X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж женщине среднего уровня катания с потенциалом на повышение уровня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 930

#461 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 22:14

Если стандартная - плохая, с заусенцем. Первые спуски будет цеплять, потом заусенец загнется. Заточка с ручной доводкой с Спортмастере дорогая.  Я после СпортМастера ПРО час лыжи дома до ума доводил. Сервисмен  там вообще не знал тогда про заусенец. 

мы какой-то дорогой полный пакет в этот раз взяли. впервые. я в сервисе лыж пока 0, не понимаю, что именно делали, какая заточка была.

стоило дохрена. 19000 за 4 снаряда (с бонусами вышло 12000).

делали в СМ Про на Ярославке. Дома сами не умеем.  Вот думаю, надо приискать сервис какой-то нормальный на будущее.  Канты же вряд ли нужно только раз в год точить...

• 0

#462 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5995 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 22:15

вот на фото с бабой ягой видно?

Я Вас другой представлял.

ГЫ

• 0

#463 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5995 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 22:17

Господа лыжники, а есть ли какие-то кемпы скажем в Хибинах для желающих освоить карвинг..

Сноубордических есть .. те же петельки..

А вот что происходит с лыжными? Фокус именно на карвинге.. Белочке кмк эстетика заходит, да и хороший скилл - всегда пригодится

Может Катерина Покатуха что-то такое проводит.  Она больше под фрирайд заточена,  но она мне кажется все умеет и возможно карвинговые школы тоже проводит.

• 0

#464 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 22:18

Господа лыжники, а есть ли какие-то кемпы скажем в Хибинах для желающих освоить карвинг..

Сноубордических есть .. те же петельки..

А вот что происходит с лыжными? Фокус именно на карвинге.. Белочке кмк эстетика заходит, да и хороший скилл - всегда пригодится

В том году пыталась смотреть. Там на месте, кроме их инструкторов, ничего не нашла. Из выездных есть все те же НЛИ, но у них такие даты второй год в Кировске, что никак не попадаю. 

Будет здорово, если кто-то посоветует что-то стоящее на месте! Для обучения карвингу там рай, конечно (когда нет долбаного молока, от которого мое проблемное зрение начинает бунтовать до диких головокружений и тошноты (((

• 0

#465 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 22:20

Я Вас другой представлял.

ГЫ

biggrin.png а что, не хороша? вот эта тетка, кстати, прикольная - так славно фигачила со склонов на своих лыжищах! костюм развевается, летит будто в ступе - огонь!

• 0

#466 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5995 сообщений

Вроде у Покатухи какой-то сайт был.   В миру Екатерина Маевская.

• 0

#467 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Может Катерина Покатуха что-то такое проводит.  Она больше под фрирайд заточена,  но она мне кажется все умеет и возможно карвинговые школы тоже проводит.

а кто это, а где это найти?

• 0

#468 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 22:21

мы какой-то дорогой полный пакет в этот раз взяли. впервые. я в сервисе лыж пока 0, не понимаю, что именно делали, какая заточка была.

стоило дохрена. 19000 за 4 снаряда (с бонусами вышло 12000).

делали в СМ Про на Ярославке. Дома сами не умеем.  Вот думаю, надо приискать сервис какой-то нормальный на будущее.  Канты же вряд ли нужно только раз в год точить...

На Ярославке хорошие ребята работают. Должны были нормально сделать. А с регулярным сервисом вы лыжи сточите за сезон и денег не напасешься.  Если регулярно, это руками делается. 

• 0

#469 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 22:22

Вроде у Покатухи какой-то сайт был.   В миру Екатерина Маевская.

спасибо, загуглю!

• 0

#470 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17798 сообщений

Можно либо фото всей лыжи, либо полностью, что написано? Возможно путаница была. Этих Файров много выпускалось в разные годы, если с номером 2, 4, 6, то это не совсем то. Настоящий должен быть 11 м радиусом

Неужели не то?

В любом случае попробовать..
  • 0

#471 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

На Ярославке хорошие ребята работают. Должны были нормально сделать. А с регулярным сервисом вы лыжи сточите за сезон и денег не напасешься.  Если регулярно, это руками делается. 

как это руками? в смысле где такой найти, чтобы руками делали? или этому можно обучиться в домашних условиях?

• 0

#472 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5995 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 22:23

biggrin.png а что, не хороша? вот эта тетка, кстати, прикольная - так славно фигачила со склонов на своих лыжищах! костюм развевается, летит будто в ступе - огонь!

Нас этим не удивишь.

ГЫ

Прикрепленные изображения

• 6.jpg

• 0

#473 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 22:24

а кто это, а где это найти?

Здесь например

https://snowpro.ru/schools

• 0

#474 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5995 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 22:25

https://perekati-pol...godniye-khibiny

На этот сезон не вижу программы.

• 0

#475 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 22:32

Нас этим не удивишь.

ГЫ

ого! напомнило фотки, которые делают часто в Дагестане в Сулакском каньоне.  Там даже платья напрокат дают с такими вот длинными шлейфами.  в снегу еще круче выглядит!

• 0

#476 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 22:43

Можно либо фото всей лыжи, либо полностью, что написано? Возможно путаница была. Этих Файров много выпускалось в разные годы, если с номером 2, 4, 6, то это не совсем то. Настоящий должен быть 11 м радиусом 

еще поразглядывала - номерков нет. и радиус точно 13 - я даже очечки для близи надела, чтобы убедиться cool.png

не то для правильного обучения карвингу тут?

для гор вот мне должны подойти.  а юноше, видимо, по-любому нужны новые лыжи подлиннее. пусть поустойчивее ему будет в горах. 

вот фото:

67671a43ec951_WhatsAppImage20241221at224

67671a5c4e477_WhatsAppImage20241221at224

• 0

#477 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 22:45

Здесь например

https://snowpro.ru/schools

спасибо! 

• 0

#478 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 22:45

как это руками? в смысле где такой найти, чтобы руками делали? или этому можно обучиться в домашних условиях?

Руками - это  самостоятельно. Но надо покупать инструмент и учиться на лыжах, которые не жалко.

Есть и профи мастера, делающие руками. Но это довольно  дорого. Найти - всё в том же Интернете, на подъездах не расклеивают рекламу, в отличие от торговцев веществами.  Но лучше по "сарафанному радио". Я раньше отдавал Сергею Егорову, у него мастерская была в начале Щелковского ш. Сейчас не знаю, он мог от дел отойти. Я делаю сам, слишком много лыж в доме. В сервис только на шлифовку скользяка, это раз в 5 лет. 

• 0

#479 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 22:50

еще поразглядывала - номерков нет. и радиус точно 13 - я даже очечки для близи надела, чтобы убедиться cool.png

не то для правильного обучения карвингу тут?

для гор вот мне должны подойти.  а юноше, видимо, по-любому нужны новые лыжи подлиннее. пусть поустойчивее ему будет в горах. 

вот фото:

67671a43ec951_WhatsAppImage20241221at224

67671a5c4e477_WhatsAppImage20241221at224

Смущает раскраска не каталожная и шкала на рельсах за пяткой. Есть подозрение, что это модель для проката. В любом  случае попробовать их стОит, могут быть вполне приличными как в горах, так и здесь.  

Сообщение отредактировал OldGuy: 21 December 2024 - 22:52

• 0

#480 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 22:59

Руками - это  самостоятельно. Но надо покупать инструмент и учиться на лыжах, которые не жалко.

Есть и профи мастера, делающие руками. Но это довольно  дорого. Найти - всё в том же Интернете, на подъездах не расклеивают рекламу, в отличие от торговцев веществами.  Но лучше по "сарафанному радио". Я раньше отдавал Сергею Егорову, у него мастерская была в начале Щелковского ш. Сейчас не знаю, он мог от дел отойти. Я делаю сам, слишком много лыж в доме. В сервис только на шлифовку скользяка, это раз в 5 лет. 

Спасибо! значит, пока наш пусть - отдавать. А на Щелковское шоссе очень удобно как раз из Балашихи! У вас не осталось контактов или адреса? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных