Я про кв1, там есть работа, но не видно ничего толком
"20 го если усе состоится...приезжай...увидишь в живую)
Отправлено 09 March 2016 - 02:13
Я про кв1, там есть работа, но не видно ничего толком
Отправлено 09 March 2016 - 04:21
webbb - нарушение п. 4.1. правил форума, провокации, предупреждение. Несколько сообщений скрыто.
Отправлено 09 March 2016 - 04:30
Показывай.я не собираюсь вас переубеждать. разговор был о том, как управляли лыжей, когда голенища у бота не было. вы сказали, что и резаного поворота не было в те времена. история горных лыж говорит нам об обратном. не важно, насколько это удавалось, важно как это осуществлялось.
что касается низких ботинок и классических лыж. беговые лыжи вам в пример - и кантуются, и поворачиваются, и управляются - и все в низком боте.
Отправлено 09 March 2016 - 07:33
У всех разные традиции. У меня ботинок вообще не гнется назад и вбок, а вперед при желании - чуток сгибается (Lange rs130). Не вижу проблем технологически сделать его вообще не гнущимся вперед, но до сих пор не сделали - видимо никому не нужно. А вы можете дальше удивляться в магазине и т.д.Традиционно...это давить в бот
Давление может быть больше...меньше... причем в зависимости от цели и задачи в разные места ботинка... но закрыть дугу коротко только за счет угла закатовки будет проблематично.
post-21062-1278980025.jpg
Отправлено 09 March 2016 - 08:05
Что вы под стойкой понимаете?
Если вы о том положении с которого начинают спуск на плоских лыжах, с смешённым вперёд центром масс и расставленными в сторону руками, так это то над чем не имеет смысла работать.
Плечи не показатель, можно оставить плечи впереди и ехать на жопе. Для начинающего положение плеч далеко не самое важное. Важнее где центр масс! И то что вы описали, стойкой можно назвать с натяжкой. Все это работа корпуса ног и рук. И стойкой не может называться! Положением ног, плечей относительно чего-то пожалуйста. Когда начинающему говоришь об стойке, это воспринимается буквально и человек пытается быть статичным там, где надо работать телом!
Как раз для начинающего все начинается с прямых спусков и основной стойки. По стойке а прямом спуске сразу можно отличить спортсмена от даже продвинутого чайника. Стойка должна обеспечивать готовность начать движение в любом направлении.И никакого смещения центра масс вперед нет. Максимум давления на середину лыж
На следующем этапе, в движении по стационарным дугам, конфигурация тела тоже задана достаточно определенно
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 March 2016 - 08:21
Отправлено 09 March 2016 - 08:45
Популярное сообщение!
Парни, я тут не самый умный, но почему-то никто до сих пор не исторгнул простую мысль, что если нада загрузить лыжу "с носка", нужно не давить тупо в язык, а наоборот, как бы поддевать пяткой задник ботинка - верх, одновременно задавливая косточки стопы (плюсны? хз как называется) - вниз
Язык (ботинка) в этой эрррекции ваще не участвует
Отправлено 09 March 2016 - 09:05
Парни, я тут не самый умный, но почему-то никто до сих пор не исторгнул простую мысль, что если нада загрузить лыжу "с носка", нужно не давить тупо в язык, а наоборот, как бы поддевать пяткой задник ботинка - верх, одновременно задавливая косточки стопы (плюсны? хз как называется) - вниз
Эта мысль так или иначе уже давно тут присутствует. Просто, мало кем воспринимается. Именно. так и надо делать. Мысленно. можно "поддевать пяткой задник ботинка", а реально слега отводится голень назад за счет сгибания в колене. Но это все-таки для спортивного поворота больше подходит . а не для чайника
Отправлено 09 March 2016 - 09:47
Отправлено 09 March 2016 - 09:52
это твое видео?
я вижу, что принципиально отличается от первого, по этому и отметил его)))
думаю, и ноги гнуть начал и продвигатся))))
уже думал что форум животворительно подействовал, с пьяну)
Отправлено 09 March 2016 - 10:10
Отправлено 09 March 2016 - 10:15
>>> а реально слега отводится голень назад за счет сгибания в колене. Как бы при этом на ж. не присесть. Разгибание в тазобедренном суставе будет эффективнее.
Если , просто, выпрямлять, то "плюхнешься на всю лыжу. Вот, тут наглядно видно. как начинается вход с носка
Отправлено 09 March 2016 - 11:12
Отправлено 09 March 2016 - 11:32
это твое видео?
я вижу, что принципиально отличается от первого, по этому и отметил его)))
думаю, и ноги гнуть начал и продвигатся))))
уже думал что форум животворительно подействовал, с пьяну)
Да ты походу не просыхаешь ))) , активно работаешь над блуждающей горнолыжной стойкой .. понимаю , четвертый день праздников .
Отправлено 09 March 2016 - 11:35
Видишь ли, ты рассуждаешь как практик и спортсмен-дюбитель с больших гор. А тут идет ретрансляция методички НЛИ. Так что не мешай Темычу рубить НЛИшную правду-маткуПарни, я тут не самый умный, но почему-то никто до сих пор не исторгнул простую мысль, что если нада загрузить лыжу "с носка", нужно не давить тупо в язык, а наоборот, как бы поддевать пяткой задник ботинка - верх, одновременно задавливая косточки стопы (плюсны? хз как называется) - вниз
Стойка - это самое главное в горных лыжах. Нет правильной стойки - нет техничного катания.
Правильная стойка - именно этим отличаются хорошие катальщики на склоне.
Как стоишь, так и ехать будешь.
Отправлено 09 March 2016 - 11:38
Ага , этот вариант единственно верный с чего надо начать чайлононам в этой теме .
Отправлено 09 March 2016 - 11:42
Да ты походу не просыхаешь ))) , активно работаешь над блуждающей горнолыжной стойкой .. понимаю , четвертый день праздников .
я как раз то ки не работаю не над какой стойкой, ее просто нет в катании, и тем более называть ее основной, это засирать начинающиму мозг. можно назвать "положением тела ПЕРЕД началом движения" куда не шло... а то таких стоечников кучи в раскоряк стойку держат
Отправлено 09 March 2016 - 11:44
Как стоишь, так и ехать будешь.![]()
- Доктор, у меня не стоит
- Зато как висит
Отправлено 09 March 2016 - 11:45
я как раз то ки не работаю не над какой стойкой, ее просто нет в катании, и тем более называть ее основной, это засирать начинающиму мозг. можно назвать "положением тела ПЕРЕД началом движения" куда не шло... а то таких стоечников кучи в раскоряк стойку держат
к Майклу съездишь на соревнования, и это у тебя пройдет .
Отправлено 09 March 2016 - 11:47
- Доктор, у меня не стоит
-
Зато как виситДа и висит хреновато
Отправлено 09 March 2016 - 11:48
Вы немножко напраслину на НЛИ наговариваете. Зачем вот непонятно только.Видишь ли, ты рассуждаешь как практик и спортсмен-дюбитель с больших гор. А тут идет ретрансляция методички НЛИ. Так что не мешай Темычу рубить НЛИшную правду-матку
.
Еще, для того, что ты пишешь нужно иметь хорошо подогнанные спорт-боты. А так херак, в валенке заклинил ногу, "задавил язык" и поворачиваешь! А иначе никак - во-первых валенок мешает, во-вторых методичка не велит.
Осмелюсь предположить, что если стоишь хорошо, то ехать тоже будешь хорошо, но только стоя над лыжамиСамо понятие - стойка, обязывает.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных