X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

пресловутый "отстрел" лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 490

#461 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 10:07

>>>Разговор не о вибрации, а о затратах энергии на изгиб лыжи в повороте, торсионный изгиб, сжатие лыжи в повороте и возможном возвращении этой энергии . т.е отдаче --- все взаимосвязано. Если лыже позволить отдачу, то часть этой энергии будет создавать вредные колебания. >>>Разгрузка вверх за счет разгибания ног в коленях - активна, на этом основан пампинг При этом колебания центра масс по вертикали возрастаю, а скорость растет --- Для пампинга фаза разгибания отличается от фазы разгибания ног для разгрузки. Пампинг, это скорее активное разгибание ног в начале поворота. При этом ЦМ ускоряется по ходу движения. И последующая разгрузка вниз, чтобы сохранить эту энергию. Вертикальные колебания ЦМ в пампинге - вредный побочный эффект.
  • 1

#462 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 10:10

Если речь о моих пробелах, то да  большие пробелы! . Любая помощь в устранении пробелов принимается с благодарностью

Нет, о моих. Потому и задаю вопросы.

• 0

#463 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 10:12

.. однажды после Этапа КР мы бурно отмечали 14 февраля и вот один известный спортсмен, уже заснувший за столом. вдруг поднимает голову и трезвым голосом говрит: "Дельфин - разумное существо. Жаль, что егонельзя поставить на лыжи" - и падает обратно в тарелку.

Эффект был силен)))

когда гон вокруг этой чудорыбы делает новый виток, я всегда вспоминаю тот случай

Да , дельфин поставленный на лыжи мог бы побить рекорд скорости 

• 0

#464 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 10:28

>--- Для пампинга фаза разгибания отличается от фазы разгибания ног для разгрузки. Пампинг, это скорее активное разгибание ног в начале поворота. При этом ЦМ ускоряется по ходу движения. И последующая разгрузка вниз, чтобы сохранить эту энергию. Вертикальные колебания ЦМ в пампинге - вредный побочный эффект.

Есть второй вид пампинга-разгибание ног в середине дуги, что приводит к подъему ЦМ между дугами.Я тут приводил видео Рогальского

Первый вид пампинга о котором  Вы говорите тоже проходит одновременно с подъеме ЦМ над склоном, т.е тоже сопровождается разгрузкой за которой следует загрузка. Вы не можете толкаться от склона только параллельно его поверхности

Подъем центра масс, происходящий при пампинге, вовсе не вреден, а полезен , т.к позволяет увеличить силу врезания и позволяет обеспечить нужный вращательный импульс

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 March 2016 - 10:34

• 0

#465 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6108 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 13:55

Да , дельфин поставленный на лыжи мог бы побить рекорд скорости 

А какие ботики посоветуете приобрести такому будущему рекордсмену? И как крепление регулировать?

crazy.gif

• 0

#466 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 14:33

А какие ботики посоветуете приобрести такому будущему рекордсмену? И как крепление регулировать?

crazy.gif

зачем ему ботинки , пускай лежа едет 

• 0

#467 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6108 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 14:44

зачем ему ботинки , пускай лежа едет 

Тогда уточняем.

Дельфина не ставим на лыжи, а кладём.

И тогда, положенный, пущай едет и ставит свой рекорд

rolleyes.gif

• 0

#468 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 14:56

Тогда уточняем.

Дельфина не ставим на лыжи, а кладём.

И тогда, положенный, пущай едет и ставит свой рекорд

rolleyes.gif

Как думаешь под  300 кмч поедет ?

• 0

#469 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6108 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 15:21

Как думаешь под  300 кмч поедет ?

Должон.
Тяжелый. Хорошо обтекаемый.
А чтобы хвостом особо не махал на спуске, посулить внизу ведро вкусной рыбки
icon_smile.gif
  • 0

#470 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 15:47

посулить внизу ведро вкусной рыбки
icon_smile.gif

и глинтвейн 

• 0

#471 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6108 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 16:08

и глинтвейн 

Ясен пень. Мы ж не садисты

:-)

• 0

#472 Konstantin-r

Konstantin-r
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 02:08

Да и кто так не может...точно отсталый в ГЛ технике icon_biggrin.gif
https://www.youtube....h?v=R7cqMzoADLM

Вот это дааа. Крутое видео. Лена до сих пор в Канте преподаёт. Вот она молодец. Когда-то давно она меня на лыжи ставила ))
  • 0

#473 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 09:12

Дельфинчик это скорей не упражнение а самотест на координацию если можешь без искуственных прыжков его делать за счет динамики создаваемой резанными дугами значит и техника твоя в норме. Подозреваю что любой от 1р по ГЛ сможет, если даже до этого не делал ни разу.

Динамика от дуг не причем. Вот здесь детально описано как его делать. Человек делает просто в траверсе.

И если присмотреться к софа-ски - он делает тоже самое.

Не знаю, что Волк так с ним носится. Мне кажется пару часов попыхтеть и получится. Колени только жалко.
  • 1

#474 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 09:22

А чета лыжи у него 130 см чтоль? -)) Он бы еще на блейдах это демонстрировал.

• 0

#475 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 09:27

Какие то бугры у него ровные... Я бы там бы лыж пулял, бобслей на жопе. :)
Я попробовал дельфинчик сделать на ровном склоне, не получилось. Не успеваю я опустить носки лыж, плюхаюсь на всю лыжу.
  • 0

#476 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 09:31

Какие то бугры у него ровные... Я бы там бы лыж пулял, бобслей на жопе. icon_smile.gif
Я попробовал дельфинчик сделать на ровном склоне, не получилось. Не успеваю я опустить носки лыж, плюхаюсь на всю лыжу.

Там такого движения нет (опускания носков), есть подъем пяток.
  • 0

#477 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 09:34

Динамика от дуг не причем. Вот здесь детально описано как его делать. Человек делает просто в траверсе.

И если присмотреться к софа-ски - он делает тоже самое.

Не знаю, что Волк так с ним носится. Мне кажется пару часов попыхтеть и получится. Колени только жалко.

Делает совершено не так как в софа просто за счет совсем других сил, а по простому тупо прыгает (еще и палками толкается) и это хорошо видно. Понятно что усилия прилагаются и там и там но динамика против дуровой силы в этих 2 видео примерно как 30/70 и наоборот.
  • 0

#478 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 09:36

А чета лыжи у него 130 см чтоль? -)) Он бы еще на блейдах это демонстрировал.

Да вроде что-то в районе 160 +- ничего особенного не вижу.
  • 0

#479 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 09:37

Делает совершено не так как в софа просто за счет совсем других сил, а по простому тупо прыгает (еще и палками толкается) и это хорошо видно. Понятно что усилия прилагаются и там и там но динамика против дуровой силы в этих 2 видео примерно как 30/70 и наоборот.

Точно также все. Внимательно на софа-ски смотрите покадрово.

Вот еще из коммента на ютубе

Usually you do dolphins turns to develop mobility in the joints and train your ability to make fore/aft balance adjustments... but sometimes I do just to look like a tit... everybody loves tits;)

• 0

#480 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 09:42

Добавлю от себя, в принципе дельфинчик небольшой, имеет место почти в каждом нормальном слаломном повороте, особенно ели не успел подогнуть нормально ноги и в дуге задал хорошую динамику вперед.По ощущениям это так, в дуге начинаешь понимать что в следующий момент тебя кувыркнет через носы и резко но недостаточно подгибаешь ноги, верх продолжает вращаться преред на носы а ноги уходят на пяткилыж и тебя просто выбрасывает из дуги вперед в сторону с небольшим вращением вперед.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных