X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

НЛИшники! Ай нид хелп.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1001

#461 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 18:45

я уточню. но похоже, он сам овладел техникой. . Я его лет 12 знаю. У него свои представления о технике. читает и литературу, и форумы. может, даже и сейчас читает)))

Да, говорил, что скиру почитывает иногда icon_mrgreen.gif.

• 0

#462 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 18:50

Тем не менее она пошла заниматься К Майклу....а не к  "другим стиральным порошкам"biggrin.png

О. И чем дело закончилось? :)

• 0

#463 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 18:59

Я о том же и говорю. что спорт и любительское катание-это разные дисциплины. .

Тем не менее только не давно установили что хорошему инструктору умение ходить спортивную трассу гиганта просто необходимо. Иначе это будет не полноценный инструктор.

Сообщение отредактировал Maykl: 11 October 2015 - 19:00

• 0

#464 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23074 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 19:06

Кстати, инструкторы и к спорту решили прислониться.biggrin.png К детскому. http://www.isiarussi.../sportclub.html

Но делают это, по обыкновению, нахраписто и безграмотно. От скромности не помрут. Денех хочется побыромуbiggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 11 October 2015 - 19:07

• 1

#465 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 19:07

*
Популярное сообщение!

Да))+ В Хабарах Инструктор едет вплотную к ученику и рассказывает на ходу,что не так.

Всё не так!!!biggrin.png

• 3

#466 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 19:13

Кстати, инструкторы и к спорту решили прислониться.biggrin.png К детскому. http://www.isiarussi.../sportclub.html

Но делают это, по обыкновению, нахраписто и безграмотно. От скромности не помрут. Денех хочется побыромуbiggrin.png

А тебе бы хотелось, чтобы работали за зарплату 3,5 тыс рублей и потом голодовки устраивали?

• 0

#467 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 19:14

Тем не менее только не давно установили что хорошему инструктору умение ходить спортивную трассу гиганта просто необходимо. Иначе это будет не полноценный инструктор.

Но Вы-то знаете, что такое спортивная трасса гиганта. Лыжи с радиусом 35м или пусть 27.  т.д. Это,, явно, инструкторы ходить не будут. Значит. это некий паллиатив. а не спортивная трасса. Инструктор-это, в основном , демонстратор. работающий на поток.

"Псевдоспортивная трасса способствует выработке правильных движений, чтобы  эти движения потом демонстрировать.

Инструктор. едущий на 0,5 сек быстрее не обязательно будет лучшим демонстратором

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 October 2015 - 19:16

• 0

#468 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 19:17

*
Популярное сообщение!

...третью попытку уже поехал, чтоб просто доехать до финиша, на ватных ногах, как и многие... )

561a8b7973dbe_561a583f177f4_IMG_3687.jpg

Забавная траектория....

Видимо третья попытка?wink.png

• 3

#469 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23074 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 19:18

А тебе бы хотелось, чтобы работали за зарплату 3,5 тыс рублей и потом голодовки устраивали?

Не понял, ты об чем? rolleyes.gif

Сообщение отредактировал rtrekm: 11 October 2015 - 19:19

• 0

#470 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 19:20

Не понял, ты об чем? 

Да тут про голодающего тренера в новостях где-то писали...

• 0

#471 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23074 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 19:23

Да тут про голодающего тренера в новостях где-то писали...

Писали. А репетиторы то при чем?rolleyes.gif

• 0

#472 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 19:23

О. И чем дело закончилось? icon_smile.gif

Вроде оба живы...biggrin.png

• 0

#473 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 19:27

Писали. А репетиторы то при чем?rolleyes.gif

А, хотел бы чтобы "репетиторы" голодали?

• 0

#474 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 11 October 2015 - 19:28

не, ну право твое, конечно, но... довольствуйся куцыми теориями НЛИ   biggrin.png

агрументируй. Ты можешь делать все, что прописано в программе НЛИ? Бугры, фрирайд, жесткий слон, пухляк, крутой неподготовленный склон. Ты все это делаешь так, что можешь как минимум легко сдать на категорию В?

И если ты считаешь теории НЛИ куцыми, то что можешь предложить в качестве альтернативы???

Сообщение отредактировал Temych: 11 October 2015 - 19:30

• 0

#475 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 19:35

ну, наверно! ))  как то быстро все слишком получилось тогда! ) мне еще девчонка какая-то, в секундантах стояла с флажком на финише, грит - да ты чо!! так не бывает!! biggrin.png   

...третью попытку уже поехал, чтоб просто доехать до финиша, на ватных ногах, как и многие... )

Нас трое на подъемнике ехало из нашей команды. Прифигели все, когда увидели твое падение. Ты вышел из створа ворот и подал корпус вперед, там до финиша считанные метры оставались. Нам реально было за тебя обидно.....

• 1

#476 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 19:41

агрументируй. Ты можешь делать все, что прописано в программе НЛИ? Бугры, фрирайд, жесткий слон, пухляк, крутой неподготовленный склон. Ты все это делаешь так, что можешь как минимум легко сдать на категорию В?

И если ты считаешь теории НЛИ куцыми, то что можешь предложить в качестве альтернативы???

аргументирую. я говорила про теорию. а тут, уж звиняй Темыч, все уже было изобрЕтено до вас (ну до НЛИ то есть) и описано в подробностях и вариациях, подозреваю,  лучше чем в ваших методичках.  потому и назвала теории НЛИ куцыми. 

теперь о практике я не могу. потому что лень и незачем мне. но, поверь, если мне нужно будет, я это легко и быстро освою просто потому, что знаю и понимаю основы. обучение от общего к частному  - оно гораздо эффективнее, чем от частного к общему. что же касается категорий в каких-либо школах, они для меня точно не авторитет. 

btw, про основы и категории. вот там видосик был на начальных страницах, про б-шников, стремящихся а-шниками стать. так вот у всех как раз прослеживается непонимание именно основ. 

зы если нужно поясню каких ;)

Сообщение отредактировал ZTL: 11 October 2015 - 19:43

• 0

#477 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 19:45

в каком смысле тупик? 

в техническом

• 0

#478 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 19:47

теперь о практике я не могу.  потому что лень и незачем мне. но, поверь, если мне нужно будет, я это легко и быстро освою 

biggrin.png biggrin.png

• 0

#479 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 19:49

Всё не так!!!biggrin.png

Не слышал, но со швабры часто наблюдал такое обучение, и не всякий Инструктор сможет кататься рядом чтоб объяснять что то на ходу, это вероятно класс инструктора.
  • 0

#480 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 19:51

что бы рассуждать на подобные темы, нужно хоть немного быть в теме. Тот же бег 100 метров никому в голову не придет сравнивать с бегом на километр и уж тем белее марафон. это разные дисциплины. также и с нью скулером.
В трассе слалрма что ли будеш с ним сравнивать слаломиста?) Спорить ради спора это тупиковый путь ведения беседы

Майкл, помимо слалома в горных лыжах есть очень много других дисциплин. И коль уж Вы зашли на ветку, где обсуждаются инструкторские школы, методики и прочее, то как то не корректно  все сводить только к слалому.  Инструктор в идеале должен владеть многими техниками. И не в Снежкомовском лягушатнике, а в  горах, где перепады высот по 1000 и более метров, где трассы от 1 км и больше.  Там другие скорости, другая динамика, другие физически кондиции. 

Я еще раз повторюсь, с большим уважением отношусь к Вашему катанию в Вашем возрасте. Но давайте не будем горные лыжи сводить к одному слалому, да и то в мягких условиях.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных