X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#4721 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 12:20

У издания (желтого) тиражи больше, но рекламу туда никто не дает, и стоит она копейки.

Улыбнуло :)

Рекламодатель лыжного ресурса - турагенства, которые работают на людей, которым "некогда". Этим людям также некогда читать пустую перебранку на 236 страниц.
Этим людям также некогда читать пустую перебранку на 236 страниц.

Ну вот, Вы, например, читаете - и даже немножко флудите :-D
----
Исходя из Вашей логики форум тогда надо просто прикрыть - целиком. Так как большинсто здесь присутствующих не только не пользуются услугами турагенств, но и всячески критикуют эти заведения. Думаю, что уже не одна сотня посетителей отказалась от услуг ТА, почитав здесь информацию.

Сообщение отредактировал AndS: 03 March 2009 - 12:34

• 0

#4722 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 12:49

Думаю, что уже не одна сотня посетителей отказалась от услуг ТА, почитав здесь информацию.

А другая сотня УЗНАЛА о существовании конкретного турагенства и его предложениях. Знаете, за стколько можно купить "горящий" Зельден в Ассенте? За 399 евро на неделю - если покупать за несколько дней до вылета. Я об этом узнал из рекламного баннера на лыжном форуме. И это намного дешевле, чем покупать самому.
  • 0

#4723 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 12:58

А другая сотня УЗНАЛА о существовании конкретного турагенства и его предложениях. Знаете, за стколько можно купить "горящий" Зельден в Ассенте? За 399 евро на неделю - если покупать за несколько дней до вылета. Я об этом узнал из рекламного баннера на лыжном форуме. И это намного дешевле, чем покупать самому.

Не спорю.
Только вот если ТО будет постоянно торговать такими горячими "пирожками" и по этой цене - то оно быстро вылетит в трубу. Очевидно ведь, что это было скидывание неликвида по цене близкой, а то и ниже себестоимости.
Жить они могут только продавая в основном туры по нормальной цене. А вот тут как раз и вылезает данный форум с его очень! отработанной методикой "как съездить лучше и дешевле, и помахать ручкой ТО".

Сообщение отредактировал AndS: 03 March 2009 - 12:59

• 0

#4724 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 13:24

jul - Вы в таких постах выступаете как простой форумчанин или как Главный администратор?

У меня нет раздвоения личности (по крайне мере на форуме), можете воспринимать меня как юзера, но с расширенными правами.
Стараюсь применять административные меры по минимуму, тем более, что на самом деле, считаю всех изначально хорошими, просто глупости жизни и неаккуратные слова порождают битвы.

Ну и простое правило, примените к себе высказывания мистера Х и подумайте как оно... спортивно или нет ведет себя сей человек.

На будущее, единственным признаком официальности является слово "предупреждение" обращенное к участнику дискуссии.
  • 0

#4725 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 13:30

Tu160m - да ладно, все нормально идет.

"Широкий" - "Мышеловка" - нормальный путь. Мы всегда смотрим, чтоб кто-нибудь затестил эти стремные кулуары. Потом можно спокойно катать.
Да и первую половину долара нужно очень внимательно идти, туда вываливается иногда нехило из леса.

Сообщение отредактировал Ski_Baby: 03 March 2009 - 13:41

• 0

#4726 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31425 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 13:50

у мнОгих моих знакомых опыт длительных зависаний минут по 30-40 бывал как раз в европах (хранция)
востриякии тоже повисели самую малость.
везде бывает.
за многие каталки у нас больше минут 10-15 не виселось.
да и виселось раза 2 всего...
...

SShura, в 98-м барышня на парке висела порядка 6 часов, мож чуть больше. Сняли крайними, не могли добросить веревку. Было обесточено ущелье. Включили генератор. А джигиты вместо того, чтоб на электротормозе потихоньку всех снять, запустили все 3 канатки и шагобан, благополучно сожгли генератор. Рекорд пока вроде не побит.
  • 0

#4727 Nikolai

Nikolai
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 14:25

SShura, в 98-м барышня на парке висела порядка 6 часов, мож чуть больше. Сняли крайними, не могли добросить веревку.

Кто-нибудь сделал практические выводы из аналогичных историй? Ведь можно самостоятельно спуститься с помощью заблаговременно положенной в рюкзак веревки. Примерно представляю, как это делается, но хотелось бы услышать тех, кто знает как это сделать грамотно без посторонней помощи. В частности, интересует необходимая длина веревки, можно ли без обвязки безопасно спустить ребенка (девушку) и т.д.
  • 0

#4728 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31425 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 14:38

Вряд ли. Самостоятельно спуститься - нужна подготовка. Да и кого-то спускать стремно. А вдруг поедет? Шнур возить? Сделал для себя вывод - езжу на однокреселке, она пониже.
  • 0

#4729 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 15:01

Вряд ли. Самостоятельно спуститься - нужна подготовка. Да и кого-то спускать стремно. А вдруг поедет? Шнур возить? Сделал для себя вывод - езжу на однокреселке, она пониже.

Конъячок надо возить бутылочку )
  • 0

#4730 Nikolai

Nikolai
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 15:30

Памперс тогда уж точно не помешает...
  • 0

#4731 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 15:32

зарядил поллитру - и вниз прям в лыжах, херня что над долларом - уже и не высоко :)

Вообще шнур - надо, причем, по ответам Игоря Комарова достаточно вполне 6-7 мм. Главное чтобы разрывная нагрузка была заведомо больше Вашего веса. А учитывая что на каждом кресле есть петля, за которую можно зацепить веревку - висите Вы на сдвоенном шнуре. ТО есть с нагрузкой на разрыв в 100 кг - получаем 2-х кратный запас прочности. Что еще надо? - Ну... потренироваться малость быстро травить веревку вниз. Думаю, метров 20-ти веревки вполне хватит. А! И еще - на веревку нанести деления метровые - чтобы реально можно было измерить высоту и понять - хватит\не хватит. Как-то так ;)
  • 0

#4732 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 16:00

вы щас насоветуете блин.петлю еще уточните сразу где делать? на поясе?( ил лучше сразу на шее?)
через сколько минут человек скукожится,если веревку "заест" в петле?
там народ еще в болоневых куртках,на классике в немалом количестве встречается (возраст пациентов соответствующий)....
многие с детЯми там бывают.
ну и спустились в лесок под Долларом.дальше что? половина там и останется кочумать до весны.
канатки менять надо. чем ни раньше это будет сделано-тем лучше. эх,дожить бы.....
  • 0

#4733 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 16:25

smagau не кричи. с детями никто спускать не требует никого.
петлю нигде не заест.
тоже самое я тебе могу сказать про обсуждение внетрассового катания: да вы насоветуете, да кулуар, да с дитем - а там лавина, а там и останутся!

Расчет на то что у людей есть думалка на плечах. О как.
И- не при чем тут канатки. По причине поломки они висят редко. Электричество - более частая проблема.
  • 0

#4734 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 17:03

морозкам на заметку ;)
https://forum.ski.ru...4...p=0
  • 0

#4735 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 17:44

Кто-нибудь сделал практические выводы из аналогичных историй? Ведь можно самостоятельно спуститься с помощью заблаговременно положенной в рюкзак веревки. Примерно представляю, как это делается, но хотелось бы услышать тех, кто знает как это сделать грамотно без посторонней помощи. В частности, интересует необходимая длина веревки, можно ли без обвязки безопасно спустить ребенка (девушку) и т.д.

ответ - метров 25-30 8-ки хватит. Можно меньше -но тогда вы ее подарите доблестным канатчикам.
Без обвязки спустится можно - читайте старые книжки по альпинизму...
Спускать без обвязки слабовменяемое испуганное женское или детское тело я бы не решился.
В кресле достать и одеть обвязку будучи при этом отягощенным рюкзаком и веревкой непросто - имейте несколько карабинов и петель для того чтобы развесить лишнее на кресле. Самое неприятное в этой истории - если когда вы болтаетесь между кустов над долларом на веревке канатку включат. Или девушка в вашей обвязке не отстегнув веревку крикнув спасибо ломанется вниз а вы в это время будете расплываться в улыбке. :-D
  • 0

#4736 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 18:07

Еще на обвязку от 3 до 5 метров уйдет. Можно и на 6-ке, но надо тренироваца.
  • 0

#4737 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 18:11

петлю нигде не заест.
тоже самое я тебе могу сказать про обсуждение внетрассового катания: да вы насоветуете, да кулуар, да с дитем - а там лавина, а там и останутся!

И- не при чем тут канатки. По причине поломки они висят редко. Электричество - более частая проблема.

вот ты смешал и взболтал:)
при чем тут внетрассовое? сам полез-сам виноват.затащил ребенку- твои проблемы.а канатка как-никак средство подъема на гору.
и переведи плз про поломки на канатке и про електричество....я чета не вкурил.
  • 0

#4738 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 18:11

В Испании вчера подъемник рухнул, с людьми, куча травм, серьезных. Причем не потому, что его ветром до безобразия раскачало и от удара об скалу он поломался, а "просто" опора сломалась. Вот вам и беспредел.
А то Европа - это наше все... На самом деле, везде люди живут...

Фигасе! А подробности? (чет нигде в новостях найти не могу)
  • 0

#4739 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 18:13

морозкам на заметку ;)
https://forum.ski.ru...4...p=0

И что? Фраза На гору на следующее утро ездили через поляну нарзанов, оттягивает отлично, я гарантирую это. много о чём говорит.

А фотка из бани,с тремя не в меру упитанными телами? Надо хоть посмотреть на себя в зеркало,перед чем выкладывать такое на публичный форум))
  • 0

#4740 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 18:17

Вернусь ненадолго в тему :-D
Сразу оговорюсь-я не за "белых" и не за"красных"-так,реплика...
После Н.Г. наша горнолыжная компания разьехалась кто куда. Я в Гималаи,один друган в Италию,другой-в Австрию(естественно в ГОРЫ). И как вы думаете,какой вопрос они мне задали,когда мы все вернулись в родные пинаты? ...-КОГДА ЕДЕМ НА ЧЕГЕТ!? Люди все взрослые,самодостаточные,не бедные,много что видавшие.
....это я так просто,реплика...

Сообщение отредактировал Dr.Alex: 03 March 2009 - 18:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных