X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Взгляд НЛИ на рост спроса на инструкторов по горнолыжному спорту и сноуборду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 503

#461 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17716 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 23:04

Танцевать сам да ладно...
Не вилел таких вообще.
8 лет итого это 96 месяцев.
24 сезона если гл...
Да меняб тошнило от гл бы.

ты это перечитай что я написал и посторайся понять))

"Танцевать сам да ладно" на лыжах сам да ладно

))

• 0

#462 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5625 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 23:05

Если удастся, покатайся на "местной горке" в Альпах. Там совсем другой контингент, чем в регионах массового лыжного отдыха.

Все люди разные в своем восприятии, однако Урал все же хоть и не высокие, но горы, в сравнении с обычной равниной. Альпы же - обширны и весьма разнообразны , как и уровень лыжников в разных местах. На небольших " местечковых" курортах , где мало туристов уровень заметно выше, где массовка -;зависит от уровня трасс, но на сложные экспертные массовка, как правило, не лезет без острой необходимости. В Гармише на Кандагаре редко встретишь откровенного страдальца- неумеху

Да, это я знаю и согласен. Я больше про то, что на базы на местных горках за гланды для катания в общедоступных местах Больших гор. Кроме специфических мест или непривычной непогоды. А вот мне кажется, хоть я никогда этим не занимался, местный фрирайд совершенно не готовит для Гор. 

• 0

#463 rtrekm

rtrekm
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 23026 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 23:10

А вот мне кажется, хоть я никогда этим не занимался, местный фрирайд совершенно не готовит для Гор. 

А местный фрирайд это где?rolleyes.gif

• 0

#464 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 856 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 23:13

Дело не в базе, а в человеческой психологии , когда он попадает в неизведанную и потенциально опасную среду. База она в итоге оано- поздно срабатывает, когда он адаптируется и пересилит себя, только вот это у всех выходит очень по разному. Детям, лет до 10 вообще пофиг, чуть старше, наступает " опаска", даже не смотря на приличный накатанной уровень лет с 3-4х, со взрослыми бывает ещё сложнее, многие зависают на плато ,где нет пугающих перспектив и перепадов. На адаптацию нужно определенное время, у всех индивидуальное.
  • 0

#465 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5356 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 23:16

Дело не в базе, а в человеческой психологии , когда он попадает в неизведанную и потенциально опасную среду. База она в итоге оано- поздно срабатывает, когда он адаптируется и пересилит себя, только вот это у всех выходит очень по разному. Детям, лет до 10 вообще пофиг, чуть старше, наступает " опаска", даже не смотря на приличный накатанной уровень лет с 3-4х,

Именно так и есть. В этом сезоне "снимал" дочку со страхов...
  • 0

#466 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5625 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 23:53

А местный фрирайд это где?rolleyes.gif

Ну весь этот «лес», «под подьемником» и т.д. Я тоже не очень понимаю в чем кайф, но некоторые любят. 

• 0

#467 rtrekm

rtrekm
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 23026 сообщений

Отправлено 19 January 2025 - 00:00

Ну весь этот «лес», «под подьемником» и т.д. Я тоже не очень понимаю в чем кайф, но некоторые любят. 

Раньше во фрирайд, балет … уходили те, у кого в трассе не получалось совсем. В могул - квалифицированные весьма 

• 0

#468 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5625 сообщений

Отправлено 19 January 2025 - 00:09

Раньше во фрирайд, балет … уходили те, у кого в трассе не получалось совсем. В могул - квалифицированные весьма 

Ну у меня коллега по работе, у него сын любит по лесу кататься, ну и он с ним заодно, хотя в Спортнджое постоянно занимался на спортивных слаломках. Купил лыжи для леса пошире, все дела. Я спрашиваю - а в чем кайф, ведь ни скорости, ни поворота. А он - я и сам не пойму, вот нравится и все, проехать, увернуться от веток, деревьев. У каждого свои тараканы. Но настоящий фрирайд - это ж совсем другое. Это надо каким-то авантюристом романтиком быть, причем безбашенным. Для меня это как альпинисты - особенные людиbiggrin.png

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 19 January 2025 - 00:13

• 0

#469 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 19 January 2025 - 00:44

Странное заявление. Раньше это когда? Первый чемпионат по фрирайду проводился в 1991 году, победил Дуг Кумбс. До кубка мира, как спортсмен, он не дошел, но это не значит, что у него совсем не получалось в трассе.

Катание по общественным трассам, после спортивных - скучнейшее занятие, уход во фрирайд вполне логичен. После появления в 1992 году широких лыж, катание по целине стало гораздо проще. 

• 0

#470 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 19 January 2025 - 10:19

Причем тут Волк абсолютно непонятно.И я и мои тетки абсолютно контролируемо спустяться с любого склона.Тормозить на лыжах умеет любой человек катавшийся на беговых лыжах.Даже в валенках с креплениями на резинке.Гы.

количество людей, катавшихся на беговых лыжах, стремительно уменьшается... В современном мире этот навык исчезает, как и навык самостоятельно поменять колесо у авто...
  • 0

#471 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5356 сообщений

Отправлено 19 January 2025 - 10:31

количество людей, катавшихся на беговых лыжах, стремительно уменьшается... В современном мире этот навык исчезает, как и навык самостоятельно поменять колесо у авто...

Ну по некоторым регионам я бы так не сказал. Особенно по Москве. У меня большенство знакомых катает именно на беговых. При этом ездят куда то - летают. И снарягу покупают за космические какие то деньги... А до ковида в СПб народ массово в финку ездил на беговухе покатать по их освещённым трассам.
  • 0

#472 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28574 сообщений

Отправлено 19 January 2025 - 10:56

Колеса сам за последнии лет десять менял в этом году...
Очереди.
А так спина уже не резиновая.
Есть домкрат на 2.5 тонны
Проще отдать 1тр
Или чуть большее
На счет беговых хз отвращении со школы.
На счет коньков раньше в каждом дворе была калда
Играли постоянно

Сообщение отредактировал Gosha: 19 January 2025 - 11:14

• 0

#473 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42124 сообщений

Отправлено 19 January 2025 - 12:02

Зато качество повышается. У меня в 10 минутах от дома трасса из пушечного снега, с нарезанными ратраком лыжнями и дорожкой под конек. Навык лосей на коньковой дорожке высок до неприличия. Гуляющие по естественной лыжне старперы действительно вымирающий вид. 

• 1

#474 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 19 January 2025 - 17:54

Вымирающий вид дети на лыжах. И то о чем волк грит - катание с горок на лыжах.
  • 0

#475 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 17:42

Сегодня осматривал крутые трассы в вальдизере. Да, крутые трассы в тине не подходят для начального обучения. Соглашусь. Но два фейса нонстопом довели жену до состояния когда она перестала отставать от меня на красных. То есть польза есть. Типа вырабатывается привычка к уклону.
  • 0

#476 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5410 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 17:43

Так твоя жена на лыжах уже небось лет 30+.

• 0

#477 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 17:50

Так твоя жена на лыжах уже небось лет 30+.

больше.
  • 0

#478 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5410 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 17:51

больше.

Ну я не стал писать больше.

ГЫ

• 0

#479 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 21:36

Сегодня так покатались + чутка внетрасс...

Прикрепленные изображения

• IMG_20250122_172133.jpg

• 0

#480 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5410 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 21:38

А где есть 24 черные трассы?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных