X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про экипировку вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 988

#461 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 11:03

Ну вообще то, такие маски ( они же балаклавы) на рот не натягивают. Как правильно уже писали, тут же намокают. Это больше защита ушей, щек и шеи от мороза и ветра. Катаюсь в такой , когда температура падает за -10 - очень комфортно . Вот прикупил себе еще и бафф, но еще не пользовал.

Сообщение отредактировал Гариссон: 25 January 2011 - 11:03

• 0

#462 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 11:25

И балаклавы и баффы отличные вещи.
Но, почему я предпочитаю бафф - они многофункциональные.
Если не сильно холодно - одел как шарф.
Стал подмерзать - натянул прямо на шапочку, прикрыл уши и подбородок. Даже останавливаться не надо.
Стало жарко - сдернул и опять получился шарфик.
+ разные расцветки прикольно смотрятся.
  • 0

#463 riptopaz

riptopaz
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 22:31

Присоединяюсь к стройному хору голосов любителей крафта. :-D Сегодня обновил термобельё. Взял крафт про зеро. Портки обычные, майка с виндстоппером. Поверх напялил шорты одло с виндстоппером. Комфорт необыкновенный! Даже не думал что в противную и ветренную погоду может быть до такой степени хорошо. Но вот морду надуло, ага. :-( Завтра поеду за балаклавой (или баффом, не знаю ещё).
  • 0

#464 newuser745

newuser745
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 05:01

Завтра поеду за балаклавой (или баффом, не знаю ещё).

Бафф от балаклавы чем отличается?
  • 0

#465 wardoc

wardoc
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 05:18

Бафф от балаклавы чем отличается?

Бафф - это по форме своей трубка, которую можно по-разному натянуть. А балаклава - это как бы маска как у спецназовца с дыркой для лица.
  • 0

#466 zergrus13

zergrus13
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 17:30

newuser745 Вот тут про баф http://www.videosurf...r-demo-59551194
и здесь http://www.buff.es/e...s/-/c/H/s/A/f/9
  • 0

#467 zergrus13

zergrus13
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 17:35

Ну вообще то, такие маски ( они же балаклавы) на рот не натягивают.

Как же её не натягивают, когда на картинке видно что она сделана как воротник и идёт от начала шеи и закрывает нос, там даже вырез под нос предусмотрен. И как же в таком случае её нужно одеть, чтобы миновать рот?
  • 0

#468 newuser745

newuser745
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 04:48

newuser745 Вот тут про баф http://www.videosurf...r-demo-59551194
и здесь http://www.buff.es/e...s/-/c/H/s/A/f/9

Спасибо.
На дняхкупил жене бафф, НО он с флисом (дополнительное утепление), т.е. выглядит как "рукав" но с толстым манжетом. Я вт думаю не будет ли мне жарко если себе такой же (с флисом) взять? У нас климат теплый в районе города, тем более берется для катания.

H/S/ Поюзать на лыжне стесняюсь :oops: , женский.
  • 0

#469 mishas

mishas
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 07:04

Спасибо.
На дняхкупил жене бафф, НО он с флисом (дополнительное утепление), т.е. выглядит как "рукав" но с толстым манжетом. Я вт думаю не будет ли мне жарко если себе такой же (с флисом) взять? У нас климат теплый в районе города, тем более берется для катания.

Юзаю такой же, с флисом. Тонкий рукав прикрывает шею-щеки-затылок, флисовый часть шеи и чуть-чуть грудь, очень здоровский "шарф" получается. Плюс из него можно сделать флисовую шапочку и бандану. В условиях Сибири вещь нужная, одеваю при температуре ниже -15.
  • 0

#470 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 09:13

Спасибо.

Пользую без флиса. Мах минус не ограничен, катал и в -32. Горло не мерзло, только уши чувствовали мороз, когда против ветра.
  • 0

#471 riptopaz

riptopaz
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 10:09

Вчера долго рассматривал баффы. Сложилось устойчивое мнение что я сам себе такой дома на швейной машинке сделаю и не за 500 рублей. :-D Флиса ещё метра два лежит. Да не такого, как в магазине на готовых образцах, а нааамного лучше. Но я не об этом. Флисовый не стал брать. Он на сильные морозы, а я не планирую в -20 бегать. Тонкий синтетицкий вроде получше, но балаклава как-то ближе и понятнее оказалась. Её и купил, тоже тонккую. Первый полёт прошёл нормально.

Сообщение отредактировал riptopaz: 27 January 2011 - 10:10

• 0

#472 newuser745

newuser745
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 02:21

Вчера долго рассматривал баффы. Сложилось устойчивое мнение что я сам себе такой дома на швейной машинке сделаю и не за 500 рублей. :-D

+1
p.s. У нас в городе 1400 р.
  • 0

#473 alros

alros
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 30 January 2011 - 09:43

На днях приобрел беговой костюмчик Noname (вот он http://www.sportkult...s/view/id/1556). Костюм красивый - на картинке сразу понравился. Планирую его использовать по полной во время летних кроссов. Еще думаю его попробовать на соревнованиях заместо комбеза лыжного. Штаны хорошо ноги облегают, спереди ветрозащита. Курточка тоненькая - один материал, но сидит тоже хорошо. На манжетах есть отверстия под большой палец руки. Я доволен. Посмотрим потом как весной в нем будет комфортно. То что летом будет "как надо" - я не сомневаюсь. 8)

Добрый день! Подскажи пожалуйста, как он по размерам? На sportkult-е по таблице размеров L-ка позиционируется как наш 48. А XL- вроде как нет в списке размеров. Я же при своем росте 176 тяготею к 50-му.
  • 0

#474 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 30 January 2011 - 13:33

Добрый день! Подскажи пожалуйста, как он по размерам? На sportkult-е по таблице размеров L-ка позиционируется как наш 48. А XL- вроде как нет в списке размеров. Я же при своем росте 176 тяготею к 50-му.

Я взял М-ку... У меня рост 176 и ношу размер 48. И все сидит хорошо. 8-)
Так что смело можешь брать L-ку.

Сообщение отредактировал Nemezida: 30 January 2011 - 13:35

• 0

#475 alros

alros
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 08:41

Я взял М-ку... У меня рост 176 и ношу размер 48. И все сидит хорошо. 8-)
Так что смело можешь брать L-ку.

Спасибо за быстрой и точный ответ! Заказал, жду с нетерпением.
  • 0

#476 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 11:42

Как же её не натягивают, когда на картинке видно что она сделана как воротник и идёт от начала шеи и закрывает нос, там даже вырез под нос предусмотрен. И как же в таком случае её нужно одеть, чтобы миновать рот?

Да, я такие тоже видел, но это в основном для горнолыжников. Для беговых лыж они без перегородок на лице.
  • 0

#477 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 15:58

Юзаю такой же, с флисом. Тонкий рукав прикрывает шею-щеки-затылок, флисовый часть шеи и чуть-чуть грудь, очень здоровский "шарф" получается. Плюс из него можно сделать флисовую шапочку и бандану. В условиях Сибири вещь нужная, одеваю при температуре ниже -15.

Взял себе такую же.Классная штука.У нас хоть не Сибирь но все же вещь нужная.
  • 0

#478 Novichek

Novichek
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 00:03

Я тут купил для бега на лыжах термобелье фирмы Брубек (Brubeck) Thermo.
Опыта носки современного термобелья нет. Но штаны брубека очень сильно нпоминают женские зимние колготки.
на улице было -18.Одел под легкие штаны Адидас.И бедра у меня всю дорогу мерзли(.
Оптягивают довольно сильно.Может это причина,или нужен 2ой слой при -18?.
Вобщем не могу понять в чем дело-или белье плохое (недешовой кстати) или слишком легко оделся?
  • 0

#479 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 03:59

на улице было -18.Одел под легкие штаны Адидас.И бедра у меня всю дорогу мерзли(.
Оптягивают довольно сильно.Может это причина,или нужен 2ой слой при -18?.
Вобщем не могу понять в чем дело-или белье плохое (недешовой кстати) или слишком легко оделся?

Термобелье и должно быть как "вторая кожа" - в обтяжку. Я обычно беру его на размер меньше. Лично у меня два комплекта - Craft Pro Zero Extrim (это легкий вариант, до -15) и Craft Pro Warf (это теплый вариант). В основном сейчас использую Warm - т.к. погода не балует. Для катания на лыжах (не прогулок-бега) сверху одеваю на ноги штаны Swix Powder - они спереди имеют ветрозащитный слои и вообще считаются теплыми, по сравнению с другими моделями. На тело - флисовую кофту и тоже куртку Powder - она вообще хорошо тепло держит. Пока иду до стадиона - кажется что прохладно. Но термо не должно греть - оно держит тепло. Потом становится еще и жарко.
Одевал как то термоштаны с джинсами, скажу сразу - не айс. Замерз прилично.
Скорей всего 3 варианта: 1) не по размеру белье. 2) не по температуре. 3) попробывать одеть заместо Адидаса другие штаны.
И может белье само такое... странное. Говоришь не дешевое... у меня комплект теплого выходил за 5 с половиной (но я его взял на СпортЭкипе по цене одной кофты, когда осенью у них распродажа была).
  • 0

#480 NickL

NickL
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 10:49

Я тут купил для бега на лыжах термобелье фирмы Брубек (Brubeck) Thermo.
Опыта носки современного термобелья нет. Но штаны брубека очень сильно нпоминают женские зимние колготки.
на улице было -18.Одел под легкие штаны Адидас.И бедра у меня всю дорогу мерзли

У меня штаны KRAFT PRO ZERO WS. На колготки ни разу не похожи. Сверху одеваю софтшеловые штаны адидас. Пока еще небыло такого, чтобы мерзли бедра. Катался до -25. В вашем варианте обязательно нужна ветрозащита на верхнем слое. Ну и штаны при -18 должны быть из правильного материала, чтобы при касании с ногой не передавать сильно холод. Например в тех-же КРАФТ ПРО ЗЕРО и джинсах в -20 холодно ! Тоесть верхний слой важно подобрать правильно. Ну и трусы нужно при такой погоде.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных