X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

По заслугам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 733

#461 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12489 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 13:52

Освежим в памяти хотя бы первые пять пунктов правил ФИС. Первые два пункта дают ответ, что не так было сделано обоими лыжниками.
1. Внимание на других лыжников.

Каждый лыжник должен вести себя таким образом, чтобы не представлять угрозы и не стать причиной травм другого лыжника.

2. Управление скоростью и режимом движения.

Каждый лыжник должен управлять своей скоростью и режимом движения в соответствии со своими способностями, состоянием рельефа, снежного покрова, погодными условиями, а также плотностью движения на трассе.

3. Выбор траектории спуска.

Лыжник, находящийся сзади или выше, должен выбирать лыжню таким образом, чтобы не представлять собой угрозы для лыжника, находящегося перед ним или ниже него.

4. Обгон.

Обгонять разрешается сверху или снизу, справа или слева, но всегда на расстоянии, гарантирующем безопасность при любых движениях обгоняемого лыжника.

5. Начало спуска, возобновление движения и подъем по склону.

Каждый лыжник, который желает начать спуск на лыжах, возобновить движение после остановки или подняться вверх по склону, должен посмотреть наверх и вниз и убедиться, что он может это сделать без опасности для себя и других.

для того чтобы освежить надо сходить на сайт фис и выкачать текущие правила, а не распространять то, что заменили 20 лет назад. Уже даже 21 год.
  • 1

#462 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12489 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 13:55

Нарисованные мной треугольники кажутся уже, по сравнению с Вашими, потому что я учел правила перспективы. Верхняя линия нарисованного Вами сектора подразумевает два разных угла обзора. Я должен был догадаться об истинном ?
Судя по Вашему раннему посту с упоминанием дуги, показалось, что рубите в математике/физике. Ошибся... Ранее я давал два рассчета скорости: в первом была ошибка, вторым поправился. Для невнимательных дублирую рисунком - не чертежом...

657c20e217a17_.png

если можно, ответте на мои вопросы.
  • 0

#463 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 14:04

Правила ФИС хороши для разборов аварии. Реально действует только правило ДДД, вот только как научиться определять этого самого дурака и его траекторию. 
Когда я начинал изучать ПДД и водить машину попался мне совет одного француза: «Если хочешь уцелеть на дороге, веди себя как летчик-истребитель, участник воздушного боя, в котором все стараются тебя сбить».

• 1

#464 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3181 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 14:07

ты просто скажи что конкретно очевидно тебе. По теме топикстартера все тоже высказались, что очевидно, но каждому очевидно что-то свое. К общему мнению не пришли. Это очевидно мне.

blink.pngИмеем: Глыжный спорт - это модно и м.б. полезно для здоровья.  ГЛК поднимает на подъёмнивах, ратрачит склоны,  огораживает ямы\столбы, занимается цветной маркировкой трасс и не афиширует, сколько клиентов потом "разбирают на органы"....Пора вводить видео контроль и лыжный патруль (росгвардию?blink.png ) и ставить светофоры в особо опасных местах .

PS/ спортики стартуют по очереди по огороженной трассе....

• 0

#465 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3181 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 14:24

1:47 - Обгон запрещён!  biggrin.png

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 15 December 2023 - 14:27

• 0

#466 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 14:29

Ты вверху или внизу)?
И про дрифт и последний момент то отразил хоть?
Ты как на лыжах катаешь что понять ничего не можешь?
Почувствовал опасность и сбросился, что тут не ясно

Пару лет назад, в свете фар ближнего света, я увидел лося, слева перебегающего мне дорогу. Я взял как можно больше вправо и навалил на газ. Итог встречи: отлетевшее зеркало заднего вида и оцарарпнное стекло моей двери. Думаю, что влепил лосю по носу. Останавливаться даже не стал, так как не имел желания разбираться с разъяренным животным.

Полагаю, если бы я тогда "сбросил", в этой теме писать было бы некому...

Так что, выживает имеющий правильные рефлексы !..

• 0

#467 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 14:36

если можно, ответте на мои вопросы.

Я уже дал ответы. На вопрос о том, кто за кем следует из двух со сближающимися траекториями, у меня нет ответа. Тем более, что сближались с практически одинаковой скоростью...

• 0

#468 ybolotin

ybolotin
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 14:42

*
Популярное сообщение!

Читая с интересом ветку, был уверен, что Борис - чихпыхер, который безусловно прав в этой ситуации, что настораживало. Но оказывается, Борис - карвер!! Все стало на свои места. Карвер - редкостный mудило, и Борис - редкостный mudilo.

• 8

#469 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 14:44

недавняя эльбрусская трагедия, где лом снёс поперечника, выскочившего на трассу 

Думаю, поперечник следовал к своему товарищу, стоящему на другой стороне трассы. Лом, как и большинство подобных, корректирут скорость исключительно сбросом пяток, кардинально изменять траекторию движения не обучен. Здесь он понадеялся на свою правую, которая была внутренней.

Я уже отмечал, что удар на скорости 60 км/ч равноценно падению с 5-го этажа. Эти упали неудачно...

657c3baaef149_.png

• 0

#470 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12489 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 14:44

а, ну тут просто - 2 мудака. но больший - лом, т к, кмк, мог объехать. но он и выиграл премию Дарвина

то есть виноваты оба, то есть никто. Это уже третий из возможных рчевидных вариантов. Спасибо. Я своего мнения составить не могу, мне не удалось посмотреть видео. Тут Ютуб тоже забанен :)
  • 0

#471 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 14:45

Читая с интересом ветку, был уверен, что Борис - чихпыхер, который безусловно прав в этой ситуации, что настораживало. Но оказывается, Борис - карвер!! Все стало на свои места. Карвер - редкостный mудило, и Борис - редкостный mudilo.

657c3c4e56743_42d30b9512e7af4476e0e02cfe

• 0

#472 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12489 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 14:51

Я уже дал ответы. На вопрос о том, кто за кем следует из двух со сближающимися траекториями, у меня нет ответа. Тем более, что сближались с практически одинаковой скоростью...

спасибо. Так как ответов не увидел, то вы уходите в игнор.
  • 0

#473 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 14:53

Так что, выживает имеющий правильные рефлексы !..

Ты свои рефлексы показал на видео в начале темы. Ну, формально да, выжил.

• 0

#474 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 14:56

то есть виноваты оба, то есть никто. Это уже третий из возможных рчевидных вариантов. Спасибо. Я своего мнения составить не могу, мне не удалось посмотреть видео. Тут Ютуб тоже забанен icon_smile.gif

там вроде не ютуб, такшта, непонятно. попробую, как Рабинович, напеть Карузо, поправят, если что. даже формально виноват лом, т к он был реально сзади и влетел в еле ползущего поперёк его движения муделя, зачем-то решившего пересечь трассу. кмк, основная ошибка лома - не соответствующий умениям выбор скорости, не позволивший элементарно объехать поперечного муделя. 

попробуй тут посмотреть

в фишках тебя не забанили? тынц

Сообщение отредактировал Igorello: 15 December 2023 - 14:59

• 1

#475 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 15:01

спасибо. Так как ответов не увидел, то вы уходите в игнор.

Я буду плакать...

• 0

#476 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 15:06

Думаю, поперечник следовал к своему товарищу, стоящему на другой стороне трассы. Лом, как и большинство подобных, корректирут скорость исключительно сбросом пяток, кардинально изменять траекторию движения не обучен. Здесь он понадеялся на свою правую, которая была внутренней.

Я уже отмечал, что удар на скорости 60 км/ч равноценно падению с 5-го этажа. Эти упали неудачно...

этот случай противоположен вашему. тут лом сзади и двигается с гораздо большей скоростью. сам себя наказал. 

в вашем случае, и тут уже не один собеседник написал, вы были сзади, двигались с вдвое большей скоростью и спровоцировали столкновение. чем, к моему сожалению, гордитесь. радует, что катаемся в разных местах и, надеюсь, наши места и времена катания не совпадут.  

• 1

#477 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 15:15

этот случай противоположен вашему. тут лом сзади и двигается с гораздо большей скоростью. сам себя наказал. 

в вашем случае, и тут уже не один собеседник написал, вы были сзади, двигались с вдвое большей скоростью и спровоцировали столкновение. чем, к моему сожалению, гордитесь. радует, что катаемся в разных местах и, надеюсь, наши места и времена катания не совпадут.  

По каким данным судите о скорости ? Школьную физику и геометрию помните ? Не дальтоник ?

657c4341e4f2c_.png

• 0

#478 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3181 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 15:28

0:04 - это не ваш проезд, Ваш на 0,08blush.png

• 0

#479 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 15:29

дык он и едет "на табурете" в широкой стойке. Новичок, я т.д.

Сообщение отредактировал Sandro: 15 December 2023 - 15:33

• 0

#480 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 15:30

По каким данным судите о скорости ? Школьную физику и геометрию помните ? Не дальтоник ?

...

моё мнение предельно чётко изложено в предыдущем посте. дискуссии не будет. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных