Я в этот раз в Авориазе катался - русскую речь не услышал ни разу. А вот в Анси - на каждом шагу.По итогу посещения 3 долин. раз 5-6 за день слышали русскую речь в кабинках или на склоне.
Из какой страны источники речи не уточняли)) и может релоканты/мигранты, но условно наших там не единицы
"Альпы. Конец прекрасной эпохи?" Послесловие
Отправлено 23 February 2026 - 16:17
Отправлено 23 February 2026 - 16:18
у волка просто нет авто, а без авто реально непросто добраться...
Ты реально думаешь что я Коробок на общественном транспорте ездил?
6 часов это на машине.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 23 February 2026 - 16:18
Отправлено 23 February 2026 - 16:19
Ты реально думаешь что я Коробок на общественном транспорте ездил?
ГЫ
думаю что на автобусе быстрее чем три часа до горы... как потратить на это 6 часов я слабо себе представляю... я за 6 часов едил туда-обратно, включая пару часов покататься и потупить...
Отправлено 23 February 2026 - 16:21
думаю что на автобусе быстрее чем три часа до горы...
Съезди и проверь.
ГЫ
Отправлено 23 February 2026 - 16:23
повезло. мы за две недели один раз слышали русскую речь...
сами были сильно удивлены, решив, что мы эксклюзив. и чаще в куршевеле и мерибеле
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 23 February 2026 - 16:27
Срочно переезжаю!Озерки.
Отправлено 23 February 2026 - 16:30
думаю что на автобусе быстрее чем три часа до горы... как потратить на это 6 часов я слабо себе представляю... я за 6 часов едил туда-обратно, включая пару часов покататься и потупить...
так ты и в трех долинах накатываешь по 90км включая обед, потупить и ящик шампанского ![]()
Отправлено 23 February 2026 - 16:34
так ты и в трех долинах накатываешь по 90км включая обед, потупить и ящик шампанского
шампанское потом, на горе разве что батл розового...
Отправлено 23 February 2026 - 16:35
Съезди и проверь.
ГЫ
за пятеричок?
Отправлено 23 February 2026 - 16:38
Ну все, опять пошло.. а я в куршавеле, а я в мэрибеле… любая тема этим заканчивается. Как подростки…
Отправлено 23 February 2026 - 16:41
Так тема-то про Альпы как раз. Никакого офф-топика.Ну все, опять пошло.. а я в куршавеле, а я в мэрибеле… любая тема этим заканчивается. Как подростки…
Отправлено 23 February 2026 - 16:42
Ну все, опять пошло.. а я в куршавеле, а я в мэрибеле… любая тема этим заканчивается. Как подростки…
присоединяйся.
Отправлено 23 February 2026 - 16:43
соглашусь с тобой (ну хоть в этом
). Отвлечься от повседневности всегда нужно и полезно, особенно если есть время и финансовая возможность, да и физкультура тоже хорошо для здоровья. Если б я жил вдалеке от гор но рядом с пупырем, то ходил бы туда на пару часов еженедельно (но без особого удовольствия
))
Вообще разница между катанием все же есть. Это как спор о ванной и бане в Иронии Судьбы. «Зачем идти в баню (большие горы), если дома есть ванна?» Мыться в ванной (катание на пупыре) — это просто «смывание грязи», а не торжественный процесс. И тд
Конечно разница есть. Просто Волк смешивает все в одну кучу, и пупыри, и средние горы и большие. Когда у тебя дома кончился хлеб, ты идешь в ближайший магазин, когда надо затариться на неделю - в супермаркет, когда вкусно пожрать - в ресторан. И никто их не сравнивает. Также и с горками. О чем спорим, непонятно.
Отправлено 23 February 2026 - 16:44
Конечно разница есть. Просто Волк смешивает все в одну кучу, и пупыри, и средние горы и большие. Когда у тебя дома кончился хлеб, ты идешь в ближайший магазин, когда надо затариться на неделю - в супермаркет, когда вкусно пожрать - в ресторан. И никто их не сравнивает. Также и с горками. О чем спорим, непонятно.
так ты о чем споришь? я вот посмотрел расписание автобусов - 2 часа идет от парнаса до коробицино (110 км)... и теперь точно знаю, что волк за три часа ездил на нем... ибо до парнаса ему аккурат час ехать...
Сообщение отредактировал AntonA: 23 February 2026 - 16:45
Отправлено 23 February 2026 - 16:45
К чему это ? полагаю к моему сообщению с упоминанием этих регионов.
Тема про Альпы и "предполагаемый конец эпохи". я написала, что в этом феврале в мерибеле и куршевеле часто слышала русскую речь , в трех долинах есть и другие места, но там реже. вероятно, потому что у нас именно эти места раскручены и на слуху, поэтому туда "наши" едут чаще
Вы какие-то свои триггеры видите в сообщениях "подростковые" ![]()
Сообщение отредактировал Leviola: 23 February 2026 - 16:46
Отправлено 23 February 2026 - 16:45
присоединяйся.
Терпеть не могу эти разговоры. Когда с женой в групповые поездки ездили, как начнет там кто-нибудь- а в Париже, а в Брюсселе - хоть уши затыкай.
Отправлено 23 February 2026 - 16:46
Терпеть не могу эти разговоры. Когда с женой в групповые поездки ездили, как начнет там кто-нибудь- а в Париже, а в Брюсселе - хоть уши затыкай.
так не открывай тему про альпы... яж не открываю неинтересные темы...
Отправлено 23 February 2026 - 16:48
так ты о чем споришь? я вот посмотрел расписание автобусов - 2 часа идет от парнаса до коробицино (110 км)... и теперь точно знаю, что волк за три часа ездил на нем... ибо до парнаса ему аккурат час ехать...
Спор был о том, надо или не надо ездить на местные горки. А перешло на Куршавель
Как ехать до парнаса я не в курсе.
Отправлено 23 February 2026 - 16:49

Популярное сообщение!
вам надо не в тему Альп и европы, а про золотое кольцо. зачем так себя мучить "парижами" ![]()
Отправлено 23 February 2026 - 16:54
Спор был о том, надо или не надо ездить на местные горки. А перешло на Куршавель
Как ехать до парнаса я не в курсе.
это ты перепутал темы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных