X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#4581 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 10:42

Я что-то не понял... от поединка на бобслейной трассе я не отказывался, хотя я и не был там не разу.
Я не понимаю к чему эти наезды? "сопляк", "в подольске живет быдло" и прочее.
Если Хрю, тебе и еще кому-то не нравится, что в При можно хорошо катануть да еще за небольшие бабки, то сиди на швейцарской ветке, что ты сюда залез? Или ты по ратраченному мкаду умеешь катать только? Или по аналогии с Виланом вам там накатали по мозгам и затаилась кровная месть... выражение которой - из под тишка хаять хорошее место для катания.

paradokZ - не нервничай, Хрю - с чего ты взял, что он слил? Вот вилан, да, пропал. Ни обещанных фото с Чегета, ни факта гибели 30 человек за 07-08 сезон, ни связи с paradokZ по приезду в Москву, хотя сроки были четко оговорены;). Следить за темой надо.
  • 0

#4582 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 13:31

Я что-то не понял... от поединка на бобслейной трассе я не отказывался, хотя я и не был там не разу.

Позволю напомнить всем хронологию событий. Ты кинул мне вызов. Я предложил или 1)оплатить мою поездку на Чегет, или 2)гоняться в Москве с оплатой постановки трассы. Денег у тебя не оказалось, ты долго ходил и канючил. Потом, под насмешки всей конфы, ты подтвердил слалом в Москве.

Ха-ра-шо, займу сотку у друзьей.

Забили даты и я стал договариваться насчет постановки трассы. Но оценив ничтожность собственных шансов на трассе, ты решил уклониться от встречи и начал хамить в Форуме. Когда мне это надоело, я обратился к тебе:

Вообще-то у нас с тобой запланирована встреча. Принципиальная. По твоей инициативе. Мне интересно, как ты в глаза мне смотреть будешь после всех гнилых базаров на Форуме? Чую, что ты уже заранее решил соскочить. Ну да, ну да, понимаю.

На это ты ответил целой серией постов, написанных один за другим:

Товарищ вилан, можешь и по морде получить.

Срыгнул уже, малыш?

Мишшн, как говорится, комплитед )

За сим, кланяюсь.
Считаю свое нахождение на форуме бессмысленным.

Теперь вопрос -- что это, как не отказ от встречи? Или я должен был отлавливать тебя в Подольске в надежде срубить сотку?

• 0

#4583 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 13:38

Одного в толк не возьму. А с чего это скорость прохождения трассы стала приближать индивидуума к Истине и делать его утверждения более весомыми? Почему на форуме где должны обсуждаться проблемы ПРИ и мифы о ПРИ, вдруг секундомер стал аргументом?
  • 0

#4584 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 13:50

Уж лучше "10в до н.э.", чем к 16годам -прокуренные легкие, проба иглы и три аборта...

Боже, какое депрессивное у тебя окружение. По-моему, оба варианта из серии "хуже не бывает". Ничего личного.
  • 0

#4585 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 14:02

Нет, Юл, тут не так.
Мне, например, понятны аргументы уважаемого Вилана и неприятна форма их выражения.
Мне, например, понятны аргументы Деки.
Как человек, который может отделить мух от котлет, я позволю себе иметь собственное мнение.
Здесь же не так.
Есть какая то "пацанская" модель поведения, и есть другая. В т.ч. на форуме.
Меня приучали к "пацанской". С детства на УРАЛМАШе. "пацан сказал-пацан сделал"
Здесь же пацан сказал-пойдём, морду бить буду-
другой ответил-хмм. ну, пойдём, попробуй
Первый тихо слил.
Ни к секундомерам, ни к ситуации в При это отношения не имеет.
То, что ЭТО происходит на Вашем форуме? Ну, бывает :)
  • 0

#4586 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 14:10

Вот, кстати, человек всю жизнь там работает, снимает, водит на эльбрус...
А раз такие люди не отворачиваются, то значит жизнь там есть)
https://www.ski.ru/s...63/2_29217.html

Изображение
  • 0

#4587 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 14:19

Одного в толк не возьму. А с чего это скорость прохождения трассы стала приближать индивидуума к Истине и делать его утверждения более весомыми? Почему на форуме где должны обсуждаться проблемы ПРИ и мифы о ПРИ, вдруг секундомер стал аргументом?

Совершенно верно, "да будь я хоть негром преклонных годов..." Поэтому я лично всегда и везде призывал обсуждать идеи, а не их носителей. Но так как аргументированно спорить дано не всем, примерно с сотой страницы на меня начались наезды типа джакузи, джазовых певиц, лепестков роз, чистых туалетов и неумения кататься. Дальше -- больше, мне было предложено приехать на Чегет и проехать на время. Моя реакция и развитие событий понятны из моего предыдущего поста.

То есть (не)умение кататься ни в коей мере не относится к данной теме напрямую, но... Апологеты Приэльбрусья неоднократно высказывали мысли, что Приэльбрусье -- это мегакрутое катание для мегакрутых перцев. На что я отвечал:

1) Приэльбрусье -- ни разу не мекка фрирайда, в мире есть масса других, гораздо более сложных и интересных регионов для фрирайда
2) 90% катальщиков предпочли бы ухоженные и разглаженные трассы. Это видно даже по лыжам и по технике

Поэтому КМК Приэльбрусье не является курортом в общепринятом смысле этого слова. Домашняя горка для жителей региона -- да. Бюджетное место для фрирайда с гидами -- да. Намоленное место для медитирующих -- да. А вот остальные, желающие кататься, а стоять в очередях/висеть на подъемнике/упираться на разбитом склоне/учитывать местный менталитет будут разочарованы.
  • 0

#4588 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 14:20

Боже, какое депрессивное у тебя окружение. По-моему, оба варианта из серии "хуже не бывает". Ничего личного.

vilan, ты выдернул цитату из ответа на пост morozko:
"Ментальность жительниц гор такова,что после свадьбы они только рожают и по хозяйству . За сабой следят мало.Типа а зачем,если уже мужа нашла.
Много кто видел южных женьщин на лыжах?
Или на форуме)) 10 век до н.э. "

Я не считаю, что "свадьба-дети-семья"- это не только на Кавказе. Это везде так...особенно в глубинке. Да и у многих в мадамоff из городов так же. Не многие живут жизнь ради карьеры или какого то там своего увлечения (тут лыжидоски). По поводу "не следят за собой"....там женщины до 40 очень даже много ухоженных. Как в тоже время в той же Мск дофига теток не следящих за собой и запустивших себя.

"Много кто видел южных женьщин на лыжах?Или на форуме))" (с)
Видела. И на лыжах и на досках. Или вы хотите, чтоб все кто живет в горной местности катался на лыжах? А вы не разу не встречали славянских женщин не умеющих плавать, кататься на велосипеде, коньках, бег.лыжах....не умеющих пользоваться Интернет?
  • 0

#4589 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 14:33

Вот, кстати, человек всю жизнь там работает, снимает, водит на эльбрус...

Прекрасные фотографии, интересная Личность. К сожалению, твой пример не доказывает ничего. Никто здесь и не спорит, что Приэльбрусье красиво -- просто отмечают, что в мире есть немало и других, не менее красивых мест. Но изначально разговор шел о негативных явлениях, встречающихся в Приэльбрусье, коих выяснилось дофига.
  • 0

#4590 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 14:34

вопрос скорее философский...
ведь на самом деле здесь не битва между филами и фобами При, с применением всех видов оружия (слав Богу, пока виртуального...но пока...)...
здесь сталкиваются две концепции мировозрения (не здорово ли загнул? ну распрямят если, что... тут есть выпрямители...)...
одни пытаясь дать себе ответ на вопрос почему я не езжу на Че, не могут ответить честно:
1. боюсь местных джигитов, ведь столько про них страшилок,
2. не сумею там кататься по буграм,
3. жизнь кончается за мкадом и начинаеся в альпах
4. да куда мне на кавказ, я и и в Мск по вечерам на улицу не выхожу...
5. и тд и тп
и я их понимаю - нельзя вылазить с такими ответами на форум, и что б не выглядеть одинокими и заодно самоутвердится начинают кампанейщину по привлечению себе подобных в хор...
прекрасно понимая, что филов они не убедят, а перворазников скорей всего раззадорят чем испугают...
ну это вроде если не можешь дропить то убеждаешь всех, что это опасно, вредно, и надо делать как я - мудрый чувак, то есть не прыгать...
филы тоже не агнецы (по себе знаю)...
относятся с определенной долей презрения к фобам...
часто заводятся принимая всеръез их аргументы...
обе стороны исчерпав разумные доводы переходят к не разумным (типа "с козлом не пью!" и в этом роде)...
но в целом дискуссия имеет характер довольно забавный и местами прикольный...
если не переходит в мочилово...
есть участники которые не понимают весь сыр-бор и искренне пытаются обсуждать эту тему всерьез, не видя, что эта стадия давно пройдена (глазки построены, поцелуйчики получены, постель разделена, осталось доказать друг другу кто дурак...)...
но есть и позитифф: появляются культовые персонажи типа морозки, вилана, деки которые никогда бы не стали таковыми если бы не "беспредел..."
да и слово это стало определенным слоганом для катающихся в При и Че (сам свидетель...)
так, что продолжаем веселуху...
не замать тему ни в коем случае!
а то тут некоторые админы руки протягивают...
даёшь беспредел беспределу!
  • 0

#4591 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 14:38

Домашняя горка для жителей региона -- да.

Молодец, Вилан, в который раз удивляюсь твоему владению тонким искусством провокации- вставлять в правильные мысли специальные "взрывогенераторы" . Вот Эльбрус, гордость целой страны, и даже высочайшая вершина Европы... = "домашняя горка" )
  • 0

#4592 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 15:01

Молодец, Вилан, в который раз удивляюсь твоему владению тонким искусством провокации- вставлять в правильные мысли специальные "взрывогенераторы" . Вот Эльбрус, гордость целой страны, и даже высочайшая вершина Европы... = "домашняя горка" )

1. Франция, Шамони. Моя семилетняя дочь в горнолыжной школе. Останавливаются на гребне. Тренер показывает на окружающие пики и произносит их названия. И отдельно -- а вот это -- Monbleu, самая высокая вершина в Европе. Жена моя, тогда еще заядлая чегетоманка, чуть не захлебывается от возмущения -- нет, самая высокая гора в Европе -- это Эльбрус. Тренер удивленно спрашивает -- а где это? На Кавказе? А-а-а, понятно. И продолжает дальше -- дети, мы видим гору Monbleu, самую высокую в Европе -- опасливо поворачивается к моей жене -- как вы говорите, называется ваша гора? -- итак, самая высокая высокая в Европе (снова опасливо смотрит на мою жену) после горы Эльбрус, которая находится на Кавказе. Jul, Эльбрус не находится в Европе, по крайней мере, по представлениям самих европейцев.

2. "Домашняя горка" -- понятие особое и поразумевающее всего лишь транспортную доступность. Для кого-то Кант на Нагорной, а для кого-то -- Альпы. Если бы в Подмосковье стоял Чегет, я бы с огромным удовольствием катался там.
  • 0

#4593 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 16:18

1. боюсь местных джигитов, ведь столько про них страшилок,
2. не сумею там кататься по буграм,
3. жизнь кончается за мкадом и начинаеся в альпах
4. да куда мне на кавказ, я и и в Мск по вечерам на улицу не выхожу...
5. Ужасные многочасовые очереди

да и слово это стало определенным слоганом для катающихся в При и Че (сам свидетель...)

этот слоган там уже в декабре гремел ;) Куба привет. Беспределу быть, вон и главный "банщик" втягивается потихоньку.
Забыл главный отморозкин аргумент про очереди. Хотя, судя по питерской конфе, в Альпах он их просто не замечает, так сказать глазам не верит, как подметил товарищ Смагин :)

http://ski.spb.ru/co...c...st&p=371353

велан тебе попался туповатый гид, незнакомый с географией континента, а знающий лишь свой "кусочек". Жена-то у тебя по-шире кругозор имеет, чем некоторые 8-[
От того что ты плюешь на Че и не замечаешь его - реальность все равно останется такой, как ни обидно тебе. И Эльбрус не потеряет ни микрона в своей высоте.
P.S: ох и стрёмная тут турма, вах! наволе харашо!
  • 0

#4594 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 16:18

Jul, Эльбрус не находится в Европе, по крайней мере, по представлениям самих европейцев.

))) а если воспринимать мир глазами Дж.Буша .....страшно представить этот мир......
  • 0

#4595 пингвин

пингвин
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 16:34

в Альпах он их просто не замечает, так сказать глазам не верит,

В Альпах всегда есть несколько трасс где нет очередей. Фотки в питерской ветке сделаны во время каникул у школьников и студентов (во Франции если память не изменяет).
Кроме того все зависит от типа подъемника... Но в любом случае даже если там стоят, то не на лестнице а в большой комнате с зигзагообразным ограждением и без мордобоя...
Хотя пару раз конкретно долго стоял на креселки. А все от того что не дают ездить с отстегнутым бордом...

На Эле такого выбора трасс нет (там вообще нет выбора). Отсюда и проблемы... А кататься 2 недели по одной и той же трассе дажеко не всем по душе...
  • 0

#4596 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 16:38

О, SShura откинулся!
  • 0

#4597 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 17:02

Офф: Все в Поляну, там снег, и фрырайд и трассы, нет очередей и очень дешево...
  • 0

#4598 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 17:16

Но так как аргументированно спорить дано не всем, примерно с сотой страницы на меня начались наезды типа джакузи, джазовых певиц, лепестков роз, чистых туалетов и неумения кататься. Дальше -- больше, мне было предложено приехать на Чегет и проехать на время. Моя реакция и развитие событий понятны из моего предыдущего поста.

Ох-ты-ё-моё...
меня ждал, что-ли? Вилан, про аргументы согласен. Но снова верну тебя в мильёнпицотый раз к своему вопросу - врать зачем при аргументировании?

Прекрасные фотографии, интересная Личность. К сожалению, твой пример не доказывает ничего. Никто здесь и не спорит, что Приэльбрусье красиво -- просто отмечают, что в мире есть немало и других, не менее красивых мест. Но изначально разговор шел о негативных явлениях, встречающихся в Приэльбрусье, коих выяснилось дофига.

Лично знаю Володю, замечательный человек, ездит по всему миру. но, основное время проводит в Приэльбрусье, привез наверное больше всех иностранцев на хели-ски, ски-тур и восхождение на Высочайшую...
Вилан, обещай мне публично, на этом вот форуме, что лгать больше не будешь и я забуду о твоем извинении. А насчёт негативных явлений - если ты бизнесмен, ты должен осознавать, что в При тоже все измениться и уже меняется. morozko вот, с ужасом ждет запуска второй очереди на Эльбрусе и установки турникетов на Чегете;) про сакли уже наверное говорить не стоит.
  • 0

#4599 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 17:19

))) а если воспринимать мир глазами Дж.Буша .....страшно представить этот мир......

Простите за офф, запомнилась его фраза на докладе в конгрессе: "Я договорился с президентом Мексики и теперь мы не будем зависеть от поставок нефти из-за рубежа".
  • 0

#4600 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 18:27

Про очереди в Альпах.
Они большие на нижней станции,если приходить туда во время подъезда горнопляжников.
Примерно с 11 до 11-30. Стоять придётся минут 25.
Правда такое время на каффказе и за очередь не считается.
На верхних станциях очередей практически нет.
На пенкене есть большая очередь на вагон. Человек 100 и более может стоять.
Но приходит вагон...и очереди нет, т.к. вагон забирает 150 человек. И таких вагона на этой канатке 2ва.
Интересно Дека,тебе не надоело всё время садиться в лужу со своими куцыми познаниями?
И когда откроют 2 очередь ,одной канатки)),на Эльбрусе?. Февраль заканчивается.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)