X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Исправьте ошибки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2038

#461 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 01:40

Так о какой спортивной технике речь, если основные принципы не до конца выполняются, я говорю лишь о том что много лишнего, о чем не имеет смысла задумываться Топикстартеру, все я не вмешиваюсь, просто забавно смотреть на ряд участников местечковых соревнований, толком катать не умеют, а начитавшись подобных советов что то атакуют, спрямляют и тд....

Толком, конечно, понятие относительное. Кто-то уже считает, что Хорошилов толком не умеет кататься. Важна динамика.  А динамика положительная. Начитались те. кто считает, что "разгрузки вверх" на пологих склонах не бывает. А мы тут сами стараемся разобраться

• 0

#462 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 01:42

поверь , ему не тяжело, у него мощнейшие ноги МС из Кировска. переехал в Москву.  И как связана сила ног с тем , что в одном случает он выпрыгнул вверх, а в другом поджал ноги?

Ну считай  радиус поворота 5-6м, скорость 11м/сек. Перегруз2G+ своя масса.  наберется 2.5 G

Насколько мне помниться 1G это примерно масса твоего тела. А вот это я не очень понял, как так?

• 0

#463 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 01:46

Самое смешное в этом обучении, это горки с которых он учиться, но такова наша жизнь. Когда приедет в горы то он не сможет делать то, что делает на этих пупырях.

Технику слалома и гиганта можно в Москве поставить. В горах отрабатывается скоростная и физическая выносливость Если 300 м гиганта я могу еще пройти на своей скорости, то последние 500 километровй трассы буду боковым соскальзыванием ползти

• 0

#464 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 01:46

biggrin.png biggrin.png biggrin.png  Тебе  такие ногиbiggrin.png . МС На всех четырех фотках один человек. По-моему Чемпион Москвы этого года.

Если я не поставил biggrin.png , это не значит, что я сказал серьезно! 

• 0

#465 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 01:47

Насколько мне помниться 1G это примерно масса твоего тела. А вот это я не очень понял, как так?

Они же там не арифметически складываются, а векторно

• 0

#466 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 01:48

Технику слалома и гиганта можно в Москве поставить. В горах отрабатывается скоростная и физическая выносливость Если 300 м гиганта я могу еще пройти на своей скорости, то последние 500 километровй трассы буду боковым соскальзыванием ползти

Боюсь что на 500 км трассе ты не будешь даже ползти!biggrin.png

• 0

#467 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 01:49

Самое смешное в этом обучении, это горки с которых он учиться, но такова наша жизнь. Когда приедет в горы то он не сможет делать то, что делает на этих пупырях.

За исключением полноценного гиганта, специальный слалом можно спокойно тренировать и на 200 метрахsmile.png Тем более что никто, включая ведущих мастеров КМ, на тренировках полную длину трассы как на соревнованиях, не ходитacute.gif  А ТС на видео пытается в свободе имитировать именно слаломную трассу.

Сообщение отредактировал Maykl: 06 January 2016 - 01:52

• 0

#468 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 01:50

Они же там не арифметически складываются, а векторно

Если относительно давления на лыжу то масса тела = 1G, а если нагрузку на ноги, то за минусом до колена.

• 0

#469 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 01:53

Если относительно давления на лыжу то масса тела = 1G, а если нагрузку на ноги, то за минусом до колена.

это да. Для центробежной силы тоже не вся масса должна браться. а то, что выше колена.

• 0

#470 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 01:53

За исключением гиганта, специальный слалом можно спокойно тренировать и на 200 метрахsmile.png Тем более что никто, включая ведущих мастеров КМ, на тренировках полную длину трассы как на соревнованиях, не ходитacute.gif  А ТС на видео пытается в свободе имитировать именно слаломную трассу.  Насчет полноценного гиганта...соглашусь.

Да я имел ввиду, что сейчас у него очень пологий уклон, для слалома. В горах трудно найти такой уклон

• 0

#471 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 01:55

Боюсь что на 500 км трассе ты не будешь даже ползти!biggrin.png

biggrin.png  ладно  Последние  500 метров километровй трассы"

• 0

#472 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 01:56

это да. Для центробежной силы тоже не вся масса должна браться. а то, что выше колена.

Вообщем будем считать 1G = масса тела, а всякие там + - это, нам не нужно. А то начнем считать давление на кишечник, на прямую кишку итд! Ну его нафиг!

• 0

#473 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 02:01

Меня начинает сносить только после 3км на 5 км трассе с перепадом 980м. В свободном катании.

А еще после 3 км я начинаю высоко вставать между переходами. 

Сообщение отредактировал Veler: 06 January 2016 - 02:05

• 0

#474 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 02:10

Меня начинает сносить только после 3км на 5 км трассе. В свободном катании.

молодец. Такие воины стране нужны

• 0

#475 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 02:10

Да я имел ввиду, что сейчас у него очень пологий уклон, для слалома. В горах трудно найти такой уклон

Не знаю чего там у него, а у нас на том же 2м склоне Канта примерно 27 ° (50%) smile.png Слалом получается очень жесткийwink.png

В горах, на том же КР, есть такие пологие склоны, что только бежать и бежать и бежать...Участники, нашему ТС, только позавидуютbiggrin.png

Сообщение отредактировал Maykl: 06 January 2016 - 02:13

• 0

#476 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 03:17

Не знаю чего там у него, а у нас на том же 2м склоне Канта примерно 27 ° (50%) smile.png Слалом получается очень жесткийwink.png

Это средний такой уклон?

• 0

#477 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 03:55

Это средний такой уклон?

Он примерно весь такой. Фото 2011года.

Кант 2.JPG

Давно там уже не строят трассу могула. А вот слалом в ходу. А мелкие дети и гигант тренируют)

• 0

#478 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 07:14

Мы рассматриваем спорт. Где есть результат. Результата нет, и всякие подобные разговоры не конструктивны и не про профессиональны.

Какой спорт? Ты шутишь? Выступи на этапе Кубка России - вот это будет спорт. Получишь +10 секунд в попытке к времени победителя - это и будет твой результат. Можешь проверить ;-)

Сообщение отредактировал Mzy: 06 January 2016 - 07:46

• 2

#479 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 08:47

Спасибо квалификация подсказки на уровне.

Найди Мастера, пристройся взад и рискни здоровьем на пологом тока , сменишь свой трамвайнинг на улепетний и нихто так не скажет, успеха.

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#480 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 09:30

Какой спорт? Ты шутишь? Выступи на этапе Кубка России - вот это будет спорт. Получишь +10 секунд в попытке к времени победителя - это и будет твой результат. Можешь проверить icon_wink.gif

- 100500!!!

Если бы Майкл захотел, он бы всех обогнал на Кубке России. Да и на Кубке Мира тоже. Просто ему это не нужно biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных