Разные все ботинки. Я вот Хэд Формулу 130 в размер надеваю - пальцы уперлись. А в Рапторах в размер пальцы не достают. В Технике Файерберд в минус размер пальцы тоже не сильно упираются, хотя вроде должны. А в гражданских ботах на валенок порядка сантиметра или больше есть запас относительно циферок на боте, так и берут в минус размер (кто-то и минус пару размеров))можно еще тупой вопрос
все рекомендуют 28.5 при моей ноге 28.7, но ведь пальцы будут упираться, вернее я мерял зимой прошлой 28.5 и мне было больно, а одел 29.5 и стало хорошо)

Отправлено 24 August 2024 - 16:17
Отправлено 24 August 2024 - 16:20
Андрей, приветствую!
Не того "приветвстуешь" . Он ещё этой весной сам здесь всех расспрашивал что да как. Теперь советы раздает налево-направо.... Нарваться на не профи тут легко. Обычно они очень активные в раздаче советов.
Напиши в личку вот этому человеку и договорись о встрече. Это профи. Обитает в "Экстриме". Не кусается. Заставлять покупать не будет. Даже ради просто пообщаться - уже большое дело.
Нужен поводырь.
+++
Сообщение отредактировал Папалыжник: 24 August 2024 - 16:21
можно еще тупой вопрос
все рекомендуют 28.5 при моей ноге 28.7, но ведь пальцы будут упираться, вернее я мерял зимой прошлой 28.5 и мне было больно, а одел 29.5 и стало хорошо)
Нога 28,7 может упереться в пальцами в ботинке 28,5 только в расстегнутом виде. Если застегнуть, пятка уйдет на сантиметр-полтора назад и пальцам упираться станет не во что.
Я мальчишкой засовывал свой 41-й размер в мамашины 37 (про г/л боты речь). И то по длине помещалось, хотя и очень плотно.
И еще. При катании ботинки обминаются и становятся свободнее.
Если при примерке "хорошо", то через пол сезона нога будет болтаться. Ее придется перетягивать, что уже неудобно, местами больно и холодно (сосуды пережаты).
В горнолыжном ботинке не должно быть "комфортно', он не для этого сделан. Его создавали для управления лыжей. В нем должно быть "очень плотно", но без болевых ощущений.
Тебе и сейчас на них будет не сложно. Просто когда попробуешь верхние рейс карвы тебе будет обидно за бездарно потраченые годы на средненьких универсалах.по вашей наводке
так а к примеру откатавшись сезон или два на этих потом станет легче переходит на доберы или ралли или близзард?
Накат вообще помогает даже с фиговой техникой. Я вот кататся не умею. Но за 400 дней как-то приспособился и могу без проблем спускатся с любых склонов при любых снежных условиях. Хз может с Харакири какого-нибудь не съеду, но я там не был.
Отправлено 24 August 2024 - 16:26
Стоб прочувствовать все радости , померь Саломон ЛАБ, хоть 130. Мне в разных магазинах говорили, что я первый , кто смог их надеть. Но если наденешь, боты классныеРедстеры 170 ты не мерил то есть )? Я в 170 кстати вроде не влез, мне и 150 хватило - мучительная штука.
.
Отправлено 24 August 2024 - 16:47
Редстеры 170 ты не мерил то есть )? Я в 170 кстати вроде не влез, мне и 150 хватило - мучительная штука.
Ты не поверишь.
Я катаюсь (вполне себе уверенно) в ботах Salomon X-max 120 и более жесткие мне нафиг не нужны. От слова совсем.
Я не спортсмен и трассу не хожу. А контроль нецеховой лыжи в 120-х ботах вполне нормальный. Дополнительный бонус: в -20° после трехчасового катания спокойно снимаю ботинки рядом с машиной, закидываю их в багажник и еду домой. И надеваю их тоже рядом с машиной, достав из означенного багажника.
Цеховые лыжи тоже мне ни к чему, и не потому, что не могу их себе позволить.
С моей кочки зрения, ботинки 130+ нужны только тем, кто может внятно, без понтов и эмоций объяснить, зачем они им нужны именно такие. Реальным слаломистам, например.
Для обычного хорошо катающегося любителя 120 - вполне норм, 130 - более, чем норм, еще больше - нафига?...
IMHO
Это типа как у нас на даче в товариществе, к которому ехать по разбитой грунтовке, у одного чудака на участке стоит Nissan GT-R. Тачка, конечно, зело классная, но сколько раз он брюхом цепанет, пока от шоссе до ворот товаищества доедет...
Отправлено 24 August 2024 - 16:53
Да я ведь согласен полностью. У меня, правда, Рапторы, но мне они всем понравились, не жалею. Хотя, похоже, великоваты по объему.Для обычного хорошо катающегося любителя 120 - вполне норм, 130 - более, чем норм, еще больше - нафига?...
А вот это другое, это я как раз понимаю ) Это для души. Только к ней надо любой джип, по кошельку.Это типа как у нас на даче в товариществе, к которому ехать по разбитой грунтовке, у одного чудака на участке стоит Nissan GT-R. Тачка, конечно, зело классная, но сколько раз он брюхом цепанет, пока от шоссе до ворот товаищества доедет...
Отправлено 24 August 2024 - 16:55
Отправлено 24 August 2024 - 17:02
А вот это другое, это я как раз понимаю ) Это для души. Только к ней надо любой джип, по кошельку.
Для души, конечно, да, но...
На пузотерке с дорожным просветом миллиметров 100 и движком битурбо не нужно ездить по разбитой грунтовке. Ее стихия - гоночное кольцо.
Любой предмет имеет область разумного применения. Выходить за которую не только неразумно (иногда можно что-нибудь повредить или у предмета, или, не приведи господь, у себя, любимого), но еще и веселить за свой счет окружающих
Отправлено 24 August 2024 - 17:03
С Харакири сезжают все. Ещё не было лыжника который бы там остался. Как нет парашютиста, который бы не приземлился. Гы
Но есть невынырнувшие ныряльщики
Отправлено 24 August 2024 - 17:04
одеваешь ботинок, лупишь со страшной силой пяткой по коврику, пятка проваливается в пяточный карман, закрываешь клипсы 2-3-4-1. И тогда никакие пальцы никуда не упираются.можно еще тупой вопрос
Сообщение отредактировал kuro: 24 August 2024 - 17:05
Отправлено 24 August 2024 - 17:18
Я не стал себе брать 130 Рокси.а я только хотел спросить может 110 взять?
https://www.kant.ru/...roduct/3802945/
больше чем ногомерка потому что разносится и усядет, отъехав пяткой назад?
почему нельзя помягче 120 для начала?
Взял 120
До этого Фишер 120 ренжеры
Отправлено 24 August 2024 - 17:23
а 78 колени не берегут?
Имхо никакие лыжи колени не берегут..
Берегут колени офп как вариант или закачивать в зале..
ЗЫ
При выборе между доской и лыжами ..иколено сказало.. лыжи нам не нужны.. сейчас все закачано, но лыжи уже не не хочу
Отправлено 24 August 2024 - 17:25
Отправлено 24 August 2024 - 17:27
ОтличноАндрей, вообщем только что купил Еланы 82 TI с ростовкой 172 за 45 830 руб, кэшбэк 9168 руб придет 18 сентября)) забрал последние, только вчера еще 4 оставалось
Огромное спасибо всем кто участвовал!!!Но я не прощаюсь, мне очень нравится этот форум
Отправлено 24 August 2024 - 17:32
Нет, тут всё иначе ) Достаточно давно, с 93 года, я автомобилями увлекаюсь, с коллекционерами и просто ценителями интересных тачек общаюсь.Для души, конечно, да, но...
На пузотерке с дорожным просветом миллиметров 100 и движком битурбо не нужно ездить по разбитой грунтовке. Ее стихия - гоночное кольцо.
Любой предмет имеет область разумного применения. Выходить за которую не только неразумно (иногда можно что-нибудь повредить или у предмета, или, не приведи господь, у себя, любимого), но еще и веселить за свой счет окружающих
Так вот, конкретно ГТР машина не кольцевая, а самая что ни на есть дорожная. Как и большая часть Феррари, как и Ламборгини - на которых некоторые владельцы выезжают и зимой, после снегопада ) Куда и как ехать - владелец сам решает, лишь бы в удовольствие (пусть иногда извращенное). Хотя это сродни использованию цеховых слаломок на пупырях или после снегопада, не находите ?
А касаемо области разумного применения предметов - это уж точно не к ценителям авто ) Да и что может быть скучнее всего разумного ?
В эти выходные кстати «Автовыходные» в Архангельском, буду, рекомендую. В субботу сегодня Знаемский выступает, завтра Голованов и Рачко будут.
https://avtoweekend.ru/
Отправлено 24 August 2024 - 17:55
Одна из культовых это нисан скайлан.Нет, тут всё иначе ) Достаточно давно, с 93 года, я автомобилями увлекаюсь, с коллекционерами и просто ценителями интересных тачек общаюсь.
Так вот, конкретно ГТР машина не кольцевая, а самая что ни на есть дорожная. Как и большая часть Феррари, как и Ламборгини - на которых некоторые владельцы выезжают и зимой, после снегопада ) Куда и как ехать - владелец сам решает, лишь бы в удовольствие (пусть иногда извращенное). Хотя это сродни использованию цеховых слаломок на пупырях или после снегопада, не находите ?
А касаемо области разумного применения предметов - это уж точно не к ценителям авто ) Да и что может быть скучнее всего разумного ?
В эти выходные кстати «Автовыходные» в Архангельском, буду, рекомендую. В субботу сегодня Знаемский выступает, завтра Голованов и Рачко будут.
https://avtoweekend.ru/
И самая дешовая для тюнинга
Трансмиссия и тормоза расчитать до 600л/с
Гонял на моно 250 и полный 450
Отправлено 24 August 2024 - 18:04
Так вот, конкретно ГТР машина не кольцевая, а самая что ни на есть дорожная. Как и большая часть Феррари, как и Ламборгини
Так я и имел в виду не "овал", а дорогу. Типа Нюрбургринга.
В свое время там Nissan GT-R какие-то рекорды ставил по времени прохождения кольца.
... на которых некоторые владельцы выезжают и зимой, после снегопада ) Куда и как ехать - владелец сам решает, лишь бы в удовольствие (пусть иногда извращенное).
Несомненно.
Можно даже не обращать внимание на ржание окружающих.
Которые тоже имеют полное право веселиться, наблюдая Ламбо в сугробе.
Хотя это сродни использованию цеховых слаломок на пупырях или после снегопада, не находите ?
Хорошая аналогия - я про снегопад.
Про пупыри, когда реально жесткий снег, не вполне согласен. В таких условиях цеховые слаломки у хорошего лыжника вполне уместны. Вот когда не очень жестко - вот тогда, на мой взгляд, возникают вопросы. Лыжи делались не для этого.
На пупырях странновато будет выглядеть реально цеховой гигант с радиусом 30, а то и 35 м, а не слаломки.
А, может, все наоборот? Может, настоящий ценитель (который авто реально ценит, понимает, для каких условий оно делалось, и уважает это) не полезет на Феррари в сугроб, на GT-R - на грунтовку, а в джипе для ралли-рейдов - на гоночное кольцо? Может, Феррари в сугробе - это про понты, а не про "ценителя"?
Отправлено 24 August 2024 - 18:05
Да, тут ещё такой момент, что если Скай у соседа Алрока старый, под проект, то чесать ему пузо на грунтовке не особо и жалко.Одна из культовых это нисан скайлан.
И самая дешовая для тюнинга
Трансмиссия и тормоза расчитать до 600л/с
Гонял на моно 250 и полный 450
Отправлено 24 August 2024 - 18:07
Люди разные. Каждому - своё. Феррари вон кроссовер сделали, кстатиМожет, Феррари в сугробе - это про понты, а не про "ценителя"?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных