерапия+УВТ. Магнитку дома сделаю - есть аппарат. УВТ и бассейн - нужно будет платить. Хорошо, если заплатит страховая. но сейчас пока пытаю счастье по ОМС в ЦИТО. Сегодня сделал там карту, записался на приём на понедельник. посмотрим что скажут.Это нормальная идея, но странно, что страховая не может расширить программу страхования прямо сейчас.
Какая им разница, когда получить немного больше денег с вашей конторы и включить в договор новую услугу?
Вообще, это рутинная процедура в корпоративном страховании, странно, что они ее до нового года откладывают.
А ЛФК с реабилитационными процедурами - нужно крепко подумать над ценностью этой услуги.
Как человек, у которого вся эта белиберда с ПКС покрывается страховкой, я пыталась получить "ЛФК с процедурами".
Сделала массаж и магнитотерапию. Но страховка подразумевает поликлиники широкого потребления, где специалист по ЛФК умеет делать зарядку для остеохондроза или ревматизма, но знать не знает про проблемы ПКС.
Я лично звонила в одну из таких клиник, протестировала врача ЛФК на незнание проблематики и оставила эту затею.
Так что твое ЛФК по страховке может оказаться таким же бессмысленным. А спортивные клиники (типа центра на Курской) в страховку явно не входят.
Когда лучше сделать операцию - сложно сказать.
С одной стороны -раньше сядешь - раньше выйдешь. И срок операции, вроде, как назначен уже. С другой стороны - если тебя ничего не беспокоит в ноге, ты вправе выбрать удобное для тебя лично время операции. Почему нет? Только может случиться Новый год на костылях или долгое ожидание операции, если у хирурга по страховке уже все распланировано.
Отправлено 30 August 2012 - 12:57
Костик? молодой отец и специалист по недвижимости?Ну и я вставлю пять копеек из собственного опыта.
После операции занимался в реабилитационном центре .
Отправлено 30 August 2012 - 13:17
Вот как раз "Упражнения всякие" это и есть ЛФК или врач спортивной медицины.ЛФК - это обобщённо я так реабилитацию назвал. типа упражнения всякие + массаж конечно (сам сделаю, я массажист). Магнитотерапия+УВТ. Магнитку дома сделаю - есть аппарат. УВТ и бассейн - нужно будет платить. Хорошо, если заплатит страховая. но сейчас пока пытаю счастье по ОМС в ЦИТО. Сегодня сделал там карту, записался на приём на понедельник. посмотрим что скажут.
Я не знаю, какие у вас в полисе поликлиники, но в моих Медси, Минсельхозе и Минобороне, таковые либо не обнаружились, либо спрашивали "реконструкция чегооооо вам сделана? ПКС? А где это?".
Магнит, лазер, УВТ -да, есть. Но ими можно злоупотреблять только под контролем компетентного врача, т.к. все эти волны не так уж безобидны.
Удачи на приеме в ЦИТО! Хотя, думаю, очередь на бюджетные операции у них - года на три.
Отправлено 30 August 2012 - 13:34
повреждение ПКС. Не полный разрыв. остальное за 3 месяца заросло.
Если уверены в этом диагнозе, то я бы смело в ЦИТО делал. Но ведь как бывает. Хирург смотрит МРТ, крутит колено, ставит диагноз. А когда залезает внутрь, то обнаруживается еще что то (не дай бог). Вот тут то остается уповать на его компетенцию.
Отправлено 30 August 2012 - 16:41
именно!!! об этом и речь...Хирург смотрит МРТ, крутит колено, ставит диагноз. А когда залезает внутрь, то обнаруживается еще что то (не дай бог). Вот тут то остается уповать на его компетенцию.
Отправлено 30 August 2012 - 20:52
именно!!! об этом и речь...
В этом случае, я бы посоветовал пойти по моему пути: показать снимки и колено нескольким известным спецам. Но, если диагнозы начнут расходиться, то голова пойдет кругом и принять решение будет еще сложнее
Отправлено 31 August 2012 - 21:20
Ну да, это я. правда , что-то не припомню, кто Вы,с кем мы вместе тренировались на Переяславской? Каюсь, потерял связь со соплеменниками(( Но готов исправиться)))Костик? молодой отец и специалист по недвижимости?
Сообщение отредактировал ipofan: 31 August 2012 - 21:21
Отправлено 06 September 2012 - 09:50
ЛФК - это обобщённо я так реабилитацию назвал. типа упражнения всякие + массаж конечно (сам сделаю, я массажист). Магнитотерапия+УВТ. Магнитку дома сделаю - есть аппарат. УВТ и бассейн - нужно будет платить. Хорошо, если заплатит страховая. но сейчас пока пытаю счастье по ОМС в ЦИТО. Сегодня сделал там карту, записался на приём на понедельник. посмотрим что скажут.
развитие событий: попал таки на приём к Кириллу Баранову в Пироговку

подал заяву на квоту. Кириллу огромнейший респект за помощь! В общем, если всё срастётся, то через 3-4 недели из палаты тоже напишу что-нить хорошее

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Google (1)