Если инструктор показывает прием, то наверно не затем чтоб на него смотрели, да скорее забыли. Наверное он требует точного повторения и отработки этого приема-формирования навыка.
Почти согласен. Инструктор показывает, ученик повторяет много раз, и у него потихоньку вырабатывается навык, т.е. одни рефлексы перестраиваются, а иногда формируются новые.
Но только плохой инструктор требует "точного повторения". Люди-то все разные, и добиться одного и того же, к примеру, следа на снегу они могут разными путями. Дальше больше: освоил катальщик 20-30 движений, теперь он может соединять их по-разному и добиваться разных результатов. Ну а потом получается то, о чем я говорю все время: разные сочетания элементов для каждого снега, склона, погоды и настроения - вот те и получается "стиль"
starper, чтобы "понять в комплексе", нужно сначала точно знать, какими средствами располагаем. Т.е. сначала базовые элементы, потом приемы (т.е. техника), а уж потом понимание в комплексе. Вот возьми любой из использованных в теме клипов или кинограмму из ГГ. Посмотри сосредоточенно и проверь - чувствуешь ли глубоко внутри организьма все усилия и ощущения, как будто едешь сам? Если хоть какого-то одного движения не ощущаешь - значит и о каком комплексе не может быть и речи
А говорить про "правильно"-"неправильно" я по-прежнему отказываюся. Вот хоть взять картинку
michaelasа. Да, там присутствуют все те "неправильности", о которых все высказались. Но! Я не вижу по картинке - куда он едет, с какой скоростью и с какой целью. И с каким настроем. Поэтому, повторяю, не могу сказать, правильно ли он делает все это "в комплексе", или нет. Ну,
michaelas говорит, что неправльно - ему, конечно, виднее. Но по картинке этого увидеть нельзя