я уточню. но похоже, он сам овладел техникой. . Я его лет 12 знаю. У него свои представления о технике. читает и литературу, и форумы. может, даже и сейчас читает)))
Да, говорил, что скиру почитывает иногда .
Отправлено 11 October 2015 - 18:45
я уточню. но похоже, он сам овладел техникой. . Я его лет 12 знаю. У него свои представления о технике. читает и литературу, и форумы. может, даже и сейчас читает)))
Да, говорил, что скиру почитывает иногда .
Отправлено 11 October 2015 - 18:50
Тем не менее она пошла заниматься К Майклу....а не к "другим стиральным порошкам"
О. И чем дело закончилось?
Отправлено 11 October 2015 - 18:59
Тем не менее только не давно установили что хорошему инструктору умение ходить спортивную трассу гиганта просто необходимо. Иначе это будет не полноценный инструктор.Я о том же и говорю. что спорт и любительское катание-это разные дисциплины. .
Сообщение отредактировал Maykl: 11 October 2015 - 19:00
Отправлено 11 October 2015 - 19:06
Кстати, инструкторы и к спорту решили прислониться. К детскому. http://www.isiarussi.../sportclub.html
Но делают это, по обыкновению, нахраписто и безграмотно. От скромности не помрут. Денех хочется побырому
Сообщение отредактировал rtrekm: 11 October 2015 - 19:07
Отправлено 11 October 2015 - 19:07
Популярное сообщение!
Да))+ В Хабарах Инструктор едет вплотную к ученику и рассказывает на ходу,что не так.
Всё не так!!!
Отправлено 11 October 2015 - 19:13
Кстати, инструкторы и к спорту решили прислониться.
К детскому. http://www.isiarussi.../sportclub.html
Но делают это, по обыкновению, нахраписто и безграмотно. От скромности не помрут. Денех хочется побырому
А тебе бы хотелось, чтобы работали за зарплату 3,5 тыс рублей и потом голодовки устраивали?
Отправлено 11 October 2015 - 19:14
Тем не менее только не давно установили что хорошему инструктору умение ходить спортивную трассу гиганта просто необходимо. Иначе это будет не полноценный инструктор.
Но Вы-то знаете, что такое спортивная трасса гиганта. Лыжи с радиусом 35м или пусть 27. т.д. Это,, явно, инструкторы ходить не будут. Значит. это некий паллиатив. а не спортивная трасса. Инструктор-это, в основном , демонстратор. работающий на поток.
"Псевдоспортивная трасса способствует выработке правильных движений, чтобы эти движения потом демонстрировать.
Инструктор. едущий на 0,5 сек быстрее не обязательно будет лучшим демонстратором
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 October 2015 - 19:16
Отправлено 11 October 2015 - 19:17
Популярное сообщение!
...третью попытку уже поехал, чтоб просто доехать до финиша, на ватных ногах, как и многие... )
Забавная траектория....
Видимо третья попытка?
Отправлено 11 October 2015 - 19:18
А тебе бы хотелось, чтобы работали за зарплату 3,5 тыс рублей и потом голодовки устраивали?
Не понял, ты об чем?
Сообщение отредактировал rtrekm: 11 October 2015 - 19:19
Отправлено 11 October 2015 - 19:20
Не понял, ты об чем?
Да тут про голодающего тренера в новостях где-то писали...
Отправлено 11 October 2015 - 19:23
Да тут про голодающего тренера в новостях где-то писали...
Писали. А репетиторы то при чем?
Отправлено 11 October 2015 - 19:23
О. И чем дело закончилось?
Вроде оба живы...
Отправлено 11 October 2015 - 19:27
Писали. А репетиторы то при чем?
А, хотел бы чтобы "репетиторы" голодали?
Отправлено 11 October 2015 - 19:28
не, ну право твое, конечно, но... довольствуйся куцыми теориями НЛИ
агрументируй. Ты можешь делать все, что прописано в программе НЛИ? Бугры, фрирайд, жесткий слон, пухляк, крутой неподготовленный склон. Ты все это делаешь так, что можешь как минимум легко сдать на категорию В?
И если ты считаешь теории НЛИ куцыми, то что можешь предложить в качестве альтернативы???
Сообщение отредактировал Temych: 11 October 2015 - 19:30
Отправлено 11 October 2015 - 19:35
ну, наверно! )) как то быстро все слишком получилось тогда! ) мне еще девчонка какая-то, в секундантах стояла с флажком на финише, грит - да ты чо!! так не бывает!!
![]()
...третью попытку уже поехал, чтоб просто доехать до финиша, на ватных ногах, как и многие... )
Нас трое на подъемнике ехало из нашей команды. Прифигели все, когда увидели твое падение. Ты вышел из створа ворот и подал корпус вперед, там до финиша считанные метры оставались. Нам реально было за тебя обидно.....
Отправлено 11 October 2015 - 19:41
агрументируй. Ты можешь делать все, что прописано в программе НЛИ? Бугры, фрирайд, жесткий слон, пухляк, крутой неподготовленный склон. Ты все это делаешь так, что можешь как минимум легко сдать на категорию В?
И если ты считаешь теории НЛИ куцыми, то что можешь предложить в качестве альтернативы???
аргументирую. я говорила про теорию. а тут, уж звиняй Темыч, все уже было изобрЕтено до вас (ну до НЛИ то есть) и описано в подробностях и вариациях, подозреваю, лучше чем в ваших методичках. потому и назвала теории НЛИ куцыми.
теперь о практике я не могу. потому что лень и незачем мне. но, поверь, если мне нужно будет, я это легко и быстро освою просто потому, что знаю и понимаю основы. обучение от общего к частному - оно гораздо эффективнее, чем от частного к общему. что же касается категорий в каких-либо школах, они для меня точно не авторитет.
btw, про основы и категории. вот там видосик был на начальных страницах, про б-шников, стремящихся а-шниками стать. так вот у всех как раз прослеживается непонимание именно основ.
зы если нужно поясню каких
Сообщение отредактировал ZTL: 11 October 2015 - 19:43
Отправлено 11 October 2015 - 19:45
в каком смысле тупик?
в техническом
Отправлено 11 October 2015 - 19:47
теперь о практике я не могу. потому что лень и незачем мне. но, поверь, если мне нужно будет, я это легко и быстро освою
Отправлено 11 October 2015 - 19:49
Не слышал, но со швабры часто наблюдал такое обучение, и не всякий Инструктор сможет кататься рядом чтоб объяснять что то на ходу, это вероятно класс инструктора.Всё не так!!!
Отправлено 11 October 2015 - 19:51
что бы рассуждать на подобные темы, нужно хоть немного быть в теме. Тот же бег 100 метров никому в голову не придет сравнивать с бегом на километр и уж тем белее марафон. это разные дисциплины. также и с нью скулером.
В трассе слалрма что ли будеш с ним сравнивать слаломиста?) Спорить ради спора это тупиковый путь ведения беседы
Майкл, помимо слалома в горных лыжах есть очень много других дисциплин. И коль уж Вы зашли на ветку, где обсуждаются инструкторские школы, методики и прочее, то как то не корректно все сводить только к слалому. Инструктор в идеале должен владеть многими техниками. И не в Снежкомовском лягушатнике, а в горах, где перепады высот по 1000 и более метров, где трассы от 1 км и больше. Там другие скорости, другая динамика, другие физически кондиции.
Я еще раз повторюсь, с большим уважением отношусь к Вашему катанию в Вашем возрасте. Но давайте не будем горные лыжи сводить к одному слалому, да и то в мягких условиях.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных