X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#4741 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 20:09

А реклама это - единственный доход, на который живет ресурс.

Я слышал еще некоторые сайты получают откаты от провайдеров - за траффик. Но утверждать не буду.
Хорошо ,что напомнили, а то я тут взялся было за перо, и решил наваять отчот про недавний золден , с упоминанием комических персонажей из (теперь уже) - "неких таинственных турфирм" :) Придется отказаться от идеи
  • 0

#4742 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 21:38

25 метров нехило весит и на Че будет мешать катацца.
  • 0

#4743 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 22:24

25 метров нехило весит и на Че будет мешать катацца.

видел в Свиссе древнюю креселку, у которой за спинкой каждого кресла была шпулька с канатом. Почему-то никто не прихватизировал
  • 0

#4744 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 00:20

Кто-нибудь сделал практические выводы из аналогичных историй? Ведь можно самостоятельно спуститься с помощью заблаговременно положенной в рюкзак веревки. Примерно представляю, как это делается, но хотелось бы услышать тех, кто знает как это сделать грамотно без посторонней помощи. В частности, интересует необходимая длина веревки, можно ли без обвязки безопасно спустить ребенка (девушку) и т.д.

Да-да-да. И когда выяснишь, как спускать замерзшее тело с креселки над долларом, предлагаю поднять тему, чем лечиться после отравления позеленевшей колбасой. А вопрос "зачем было жрать зеленую колбасу?" можно игнорировать, как это делают местные апологеты бюджетного отдыха в Приэльбрусье.

И что? Фраза На гору на следующее утро ездили через поляну нарзанов, оттягивает отлично, я гарантирую это. много о чём говорит.
А фотка из бани,с тремя не в меру упитанными телами? Надо хоть посмотреть на себя в зеркало,перед чем выкладывать такое на публичный форум))

Да, я тоже почитал и покрутил пальцем у виска -- о чем разговаривать с такими мармотами. Пусть Шурик радуется, что хоть кому-то понравилось. Чума.

В Испании вчера подъемник рухнул, с людьми, куча травм, серьезных. Причем не потому, что его ветром до безобразия раскачало и от удара об скалу он поломался, а "просто" опора сломалась. Вот вам и беспредел.
А то Европа - это наше все... На самом деле, везде люди живут...

Европа -- не ваше, а наше. А вам предстоит кататься зимой в Приэльбрусье и верить в современность и безопасность тамошней инфраструктуры. А летом -- сам бог велел вывезти семью на черноморское побережье очищать свой кусочек песочка от презервативов и какашек. Зато все родное, и люди там тоже живут.
  • 0

#4745 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 01:04

"Широкий" - "Мышеловка" - нормальный путь. Мы всегда смотрим, чтоб кто-нибудь затестил эти стремные кулуары. Потом можно спокойно катать.
Да и первую половину долара нужно очень внимательно идти, туда вываливается иногда нехило из леса.

:-D Вот и я говорю-в первый день после снегопада лучше устроить типа выходной
  • 0

#4746 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 01:04

у мнОгих моих знакомых опыт длительных зависаний минут по 30-40 бывал как раз в европах (хранция)
востриякии тоже повисели самую малость.
везде бывает.
за многие каталки у нас больше минут 10-15 не виселось.
да и виселось раза 2 всего...

Раз уж ты затронул эту тему. В отличие от твоих мифических знакомых, лично я в Европе висел всего один раз на креселке. Был сильный ветер, и ее просто выключили. Но минут через 10 к опоре подъехал человек с анемометром и стал мерить силу ветра. Когда порыв проходил, он говорил в рацию, и канатку медленно пускали. Потом опять выключали и так далее. До вершины ехал почти час, но... Наверху меня укутали в теплый плед и отвели в кафешку, где всех отпаивали горячим шоколадом. И, разумеется, все это с кучей извинений.

И еще. Канатки в Австрии и Франции включаются примерно за полчаса до официального открытия. Потому что по закону они обязаны сделать полный круг на автономном дизель-генераторе. В начале каждого рабочего дня.

А теперь хочешь, я расскажу, сколько раз я повисал на Чегете, когда в ущелье перебивало кабель? И как там снимают туристов с кресел?
  • 0

#4747 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 01:20

Да, я тоже почитал и покрутил пальцем у виска -- о чем разговаривать с такими мармотами.

Попрошу мармотов не обижать. Савояров не трогайте :-D
Почему не назвать товарищей... ну хотя бы гоблинами :mrgreen:

Сообщение отредактировал ЕЖ: 04 March 2009 - 01:23

• 0

#4748 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 09:21

Я слышал еще некоторые сайты получают откаты от провайдеров - за траффик. Но утверждать не буду.
Хорошо ,что напомнили, а то я тут взялся было за перо, и решил наваять отчот про недавний золден , с упоминанием комических персонажей из (теперь уже) - "неких таинственных турфирм" :) Придется отказаться от идеи

Зря!
У наших масс-медиа есть хорошее изобретение на этот счет - писАть не "генеральный прокурор". а "человек, похожий на генерального прокурора". :-D
  • 0

#4749 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 09:24

Фигасе! А подробности? (чет нигде в новостях найти не могу)

Подробности из Сьерры-Невады
  • 0

#4750 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 09:40

Подробности из Сьерры-Невады

"Это не первый подобный инцидент в горах Сьерра Невады. В прошлом году здесь сорвалась кабина фуникулера, к счастью – пустая. А в 2006 году из-за аварии подъемника ранения получили четыре человека."

Что ж, отсюда для меня следует один простой вывод - этот курорт меня просто не увидит. Благо альтернативных курортов, где все нормально работает - более чем.
  • 0

#4751 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 09:50

Что ж, отсюда для меня следует один простой вывод - этот курорт меня просто не увидит. Благо альтернативных курортов, где все нормально работает - более чем.

А если продолжить..то Вы начнете добираться на курорты пешком, потому как самолёты падают, поезда и магистральные автобусы терпят крушение, на дорогах аварии - где гибнет народа больше чем во всех локальных воинах вместе взятых. А потом... наверное, просто сидеть дома, зачем подвергать себя любимого излишнему риску? Подъезды населены наркоманами и грабителями, метро и площади террористами, рынки и магазины "зелёной колбасой", кинотеатры и библиотеки горят, бассейны обрушиваются...продолжите сами?
  • 0

#4752 pskovski

pskovski
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 10:13

"Это не первый подобный инцидент в горах Сьерра Невады. В прошлом году здесь сорвалась кабина фуникулера, к счастью – пустая. А в 2006 году из-за аварии подъемника ранения получили четыре человека."

Про Кировск не забудьте! Там тоже несколько лет назад трос на креселке сощел с роликов. Народу побилось не в пример больше! Поскольку снега было мало и внизу камни.Так что сиди дома,как правильно Дэка запостил
  • 0

#4753 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 10:29

Deka,
вы опять затянули свою любимую песнь - а у нас везде страшно жить. Где чаще падают самолеты - в европе или Эрефии? Где спокойней - в мюнхене или чечне?. Не могу понять - вы специально эти глупости постоянно пишите, или действительно думаете, что все везде одинаково? А аргумент - "ааа, зассал, ну и сиди дома" - ваще за гранью добра и зла :)
  • 0

#4754 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 10:33

А если продолжить..то Вы начнете добираться на курорты пешком, потому как самолёты падают, поезда и магистральные автобусы терпят крушение, на дорогах аварии - где гибнет народа больше чем во всех локальных воинах вместе взятых. А потом... наверное, просто сидеть дома, зачем подвергать себя любимого излишнему риску? Подъезды населены наркоманами и грабителями, метро и площади террористами, рынки и магазины "зелёной колбасой", кинотеатры и библиотеки горят, бассейны обрушиваются...продолжите сами?

Deka - что, с утра голова болит, если начинаете кидаться на абсолютно нейтральные посты? Или без врагов жить никак не можете?
1. Я летаю той авиакомпанией, которую считаю надежной. Благо выбор есть. И на нормальных самолетах, а не на электричке Ту-134.
2. В дальних поездках не пользуюсь магистральными автобусами.
3. За рулем 15 лет - без единой царапине на машине (тьфу-тьфу-тьфу). И это в Москве! - а не в "Мухосранске".
4. Не судите по своему подъезду о других. В нашем не только все чисто и без наркоманов, но и просто посторонних людей не бывает.
5. Рынками не пользуюсь.
6. "Метро и площади кишат террористами"?. А вот с этого места и поподробнее. Откуда такие сведения, и почему до сих пор этой информацией Вы не поделились с правоохранительными органами?
Так что поспокойнее - лучше идите покатайтесь.

-----------------------------
Ах, да, забыл, есть у меня сильный изъян в пренебрежении личной безопасности. Люблю сложные пороги на реке проходить. Ну уж в этом точно с меня не надо брать пример. [-X

Сообщение отредактировал AndS: 04 March 2009 - 10:45

• 0

#4755 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 10:34

...А аргумент - "ааа, зассал, ну и сиди дома" - ваще за гранью добра и зла :)

:-D :-D :-D О, да! Много в этой ветке было аргументов в рамках! Эт точно! =D> =D> =D>
(это почти к себе - видимо, пора менять рамки... :) )
  • 0

#4756 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 10:36

Deka,
вы опять затянули свою любимую песнь - а у нас везде страшно жить. Где чаще падают самолеты - в европе или Эрефии? Где спокойней - в мюнхене или чечне?. Не могу понять - вы специально эти глупости постоянно пишите, или действительно думаете, что все везде одинаково? А аргумент - "ааа, зассал, ну и сиди дома" - ваще за гранью добра и зла :)

Просто ему нужно, чтобы ветка с красноречивым названием "Беспредел в Приэльбрусье" была на верхних строчках форума. Так что морозко не прав - кажется, нахождение Деки на этом форуме проплачено европейскими курортами. :-D
  • 0

#4757 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 10:56

Deka,

К сожалению, это не песнь, реалии жизни...выгляните в окно.

Deka - что, с утра голова болит, если начинаете кидаться на абсолютно нейтральные посты? Или без врагов жить никак не можете?
1. Я летаю той авиакомпанией, которую считаю надежной. Благо выбор есть. И на нормальных самолетах, а не на электричке Ту-134.
2. В дальних поездках не пользуюсь магистральными автобусами.
3. За рулем 15 лет - без единой царапине на машине (тьфу-тьфу-тьфу). И это в Москве! - а не в "Мухосранске".
4. Не судите по своему подъезду о других. В нашем не только все чисто и без наркоманов, но и просто посторонних людей не бывает.
5. Рынками не пользуюсь.
6. "Метро и площади кишат террористами"?. А вот с этого места и поподробнее. Откуда такие сведения, и почему до сих пор этой информацией Вы не поделились с правоохранительными органами?
Так что поспокойнее - лучше идите покатайтесь.

-----------------------------
Ах, да, забыл, есть у меня сильный изъян в пренебрежении личной безопасности. Люблю сложные пороги на реке проходить. Ну уж в этом точно с меня не надо брать пример. [-X

У меня подъезда нет, в частном доме живу;) сужу по всем подъездам страны в которых довелось побывать)) не надо меня переубеждать, что Ту падают чаще нежели Боинги, поверьте - не падают.
А про террористов - наоборот, правоохранители с народом охотно делятся этой информацией - зачем? Спросите у них, если самому тяжело подумать...
Про Вашу езду за рулем., комментировать не буду, смешно... Хотя бы потому, что мне например ни разу не довелось повисеть на канатке Чегета, это скорее исключение, чем правило, не так ли???
  • 0

#4758 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 11:07

У меня подъезда нет, в частном доме живу;) сужу по всем подъездам страны в которых довелось побывать)) не надо меня переубеждать, что Ту падают чаще нежели Боинги, поверьте - не падают.
А про террористов - наоборот, правоохранители с народом охотно делятся этой информацией - зачем? Спросите у них, если самому тяжело подумать...
Про Вашу езду за рулем., комментировать не буду, смешно... Хотя бы потому, что мне например ни разу не довелось повисеть на канатке Чегета, это скорее исключение, чем правило, не так ли???

Вы так ничего и не поняли. Вас никто и нигде не собирается ни в чем убеждать. Подача Вам информации или личного мнения - не есть попытка убеждения.
И Ваши комментарии - вряд ли так уж необходимы (уж мне - точно).
Действительно, эта ветка стала для Вас как наркотик - все уже давно относятся к ней как к легкому стебу, и только Вы в ней - как рыцарь на турнире - забрало опущено, копье в руке, "Вперед, за прекрасную даму!".
Удачи! :-D
  • 0

#4759 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 11:10

А фотка из бани,с тремя не в меру упитанными телами? Надо хоть посмотреть на себя в зеркало,перед чем выкладывать такое на публичный форум))

Мне еще вчера почему-то показалось, что если б эта фотка была сделана где-нибудь во Франциях-Австриях, реакция была бы совсем другой, вроде "О, да, вот так и должны отдыхать нормальные люди!" :mrgreen: То есть на самом-то деле не тела "виноваты", а то, где они отдыхают, а?
А сегодня с утра, прочитав то, что добавилось здесь за ночь, утвердилась в этой мысли еще больше...
  • 0

#4760 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 11:13

Фотка из другой темы, вроде бы :-) Или я что-то пропустил? :-(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных