X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Разножка"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 630

#461 dimson

dimson
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 20 November 2007 - 13:36

Я не могу передать свои чуВства!!!

ГЫ... знакомые впечатления
Теперь еще видео сними да выложи
Потому как "когда тебе кажется что едешь круто-сними видео".
Будет похожее прозрение :)
  • 0

#462 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 20 November 2007 - 14:42

ГЫ... знакомые впечатления
Теперь еще видео сними да выложи

Дык, понятно, што со стороны виднее. Самому интрересно. :) Эт я уже запланировал. С фотиком проблем нет, а вот с нормальным видео, увы, с кем-то договариваться надыть. На крайняк можно фотиком видео сделать, но там беспонтово - зум при съемке видео не работает :(
  • 0

#463 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 26 November 2007 - 10:10

Вот катаюсь, горка не сильно крутая, плотно укатанная. Как и предполагал, в разножке нужды не испытываю. Пробовал делать ее искуственно - не понравилось, ощущение, что сам себе усложняешь жизнь. Когда катисся в широкой стойке, делаешь поворот заклоном, ее, по-моему, вообще нет. Вылезает сама, немного, када в узком ведении в поворотах с ангуляцией. Чем больше ж...па внутрь, тем сильнее внутренний ботинок стремится вылезти вперед. По крайней мере - у меня. Все подтвердилось - искуственно делать разножку смысла нет! Это абсолютно лишнее движение в итак довольно сложном ехательном процессе. Это пока, правда, самые первые ощущения. :)

Еще вот какой прикол случился. На низу горки, перед подъемником, надолбилась "стиральная доска" - частая, противная бугристость. Попадаю на нее несколько раз на прямых ногах - начинает трясти как в лихорадке, чуть зубы не повыбивало друг о друга. Потом как-то неосознанно стал эту часть преодолевать в узком ведении и часто пробрасывая под собой лыжи влево-вправо, зубодробилка сразу куда-то исчезла, а я испытал кайф! И только немного погодя я допер, что у меня непроизвольно получился могул :) ГЫыыы :) Видать, сработала зрительная память от просмотра роликов :? .

Сообщение отредактировал BBAski: 26 November 2007 - 10:26

• 0

#464 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 27 November 2007 - 00:59

золотые слова))))))))))) абсолютно подтверждаю от себя))))))))))
  • 0

#465 LbI>/<Huk

LbI>/<Huk
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 29 November 2007 - 00:24

разножка это непроизвольный элемент карв техникик,получающийся сам по себе.

И только немного погодя я допер, что у меня непроизвольно получился могул ГЫыыы Видать, сработала зрительная память от просмотра роликов .

ыыыыыыыыыыы
  • 0

#466 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 29 November 2007 - 00:52

Позволю себе не согласится- сам по себе энтот элемент не получится.
  • 0

#467 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 29 November 2007 - 02:35

BBAski, а попробуй-ка на этой стиральной доске еще и разную центровку - будет интересно. Только слишком назад не садись, а так, чуть-чуть.

Не, Руприхт, никак не соглашусь. У кого-то сама получается, а у кого-то нет. Но в любом случае - значит, так и должно быть.
  • 0

#468 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 29 November 2007 - 07:12

BBAski, а попробуй-ка на этой стиральной доске еще и разную центровку - будет интересно. Только слишком назад не садись, а так, чуть-чуть.

Ок, Скиппер, седня поеду пробовать после работки. О результатах доложу :)
  • 0

#469 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 29 November 2007 - 07:13

ыыыыыыыыыыы

:) :) :)
  • 0

#470 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 30 November 2007 - 09:22

BBAski, а попробуй-ка на этой стиральной доске еще и разную центровку ...

Покаталзе вчерась часика полтора. Половину из этого времени "раскатывался" - снега последние дни не было, и народ укатал горку чуть ли не до корки. Внвчале дык вааще - ну корова на льду и фсе! Ажно испугался, что так деградировал за несколько дней :). Потом все же попривык, и вторую половину немного поэкспериментировал на стиральной доске. Заметил следующее. Это как бы даже и не поворот, общая траектория движения довольно прямовастенькая. Такое впечатление, что в основном время проходит в воздухе, снега касаешься только для толчка, чтоб пробросить ноги на другую сторону, при этом толчка хватает и на поддержание тушки на одной высоте, т.е. используется фаза разгрузки вниз. Пробовал с разгрузкой вверх, получается не так оперативно и не прикольно. Если стойка задняя (ну, слегка), больше гуляют задники, носки идут практически по прямой. Чем больше смещаешься вперед, тем больше нагружаются носки лыж и начинают больше поворачивать, т.е. появляется такая змейчатость траектории. Видимо так и проходят вешки в змейках на спортивных трассах, но (может показалось?) - бугры обрабатываются немного тяжельше. Т.е. стойка задняя - ближе к могулу, стойка центральная (передняя) - ближе к змейке. Пару раз шмякнулся :) (с трамплинчика, правдо).

Скиппер, что еще порекомендуешь поотрабатывать?

К вопросу о "раскатке". Почему так долго может происходить этот процесс? У меня уходит 30-40 минут (этап коровы на льду :)), только потом начинает что-то получаться. Как можно сократить период разминки, может есть какой-нибудь специальный разминочный комплекс для ГЛ? Интересно, у кого как происходит эта процедура? Но понял однозначно - надо разминаться не на горе, а до горы.

Сообщение отредактировал BBAski: 30 November 2007 - 09:42

• 0

#471 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 November 2007 - 20:20

BBAski, да я не рекомендую, это я так
Вот еще попробуй сделать так, чтобы на буграх давление на склон было постоянным. Ты же смотришь, что будет дальше - если впереди бугор, начинаешь подбирать ноги, если яма - выпускать.

А насчет разминки - я вот пользуюсь старым способом: пару раз поднялся на горку "лесенкой" (лыжи не снимать!) - вот те и разминка. А если в сторонке, где снег глубокий, да лед, да покруче - ого-го!
  • 0

#472 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 01 December 2007 - 07:47

Ок, принято! :)
  • 0

#473 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 01 December 2007 - 17:37

баян про разножку
  • 0

#474 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 01 December 2007 - 17:57

Вот еще попробуй сделать так, чтобы на буграх давление на склон было постоянным. Ты же смотришь, что будет дальше - если впереди бугор, начинаешь подбирать ноги, если яма - выпускать.

Честно говоря, не представлял что можно как-то иначе :-) При входе на бугор движение аналогичное разгрузке вниз, при сходе - аналогичное разгрузке вверх. Можно еще на вершине перекантоваться :-)

Так или иначе, склон необходимо ногами обрабатывать. Иначе потеря контакта со снегам и потеря управляемости гарантирована, а это до добра не доведет.
  • 0

#475 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 02 December 2007 - 00:37

Victor Pomortseff, в каком счастливом месте ты живешь :-D Не далее, как сегодня имел разговор на тему бугров. Человек бил себя в грудь и доказывал, что отрабатывать бугры ногами - это (дословно) "бабья езда", а надо, дескать, прикасаться только к верхушкам бугров.
  • 0

#476 vint

vint
  • Лыжебордеры
  • 332 сообщений

Отправлено 02 December 2007 - 01:22

Вопрос я думаю в другом: можно и руками гайки откручивать, а можно спец.ключом.
Если не умеешь пользоваться инструментом, то приходится «руками». В итоге – возникает куча вопросов, типа: почему не откручивается (или прогибается).

BBAski, …А насчет разминки - я вот пользуюсь старым способом: пару раз поднялся на горку "лесенкой" (лыжи не снимать!) - вот те и разминка. А если в сторонке, где снег глубокий, да лед, да покруче - ого-го!

Классное «упражнение», если им заниматься не менее 30-40 минут. Как в юмареске: хочешь копай, хочешь не копай, но внутренник полностью «разогреется» не раньше, чем через 30-45 минут.

А вааще, о чем нынче диспут?
  • 0

#477 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 02 December 2007 - 01:33

Не, vint, это вопросы, хоть и интересные, но непродуктивные [-X Продуктивный вопрос такой: ага, прогнулось, как бы этим распорядиться по уму?

Насчет 30 минут все нормально получается: меньше, чем за 10-15 минут не залезешь, а еще по дороге с кем-то обсудить жизнь нашу пропащую. Ну а уж потом - все по дедушке Ленину: "Кататься, кататься и кататься!"

А диспута пока нет - перерыв до понедельника
  • 0

#478 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 03 December 2007 - 09:30

А насчет разминки - я вот пользуюсь старым способом: пару раз поднялся на горку "лесенкой" (лыжи не снимать!) - вот те и разминка. А если в сторонке, где снег глубокий, да лед, да покруче - ого-го!

Скиппер, вот что у меня получилось. "Стиральную доску" (частая невысокая, средняя поперечная волнистость) пытаться обрабатывать бесполезно - организму не хватает, частота сильно большая. Тут помогает только этот самый могульный ход - частое пробрасывание лыж под тушкой в слегка задней (но равновесной!) узкой стойке при разгрузке вниз. При этом лыжи проходят волну не в лоб, а наискосок, что и сглаживает зубодробилку. Полного контакта лыж со снегом не получается, как ни пыхтел. На более крупных редких буграх, волнах, где ноги успевают реагировать на изменение рельефа - там контакт лыж со снегом удается сохранять спокойно и по прямой и в повороте. Обратил внимание, что "рельефные" задачи решаются почему-то легше именно в узком ведении, а "поворотные" задачи решаются легше в широком ведении... Может быть это индивидуально?.. Буду многадумать... :shock:

Насчет разминки. После того, как оплатил время подниматься лесенкой - жаба удавит. Сделаю в следующий раз так: сначала разомнусь лесенкой, а уж потом пойду и куплю время :) Т.е. уточняюсь - разминаться можно и на горе, но до оплаты времени. :)

Сообщение отредактировал BBAski: 03 December 2007 - 09:34

• 0

#479 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 03 December 2007 - 10:01

...При входе на бугор движение аналогичное разгрузке вниз, при сходе - аналогичное разгрузке вверх. Можно еще на вершине перекантоваться :-)
Так или иначе, склон необходимо ногами обрабатывать. Иначе потеря контакта со снегам и потеря управляемости гарантирована, а это до добра не доведет.

Ну там, где бугры не частые - проблем нет - там ноги успевают сгибаться-разгибаться вовремя :)
Люди, а вот кто как "стиральную доску" проходит? Т.е. сильно частые бугры, волны, где ноги не успевают реагировать на рельеф, а скорость гасить неохота? Ведь это очень распространенная ситуация на горке - частая противная бугристость (или ямчатость?) :)
  • 0

#480 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 03 December 2007 - 10:05

баян про разножку

Чо-то не хочет ссылка открываться, просит обновить проигрыватель, а когда пытаешься его обновить, говорит, что еще какая-то хрень не установлена... :(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных