X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

как убрать подплуживание?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 877

#461 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 02:13

Я про кв1, там есть работа, но не видно ничего толком

"20 го если усе состоится...приезжай...увидишь в живую)

• 0

#462 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 04:21

webbb - нарушение п. 4.1. правил форума, провокации, предупреждение. Несколько сообщений скрыто.

• 0

#463 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 04:30

я не собираюсь вас переубеждать. разговор был о том, как управляли лыжей, когда голенища у бота не было. вы сказали, что и резаного поворота не было в те времена. история горных лыж говорит нам об обратном. не важно, насколько это удавалось, важно как это осуществлялось.

что касается низких ботинок и классических лыж. беговые лыжи вам в пример - и кантуются, и поворачиваются, и управляются - и все в низком боте.

Показывай.
  • 0

#464 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 07:33

Традиционно...это давить в ботicon_wink.gif Давление может быть больше...меньше... причем в зависимости от цели и задачи в разные места ботинка... но закрыть дугу коротко только за счет угла закатовки будет проблематично.
post-21062-1278980025.jpg

У всех разные традиции. У меня ботинок вообще не гнется назад и вбок, а вперед при желании - чуток сгибается (Lange rs130). Не вижу проблем технологически сделать его вообще не гнущимся вперед, но до сих пор не сделали - видимо никому не нужно. А вы можете дальше удивляться в магазине и т.д.
  • 0

#465 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 08:05

Что вы под стойкой понимаете?

Если вы о том положении с которого начинают спуск на плоских лыжах, с смешённым вперёд центром масс и расставленными в сторону руками, так это то над чем не имеет смысла работать. 

Плечи не показатель, можно оставить плечи впереди и ехать на жопе. Для начинающего положение плеч далеко не самое важное. Важнее где центр масс! И то что вы описали, стойкой можно назвать с натяжкой. Все это работа корпуса ног и рук. И стойкой не может называться! Положением ног, плечей относительно чего-то пожалуйста. Когда начинающему говоришь об стойке, это воспринимается буквально и человек пытается быть статичным там, где надо работать телом!

Как раз для начинающего все начинается с прямых спусков  и основной стойки. По стойке а прямом спуске сразу можно отличить спортсмена от даже продвинутого чайника. Стойка должна обеспечивать готовность начать движение в любом направлении.И никакого смещения центра масс вперед нет. Максимум давления на середину лыж

На следующем этапе, в движении по стационарным дугам, конфигурация тела тоже задана достаточно определенно

Прикрепленные изображения

• Основная стойка.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 March 2016 - 08:21

• 0

#466 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 08:45

*
Популярное сообщение!

Парни, я тут не самый умный, но почему-то никто до сих пор не исторгнул простую мысль, что если нада загрузить лыжу "с носка", нужно не давить тупо в язык, а наоборот, как бы поддевать пяткой задник ботинка - верх, одновременно задавливая косточки стопы (плюсны? хз как называется) - вниз

Язык (ботинка) в этой эрррекции ваще не участвует

• 6

#467 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 09:05

Парни, я тут не самый умный, но почему-то никто до сих пор не исторгнул простую мысль, что если нада загрузить лыжу "с носка", нужно не давить тупо в язык, а наоборот, как бы поддевать пяткой задник ботинка - верх, одновременно задавливая косточки стопы (плюсны? хз как называется) - вниз

Эта мысль так или иначе уже давно тут присутствует. Просто, мало кем воспринимается. Именно. так и надо делать. Мысленно. можно "поддевать пяткой задник ботинка", а реально слега отводится голень назад за счет сгибания в колене. Но это все-таки для спортивного поворота больше подходит . а не для чайника

• 0

#468 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 09:47

Для захода - да. Особого давления на язык не требуется. Главное придавливая плюсной не упираться при этом в ботинок икрой. Но изначально речь была про то, что давление или скорее упор в язык помогает сильнее кантовать лыжи в конце поворота. Но само по себе это давление не рулит.
  • 0

#469 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 09:52

"20 го если усе состоится...приезжай...увидишь в живую)

это твое видео?

я вижу, что принципиально отличается от первого, по этому и отметил его)))

думаю, и ноги гнуть начал и продвигатся))))

уже думал что форум животворительно подействовал, с пьяну)

• 0

#470 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 10:10

>>> а реально слега отводится голень назад за счет сгибания в колене. Как бы при этом на ж. не присесть. Разгибание в тазобедренном суставе будет эффективнее.
  • 0

#471 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 10:15

>>> а реально слега отводится голень назад за счет сгибания в колене. Как бы при этом на ж. не присесть. Разгибание в тазобедренном суставе будет эффективнее.

Если , просто, выпрямлять, то "плюхнешься на всю лыжу. Вот, тут наглядно видно. как начинается вход с носка

Прикрепленные изображения

• Х-1.JPG

• 0

#472 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 11:12

Стойка - это самое главное в горных лыжах. Нет правильной стойки - нет техничного катания.
Правильная стойка - именно этим отличаются хорошие катальщики на склоне.
Как стоишь, так и ехать будешь. icon_smile.gif
  • 0

#473 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 11:32

это твое видео?

я вижу, что принципиально отличается от первого, по этому и отметил его)))

думаю, и ноги гнуть начал и продвигатся))))

уже думал что форум животворительно подействовал, с пьяну)

Да ты походу не просыхаешь )))  ,  активно  работаешь над блуждающей горнолыжной стойкой .. понимаю ,  четвертый день праздников . 

• 0

#474 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 11:35

Видишь ли, ты рассуждаешь как практик и спортсмен-дюбитель с больших гор. А тут идет ретрансляция методички НЛИ. Так что не мешай Темычу рубить НЛИшную правду-матку icon_smile.gif.

Еще, для того, что ты пишешь нужно иметь хорошо подогнанные спорт-боты. А так херак, в валенке заклинил ногу, "задавил язык" и поворачиваешь! А иначе никак - во-первых валенок мешает, во-вторых методичка не велит. icon_smile.gif

Стойка - это самое главное в горных лыжах. Нет правильной стойки - нет техничного катания.
Правильная стойка - именно этим отличаются хорошие катальщики на склоне.

Осмелюсь предположить, что если стоишь хорошо, то ехать тоже будешь хорошо, но только стоя над лыжами icon_smile.gif Само понятие - стойка, обязывает.
  • 1

#475 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 11:38

Ага , этот вариант  единственно  верный с чего надо начать  чайлононам  в этой теме . 

• 0

#476 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 11:42

Да ты походу не просыхаешь )))  ,  активно  работаешь над блуждающей горнолыжной стойкой .. понимаю ,  четвертый день праздников . 

я как раз то ки не работаю не над какой стойкой, ее просто нет в катании, и тем более называть ее основной, это засирать начинающиму мозг. можно назвать "положением тела ПЕРЕД началом движения" куда не шло... а  то таких стоечников кучи в раскоряк стойку держат

• 2

#477 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 11:44

- Доктор,  у меня не стоит

- Зато как висит

• 0

#478 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 11:45

я как раз то ки не работаю не над какой стойкой, ее просто нет в катании, и тем более называть ее основной, это засирать начинающиму мозг. можно назвать "положением тела ПЕРЕД началом движения" куда не шло... а  то таких стоечников кучи в раскоряк стойку держат

к Майклу съездишь на соревнования,  и это у тебя пройдет .

• 0

#479 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 11:47

- Доктор,  у меня не стоит

- Зато как висит Да и висит хреновато

• 0

#480 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 11:48

Видишь ли, ты рассуждаешь как практик и спортсмен-дюбитель с больших гор. А тут идет ретрансляция методички НЛИ. Так что не мешай Темычу рубить НЛИшную правду-матку icon_smile.gif.

Еще, для того, что ты пишешь нужно иметь хорошо подогнанные спорт-боты. А так херак, в валенке заклинил ногу, "задавил язык" и поворачиваешь! А иначе никак - во-первых валенок мешает, во-вторых методичка не велит. icon_smile.gif

Осмелюсь предположить, что если стоишь хорошо, то ехать тоже будешь хорошо, но только стоя над лыжами icon_smile.gif Само понятие - стойка, обязывает.

Вы немножко напраслину на НЛИ наговариваете. Зачем вот непонятно только.
На тренировках наш старший инструктор меня постоянно ругает за излишнее давление на язык ботинка. Есть у меня такой недостаток. Требует больше в плюсну давить. Так что никаких расхождений у НЛИ и спортсменов нет по вопросу давления.

Ну и общее замечание. Я тут вижу массу споров, где спорщики одновременно говорят о разных поворотах. Например, Тёмыч постоянно описывает технику базового поворота (то есть с проскальзыванием), а ZTL постоянно описывает технику резанного поворота. То есть они спорят друг с другом, но спорят о разных поворотах. Так истину не найти.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных