X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите правильно выбрать лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 681

#461 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4994 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 20:55

Чёй-та мои аргументы против ГС в виде реплики не зашли... попробую подробно.
Дано:
Роза. Приличный катальщик на ГС-ах добирается с Пика до Стадиона за 5 - 7 минут.
Обратная дорога занимает 35 - 40 минут при пустых подъемниках, а реально, - час.
Он находился на горе 5 часов.
Вопрос:
Сколько времени он катался?

То есть ты считаешь что если ехать на подъемнике 30 минут то ехать вниз надо минут 20 часа коки? А если за 7 минут съехал то зря пол часа поднимался?
Тогда лучше всего тетенькам в джинсах которые после получаса подъёма вниз полтора часа скребутся.
  • 0

#462 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5888 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 20:56

Гигант страшней, как ни крути. Слаломки гораздо безопасней.

Вообще то речь шла о любительском катании. На спортивных(fis) слаломках катается куча любителей, на спортивных гигантах практически никто. Кроме готовящихся к любительским соревнованиям. Поэтому слаломки и более универсальные. Более подходящие для начального! обучения. Страшно ,это когда скорость не соответствует технике. На любых лыжах. И очень странно, когда советуют спортивные гиганты начинающему, типа, ты же не ссыкун. Нет, просто дебил. Да, считается, что лучше изучается поворот на гигантах, но это или на более поздних стадиях, или для спортсменов. А коряво ломить на гигантах на общественных трассах гораздо хуже выглядит, чем на слаломках с гардами и защите. 

• 1

#463 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5888 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 21:08

Да нет, тут просто аргументы какие-то за слаломки что без них никуда и никак...

На горе Теплая - никак. Глядишь, на слаломках и видео получше выглядело быbiggrin.png

• 0

#464 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 21:12

...ехать вниз надо минут 20 часа коки?

Не, я про пришельцев вообще не в курсе.

Тогда лучше всего тетенькам в джинсах которые после получаса подъёма вниз полтора часа скребутся.

Вот им бы я завидовал, если бы они всё это время не проводили в страшных страданиях.

• 0

#465 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 21:14

может PG?

Ага.
  • 0

#466 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8829 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 21:29

Как на Банном и вообще БАМе на слаломках катается? Когда лучше ехать?

Туда лучше мастерсы брать. Склоны длинные, на слаломках ушатаешься быстро.

Лучшее время, сразу после 8 марта или между 23 февраля и 8 марта.

Хотя, если холода не сильно страшат, любое время в сезоне, там всегда хорошо.

Дует в Банном, едешь в Абзаково.
  • 0

#467 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4271 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 21:57

На горе Теплая - никак. Глядишь, на слаломках и видео получше выглядело быbiggrin.png

Не. Я ж говорю - расслаблено ехал. Слаломки если что есть. Классической геометрии 165/13. Даже с рейсплатой, не рельсовые.

Но рукой в склон упереться я и на 176/15.5 могу. Даж на Теплой. Было бы желание.

• 0

#468 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 22:24

Чёй-та мои аргументы против ГС в виде реплики не зашли... попробую подробно.
Дано:
Роза. Приличный катальщик на ГС-ах добирается с Пика до Стадиона за 5 - 7 минут.
Обратная дорога занимает 35 - 40 минут при пустых подъемниках, а реально, - час.
Он находился на горе 5 часов.
Вопрос:
Сколько времени он катался?

Включи любой трекер и посмотри чистое время спусков. Там же и километраж будет и перепад.
  • 0

#469 Bigser

Bigser
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 22:48

Всем здравствуйте, помогите советом в выборе лыж и ботнок. Мой рост 172 см, вес 60 кг. Периодически катался в Кировске на Бигвуде, на карвинговых лыжах(Fischer RX Fire FP9 2010/2011 157см) начального уровня купленные в 2011 году, ботинки (Fischer SOMA VIRON XTR 60 жесткость), претензия том , что ноги уставали очень быстро,болеть начинают икроножные мышцы, колени ну и так же большая ягодичная мышца, в общем дискомфорт ноги в целом. Собираюсь с друзьями в Сочи в феврале. Присматриваю себе новый эквип уже года так три :), катать собираюсь на трассе, но хочется и чуток фрирайда хотя понимаю что там его нет, не сказать что новичок, думается мне прогрессирующий, хочется развиваться и прогрессировать в катании. Позвонив в альпиндустрию консультант посоветовал ехать в КП и брать тест драйв на Альпике лыжи ну и после взвешенного выбора идти в магазин, мне кажется ехать надо уже с чем то туда. Лыжи хочу катать продолжать не только в Красной Поляне, Кировск просто ближе всего.

Сообщение отредактировал Bigser: 12 October 2021 - 23:02

• 0

#470 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4994 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 22:54

Всем здравствуйте, помогите советом в выборе лыж и ботнок. Мой рост 172 см, вес 60 кг. Периодически катался в Кировске на Бигвуде, на кравинговых лыжах(Fischer RX Fire FP9 2010/2011 157см) начального уровня купленные в 2011 году, ботинки (Fischer SOMA VIRON XTR 60 жесткость), претензия том , что ноги уставали очень быстро,болеть начинают икроножные мышцы, колени ну и так же большая ягодичная мышца, в общем дискомфорт ноги в целом. Собираюсь с друзьями в Сочи в феврале. Присматриваю себе новый эквип уже года так три :), катать собираюсь на трассе, но хочется и чуток фрирайда хотя понимаю что там его нет, не сказать что новичок, думается мне прогрессирующий, хочется развиваться и прогрессировать в катании. Позвонив в альпиндустрию консультант посоветовал ехать в КП и брать тест драйв на Альпике лыжи ну и после взвешенного выбора идти в магазин, мне кажется ехать надо уже с чем то туда. Лыжи хочу катать продолжать не только в Красной Поляне, Кировск просто ближе всего.

Ranger Fr 94 или 102, QST 98,Stance 96, Sick day 94 или 104.
  • 0

#471 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54615 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 22:56

Ranger Fr 94 или 102, QST 98,Stance 96, Sick day 94 или 104.

Или любые другие!biggrin.pngbiggrin.png

Короче - купить нормальные боты и валить на тестыwink.png

• 2

#472 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 22:56

Всем здравствуйте, помогите советом в выборе лыж и ботнок. Мой рост 172 см, вес 60 кг. Периодически катался в Кировске на Бигвуде, на кравинговых лыжах(Fischer RX Fire FP9 2010/2011 157см) начального уровня купленные в 2011 году, ботинки (Fischer SOMA VIRON XTR 60 жесткость), претензия том , что ноги уставали очень быстро,болеть начинают икроножные мышцы, колени ну и так же большая ягодичная мышца, в общем дискомфорт ноги в целом. Собираюсь с друзьями в Сочи в феврале. Присматриваю себе новый эквип уже года так три icon_smile.gif, катать собираюсь на трассе, но хочется и чуток фрирайда хотя понимаю что там его нет, не сказать что новичок, думается мне прогрессирующий, хочется развиваться и прогрессировать в катании. Позвонив в альпиндустрию консультант посоветовал ехать в КП и брать тест драйв на Альпике лыжи ну и после взвешенного выбора идти в магазин, мне кажется ехать надо уже с чем то туда. Лыжи хочу катать продолжать не только в Красной Поляне, Кировск просто ближе всего.

покупать трассовые лыжи, а для "чутка" фрирайда брать в прокате.  И  да, фрирайд в Поляне есть. В Кировске тоже. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 12 October 2021 - 22:58

• 0

#473 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 23:12

По традиции:боты в помойку.
  • 0

#474 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 00:11

Вообще то речь шла о любительском катании. На спортивных(fis) слаломках катается куча любителей, на спортивных гигантах практически никто. Кроме готовящихся к любительским соревнованиям. Поэтому слаломки и более универсальные. Более подходящие для начального! обучения. Страшно ,это когда скорость не соответствует технике. На любых лыжах. И очень странно, когда советуют спортивные гиганты начинающему, типа, ты же не ссыкун. Нет, просто дебил. Да, считается, что лучше изучается поворот на гигантах, но это или на более поздних стадиях, или для спортсменов. А коряво ломить на гигантах на общественных трассах гораздо хуже выглядит, чем на слаломках с гардами и защите.

Тут нет профессионалов и разговор идёт о любительском катании по-определению. Вы начали с того, что ссыкуны катаются на слаломках и это действительно так. Кататься на гигантах, на скоростях, на которых они реально работают и при этом динамично, то есть действительно загибать их - это требует крепкого сфинктера, не каждому это по силам хотя бы психологическим.
  • 0

#475 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 01:11

... Да, считается, что лучше изучается поворот на гигантах, но это или на более поздних стадиях, или для спортсменов... 

На Кубке мира случаи, когда слаломисты(ки) успешно осваивают ГС - супер - спуск, вспомнить могу, а наоборот - нет.

Годжа (Робинсон, Фавр, Крихмайер, Кильде) выиграл(а) этап Кубка по слалому - это прикол какой-то несмешной…

• 2

#476 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 07:44

На Кубке мира случаи, когда слаломисты(ки) успешно осваивают ГС - супер - спуск, вспомнить могу, а наоборот - нет.

Годжа (Робинсон, Фавр, Крихмайер, Кильде) выиграл(а) этап Кубка по слалому - это прикол какой-то несмешной…

Для начала конечно неплохо бы определится кто такие спусковики, а кто - слаломисты.

Но даже без уточнений навскидку (грубо, у кого побед в супере и спуске больше чем побед в обычном слаломе) - Миллер, Хёфл-Риш, Вонн.

А еще есть Мазе, которая по победам вообще гигантистка, но в слаломе на кубке мира она выигрывала уже после победы в спуске (ну и после побед в гиганте конечно).

А "приколов" разных вообще много - например, статистика Хиршера в скоростном спуске )
  • 0

#477 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28679 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 08:25

Ледецки в слаломе не выступает?
  • 0

#478 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3874 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 10:41

Всем здравствуйте, помогите советом в выборе лыж и ботнок. Мой рост 172 см, вес 60 кг.

...

обираюсь с друзьями в Сочи в феврале.

...

Лыжи хочу катать продолжать не только в Красной Поляне, Кировск просто ближе всего.

1. Хочу обратить внимание, что под такой вес для катания по подготовленным склонам подходят юниорские лыжи максимальных размеров. Вес на пределе, поэтому если хочется спортивной агрессии, то юнир будет слабоват. 

Что сам пробовал - Хэд СЛ РД (спортцех) 156см: оптимальная машина для постановки техники, при этом не такая строго-резкая, как например многие женские СЛ спортцех (стандарт - 155см).

- Отличные лыжи существенно дешевле взрослых аналогов, способствующие прогрессу в технике и ярким эмоциям резания склона и динамики в поворотах. 

- Недостаток - минимальная универсальность (проходимость по мягкому и неровному) и довольно короткий радиус для больших гор. Для Сочи не очень подходящий вариант. Но в Кировске слаломки многим нравятся. 

2. После совершенствования техники и наката опыта придет понимание, какие универсалы действительно нужны. Тогда и пробовать можно более осмысленно. 

ВТОРОЙ парой. 

3. Все это после подбора подходящих ботинок жесткостью от 100. Это не просто, надо читать тут темы про ботинки, думать, мерить...

PS

Приветствую земляка! Я родом из Архангельска, но бываю там редко. 

Местные горки (доступные на выходные) есть? Там СЛ должны раскрыться вовсю.

Сообщение отредактировал egors: 13 October 2021 - 10:45

• 0

#479 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 10:59

3. Все это после подбора подходящих ботинок жесткостью от 100. Это не просто, надо читать тут темы про ботинки, думать, мерить...

Здесь думать и мерить недостаточно. Соотношение рост\вес наводит на мысль, что нужны спортивные ботинки с узкой колодкой, возможно юниорские. Они думаньем и меряньем плохо подбираются, только опытом, своим либо неангажированного специалиста.

• 1

#480 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 11:29

Туда лучше мастерсы брать. Склоны длинные, на слаломках ушатаешься быстро.

Лучшее время, сразу после 8 марта или между 23 февраля и 8 марта.

Хотя, если холода не сильно страшат, любое время в сезоне, там всегда хорошо.

Дует в Банном, едешь в Абзаково.

Холода пока страшат ноги в ботах Раптор 140, помогут ли сильно электростельки?
Из лыж к head sl rd взял до кучи fisher gt 175. Туповата конечно по сравнению с рд, но i.speed пока не взял из за требования сильно подготовленных склонов, а гс мастерсы из за излишней мягкости, как сказали.
Есть ещё i.rally 170 в доступе. Рассматриваю ее как широкую sl, на ледянистом положняке прикольная, кидает, интересней чем ГТ, которая, думаю, на длинных и убитых будет все ж получше.
Так что все ж по стелькам и выбору имеющихся лыж для БАМа? Спасибо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных