Сообщение отредактировал Гариссон: 25 January 2011 - 11:03

Про экипировку вопрос
Отправлено 25 January 2011 - 11:03
Отправлено 25 January 2011 - 11:25
Но, почему я предпочитаю бафф - они многофункциональные.
Если не сильно холодно - одел как шарф.
Стал подмерзать - натянул прямо на шапочку, прикрыл уши и подбородок. Даже останавливаться не надо.
Стало жарко - сдернул и опять получился шарфик.
+ разные расцветки прикольно смотрятся.
Отправлено 25 January 2011 - 22:31

Отправлено 26 January 2011 - 05:01
Бафф от балаклавы чем отличается?Завтра поеду за балаклавой (или баффом, не знаю ещё).
Отправлено 26 January 2011 - 05:18
Бафф от балаклавы чем отличается?
Бафф - это по форме своей трубка, которую можно по-разному натянуть. А балаклава - это как бы маска как у спецназовца с дыркой для лица.
Отправлено 26 January 2011 - 17:30
и здесь http://www.buff.es/e...s/-/c/H/s/A/f/9
Отправлено 26 January 2011 - 17:35
Как же её не натягивают, когда на картинке видно что она сделана как воротник и идёт от начала шеи и закрывает нос, там даже вырез под нос предусмотрен. И как же в таком случае её нужно одеть, чтобы миновать рот?Ну вообще то, такие маски ( они же балаклавы) на рот не натягивают.
Отправлено 27 January 2011 - 04:48
Спасибо.newuser745 Вот тут про баф http://www.videosurf...r-demo-59551194
и здесь http://www.buff.es/e...s/-/c/H/s/A/f/9
На дняхкупил жене бафф, НО он с флисом (дополнительное утепление), т.е. выглядит как "рукав" но с толстым манжетом. Я вт думаю не будет ли мне жарко если себе такой же (с флисом) взять? У нас климат теплый в районе города, тем более берется для катания.
H/S/ Поюзать на лыжне стесняюсь

Отправлено 27 January 2011 - 07:04
Спасибо.
На дняхкупил жене бафф, НО он с флисом (дополнительное утепление), т.е. выглядит как "рукав" но с толстым манжетом. Я вт думаю не будет ли мне жарко если себе такой же (с флисом) взять? У нас климат теплый в районе города, тем более берется для катания.
H/S/ Поюзать на лыжне стесняюсь, женский.
Юзаю такой же, с флисом. Тонкий рукав прикрывает шею-щеки-затылок, флисовый часть шеи и чуть-чуть грудь, очень здоровский "шарф" получается. Плюс из него можно сделать флисовую шапочку и бандану. В условиях Сибири вещь нужная, одеваю при температуре ниже -15.
Отправлено 27 January 2011 - 09:13
Спасибо.
H/S/ Поюзать на лыжне стесняюсь, женский.
Пользую без флиса. Мах минус не ограничен, катал и в -32. Горло не мерзло, только уши чувствовали мороз, когда против ветра.
Отправлено 27 January 2011 - 10:09

Сообщение отредактировал riptopaz: 27 January 2011 - 10:10
Отправлено 28 January 2011 - 02:21
+1Вчера долго рассматривал баффы. Сложилось устойчивое мнение что я сам себе такой дома на швейной машинке сделаю и не за 500 рублей.
p.s. У нас в городе 1400 р.
Отправлено 30 January 2011 - 09:43
На днях приобрел беговой костюмчик Noname (вот он http://www.sportkult...s/view/id/1556). Костюм красивый - на картинке сразу понравился. Планирую его использовать по полной во время летних кроссов. Еще думаю его попробовать на соревнованиях заместо комбеза лыжного. Штаны хорошо ноги облегают, спереди ветрозащита. Курточка тоненькая - один материал, но сидит тоже хорошо. На манжетах есть отверстия под большой палец руки. Я доволен. Посмотрим потом как весной в нем будет комфортно. То что летом будет "как надо" - я не сомневаюсь.
Добрый день! Подскажи пожалуйста, как он по размерам? На sportkult-е по таблице размеров L-ка позиционируется как наш 48. А XL- вроде как нет в списке размеров. Я же при своем росте 176 тяготею к 50-му.
Отправлено 30 January 2011 - 13:33
Добрый день! Подскажи пожалуйста, как он по размерам? На sportkult-е по таблице размеров L-ка позиционируется как наш 48. А XL- вроде как нет в списке размеров. Я же при своем росте 176 тяготею к 50-му.
Я взял М-ку... У меня рост 176 и ношу размер 48. И все сидит хорошо.

Так что смело можешь брать L-ку.
Сообщение отредактировал Nemezida: 30 January 2011 - 13:35
Отправлено 31 January 2011 - 08:41
Я взял М-ку... У меня рост 176 и ношу размер 48. И все сидит хорошо.
Так что смело можешь брать L-ку.
Спасибо за быстрой и точный ответ! Заказал, жду с нетерпением.
Отправлено 31 January 2011 - 11:42
Да, я такие тоже видел, но это в основном для горнолыжников. Для беговых лыж они без перегородок на лице.Как же её не натягивают, когда на картинке видно что она сделана как воротник и идёт от начала шеи и закрывает нос, там даже вырез под нос предусмотрен. И как же в таком случае её нужно одеть, чтобы миновать рот?
Отправлено 01 February 2011 - 15:58
Взял себе такую же.Классная штука.У нас хоть не Сибирь но все же вещь нужная.Юзаю такой же, с флисом. Тонкий рукав прикрывает шею-щеки-затылок, флисовый часть шеи и чуть-чуть грудь, очень здоровский "шарф" получается. Плюс из него можно сделать флисовую шапочку и бандану. В условиях Сибири вещь нужная, одеваю при температуре ниже -15.
Отправлено 11 February 2011 - 00:03
Опыта носки современного термобелья нет. Но штаны брубека очень сильно нпоминают женские зимние колготки.
на улице было -18.Одел под легкие штаны Адидас.И бедра у меня всю дорогу мерзли(.
Оптягивают довольно сильно.Может это причина,или нужен 2ой слой при -18?.
Вобщем не могу понять в чем дело-или белье плохое (недешовой кстати) или слишком легко оделся?
Отправлено 11 February 2011 - 03:59
Термобелье и должно быть как "вторая кожа" - в обтяжку. Я обычно беру его на размер меньше. Лично у меня два комплекта - Craft Pro Zero Extrim (это легкий вариант, до -15) и Craft Pro Warf (это теплый вариант). В основном сейчас использую Warm - т.к. погода не балует. Для катания на лыжах (не прогулок-бега) сверху одеваю на ноги штаны Swix Powder - они спереди имеют ветрозащитный слои и вообще считаются теплыми, по сравнению с другими моделями. На тело - флисовую кофту и тоже куртку Powder - она вообще хорошо тепло держит. Пока иду до стадиона - кажется что прохладно. Но термо не должно греть - оно держит тепло. Потом становится еще и жарко.на улице было -18.Одел под легкие штаны Адидас.И бедра у меня всю дорогу мерзли(.
Оптягивают довольно сильно.Может это причина,или нужен 2ой слой при -18?.
Вобщем не могу понять в чем дело-или белье плохое (недешовой кстати) или слишком легко оделся?
Одевал как то термоштаны с джинсами, скажу сразу - не айс. Замерз прилично.
Скорей всего 3 варианта: 1) не по размеру белье. 2) не по температуре. 3) попробывать одеть заместо Адидаса другие штаны.
И может белье само такое... странное. Говоришь не дешевое... у меня комплект теплого выходил за 5 с половиной (но я его взял на СпортЭкипе по цене одной кофты, когда осенью у них распродажа была).
Отправлено 11 February 2011 - 10:49
У меня штаны KRAFT PRO ZERO WS. На колготки ни разу не похожи. Сверху одеваю софтшеловые штаны адидас. Пока еще небыло такого, чтобы мерзли бедра. Катался до -25. В вашем варианте обязательно нужна ветрозащита на верхнем слое. Ну и штаны при -18 должны быть из правильного материала, чтобы при касании с ногой не передавать сильно холод. Например в тех-же КРАФТ ПРО ЗЕРО и джинсах в -20 холодно ! Тоесть верхний слой важно подобрать правильно. Ну и трусы нужно при такой погоде.Я тут купил для бега на лыжах термобелье фирмы Брубек (Brubeck) Thermo.
Опыта носки современного термобелья нет. Но штаны брубека очень сильно нпоминают женские зимние колготки.
на улице было -18.Одел под легкие штаны Адидас.И бедра у меня всю дорогу мерзли
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных