Всем здравствуйте, помогите советом в выборе лыж и ботнок. Мой рост 172 см, вес 60 кг.
...
обираюсь с друзьями в Сочи в феврале.
...
Лыжи хочу катать продолжать не только в Красной Поляне, Кировск просто ближе всего.
1. Хочу обратить внимание, что под такой вес для катания по подготовленным склонам подходят юниорские лыжи максимальных размеров. Вес на пределе, поэтому если хочется спортивной агрессии, то юнир будет слабоват.
Что сам пробовал - Хэд СЛ РД (спортцех) 156см: оптимальная машина для постановки техники, при этом не такая строго-резкая, как например многие женские СЛ спортцех (стандарт - 155см).
- Отличные лыжи существенно дешевле взрослых аналогов, способствующие прогрессу в технике и ярким эмоциям резания склона и динамики в поворотах.
- Недостаток - минимальная универсальность (проходимость по мягкому и неровному) и довольно короткий радиус для больших гор. Для Сочи не очень подходящий вариант. Но в Кировске слаломки многим нравятся.
2. После совершенствования техники и наката опыта придет понимание, какие универсалы действительно нужны. Тогда и пробовать можно более осмысленно.
ВТОРОЙ парой.
3. Все это после подбора подходящих ботинок жесткостью от 100. Это не просто, надо читать тут темы про ботинки, думать, мерить...
PS
Приветствую земляка! Я родом из Архангельска, но бываю там редко.
Местные горки (доступные на выходные) есть? Там СЛ должны раскрыться вовсю.
Сообщение отредактировал egors: 13 October 2021 - 10:45