Вот этот тезис я опять не понял - ты постоянно твердил что реакция опоры мимо ЦМ проходит... а тут вдруг обратка... ты уж определись
Блин, скоро снег, а так и не понял, какая техника лучше:
1 Хиршер в разминке или
2 Sato Hisaya ?
Отправлено 10 November 2015 - 10:30
Вот этот тезис я опять не понял - ты постоянно твердил что реакция опоры мимо ЦМ проходит... а тут вдруг обратка... ты уж определись
1 Хиршер в разминке или
2 Sato Hisaya ?
Отправлено 10 November 2015 - 10:33
странно. Дома стали на плоские лыжи. Увели колени в сторону. Лыжи стали на канты, прогнулись под действием силы тяжести ВЫ находитесь в равновесии. Теперь тоже самое на снегу на горизонтальной поверхности, но на скорости. "Поворачивающая" сила берется не от цМ , а от сопротивления снега прогнутой лыже и действует на лыжу, заставляя ее поворачивать)))
Если ты последуешь сам своему совету (без отклонения тела в сторону поворота, неважно выносом ли ног вбок или направив тело туда) - твои лыжи повернут а ты "полетишь" прямо... другого варианта не вижу. Че-то ты в последних своих постах как-то запутал многих, и себя видимо.
Отправлено 10 November 2015 - 10:38
Все-таки, следите за темой. Этот коммент относится к сообщению
А на такой картинке нарушается?
рисунок относится к движению бруска по наклонной плоскости, а не к поворотам
В поворотах реакция опоры проходит ниже ЦМ при скоростях выше "критических", например 12м/сек и соответствующих радиусах резаных поворотов.
У Вас реакция опоры проходит через ЦМ. У Вас все ОК в этом смысле
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 November 2015 - 11:26
Отправлено 10 November 2015 - 10:40
Если ты последуешь сам своему совету (без отклонения тела в сторону поворота, неважно выносом ли ног вбок или направив тело туда) - твои лыжи повернут а ты "полетишь" прямо... другого варианта не вижу. Че-то ты в последних своих постах как-то запутал многих, и себя видимо.
Так я о том и говорю. Лыжи поедут по дуге а корпус поедет прямо. если не наклониться внутрь. Где у меня обратное сказано?
Сила направленная внутрь есть, а поворота нет
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 November 2015 - 10:56
Отправлено 10 November 2015 - 10:52
Ну покажи теперь от какой силы берется эта сила сопротивления снега? не от силы ли тяжести? которую мы с ЦМ связываем... какого хрена снегу чему-то сопротивляться если на него давить не будут...
Лыжник давит на лыжи с силой, равной силе тяжести, и прогибает поставленные на кант лыжи. Лыжа приобретает форму дуги.При движении лыжи в образовавшейся канавке на каждый элемент лыжи действует реакция склона перпендикулярная режущему канту лыжи в данной точке. В сумме возникает реакция опоры, раскладывающаяся на две составляющие. Если корпус не наклонить, реакция опоры пройдет мимо ЦМ - ниже))))
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 November 2015 - 11:24
Отправлено 10 November 2015 - 11:17
1 Хиршер в разминке или
2 Sato Hisaya ?
вопрос точно не ко мне...
Отправлено 10 November 2015 - 11:26
Сила тяжести прогибает поставленные на кант лыжи. Лыжа приобретает форму дуги.При движении лыжи в образовавшейся канавке на каждый элемент лыжи действует реакция склона перпендикулярная режущему канту лыжи в данной точке. В сумме возникает реакция опоры, раскладывающаяся на две составляющие. Если корпус не наклонить, реакция опоры пройдет мимо ЦМ - ниже))))
да не пройдет... просто ц тебя есть инерция вперед... по движению... ты его решил тормознуть внизу без компенсации - просто втоей реакции опоры для поворота ЦМ недостаточно... И не надо говорить что не существует ЦБС... это у тебя ее нет и тебя склон кидает... а кидает - инерция ЦМ. А так ты очень далеко можешь зайти. В рассуждениях. Ты против утверждения что реакция опоры всегда направлена ТОЧНО в обратную сторону от воздействия? если против - ну тогда дальше не рассуждаем.
Отправлено 10 November 2015 - 11:34
да не пройдет... просто ц тебя есть инерция вперед... по движению... ты его решил тормознуть внизу без компенсации - просто втоей реакции опоры для поворота ЦМ недостаточно... И не надо говорить что не существует ЦБС... это у тебя ее нет и тебя склон кидает... а кидает - инерция ЦМ. А так ты очень далеко можешь зайти. В рассуждениях. Ты против утверждения что реакция опоры всегда направлена ТОЧНО в обратную сторону от воздействия? если против - ну тогда дальше не рассуждаем.
реакция опоры всегда направлена против и равна силе воздействия. Это третий закон Ньютона. Но сила воздействия на опору не обязана проходить через ЦМ. Соответственно и реакция опоры не обязана проходить через ЦМ Пример с барьером, в который упирается лыжник, я привел вчера.
НЕ реакции недостаточно, а корпус не отклонен. ВЫ можете закантовать коленями лыжи на 80 град при скорости 30км/ч и получите такую реакцию, мало не покажется. . Улетите далеко, если корпус не отклоните внутрь. Еще и коленей лишитесь."Кидает" инерция с постоянной скоростью, 1-й закон Ньютона, а сила дает ускорения-2-й закон Ньютона. Нет в инерциальной системе ЦБС, действующей на ЦМ лыжника,, забудьте навсегда о ней. Берите Ландсберга, если забыли об этом
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 November 2015 - 12:14
Отправлено 10 November 2015 - 12:22
Все движение лыжника на самом деле это теория автоматического регулирования. Система работает так. Лыжник валит к склону. Можечек (датчик) это фиксирует на уровне ускорения (а может и производной от него зависит от мастерства) и дает команду колени к склону вектор реакции опоры опускается ниже ЦМ ЦБ увеличивается и останавливая завал начинает поднимать тело наверх можечек опять сигнал далее колени от склона или проскальзование стопами вариантов много ацель одна удержание баланса и прохождение трассы или получение кайфа от катания. Называется система работает на ошибку так летают все ракеты с инерциальной системой управления. Майкл это все называет баланс. Идет постоянное колебание вектора реакции опоры вокруг ЦМ.
Отправлено 10 November 2015 - 12:23
реакция опоры всегда направлена против и равна силе воздействия. Это третий закон Ньютона. Но сила воздействия на опору не обязана проходить через ЦМ. Соответственно и реакция опоры не обязана проходить через ЦМ Пример с барьером, в который упирается лыжник, я привел вчера.
НЕ реакции недостаточно, а корпус не отклонен. ВЫ можете закантовать коленями лыжи на 80 град при скорости 30км/ч и получите такую реакцию, мало не покажется. . Улетите далеко, если корпус не отклоните внутрь. Еще и коленей лишитесь."Кидает" инерция с постоянной скоростью, 1-й закон Ньютона, а сила дает ускорения-2-й закон Ньютона. Нет в инерциальной системе ЦБС, действующей на ЦМ лыжника,, забудьте навсегда о ней. Берите Ландсберга, если забыли об этом
что ты пристал со своим барьером - крути обруч и где ЦМ у него. Я тебя спрашиваю - откуда берутся силы воздействия на склон в повороте - они проходят через ЦМ или нет? У меня - это силы инерции и тяжести - и они проходят через ЦМ... а ты как хочешь их пускаешь стрелками, откуда твои силы? - они у тебя из Земли растут - не бывает такого - это только ответная реакция. Пока это не усвоишь, Ника5т5 не поймешь.
Отправлено 10 November 2015 - 12:26
Все движение лыжника на самом деле это теория автоматического регулирования. Система работает так. Лыжник валит к склону. Можечек (датчик) это фиксирует на уровне ускорения (а может и производной от него зависит от мастерства) и дает команду колени к склону вектор реакции опоры опускается ниже ЦМ ЦБ увеличивается и останавливая завал начинает поднимать тело наверх можечек опять сигнал далее колени от склона или проскальзование стопами вариантов много ацель одна удержание баланса и прохождение трассы или получение кайфа от катания. Называется система работает на ошибку так летают все ракеты с инерциальной системой управления. Майкл это все называет баланс. Идет постоянное колебание вектора реакции опоры вокруг ЦМ.
Нет такого баланса у слаломиста едущего со скоростью 12м/сек по радиусу 5-7м. Он невозможен В этом и состоит особенность карвинговых лыж
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 November 2015 - 12:50
Отправлено 10 November 2015 - 12:37
что ты пристал со своим барьером - крути обруч и где ЦМ у него. Я тебя спрашиваю - откуда берутся силы воздействия на склон в повороте - они проходят через ЦМ или нет? У меня - это силы инерции и тяжести - и они проходят через ЦМ... а ты как хочешь их пускаешь стрелками, откуда твои силы? - они у тебя из Земли растут - не бывает такого - это только ответная реакция. Пока это не усвоишь, Ника5т5 не поймешь.
Да потому, что этот барьер такой же как у лыж в канавке. Обруч вообще не при делах. Нет никаких сил инерции, действующих на лыжника в инерциальной системе.НЕТУ. ОН движется равномерно. если нет внешних сил. .Вам двойка Силы инерции действуют на опору и могут проходить как угодно
Вот Вам комментарий Ника5т5 в этой статье
Nick5t5 31 Марта 2014 (22:54) #
Алексей, ты уже три года не можешь усвоить, что для случая Райха сумма силы тяжести и ЦБС выглядит иначе, чем ты это себе представляешь.
Пошел пятый год, как Вы не можете усвоить элементарные вещи.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 November 2015 - 12:38
Отправлено 10 November 2015 - 12:38
Вот не было у меня в детстве ГЛ... были деревяшки по оврагам... все равно ставили палки и как-то их объезжали. Действие на удивление простое (в тех мягких беговых ботинках) - отталкиваешься от склона и поворачиваешь лыжи чуть поперек движения и слегка вбок от ЦМ - пошел "дрифт" дрейф как угодно с силой в направлении поворота (а обратно - ЦБС), а поскольку наклонен - все удерживается... и такими "прыжками" на беговых - до низа оврага... я со своей тупой колокольни это классикой и обозвал бы... но силы взаимодействия со склоном в районе кантов идут от ЦМ... и обратно туда же передаются ))) ты еще водные лыжи (или пухляк) попробуй обоснуй такими же картинками.
Отправлено 10 November 2015 - 12:44
Вот не было у меня в детстве ГЛ... были деревяшки по оврагам... все равно ставили палки и как-то их объезжали. Действие на удивление простое (в тех мягких беговых ботинках) - отталкиваешься от склона и поворачиваешь лыжи чуть поперек движения и слегка вбок от ЦМ - пошел "дрифт" дрейф как угодно с силой в направлении поворота (а обратно - ЦБС), а поскольку наклонен - все удерживается... и такими "прыжками" на беговых - до низа оврага... я со своей тупой колокольни это классикой и обозвал бы... но силы взаимодействия со склоном в районе кантов идут от ЦМ... и обратно туда же передаются ))) ты еще водные лыжи (или пухляк) попробуй обоснуй такими же картинками.
Я же вам предложил определить,как проходит равнодействующая сила у конкретного лыжника. у которого экспериментально определены скорость 12м/сек, радиус поворота 5,4м сек и угол отклонения цМ от нормали -50 град.
Можете решить эту элементарную задачу 8-го класса? Если решите все вопросы отпадут
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 November 2015 - 12:48
Отправлено 10 November 2015 - 12:52
Да потому, что этот барьер такой же как у лыж в канавке. Обруч вообще не при делах. Нет никаких сил инерции, действующих на лыжника в инерциальной системе.НЕТУ. ОН движется равномерно. если нет внешних сил. .Вам двойка Силы инерции действуют на опору и могут проходить как угодно
Вот Вам комментарий Ника5т5 в этой статье
Nick5t5 31 Марта 2014 (22:54) #
Алексей, ты уже три года не можешь усвоить, что для случая Райха сумма силы тяжести и ЦБС выглядит иначе, чем ты это себе представляешь.
Пошел пятый год, как Вы не можете усвоить элементарные вещи.
ты не выдергивай разные ответы... а проявление сил инерции весьма прозаично - как не выбирай систему отсчета - в елку врежешься - это то хотя бы понятно? И где ты взял что ЦБС нет в инерциальной системе - ты с какой луны смотришь? Я смотрю на лыжника из инерциальной системы и вижу как его это сила вжимает в кант - у тебя по твоим картинкам он кубарем катится - просто примени свои силы... по твоей супер картинке.
Отправлено 10 November 2015 - 12:53
Я же вам предложил определить,как проходит равнодействующая сила у конкретного лыжника. у которого экспериментально определены скорость 12м/сек, радиус поворота 5,4м сек и угол отклонения цМ от нормали -50 град.
Можете решить эту элементарную задачу 8-го класса? Если решите все вопросы отпадут
Ты сам ее решить не в состоянии. Так чего трендишь то.
PS. да в общем и условие задачи поставить не в состоянии, увы.
Сообщение отредактировал amazurov: 10 November 2015 - 13:03
Отправлено 10 November 2015 - 13:05
И где ты взял что ЦБС нет в инерциальной системе - ты с какой луны смотришь?.
Учебник для подготовительных курсов под редакцией академика Ландберга в Вам руки. Кант -это опора. На кант действует со стороны лыжника ЦБС, на лыжника действует в ответ центростремительная сила.
В инерциальной системе на лыжника никакие ЦБС не действуют. Только сила тяжести и реакция опоры. Все
Ты сам ее решить не в состоянии. Так чего трендишь то.
Почему же, я ее решил.это 8-й класс. Равнодействуюшая сила пойдет под углом 69 градусов к нормали, т.е ниже ЦМ, который отклонен на 50 град. Если есть возражения. покажите другое решение
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 November 2015 - 13:09
Отправлено 10 November 2015 - 13:12
PS. да в общем и условие задачи поставить не в состоянии, увы.
А что Вас не устраивает в условии? Давайте уточню. если что непонятно
Отправлено 10 November 2015 - 13:12
Учебник для подготовительных курсов под редакцией академика Ландберга в Вам руки. Кант -это опора. На кант действует со стороны лыжника ЦБС, на лыжника действует в ответ центростремительная сила.
В инерциальной системе на лыжника никакие ЦБС не действуют. Только сила тяжести и реакция опоры. Все
Почему же, я ее решил.это 8-й класс. Равнодействуюшая сила пойдет под углом 69 градусов к нормали, т.е ниже ЦМ, который отклонен на 50 град. Если есть возражения. покажите другое решение
пришли решение если не трудно..
так что за вывод что нет ЦБС из академика - это твое личное, так что не надо... у тебя ее нет - у тебя лыжник кувыркается...
Отправлено 10 November 2015 - 13:15
А что Вас не устраивает в условии? Давайте уточню. если что непонятно
покажи лучше учебник по которому учился... в то время все же условия ставили по нормальному. Если опять твои выдумки - ну флуди с ними сам..как и с интерпретацией (лично твоей - сам это показал) академика...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных