X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стабильный корпус, короткий поворот

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 495

#461 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5528 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 21:32

Правильно сделала с такой то мотивацией, когда каждый год одно и то же  надо вниз ехать и упираться в кант чтобы на разнесло, ты вот молодец держишься, упертый. 

Нормально она каталась, на подготовленных склонах не сильно хуже Лены.   Как я понимаю правильно кататься  это так что бы разнесло, а потом пронесло. Хорошо что она это не знала.

Интересно твоя жена в возрасте 65+ будет кататься?

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 23 March 2025 - 21:36

• 0

#462 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 22:06

Это короткие повороты для контроля скорости на крутом склоне. Небольшая фаза резаного ведения есть. Веду закантованные лыжи под собой по дуге вперёд, заканчиваю на пятках, затем синхронно с кистевым движением палкой ("укол" без касания склона) резко подтягиваю лыжи под себя-создаю опору на носки и перекантовываю в воздухе с перестановкой пяток (перенаправляю лыжи), затем закантованные лыжи врезаются с носка, прогибаются, едут по новой дуге, начало дуги - передняя стойка, в дуге веду лыжи вперёд себя - перехожу на пятки. И опять всё снова.
Здесь еду на спортивных слаломках, но таким способом можно ехать даже на классике.

Посмотрел много раз, нет резанного, все со сносом до почти полной остановки сноса и сразу перекантовка
  • 1

#463 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 22:28

Посмотрел много раз, нет резанного, все со сносом до почти полной остановки сноса и сразу перекантовка

И это хорошо.

• 2

#464 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 22:30

И это хорошо.

Мне бы скучно было
  • 0

#465 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 22:34

Мне бы скучно было

И так ясно, карвинг - акробатика для развлечений. Но мне нужнее универсальная техника, без вот этого всего: "ай склон в буграх, ай снегу много насыпало, ай размякло до каши, ай лёд и слишком круто канты не держат пойдём на зелёные трассы..."

Сообщение отредактировал mi0408: 23 March 2025 - 22:35

• 0

#466 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 857 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 22:36

Это , увы, не тянет на " универсальную" технику.
  • 0

#467 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 22:42

Это , увы, не тянет на " универсальную" технику.

Для таких заявлений надо прикладывать что-то подтверждающее понимание вопроса. Может вы форумный тролль, не катавшийся на лыжах.

• 1

#468 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 22:47

И так ясно, карвинг - акробатика для развлечений. Но мне нужнее универсальная техника, без вот этого всего: "ай склон в буграх, ай снегу много насыпало, ай размякло до каши, ай лёд и слишком круто канты не держат пойдём на зелёные трассы..."

Да я тоже использую в разных условиях разные приемы, в Альпах в этом большое разнообразие, их закрыли для нас, я не на столько фанат лыж чтоб туда ехать за большие деньги и долгим путем, а у нас к сожалению приходиться капризничать по поводу обработки трасс
  • 0

#469 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 23:03

И так ясно, карвинг - акробатика для развлечений.

Карвинг это вырожденный случай универсального поворота. На простых склонах работает великолепно.
  • 0

#470 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 23:13

Карвинг это вырожденный случай универсального поворота. На простых склонах работает великолепно.

Да и на крутых, селенок побольше надо
  • 0

#471 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 23:15

Не совсем. Он не позволяет достаточно контролировать скорость, чтоб являться универсальной техникой.

• 0

#472 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 23:28

Не совсем. Он не позволяет достаточно контролировать скорость, чтоб являться универсальной техникой.

Да, нет же! Реально все контролируется, даже можно регулировать скорость, все проблемма в том что все привязываются к понятию вниз горы, а не к направлению движения тела

Сообщение отредактировал Veler: 23 March 2025 - 23:29

• 0

#473 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 857 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 23:57

Для таких заявлений надо прикладывать что-то подтверждающее понимание вопроса. Может вы форумный тролль, не катавшийся на лыжах.

С какой целью , да, и затем не вижу смысла обсуждения.. Я кратко выразил личное мнение по тому , что увидел и прочитал в ваших комментариях и не согласен , что это выглядит чем то " универсальным", видится как раз наоборот , однако....)
  • 0

#474 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 00:31

С какой целью , да, и затем не вижу смысла обсуждения.. Я кратко выразил личное мнение по тому , что увидел и прочитал в ваших комментариях и не согласен , что это выглядит чем то " универсальным", видится как раз наоборот , однако....)

Это классика он и говорил что можно было и на классических лыжах так проехать. Разве это не универсальность?
  • 0

#475 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 857 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 00:36

Это классика он и говорил что можно было и на классических лыжах так проехать. Разве это не универсальность?

В конкретном случае не совсем в плане универсальности. И, ты сам наверняка понимаешь, что там не так .....
  • 0

#476 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 703 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 00:57

Без видео не было смысла отвечать, недавно сделал

[rutube=''][/rutube]

Специально замедлил, чтоб было видно. Это вырезка из https://forum.ski.ru...dpost&p=4122699

Умышленно не пытался пятки оторвать, само получилось, я не упражнение делал, а просто катался. Уклон на видео 21 градус, ниже увеличивается до 30 затем выполаживание до 15. Склон мягкий но не каша, контролировать скорость несложно было. Был бы твёрдый и скользкий, я бы с явным отрывом пяток здесь поехал, и повороты бы делал ещё короче.

Спасибо за видео!

По нему понятно, почему вы топите за разворот лыж поперек склона - вы в каждом повороте их вращением ног пробрасываете сразу до этого крайнего положения, упираетесь, сползаете с торможением, пока они окончательно не врубятся в снег, лыжи прогибаются и выпрыгивают, позволяя следующим вращением ног перекинуть их на другую сторону.

Тоже так катался,  работает, но не самый эффективный и надежный вариант. Определенный плюс - в том, что лыжи типа слаломок - жесткие лыжи с мощной пяткой - не прощают недостаточный продольный баланс: начинают сильно бить в ноги, если носок недостаточно загружен, а пятка перегружена. 

• 0

#477 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 12:22

По нему понятно, почему вы топите за разворот лыж поперек склона - вы в каждом повороте их вращением ног пробрасываете сразу до этого крайнего положения, упираетесь, сползаете с торможением, пока они окончательно не врубятся в снег, лыжи прогибаются и выпрыгивают, позволяя следующим вращением ног перекинуть их на другую сторону.

Если добавить 2 - 5 метров амплитуды, будет спортивно.

Чтобы вытолкнуть ЦМ прогиба лыж не хватит. Чел упругость тела использует. И работой мышц импульс добавляет по необходимости

Там где покруче я вращать лыжи пытаюсь, но пока в мозгу сидит, что для вращения надо подпрыгнуть. Хотя плоские лыжи тоже прекрасно вращаются без разгрузки.

• 1

#478 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 27 March 2025 - 21:07

2) уменьшать радиус вплоть до малого, сохраняя ту же технику - проскальзывание без сброса пяток и вращения ногами;

https://rutube.ru/vi...lv35zvI9UxT71gw

https://rutube.ru/vi...qKhx6zLRjj-8FUg

Короткий поворот это кантование, давление и вращение. Без вращения на крутом и достаточно длинном склоне Вас просто разнесет по скорости это видно на видео, с каждым поворотом скорость нарастает.

Сообщение отредактировал Temych: 27 March 2025 - 21:07

• 0

#479 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 27 March 2025 - 21:10

Спасибо за видео!

Тоже так катался, работает, но не самый эффективный и надежный вариант. Определенный плюс - в том, что лыжи типа слаломок - жесткие лыжи с мощной пяткой - не прощают недостаточный продольный баланс: начинают сильно бить в ноги, если носок недостаточно загружен, а пятка перегружена.

На видео присутствует ошибка - при перекантовке лыжи выталкиваются вперед, вместо того что бы корпус падал вниз и опережал лыжи в начале поворота, создавая тем самым раннюю закантовку.
  • 0

#480 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 28 March 2025 - 09:33

На видео присутствует ошибка - при перекантовке лыжи выталкиваются вперед, вместо того что бы корпус падал вниз и опережал лыжи в начале поворота, создавая тем самым раннюю закантовку.

Мне ваши НЛИшные рекомендации поуху. Свои задачи.

От того, чьим указаниям следую, была другая (не по этому видео, а вообще катанию): "Убрать все движения корпуса и рук, корпус, шея вертикально (перпендикулярно слону), направление взгляда строго прямо (не под ноги), верхнюю часть тела полностью отвязать от лыж. В амортизации и поворотах корпус участвовать не должен. Руки впереди корпуса согнуты в локтях вперёд на 90 градусов, не двигаются, только кистевые движения палками допускаются."

Это была моя главная ошибка (старая закатаная - "помогать" спиной) при езде по буграм год назад, которую необходимо преодолеть. Что я в свободном катании по-возможности стараюсь делать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных