Когда говорится с учетом, то имеется ввиду, что делается не как у них, а у них берется только лучшее и что нам подходит...
Да вот не всё лучшее, и не всё подходит. По существу, это очевидно, берётся всё - иначе вы бы давно не жили. А по форме - ну, самое первое: сайт перегружен флешами. Зачем они вообще нужны? Они не привлекают внимание, а только отвлекают от существенно важных элементов страницы. Долго грузятся и криво работают. Все "они" через эту детскую любовь к яркому-бегающему-мигающему давно прошли, а вы.. эээ... подзадержались. Ски.ру, кстати, тоже.
Поверьте мне (это непосредственно "мой бизнес" и занимаюсь я им вполне успешно со многих точек зрения, более 15 лет) что если Вася Пупкин сейчас увидит реальную портянку с рейсами из мск на восток от Ебурга до Улан-Удэ на весь зимний сезон, то он офигеет и побежит за доступной для понимания информацией на соответственный раздел сайта...
Не верю. 25 лет назад расписания висели в кассах, 1 лист формата А2 мелким шрифтом на _все_ направления из москвы, все их читали, и все понимали. Рейсов с тех пор больше никак не стало. Ну разве что пассажирская масса поступательно и неотвратимо дебилизируется и разучивается понимать написанное... это да, дегенеративные процессы необратимы, а 25 лет - не шутка. Тогда да, надо сайт для дебилов писать. Этот стиль, кстати, от пиндосов пошёл, у них это действительно стало проблемой национального масштаба намного раньше, чем в европе и у нас. Но оставьте для умных хоть что-нибудь, пока таковые ещё есть!
И еще, расценивайте это как хотите, но все что я говорю, это не патетика и "патриотизм", а реальные вещи, и в этой связи хочу сказать, что компания постоянно работает над улучшением качества своей работы и вопрос качества представления расписания на своем сайте не является исключением...
Представьте, вот приходите вы в магазин, и у вас всё время суетится под ногами навязчивый, заботливый продавец, как принято у нас на азиатском базаре: "А давайте я вам помогу?! А давайте я вам посоветую? А может, вам вот это нужно? А вот у нас ещё акция..." А вы хотите для начала просто окинуть взглядом прилавок и присмотреться к товару. Нужен вам такой продавец?
Лицам с ослабленными интеллектуальными способностями - безусловно, нужен. Лицам, не прошедшим полное обучение по специальности "авиакассир" - да, безусловно нужна чёткая алгоритмизированная процедура, ни шагу вправо-влево. Но дать, для начала, возможность осмотреться в магазине - это нынче повсеместно считается излишеством? Как хорошо, что я свою жизнь уже прожил...
Сообщение отредактировал о.Валентин: 30 November 2013 - 21:51