X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Небо. Самолет. Девушка.

Авиа - все.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 624

#441 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 21:40

Когда говорится с учетом, то имеется ввиду, что делается не как у них, а у них берется только лучшее и что нам подходит...

Да вот не всё лучшее, и не всё подходит. По существу, это очевидно, берётся всё - иначе вы бы давно не жили. А по форме - ну, самое первое: сайт перегружен флешами. Зачем они вообще нужны? Они не привлекают внимание, а только отвлекают от существенно важных элементов страницы. Долго грузятся и криво работают. Все "они" через эту детскую любовь к яркому-бегающему-мигающему давно прошли, а вы.. эээ... подзадержались. Ски.ру, кстати, тоже.

Поверьте мне (это непосредственно "мой бизнес" и занимаюсь я им вполне успешно со многих точек зрения, более 15 лет) что если Вася Пупкин сейчас увидит реальную портянку с рейсами из мск на восток от Ебурга до Улан-Удэ на весь зимний сезон, то он офигеет и побежит за доступной для понимания информацией на соответственный раздел сайта...

Не верю. 25 лет назад расписания висели в кассах, 1 лист формата А2 мелким шрифтом на _все_ направления из москвы, все их читали, и все понимали. Рейсов с тех пор больше никак не стало. Ну разве что пассажирская масса поступательно и неотвратимо дебилизируется и разучивается понимать написанное... это да, дегенеративные процессы необратимы, а 25 лет - не шутка. Тогда да, надо сайт для дебилов писать. Этот стиль, кстати, от пиндосов пошёл, у них это действительно стало проблемой национального масштаба намного раньше, чем в европе и у нас. Но оставьте для умных хоть что-нибудь, пока таковые ещё есть!

И еще, расценивайте это как хотите, но все что я говорю, это не патетика и "патриотизм", а реальные вещи, и в этой связи хочу сказать, что компания постоянно работает над улучшением качества своей работы и вопрос качества представления расписания на своем сайте не является исключением...

Представьте, вот приходите вы в магазин, и у вас всё время суетится под ногами навязчивый, заботливый продавец, как принято у нас на азиатском базаре: "А давайте я вам помогу?! А давайте я вам посоветую? А может, вам вот это нужно? А вот у нас ещё акция..." А вы хотите для начала просто окинуть взглядом прилавок и присмотреться к товару. Нужен вам такой продавец?

Лицам с ослабленными интеллектуальными способностями - безусловно, нужен. Лицам, не прошедшим полное обучение по специальности "авиакассир" - да, безусловно нужна чёткая алгоритмизированная процедура, ни шагу вправо-влево. Но дать, для начала, возможность осмотреться в магазине - это нынче повсеместно считается излишеством? Как хорошо, что я свою жизнь уже прожил...

Сообщение отредактировал о.Валентин: 30 November 2013 - 21:51

• 0

#442 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 21:46

Но я то это в живую видела) на рейсе Сингапур-Брисбейн и обратно, правда лет 10 назад, мож чего и изменилось)

Да мы тоже видели в прошлом годе, Гонконг - Мельбурн - Сидней - Гонконг, мужики были, не помню только - все ли.

Ещё нам приколист-стюард попался на JAT, кажется, на маленьком самолётике из Белграда в Подгорицу, он там один был на весь салон. Разносит пойло, попросили томатного. Он хитро так ухмыльнулся... и насыпал в сок перцу, по местному, что ли, обычаю... сцуко...

• 0

#443 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3449 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 21:55

Да вот не всё лучшее, и не всё подходит. По существу, это очевидно, берётся всё - иначе вы бы давно не жили. А по форме - ну, самое первое: сайт перегружен флешами. Зачем они вообще нужны? Они не привлекают внимание, а только отвлекают от существенно важных элементов страницы. Долго грузятся и криво работают. Все "они" через эту детскую любовь к яркому-бегающему-мигающему давно прошли, а вы.. эээ... подзадержались. Ски.ру, кстати, тоже.

Не верю. 25 лет назад расписания висели в кассах, 1 лист формата А2 мелким шрифтом на _все_ направления из москвы, все их читали, и все понимали. Рейсов с тех пор больше никак не стало. Ну разве что пассажирская масса поступательно и неотвратимо дебилизируется и разучивается понимать написанное... это да, дегенеративные процессы необратимы, а 25 лет - не шутка. Тогда да, надо сайт для дебилов писать. Но оставьте для умных хоть что-нибудь, пока таковые ещё есть!

Представьте, вот приходите вы в магазин, и у вас всё время суетится под ногами навязчивый, заботливый продавец, как принято у нас на азиатском базаре: "А давайте я вам помогу?! А давайте я вам посоветую? А может, вам вот это нужно? А вот у нас ещё акция..." А вы хотите для начала просто окинуть взглядом прилавок и присмотреться к товару. Нужен вам такой продавец?

Лицам с ослабленными интеллектуальными способностями - безусловно, нужен. Лицам, не прошедшим полное обучение по специальности "авиакассир" - да, безусловно нужна чёткая алгоритмизированная процедура, ни шагу вправо-влево. Но дать, для начала, возможность осмотреться в магазине - это нынче повсеместно считается излишеством? Как хорошо, что я свою жизнь уже прожил...

Честно говоря, не вижу никакого смысла дальше тратить время и вам что-то объяснять-доказывать) у вас есть своя сложившаяся и непокобелимая точка зрения на вопрос... давайте разойдемся миром) и каждый останется при своем мнении)
  • 0

#444 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3449 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 21:58

Да мы тоже видели в прошлом годе, Гонконг - Мельбурн - Сидней - Гонконг, мужики были, не помню только - все ли.

А я очень хорошо запомнила, что все!)
  • 0

#445 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 09:26

Тем временем у нас случился пост № 444.

Забавно: на ДШД вчера был 44444-й )) Движемся параллельными курсами. И уже 10 дней в топе.

Спасибо вам, дорогие постоянные со-веточники и редкие гости. Заходите чаще!

Кстати, споры и дискуссии иногда имеют очень даже практическую пользу. Так однажды мы в одной социальной сети обсуждали где взять билеты на какой-то ивент. Среди нас оказалась супруга директора одного из онлайновых тикет-сервисов, которая робко спросила: а че не у нас?... В ответ получила развернутый и аргументированный ответ на тему: как же хренов их сервис / что надо улучшить. Месяца через три зашла туда, гля - а там половина из наших предложений уже реализована ))

Всех поздравляю с первым днем Зимы! Желаю хорошего Снега!

Сообщение отредактировал alexaberry: 01 December 2013 - 09:28

• 0

#446 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1908 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 09:33

Тем временем у нас случился пост № 444.
Забавно: на ДШД вчера был 44444-й )) Движемся параллельными курсами. И уже 10 дней в топе.

Спасибо вам, дорогие постоянные со-веточники и редкие гости. Заходите чаще!

Кстати, споры и дискуссии иногда имеют очень даже практическую пользу. Так однажды мы в одной социальной сети обсуждали где взять билеты на какой-то ивент. Среди нас оказалась супруга директора одного из онлайновых тикет-сервисов, которая робко спросила: а че не у нас?... В ответ получила развернутый и аргументированный ответ на тему: как же хренов их сервис / что надо улучшить. Месяца через три зашла туда, гля - а там половина из наших предложений уже реализована ))

Всех поздравляю с первым днем Зимы! Желаю хорошего Снега!

Дяяяяяяя!!! Зимааа!!! Всем точить канты :)

Зы. Молодцы тот сервис, что адекватно отреагировали. Не все любят публичную критику.
  • 0

#447 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 12:13

Честно говоря, не вижу никакого смысла дальше тратить время и вам что-то объяснять-доказывать) у вас есть своя сложившаяся и непокобелимая точка зрения на вопрос... давайте разойдемся миром) и каждый останется при своем мнении)

Ну, если диспут заканчивается ничем - это означает, что две точки зрения равно непоколебимы.

Предлагаю вернуться к исходному частному вопросу: в сколько городов Сибири сейчас есть не ночные рейсы из мск, и в сколько - только ночные?

Сообщение отредактировал о.Валентин: 01 December 2013 - 12:53

• 0

#448 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 12:42

Ну, в качестве передышки в диспутах, расскажу ещё одну историю. Есть в Иркутской области маленький аэропорт Нижнеудинск, некогда, со времён классических ставных плотов, отправная точка для заброски на популярные тогда водные и пешие маршруты Северо-Восточного Саяна.

002.jpg IMG_9566_m.jpg 003.jpg IMG_9589_m.jpg

Летал там АН-2 до тофаларских посёлков - Верх.Гутара, Алыгджер, куда дороги нет вообще, только 250-300 км на лошадях по тайге. Билеты стоили смешных денег даже по тем временам, очевидно, сильно дотировались в интересах местных жителей. Правда, ни погоды, ни горючки, ни исправной машины, ни трезвого экипажа они не гарантировали, поэтому ждать вылета можно было неделями. Местные в этих случаях продолжают гостить у родственников в городе, только каждое утро приходят осведомиться: "сегодня опять рейса не будет? ну. ладно..." Особенно в сезон, когда туристов туда съезжалось много, стояли огромным табором на краю лётного поля, уже знали, что сидеть придётся долго, заранее брали с собой футбольный мяч, шашки-шахматы... Такая вот романтика. При этом даже никаких резких телодвижений не предпринимали. История о каких-то предприимчивых мужиках, которые, нет бы им, как все, покорно мячик пинать в ожидании регулярного рейса - так пошли на станцию разгружать вагоны, за неделю наколотили себе бабла на спецрейс вертушкой и улетели, передавалась из уст в уста, как заметка под рубрикой "Их нравы" в газете "Правда".

Где-то году в 1981 или 82 начальнику аэропорта это надоело - спрос-то с него за обслуживание местного населения, а под туристов у него ни горючки лишней, ни денег, ни моторесурса и т.п. - и он заявил: будут летать только местные жители, ни один турист больше никуда не полетит. А народ-то не знает, подъезжает ещё и ещё. Пожрали в городе всё съестное, пожгли все заборы. Потом пришли в райком партии и говорят: зарегистрируйте мирную демонстрацию советских граждан. Построились колонной - человек 300 - и прошли по городу с плакатами типа: "Хлеба и самолётов!"

На следующий день туда согнали со всей Сибири всё, что могло летать, точнее, садиться - военные, пожарные, санитарные борты, выделили горючку из госрезерва, и за пару-тройку дней, благо погода позволяла, развезли всех по местам. Но по всем МКК разослали строжайшее предписание: выпуск групп с заброской через Н-Удинск запретить категорически. Мы в 1985 г. были едва ли не первой группой, которая смогла улететь после этого. Методично обойдя, под руководством уже упомянутого выше товарища туристской национальности, все инстанции и собрав все визы: спасслужба, исполком и проч, только после этого нам продали билеты.

ps. На втором фото - артист Михаил Горский, в нашу пору звездец сериала "Солдаты" (сержант Максименко).

icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

Шёл в параллельной группе, вместе забрасывались.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 01 December 2013 - 16:56

• 1

#449 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 09:40

у меня приятельница есть из Самары, тож в самолете плохо спит и ростом вышла крупненькая, летаем с ней часто вместе, так она закинется колесиками  и баиньки. Будильничек ставит каждые два часа, чтоб ноги не затекали, туда-сюда пробежится по самолету - и все ОК.
И прекрасно выглядит. И чувствует себя неплохо.

Ну так вот объясни мне, тупому: как? Как она, спя, в кресле удерживается? Почему на пол не стекает? 30 лет над этой проблемой мучаюсь - так и не понял.

• 0

#450 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 14:36

Вспомнил одну историю, которая чётко укладывается в тему "Небо. Самолёт. Девушка".

До определённого момента я считал, что боязнь полёта на самолёте - это киношная фобия. Когда показывают бледного пассажира, яростно вцепившегося в подлокотники кресла, в страхе зажмурившего глаза и читающего молитву "отче наш". Т.е. в жизни я такого не встречал, и полагал, что авиабоязнь проявляется в менее зрелищном виде. Но нет. Это, оказывается, я просто мало чего знаю о полётах, и о людях в этих полётах.

В тот день перелёт меня ожидал не длинный и не экзотический. Самый обычный полёт регулярного рейса в Барселону. Летел туда не впервые, и до настоящего момента ничего необычного на рейсе не происходило.  И в этот раз всё было тихо-мирно. Пока не взлетели.

Рядом со мной, через проход, сидела молодая девушка в компании со своим не молодым полноватым лысоватым спутником. Когда самолёт начал разбег по полосе и оторвался от земли, двушка сказала: "Ой". Ну сказала и сказала, с кем не бывает. Но дальше - больше. Когда самолёт начал резкий набор высоты, девушка уже более громче сказала: "Ой, мамочки!" Затем, всё громче и громче из неё посыпались фразы, истерически эмоционально окрашенные: "Ой, ой, ой, мама-мама, спасите-помогите, убивают, пожар, караул!" Самая последняя членораздельная человеческая фраза, прозвучавшая из её уст, была обращена в строну её спутника. Произнесена была чётко, и как мне показалось, с ненавистью в голосе: "Ты сука, бл@!" Все последующие звуки мало напоминали человеческую речь. Она визжала, выла, скулила, плакала, рычала и даже хрюкала. Пряталась между кресел, садилась с ногами на сиденье, порывалась убежать в даль.

По началу, я считал, что мадмуазель откровенно придуряется. И таким поведением хочет вызвать внимание к своей персоне и участие своего спутника. Потом, видя натуральность паники на грани безумия в её глазах, мне её стало жалко. Девушку утешали и успокаивали все. И спутник, и пассажиры, и стюардессы метались по салону то с водой, то с какими-то таблетками.

Весь этот концерт длился в течении всего полёта, не утихая ни на секунду. Ничего ей не помогало - ни таблетки, ни вода, ни алкоголь. В конце третьего часа уже и у остальных пассажиров возникло бессознательное желание подвыть или хрюкнуть.

А я думал, а как же она обратно полетит. Неужели ещё раз такое в состоянии проделать. Или она всегда так летает?

• 1

#451 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 22:40

Споттеры случайно засняли... http://15minut.org/a...013-12-03-15-14

• 0

#452 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 22:48

Споттеры случайно засняли... http://15minut.org/a...013-12-03-15-14

Ой... Ну и дела... Счастливчики. 

Кто-то у нас про такую фигню тут уже рассказывал - Дритмий, кажется.

• 0

#453 Дритмий

Дритмий
  • Лыжебордеры
  • 1986 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 08:18

Ой... Ну и дела... Счастливчики. 

Кто-то у нас про такую фигню тут уже рассказывал - Дритмий, кажется.

Ога. И у Дритмия еще есть за пазухой чо рассказать biggrin.png  

• 0

#454 vdemr

vdemr
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 09:31

Я рассказывал, только мы земли не успели коснуться. А сейчас увидел как это со стороны выглядит. В самолете, конечно, другие ощущения.

• 0

#455 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 10:13

Я рассказывал, только мы земли не успели коснуться. А сейчас увидел как это со стороны выглядит. В самолете, конечно, другие ощущения.

Могу себе преццтавить ((( Хотя, сидящие в самолете не могли знать, что они собираются протаранить крышу какой-то там постройки. Небось некоторые идиёты уже хлопать начали...

Я вот после иркутской истории вообще не хлопаю. Ибо никто не гарантирует выживания после того как самуль коснулся земли. Вот и последний примерчик - о том же.

Сообщение отредактировал alexaberry: 04 December 2013 - 10:13

• 0

#456 Дритмий

Дритмий
  • Лыжебордеры
  • 1986 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 10:41

В Иркутске хлопают после начала рулежки. По крайней мере, когда летал, наблюдал сам.

• 0

#457 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 10:46

В Иркутске хлопают после начала рулежки. По крайней мере, когда летал, наблюдал сам.

Практически везде так.... всегда удивляюсь...

• 0

#458 vdemr

vdemr
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 11:27

Могу себе преццтавить ((( Хотя, сидящие в самолете не могли знать, что они собираются протаранить крышу какой-то там постройки. Небось некоторые идиёты уже хлопать начали...

Да, хлопать начали. но после того как сделали второй круг и все-таки сели, аплодисменты были очень бурные...

Я считаю, что хлопать надо. Ведь вы говорите стюардессам спасибо при выходе из самолета, если, конечно вас не донимали весь полет. А так вы выражаете благодарность пилотам.

Ну гогда в штатах самуль перепутал аэродром посадки и потом еще долго в тыкал что он сделал не так, это уже отдельная история.

• 0

#459 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 11:28

Да, хлопать начали. но после того как сделали второй круг и все-таки сели, аплодисменты были очень бурные...

Я считаю, что хлопать надо. Ведь вы говорите стюардессам спасибо при выходе из самолета, если, конечно вас не донимали весь полет. А так вы выражаете благодарность пилотам.

Ну гогда в штатах самуль перепутал аэродром посадки и потом еще долго в тыкал что он сделал не так, это уже отдельная история.

Хлопать, спасибо - надо. Но все  -таки лучше после окончательной остановки самолета... как то так спокойнее)

• 0

#460 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 12:03

"Услышав аплодисменты в салоне, польщенный пилот вновь поднял машину в небо и "на бис" выполнил несколько фигур высшего пилотажа..."

Всегда рассказываю соседям при посадке (сама не хлопаю, после описанной где-то там выше истории в Симферополе)

...садились как-то во Владикавказе. А там полоска  одна и маленькая, и рулежки нет, и самолет после остановки разворачивается прямо на полосе и едет обратно, чтоб подъехать к аэропорту. Посадка, аплодисменты. Анекдот. Хи-хи. И тут самолет разворачивается и начинает движение!!! Думала, разорвут... и сама тоже обалдела...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных