X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как взять от инструктора побольше?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 742

#461 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 00:25

А насчет быстрых успехов - так почитай это обсуждение. Не знаю, чего такого секретного боятся разболтать Mary и Роман, но мысль-то постоянно звучит одна и та же: ничего рассказать нельзя, приходите зимой, а там видно будет.

Ну Ски-и-и-иппер! Какие нафиг секреты :-D. По поводу рассказать/разболтать я достаточно четко изложил свое видение бесполезности/непродуктивности/глупости(нужное подчеркнуть) этого занятия. И я вроде не озвучивал "мысль" - приходите зимой, а там видно будет. Хотя это даже не мысль, это факт - ни один новичок раньше снега и в ус не дует. Может я ошибаюсь?
Эй, не стоявшие ни разу на г/л или с/б, есть хоть один, читающий эту тему? Отзовись!

Открою один бАльшой секрет, не боясь показаться циничным - тот, кто хочет и будет учиться, просто звонит и договаривается. Никаких форумов, асек и прочей хрени. Вот так.
  • 0

#462 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 00:33

skiinstructor, ну а хоть бы и тетенька в 90 кг - тоже хорошо. Катаясь в разных местах, я с интересом наблюдаю, как занимаются с группами. И постоянно вижу, как инструктор кого-то тянет за уши. Могу вспомнить не более 2-3 раз, когда инструктор поступал так, как, по-моему, правильно: не помогал подняться, а ложился рядом в такую же дикую позу и показывал, что надо делать.

Что касается безопасно падать, то я имею в виду не намеренно падать, "когда нет другого выхода", а падать, не травмируясь.
Evgeny, категорически не согласен, что "надо строить процесс таким образом, чтобы ученик даже катаясь самостоятельно не попадал в такие ситуации". Лыжник все равно будет падать - на то они и лыжи, и лучше, чтобы он сразу же считал падение обязательной составной частью катания.
Как научить падать - это дело давно известно.
1) Без лыж - просто падать. Летом можно начать с песочка и травочки, потом с разбега. Можно покувыркаться на неровной местности вперед и назад. Можно, играя в волейбол на пляже (а хоть и в зале), намеренно не избегать падений, т.е. при любой возможности ложиться под мяч. Можно сочетать это с традиционным беганьем под горку с поворотами: если бегать по траве после дождя - падения гарантированы, и они будут очень похожи на лыжные.
2) На лыжах - есть отличное упражнение. Стоя поперек склона, присесть и выпрямляться либо перпендикулярно к склону, либо даже под обратным углом. Держаться, пока возможно, потом плавно согнуть ноги, упасть на бок, перевернуться через спину и встать на лыжи. Потом можно на небольшой скорости. Это упражнение вообще очень полезно с самых разных точек зрения.

Роман, правильно, не отзовутся. Зато отзовутся (один уже давно отозвался) те, которые собираются ставить на лыжи жен/мужей/детей/друзей и интересуются, как бы это сделать получше и подешевле. Кроме того, вполне могут отозваться такие, которые в прошлом сезоне именно что постояли пару раз, а больше не успели.
Согласен, что массовый катальщик не очень склонен к усердным тренировкам. Так вроде, это как раз и обсуждается - как бы потренироваться летом с наименьшими затратами времени и нервов.
  • 0

#463 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 01:05

skiinstructor, ну а хоть бы и тетенька в 90 кг - тоже хорошо. Катаясь в разных местах, я с интересом наблюдаю, как занимаются с группами. И постоянно вижу, как инструктор кого-то тянет за уши. Могу вспомнить не более 2-3 раз, когда инструктор поступал так, как, по-моему, правильно: не помогал подняться, а ложился рядом в такую же дикую позу и показывал, что надо делать.

Что касается безопасно падать, то я имею в виду не намеренно падать, "когда нет другого выхода", а падать, не травмируясь.
Как научить падать - это дело давно известно.
1) Без лыж - просто падать. Летом можно начать с песочка и травочки, потом с разбега, можно покувыркаться на неровной местности вперед и назад. Можно, играя в волейбол на пляже (а хоть и в зале) намеренно не избегать падений, т.е. при любой возможности ложиться под мяч.
2) На лыжах - есть отличное упражнение. Стоя поперек склона, присесть и выпрямляться либо перпендикулярно к склону, либо даже под обратным углом. Держаться, пока возможно, потом плавно согнуть ноги, упасть на бок, перевернуться через спину и встать на лыжи. Потом можно на небольшой скорости. Это упражнение вообще очень полезно с самых разных точек зрения.

Согласен, что массовый катальщик не очень склонен к усердным тренировкам. Так вроде, это как раз и обсуждается - как бы потренироваться летом с наименьшими затратами времени и нервов.

Упражнения полезные и интересные. Возьму на заметку.А что бы травм не было, здесь без укрепления мышц не обойтись. И тётеньку эту пришлось поднимать именно из-за недостатка её физ. подготовки. Так как, описанные мною выше приёмы подъема, ей не помогли в данном случае. Хотя всё это показывала ей как раз лёжа на снегу. Так что над этим нужно поработать.
  • 0

#464 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 01:13

Ну Ски-и-и-иппер! Какие нафиг секреты :-D . По поводу рассказать/разболтать я достаточно четко изложил свое видение бесполезности/непродуктивности/глупости(нужное подчеркнуть) этого занятия. И я вроде не озвучивал "мысль" - приходите зимой, а там видно будет. Хотя это даже не мысль, это факт - ни один новичок раньше снега и в ус не дует. Может я ошибаюсь?
Эй, не стоявшие ни разу на г/л или с/б, есть хоть один, читающий эту тему? Отзовись!

Открою один бАльшой секрет, не боясь показаться циничным - тот, кто хочет и будет учиться, просто звонит и договаривается. Никаких форумов, асек и прочей хрени. Вот так.

Роман, всё же интересно? А почему ты с нами на этом форуме и в этой теме?
Вот и Cucciola вернулась с хорошим настроением. Даже несмотря на резкую критику, уважаю людей "болеющих" за своё дело.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 25 June 2008 - 01:21

• 0

#465 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 01:23

Так это закон жанра. Наш любимый мексиканский сериал. Краткое содержание предыдущих 464 серий:
Бродячий лекарь, пытаясь завладеть тайной золотого ключика, переодевается цыганкой и предсказывает сеньору Гонсалесу скорые несчастья. Испуганный страшным пророчеством, тот умоляет сеньору Марию открыть ему заклинание, защищающее от злых духов. Однако, сеньора Мария, заподозрив обман, тайно покидает Мексику. Тем временем, сеньор Романо, закончивший изобретение механического верблюда для тренировок погонщиков, убеждает взбунтовавшихся индейцев вернуться на плантации. Он клянется, что золотого ключика не существует, но случайно залетевший туда инопланетянин на тазике путает его зловещие планы.

Оставайтесь с нами.
  • 0

#466 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 01:50

Так это закон жанра. Наш любимый мексиканский сериал. Краткое содержание предыдущих 464 серий:
Бродячий лекарь, пытаясь завладеть тайной золотого ключика, переодевается цыганкой и предсказывает сеньору Гонсалесу скорые несчастья. Испуганный страшным пророчеством, тот умоляет сеньору Марию открыть ему заклинание, защищающее от злых духов. Однако, сеньора Мария, заподозрив обман, тайно покидает Мексику. Тем временем, сеньор Романо, закончивший изобретение механического верблюда для тренировок погонщиков, убеждает взбунтовавшихся индейцев вернуться на плантации. Он клянется, что золотого ключика не существует, но случайно залетевший туда инопланетянин на тазике путает его зловещие планы.

Оставайтесь с нами.

Не перестаю удивляться неисчерпаемой фантазии Скипера. Вот уж действительно, комедийный сериал, удерживающий зрителей, желающих "хлеба и зрелищ", у своих мониторов в течение такого долгого времени. Смеялась долго.А ведь как написано красиво!
Всё-таки пора воплотить мечту в реальность. Может устроить на горе костюмированное шоу, спектакль или что-то типа снежного карнавала на эту тему? Ведь учиться всегда интересней, если это игра.
  • 0

#467 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 08:23

для того что бы передать собирательное "катание" некоторые приобретшие его бездумным повторением за кем-то ничего не имеют потому что сами не потрудились, таковые мнят или передать "магическим повтороением" или показом "углов" на фотографиях, другие мнят увидеть на видео, но почему-то идиоты с востока, такие как Айкидо почему-то всегда учат передаваь внутренее, другие идиоты почему то тоже учат видеть механику тела, что бы воремя "тянуть за нужный сустав" дабы управлят всем человеком, другие учат тянуть за дыхание и вытагивать движение ---- но весь этот "восток" анти индустриален и убивает таких представителей обезянячиния как "просто Мария".

вот так для напыщенных европейцев продолжают быть закрытыми простые истины, всё так, потому что белые люди всё привыкли покупать, не изменяясь и не смотря внутрь вещей И ВНУТРЬ СЕБЯ и будут видеть и не будут принимать ибо это будет делать их бедными как материально так и морально в глазах их и возненавидят и убивать будут за это видение и будут выбирать себе учителей которые будут льстить их мыслям, так белые будут обманывать белых, а другие белые будут молчать, потому что будут борятся пойти против порочной системы.

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 25 June 2008 - 10:13

• 0

#468 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 09:25

Немного не в тему, но Перфектум исторгает истины, друзья мои.

Ведь полностью согласен, что чтобы действительно получать удовольствие от катания и прогрессировать, нужно иметь в душЕ, внутри себя некую философию, состояние души что-ли. Другое дело, что я не думаю .что этому можно как-то научить. Может, конечно, если бы айкидо и карате имели такие виды, как айкидо-на-лыжах, - то и школа обучения бы имелась соответственная :)

А теперь к теме. Скиппер здесь можно смело сказать задает темп по действительно тематичным высказываниям. Браво! =D>
А то что ты не согласен с Cucciola - попрошу конкретизировать. Мне все-же думается, что осовив какой-то арсенал приемов и упражнений в мск и приехав в Большие Горы, - ты их выкатаешь, эти приемы, освоишь, и... нужны будут следующие. Вот тут - то и понадобится инструктор... Разве нет? Ведь иначе можно эээ... ну не так продолжить, закатать какие-нить ашыбки и т. д. Я со своей стороны просто заинтересован в максимально быстром прогрессе подопечной жены :) Ибо раз собираемся кататься вместе, а не можем катать по одинаковым рельефам-поверхностям-состояниям снега, - то нужно на базовом этапе обучения закладывать широкий арсенал тех. приемов, чтобы потом было понимание хотя бы, а что делать попав на мокрый глубокий снег или наст к примеру.... Повторюсь, не ограничиваясь карлингом, как делают в мск.
Да и как я много раз видел новисовые группы Сноупёров в горах-полный пЭ... Едет 10 чел гуськом, ждут самого слабого, и бОбльшую часть времени стоят и что-то им втирают.
Может где в теме было это - где почитать старую добрую литератур по технике катания. Желательно не для чемпионов, а для катания комфортного, техничного и безопасного, ну и на понятном языке... Есть такие? 8-[
  • 0

#469 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 12:00

Оставайтесь с нами.

я инетовским сленгом выражусь: жжете, сударь))))))))))))))))

токма не пугался я никаких пророчеств)))))) практически с самого начала мне стало понятно, что учиться надо.... быть ломом никак не входило в мои планы, хотя, откровенно говоря, первые пару сезонов в Волене совсем мало понимал что вообще надо делать, чтобы учиться, денег на инструктора тогда не было..... ну совсем....

а Мари и Романа, да и вообще инструкторов поддерживаю, потому, что тоже не представляю как по инету можно научить... конечно есть книги, раскадровки и т.п., но это лишь совсем малая часть обучения, это может только некоторую базу создать для усвоения материала на горе непосредственно)))))

тайные знания тут перфектум вон тиражирует, если б не совсем уж одиозная манера изложения, можно было бы и почерпнуть кое-что.... только это уж потом ИМХО, когда уже достиг чего-то и совершенствуешься, а то все топики напоминают гонконгские фильмы про кунфу и старого мастера)))))

Как взять от инструктора побольше?)))))

1. Самому быть готовым к восприятию информации - то бишь подготовиться физически. Не воспринимать инструктора человека, которому деньги заплачены, значит он все за ученика делать будет, а воспринимать как помошника в своем собственном труде.
2. Сделать более-менее осознанный выбор инструктора))))))
  • 0

#470 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 12:43

Ставим рядом обе лыжи горизонтально и перпендикулярно линии ската, подогибаем ноги, опираемся на палки, которые соединить вместе, держась одной рукой за ручки, а другой- у самых колец. Втыкаем их в снег около бёдер и, опираясь на них, встаём. Вот и весь секрет.

:-D :-D :-D
А вот и не весь!
Сколько вижу мучительных попыток на склоне - людей, кому именно ИНСТРУКТОР не объяснил, что "встегивание" обратно в отстегнувшиеся лыжи нужно начинать с ВЕРХНЕЙ по склону ноги, потом РАЗВЕРНУТЬСЯ и опять встегивать ВЕРХНЮЮ ногу.
Иначе до-о-о-олго можно ковыряться!..
А разворот на лыжах перестановкой ног? А сбивание налипшего снега с подошвы? Без инструктора тоже хрен догадаешься!.. :-D
  • 0

#471 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 13:22

А то что ты не согласен с Cucciola - попрошу конкретизировать

Почему не согласен? Наполовину согласен. Cucciola очень правильно пишет, что на кочках можно многому научиться (базовые повороты, скольжение и т.д.). Плюс к тому, по-моему, на кочках можно освоить и еще кое-что (выше я перечислил). А дальше в зависимости от задач.
1) Если хочется отработать блестящую эталонную технику, тут конечно нужно ехать в горы, идти на красно-синюю трассу и несколько раз за сезон обращаться к инструктору для своевременного исправления ошибок.
2) Если нужна спортивная техника, чтобы участвовать в любительских соревнованиях, то после базовых приемов надо начинать тупо лупить вешки. Тут нужно найти подходящий склон и хорошо бы уже не инструктора, а какого-никакого тренера (пусть пенсионера или алкаша, но с опытом)
3) Если хочется универсально кататься, то главное, как мне кажется - это горы с длинными совсем неухоженными склонами. Инструктор, наверное, может помочь, но занятия должны строиться как-то иначе.

Чем третий случай отличается от двух первых? Тем, что склон и снег под лыжами все время меняются, поэтому самая безукоризненно отработанная техника не поможет. Разных технических элементов должно быть много, а связывать их нужно рефлекторно: например, начинаем резаный поворот на льду, а после линии ската оказываемся на глубоком мокром снегу, где на кантах проще ноги переломать, чем куда-то уехать. Не знаю, как отрабатывать такие дела в виде упражнений.
По-моему, только кататься вместе и (изредка!) давать советы типа "А попробуй сделать так!", поскольку, в отличие от вельвета, тут очень сложно представить себе чужие ощущения. Допустим, тебя при неожиданном наезде на камень кидает вперед, а кого-то с другим телосложением и другой моторикой - назад.

По-моему, тут очень важно не закатывать готовые технические эталоны, а оставлять некоторую свободу. Взять пресловутое проскальзывание задников, несчастье и позор для суперкарвера на вельвете. А куда без него деться на целине? Значит, после освоения базовых приемов нужно как-то так построить процесс, чтобы в течении одного спуска требовалось менять способ езды.
Добавлю, что мои первые выезды на целину и буесраки были очень веселыми как-раз из-за закатанных стереотипов и привычки думать на 10 метров вперед: я гордо смотрю вдаль, а под лыжами вдруг оказывается канава, засыпанная мягким снегом. Как мне кажется, для езды по неподготовленным склонам важнее не рефлекторное стабильное выполнение приемов, а столь же рефлекторный их выбор для поддержания равновесия, скорости, направления и т.д. Это другой уровень задач - более приближенный к природным инстинктам.

Возвращаясь к межсезонью. Если имеется в виду заняться оттачиванием техники, то, как мне кажется, летом хорошо бы поделать такие упражнения, которые похожи на движения лыжника (всякие прыжки боком, на табуретку и через канаву), делать в ритме, с постоянной амплитудой. А для универсального катания, наверное, полезней поиграть в футбол/баскетбол, побегать по каким-нить кочкам типа картофельного поля.

Если уж речь зашла о книжках, то есть забавная и полезная книжка Килли, где он, в частности, советует почаще улыбаться на лыжах http://www.beldersay...er/killy/1.html
Где-то на RASCе есть книжка Эллинга "Универсальный лыжник" ("The All-Mountain Skier")
Еще была книжка Елизаветы Кожевниковой - обозревателя ТВ и олимпийской медалистки по могулу. Называется как-то вроде "Лыжи с самого начала", там очень много про физическую подготовку.
  • 0

#472 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 13:45

:-D :-D :-D
А вот и не весь!
Сколько вижу мучительных попыток на склоне - людей, кому именно ИНСТРУКТОР не объяснил, что "встегивание" обратно в отстегнувшиеся лыжи нужно начинать с ВЕРХНЕЙ по склону ноги, потом РАЗВЕРНУТЬСЯ и опять встегивать ВЕРХНЮЮ ногу.
Иначе до-о-о-олго можно ковыряться!..
А разворот на лыжах перестановкой ног? А сбивание налипшего снега с подошвы? Без инструктора тоже хрен догадаешься!.. :-D

Вот видите, как хорошо, что много мнений. :-D Есть кому дополнить ответы, если рассматривать каждый конкретный случай. Я описала только "мягкое приземление", без отстёгивания лыжи. А если вдруг при падении нельзя "распутать" лыжи и сразу встать, то эти советы как раз кстати.Ещё бы добавила бы, что в таких случаях необходимо лыжу. отстегнуть и постараться сразу переместиться к краю склона для выполнения этих действий в целях безопасности. По поводу разворота на лыжах перестановкой ног, наверное имеется ввиду разворот кругом махом, который обычно разучивают на ровном месте, прежде чем использовать его на склоне, так же как и разворот "веером", подготавливающий к поворотам с переступанием на склоне.   
  • 0

#473 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 15:28

Ну Ски-и-и-иппер! Какие нафиг секреты :-D . По поводу рассказать/разболтать я достаточно четко изложил свое видение бесполезности/непродуктивности/глупости(нужное подчеркнуть) этого занятия. И я вроде не озвучивал "мысль" - приходите зимой, а там видно будет. Хотя это даже не мысль, это факт - ни один новичок раньше снега и в ус не дует. Может я ошибаюсь?

Друзья, вот моё мнение, для чего мы всё это обсуждаем здесь.
Не для того,что бы бороться за "свою клиентуру" и сказать друг другу,что ты-никто.
А что бы изучить спрос и предложение, понять: что хотят ученики получить, и что мы-инструктора можем им дать.
Просто есть удивительная возможность поучиться друг у друга и предложить клиенту индивидуальный подход и более компетентного инструктора, который может дать ему побольше в зависимости от уровня его катания.
Например, когда в сезон нет времени уделить внимание всем или я чувствую, что мой опыт здесь недостаточен, то я с удовольствием рекомендую тех инструкторов, которых я знаю, у которых учусь сама, и у которых есть чему поучиться для каждой конкретной ситуации.
Я и сама рада поделиться со всеми и своим опытом, и клиентами.
У меня лично нет конкурентов, есть только друзья и знакомые.
И я думаю так:"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались..."и нам есть что друг другу сказать, показать и осуществить всё, что задуманно.
Разве это не так??? :-D :-D :-D

Сообщение отредактировал skiinstructor: 25 June 2008 - 15:40

• 0

#474 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 18:49

skiinstructor, я, вообще-то, преследовал гораздо более простую цель: помочь начинающим катальщикам лучше подготовиться к сезону и более эффективно учиться технике (хоть у инструктора, хоть самостоятельно). Главное в этом деле - это, как ни крути, не просто накачанные ноги, а чувствительность и координация. Самый лучший инструктор ничему не научит новичка, который элементарно не ощущает своих движений [-X
Почему тема все время сбивается то на виртуальную школу катания, то на вопросы конкуренции - это для меня загадка. Ничего подобного не имелось в виду

Нет, все-таки, Mary и Роман боятся разболтать какую-то страшную тайну 8-[ Тут уже не золотым ключиком пахнет... Вот думаю: это не они ли, часом, застрелили Джона Кеннеди?
  • 0

#475 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 22:51

skiinstructor, я, вообще-то, преследовал гораздо более простую цель: помочь начинающим катальщикам лучше подготовиться к сезону и более эффективно учиться технике (хоть у инструктора, хоть самостоятельно). Главное в этом деле - это, как ни крути, не просто накачанные ноги, а чувствительность и координация. Самый лучший инструктор ничему не научит новичка, который элементарно не ощущает своих движений [-X
Почему тема все время сбивается то на виртуальную школу катания, то на вопросы конкуренции - это для меня загадка. Ничего подобного не имелось в виду

Нет, все-таки, Mary и Роман боятся разболтать какую-то страшную тайну 8-[ Тут уже не золотым ключиком пахнет... Вот думаю: это не они ли, часом, застрелили Джона Кеннеди?

Так у кого же всё-таки золотой ключик? Для меня, как для инопланетянина, насколько я понимаю, загадка- кто эастрелил Джона Кеннеди. Я в политике не бум-бум. Может Скиперфектум ответит? Ау! Земляне отзовитесь. Приём.
  • 0

#476 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 23:41

Кенеди застрелила "индустрия" --- это известно всем.

нужно понимать, что есть "сыновья и дочери" системы, которые думают парадигмой системы, соответсвенно выбирают себе "методологии" которые есть пораждение "системы", такие методологии призваны дать "ощущение обучения", но не само обучение.

да, действительно они как-то помагают, но это побочный эффект как не странно, просто потому что если кататься за кем-то, то как-то учишся, но эффект плохой и ошибки тоже записываются от некоректных повторений за ведущим лыжником.

и есть методолгии которые направлены не на выкачать бабло, а научить максимально быстро, плюс научить учиться самому, плюс научиться видеть себя и анализировать не только себя, а научить ученика видеть то, на что никто не обращает внимание.

такие методолгии секретны, я тут высказывал некоторые вещи из такой методологии, их можно собрать на моём форуме, но что касается глубокого изучения, то нужен непосредственный контакт с учеником, так же как нельзя учить баллерину на словах.

что касается книги "Маутайн скиер", то там инструктор пишет, что многое что читают люди они понимают своими парадигмами, тоесть совсем не так как желал донести излагающий мысль инструктор.

более того, при своей работе, сам я постоянно выверяю точность понятий и движений с учеником, что бы было идеальное понимание, вот поэтому нужно знать почти все профессии или знать принципы проффесиональных методологий что бы хоршо объяснять принципы учникам всех проффесий.

но и это всё только слова, потому что всё насаживатеся не на слова, а на .....

и много на чего....... расскрывать проф.секреты не буду итак уже наразжовывал.

кому нужно читайте персональный форум тут https://forum.ski.ru...hp?showforum=30

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 25 June 2008 - 23:46

• 0

#477 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 23:42

skiinstructor, во-первых, ты, видимо, исключительной смелости женщина, если сама призываешь на свою голову нашего друга с его трактовкой политики. Во-вторых, золотой этот самый ключик - он у каждого начинающего катальщика и так есть.
Поясню. Если Роман сомневался, что в данной теме присутствуют люди, не стоявшие на лыжах (по-моему, он не совсем прав), то я просто уверен, что здесь нет никого, кто не может стоять на ногах. Когда мы говорим: "уметь кататься", то что это значит? Это значит, что человек едет на лыжах/доске так же естественно, как ходит - и независимо от техники.
Вот ребенок начинает ходить - как он ходит? Неуклюже, часто падает, иногда ушибается и плачет. Идет время, он все ходит и ходит, уже не падает, уже бегает, потом учиться бегать по-спортивному, потом, возможно, бегает за школу, за район... А чему такому особенному он учился? Он просто научился пользоваться своим телом.
Теперь, возьмем самое наше святое - беганье под горку. Если на горке без снега понатыкать трассу из тех самых кривых жердин - то кто ее не сможет пробежать ногами? Да все, считай, смогут. А ту же трассу зимой на лыжах?
Почему так? Потому что лыжи мешают, они не часть тела. На ходьбу и бег у нас есть рефлексы с раннего детства, а на лыжи - нету. Собственно, в этом и состоит понятие "научиться кататься".

А вот теперь посмотрим, что делает инструктор? Правильно - он ставит технику. Можно ставить технику спортивного бега у младенца-ползунка? Нет, нельзя. Преждевременно.
Значит, чтобы взять у инструктора все, что он может дать, нужно находиться в таком состоянии, чтобы брать. Человек собрался учиться кататься, тратить на это время и деньги. Категорически не понимаю, почему он не может летом бесплатно потратить время, чтобы научиться пользоваться своим телом так, как это потребуется зимой?
  • 0

#478 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 23:50

основная масса людей летом учится использовать тело для плавания, загорания и литер-бола и их зима не волнует.

а что до того, то могут учится пользоватся, то да могут!...

я например хожу в гору, особым образом по леснице на 9-ий этаж.

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 26 June 2008 - 16:26

• 0

#479 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 26 June 2008 - 10:59

я например хожу особым образом по леснице на 9-ий этаж.

:!: :lol:
  • 0

#480 lobzig

lobzig
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 26 June 2008 - 15:58

ну вы и понаписали! все и не осилишь!
собрался встать на лыжи в предстоящем сезоне, долго консультировался у авторитетных (для меня, конечно) глыжников к кому из инструкторов обратиться. поназаписал контактов, но, в итоге, видимо, отдамся на Че в руки своей приятельницы, она инструктор, но какого уровня, я не знаю. дабы подготовиться, присядаю 3*30 утром и столько же вечером (ибо я зело легонькой :roll: ). Если нужны будут "кролики", я к вашим услугам %)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных