X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Плавание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 518

#461 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 16:56

Покритикуйте, пожалуйста. Записал сегодня в конце тренировки (1 000 м.)

Ринат, не знаю, как ты плаваешь, но ролики у тебя классные!

• 0

#462 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 17:27

Для спринтов триатлонов надо работать над каждой дисциплиной. Выходить на как можно более высокий уровень.

Первый раз на триатлоне, было 300 м плавания, километров 15 вел, 1.5 бег. Вел был простецкий 3 аваланч, вело тренировок 2 недели перед стартом, ну и бег так себе. На плавании вылез 3, велосипедиcты и бегуны далеко, часть догнала на последнем кругу велоэтапа, часть на беге. В итоге  2 или 3 точно не помню в группе.

• 0

#463 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 17:41

Давайте не будем совсем ерунду писать?

Чтоб, мужику, впервые пошедшему осознанно в бассейн после 40-ка лет, поплыть по 1.20 - надо все, абсолютно все бросить и заниматься плаванием 6 раз в неделю. Причем, обязательно!, с грамотным тренером. При этом, не факт,  что оно получится.

Бег, велик, лыжи, для возрастного спортсмена - нормально зайдут. Плавание - нет. Кому с детства поставили, тот плывет...

Все вокруг, кому за 40 (а мне 45 в январе), без плавания в детстве, плывут 1.40-2.00 в гидре...

Победитель на половинке Титан (плыли 1900 метров) в группе 40-44 - 1.31; 3-е место - 1.37; 2-е место - гыыы - 2.06 icon_smile.gif

Победитель в абсолюте - 1.30.

У меня, с моими 2.11 - 7-е место, из 51-го.

3-е место в группе 45-50 плыл по 1.43, был быстрее меня в транзитках на 1 мин 48 секунд, но слил мне на велике 3 минуты и на беге 7 минут 28 секунд; в итоге обскакал меня на 14 секунд.

Вот, из этих цифирь, приоритеты и расставляются.

Но стремление то к 1-му месту, или 7-8-е вас устраивает?

Давайте объясню плавание это функционалка 2,1,КМС,МС тренируются все одинаково и на одной дорожке, но на соревнованиях плывут по разному.

Вам не надо упахиваться в бассеине, функционалки вам и так хватает, вам надо растягиваться. Прадставьте ваши ноги которые бегут шажками по 30 см, а вы так и бегаете и бегаете, вместо того что бы просто порастягиваться и сделать шаг 100 см.

• 0

#464 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 18:12

Я все понимаю, и все делаю, но не к 1.20-же стремиться.  Мегасложно растянуть корявого 45-тилетнего мужика с перекаченной лыжной спиной. При этом, не потерять мощность на велике и не обвалить сильно бег :(

• 0

#465 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 18:18

Если начнете растягиваться а за одно и ноги, то сильно прибавите и в беге и в велике. Хорошо востанавливается только эластичная мышца, забитые и укороченные мышцы плохо питаются.

Я старше вас на 2 года и поверьте мышцы хорошо растягиваются.

Растягиваю плавник после плавания, ноги и подвздошку.

(Спина ваша не перекаченная а укороченная и спазмированная)

Сообщение отредактировал NORDSON: 04 January 2016 - 18:19

• 0

#466 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 18:24

dorian%20yates.jpg

Вот перекаченна спина, у вас такая?

• 0

#467 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 19:34

Стопа работает как клапан, на стуле вытяните ногу и начните просто трясти расслабленную стопу вот это и есть работа ног, стопа должна болтаться как парализованная.

Очень любопытно. А смысл в чем?

• 0

#468 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 19:40

Не надо носок ноги тянуть,

тянуться не телом а плечом,

Имеется ввиду не по прямой ( как говорите гимнаст), а поверхность голени и поверхность стопы. Большие пальцы друг к другу.

Тянуться телом в данном случае = плечом. Так что противоречия нет нигде.

А вот по поводу гребка - не все так просто. То видео с теткой хорошее и для многих людей такой гребок наиболее эффективный и наименее травматичный. Она правильно говорит.

• 0

#469 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 19:51

Смысл в работе стопы, стопа в одну торону сгибается а в другую нет.

https://youtu.be/p_vHcHaxcWY

Снял свою, biggrin.png

Сообщение отредактировал NORDSON: 04 January 2016 - 20:03

• 0

#470 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 20:06

https://youtu.be/tND53jKaj5E  

Вот это смотрите, как здесь работают плечи и как там.

• 0

#471 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 20:11

Гребок.png

Вот как гребок начинается. На воду надо опереться. Локоть выше кисти.

• 0

#472 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 00:46

Как быстро одеть шапочку для бассейна

https://www.instagra.../p/BAVHq52G-28/
  • 0

#473 AlexSurfer

AlexSurfer
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 19:30

Я тоже в нынешнее бесснежье в бассейн подался. И удачно наткнулся на книгу ПолноеПогружение (Total Imersion).

Совсем давно я плавал брассом-кролем 3/1. После того, как мне показали как правильно  сгибать руку в кроле, у меня случился прорыв, и сил стало хватать на 50/50. А теперь, за пол месяца - не спеша кролем 2000, могу и ускоряться. Так что всем рекомендую. Там правда интересные идеи про скольжение на боку и задержкой руки в передней четверти.

• 0

#474 AlexSurfer

AlexSurfer
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 19:43

Я конечно не пловец, тренировал только в парусном. Но этой техникой сейчас тоже увлечен. Мне кажется, у тебя как раз с руками в 1й четверти проблема. Мне помог такой образ - держишь руку спереди до тех пор, пока задняя рука не воткнется в воду перед головой. И гребок делаешь как бы только для того, чтобы пронзить воду новой передней рукой. Без дыхания у меня это уже неплохо  получается, а на вдохах или притапливаюсь или делаю гребок по старому - раньше. 

• 0

#475 BeloGleb

BeloGleb
  • Лыжебордеры
  • 471 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 20:44

Привет.

Кто-то писал (и я в том числе)) , что необходима растяжка плечевого пояса как минимум. Продолжаю на этом настаивать. По видео: ты деревянный...сорри...))) ноги не гребут и не выполняют роль балансира, они закрепощены и производят некоторые движения не способствующие продвижению вперед

а вообще видеокамера  -это круто, нам такого не хватало ))

киносъемка только на Круглом была

• 0

#476 AlexSurfer

AlexSurfer
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 10:15

Привет.

Кто-то писал (и я в том числе)) , что необходима растяжка плечевого пояса как минимум. Продолжаю на этом настаивать. По видео: ты деревянный...сорри...))) ноги не гребут и не выполняют роль балансира, они закрепощены и производят некоторые движения не способствующие продвижению вперед

а вообще видеокамера  -это круто, нам такого не хватало ))

киносъемка только на Круглом была

Привет BeloGleb,

Похоже, ты занимался плаванием раньше. Но эту книгу (ПП) не читал. А мне показалось, что эта техника как раз не требует "растяжки плечевого пояса", разве только стоп для эффективного гребка ногами. Тут руки расслаблены благодаря тому, что корпус сильно перекатывается с боку на бок, и плывешь все время на боку с выставленной вперед рукой. И про ноги автор говорил, что на них вообще отвлекаться не стоит, чтобы не портить технику (ну с этим я бы поспорил...).

То brr: Кстати, я не стал в первом посте это говорить, чтобы не перегружать - тебе еще и посильнее бы перекатываться с боку на бок - прямо по 180гр. Тогда гребки станут реже и расслабленнее. Не придется тянуть плечевой пояс smile.png.

• 0

#477 Ramil116

Ramil116
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 08:31

[quote name="AlexSurfer" post="2023791" timestamp="1452443426"]

Я тоже в нынешнее бесснежье в бассейн подался. И удачно наткнулся на книгу ПолноеПогружение (Total Imersion).

Если не секрет,вы где так удачно нашли эту книгу,не скажете?
  • 0

#478 AlexSurfer

AlexSurfer
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 11:20

[quote name="AlexSurfer" post="2023791" timestamp="1452443426"]

Если не секрет,вы где так удачно нашли эту книгу,не скажете?

Не помню точно, что-то вроде "полное погружение скачать". И в youtube их ролики ищутся.

• 0

#479 Ramil116

Ramil116
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 13:56

Не помню точно, что-то вроде "полное погружение скачать". И в youtube их ролики ищутся.

Где не искал только платно,а нет бесплатной версии?может вы своей поделитесь если есть скачанная версия?
  • 0

#480 AlexSurfer

AlexSurfer
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 14:01

Где не искал только платно,а нет бесплатной версии?может вы своей поделитесь если есть скачанная версия?

https://yadi.sk/i/vnSRYGl_nUytD

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных