X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Монолыжники. Знакомимся. Общаемся.

monoski monoskiing монолыжа snowgunz duret mono монолыжник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 631

#461 edwardus

edwardus
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 07:14

У меня крепы 12 дин. Закручены на максимум - совсем не расстёгиваются. Сделано спецом  во избежание травм. Единый монолит не ломается, ибо ломается отдельная конечность. Не дай Бог отстегнётся самопроизвольно на склоне!!!! Не давайте конечности ни единого шанса стать одинокой и беззащитной icon_smile.gif

Сообщение отредактировал edwardus: 22 December 2023 - 07:21

• 0

#462 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1400 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 07:19

biggrin.png

• 0

#463 edwardus

edwardus
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 07:41

На лыжах едешь, а на монолыже ЛЕТИШЬ. По нетронутому пухляку полное ощущение невесомости и полёта по воздуху на ковре самолёте. При этом полный разгруз сознания, ибо ноги не разъедутся НИКОГДА (посему не думаешь об этом) и нет страха перед скрытыми препятствиями- всё равно проедешь без проблем! Безопасность разгружает мозг, а сложные координированные движения управления монолыжей, наоборот, загружают на начальном уровне обучения. И когда научившись,  выходишь на уровень автоматического управления, то происходит полное освобождение сознания. Просветление, короче и ты в Нирване!  А на лыжах всегда ждёшь подвох.

• 0

#464 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1400 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 07:46

да какбы и на лыжах ноги не особо разлетаются. и летится то же отлично. если лыжи для пуха. согласен, монолыжу не пробовал, может и не понимаю ничего. зато если что цепанешь камень какой под снегом - эффект будет сильней. лыжа, если одной наедешь, имеет шанс подняться. а тут нет. как и на бордах. скользяк на бордах рвется куда серьёзней лыжных

• 0

#465 edwardus

edwardus
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 08:08

Шанс подняться  после падения в пухляке да среди кустов на монолыже тот ещё!!! icon_smile.gif Зачастую без открытия креплений и не встанешь - а открыть в перевёрнутом состояниия - целый квест! А никто и не говорил, что будет легко! Интересно-да!  Так что лыжи и легче и универсальнее и помобильнее , ибо можно переступать с ноги на ногу и шагать.

Сообщение отредактировал edwardus: 22 December 2023 - 08:10

• 0

#466 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28599 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 08:16

Шанс подняться после падения в пухляке да среди кустов на монолыже тот ещё!!! icon_smile.gif Зачастую без открытия креплений и не встанешь - а открыть в перевёрнутом состояниия - целый квест! А никто и не говорил, что будет легко! Интересно-да! Так что лыжи и легче и универсальнее и помобильнее , ибо можно переступать с ноги на ногу и шагать.

Что вы так убиваетесь? Вы так не убетесь. (С) :)
  • 0

#467 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 08:20

На лыжах едешь, а на монолыже ЛЕТИШЬ. По нетронутому пухляку полное ощущение невесомости и полёта по воздуху на ковре самолёте. При этом полный разгруз сознания, ибо ноги не разъедутся НИКОГДА (посему не думаешь об этом) и нет страха перед скрытыми препятствиями- всё равно проедешь без проблем! Безопасность разгружает мозг, а сложные координированные движения управления монолыжей, наоборот, загружают на начальном уровне обучения. И когда научившись, выходишь на уровень автоматического управления, то происходит полное освобождение сознания. Просветление, короче и ты в Нирване! А на лыжах всегда ждёшь подвох.

Вот оно чо))) а я думаю - чего меня так прёт, а я, оказывается, в нирване)) ляпота))
  • 2

#468 edwardus

edwardus
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 08:28

Не прекращай- продолжай! 

Сообщение отредактировал edwardus: 22 December 2023 - 08:31

• 0

#469 edwardus

edwardus
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 08:30

Что вы так убиваетесь? Вы так не убетесь. (С) icon_smile.gif

Вы в последнем слове букву "е" из-за цензуры пропустили?

• 0

#470 Tony66

Tony66
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 22:47

правда, размер подкачал, всего 160 см , но зато красиво !!
post-8063-0-36083500-1703105037.jpg

Ёк макарёк, а где скистопы?
По сути на них ботинок стоять должен. Без них ботинок встаёт ниже и крепление неправильно работает. Раз скистопов нет, то где лиш? Она же укатится и убьет кого-нибудь.
  • 0

#471 Tony66

Tony66
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 23:00

просто когда я переходил с борда на лыжи, я знал, какие плюсы я получу. тут же только вероятность легче покалечиться. это несомненно важно, но отнюдь не факт что у всех будет точно так же, как и у тебя. кстати на борде полно людей, ломавших ноги. а там вроде то же все кажется безопасным

А с чего ты решил, что легче покалечится? Или так, лишь бы сказать? Основное преимущество это сохранение коленей.
На французском сайте Федерации монолыжников Франции была научная статья о силах воздействующих на колени лыжника и монолыжника. Так вот в итоге был подведен итог, что при определённых травмах коленей катание на монолыже возможно, а на лыжах категорически запрещено.
  • 1

#472 Tony66

Tony66
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 23:07

Кстати падение на монолыже как правило на бок. И не раскидывает по склону как лыжников. Но конечно защита не помешает. Страдают бёдра и плечо с предплечьем. На начальном этапе набиваются синяки.
  • 0

#473 лесовик

лесовик
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 00:49

Ёк макарёк, а где скистопы?
По сути на них ботинок стоять должен. Без них ботинок встаёт ниже и крепление неправильно работает. Раз скистопов нет, то где лиш? Она же укатится и убьет кого-нибудь.

это просто фото без скистопов !   на данный момент, непосредственно сами рычаги скистопов сняты, все остальное установлено на место. Если оставлять только внешний скистоп , то вся система как-то криво работает.  крепеж закручен на всю катушку, отстегнуться не должен.  Пока снаряд на обкатке, техника новая biggrin.png . надо прочувствовать..сильно не разгоняемся rolleyes.gif

проба пера,как говорится...

это первый день . лисья гора.

Сообщение отредактировал лесовик: 23 December 2023 - 00:57

• 0

#474 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1400 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 05:38

А с чего ты решил, что легче покалечится? Или так, лишь бы сказать? Основное преимущество это сохранение коленей.
На французском сайте Федерации монолыжников Франции была научная статья о силах воздействующих на колени лыжника и монолыжника. Так вот в итоге был подведен итог, что при определённых травмах коленей катание на монолыже возможно, а на лыжах категорически запрещено.

имелось ввиду, вероятность получить более легкие травмы, по сравнению с лыжниками. это не моя фраза, а ответ на предыдущий пост

• 0

#475 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1400 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 05:41

ну и без обид, сколько видео тут вы не показывали - ну как то такое... где карвинг с красивыми дугами? где полеты по пухляку в нирване? :)

• 0

#476 лесовик

лесовик
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 24 December 2023 - 01:53

от себя ..  карвинг впереди ,( как то  пока ссыкотно  ) надо прочувствовать ..biggrin.png  все ж таки  первый раз ...biggrin.png

Сообщение отредактировал лесовик: 24 December 2023 - 02:05

• 1

#477 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 24 December 2023 - 10:01

ну и без обид, сколько видео тут вы не показывали - ну как то такое... где карвинг с красивыми дугами? где полеты по пухляку в нирване? :)

Вот немного моих) но я не очень умею))
да и видео под уровень оператора чтоб в кадре быть.
https://youtu.be/15s...TwDpcdhLJjDajaY
https://youtu.be/21S...XFbg1pWVol1bx1w
  • 1

#478 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1400 сообщений

Отправлено 24 December 2023 - 12:15

Вот немного моих) но я не очень умею))
да и видео под уровень оператора чтоб в кадре быть.
https://youtu.be/15s...TwDpcdhLJjDajaY
https://youtu.be/21S...XFbg1pWVol1bx1w

ок, был не прав ) нормальный снаряд )

• 0

#479 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17779 сообщений

Отправлено 24 December 2023 - 20:24

Apocalypse Snow
  • 0

#480 Tony66

Tony66
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 25 December 2023 - 08:17

https://youtu.be/KvJ...XztEbOMivc5DsV4

У франциков много роликов т.к.это мекка монолыжников

https://youtube.com/...jaZTqwrLkRmssla
  • 0

Темы с аналогичным тегами monoski, monoskiing, монолыжа, snowgunz, duret, mono, монолыжник

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных