X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эталон техники, спортивной и не очень

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 608

#441 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 13:01

А как не бояться, на трассе и ноги ломают и связки рвут особенно те кто после сорока. Целые ноги еще пригодятся.
  • 0

#442 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 13:05

Просто одна часть спорящих, как черт ладана боится вешек...
И на все предложения встретиться на трассе сливается в теоретические измышления, прячась за могучую фигуру своего Гуру!biggrin.png

За нас Хиршер с Лигите отдуваются. И КТ !
И на мировом уровне, а не на пупырчачатом.
Мне лично все уже ясно стало, кто в итоге оказался прав.
А гонять по вешкам после 40-ка лет... Зачем? Что в таком возрасте надо кому доказывать? Нереализованные в детстве спортивные мечты?
  • 1

#443 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 13:44

Ну вот и славно, вам легче. Только не понятно, причём тут ГГ тогда? Картинки красивые? 

Мах, не для спора. У меня есть Ваше видео периода "Гуршманизма". Можно получить видео периода "после осознания его неправильности"?  Если хотите, в личку. Просто я хочу убедиться в правильности или неправильности основ biggrin.png Может, будет похоже на видео с Волчихи, тогда придется переосмысливать sad.png

• 0

#444 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 15:01

Эталон техники????

Вот видео 2005 года. Куш и Ниберг. Только и разговоров было про этот ролик - Куш что  чайник, на "гармошке" играет? А главное мимо "ушей" - то что он  и Ниберг выходят с плюсны внутренней, "вытягивая" себя вперед на ней, сразу на выходе заблаговременно обеспечивая перецентровку, такую важную на кубковом льду.

Или вот Шифрин в 2011 году - тоже самое, но при этом еще и четкий опережающий развод корпуса и лыж.

И ноги никто не "сгибает", а если и есть видимость "коротких" на мгоновение, то это следствие  "действа" перекрестного распрямления.

И все это уже в пятом году УУ!!!!  Да и в одиннадцатом как бы тоже не поздно. Но все гуру и теоретики это держат в тайне от простого катальщика. Почему? Или для них это тоже тайна? Жаль потерянного времени.

Все за важность мгновенной перецентровки, а как сделать - "фигвам", не по сеньке шапка, или в лучшем случае - "должны почувствовать".

А делов то - уйди на выходе  заблаговременно на плюсну внутренней и в нее же (плюсну), но уже внешней, распрямляясь войди.

• 0

#445 dvoin

dvoin
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 15:49

Эталон техники????

А делов то - уйди на выходе  заблаговременно на плюсну внутренней и в нее же (плюсну), но уже внешней, распрямляясь войди.

О том, что реальное начало поворота с перегрузки на внутреннюю уже писали умные люди. Спасибо за еще несколько иллюстраций.

Предположу, что грузить в дуге 60 на 40 (внеш и внут) не для спорта. Там внутренняя от 0 до 100% и в темпе диктуемом трассой. Еще предположу что внутреннюю надо начинать раскантовывать раньше внешней)

• 0

#446 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 16:47

Глюк. Стерто.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 05 May 2013 - 17:04

• 0

#447 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 16:51

*
Популярное сообщение!

А гонять по вешкам после 40-ка лет... Зачем? Что в таком возрасте надо кому доказывать? Нереализованные в детстве спортивные мечты?

А вообще - ЗАЧЕМ???

Зачем вообще кататься на горных лыжах, на серфе, на велике?

Ведь всё всем уже доказано.

Да и возраст....Целых 40 лет!!!wink.png

Да и "ноги- связки" рвутся...страшно!blink.png

Но всегда есть альтернатива (Три Т): Телевизор - Тапочки - Тахта!!!biggrin.png

А чо? Всёж доказано!wink.png

• 3

#448 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 17:01

А вообще - ЗАЧЕМ???
Зачем вообще кататься на горных лыжах, на серфе, на велике?
Ведь всё всем уже доказано.
Да и возраст....Целых 40 лет!!!wink.png
Да и "ноги- связки" рвутся...страшно!blink.png

Но всегда есть альтернатива (Три Т): Телевизор - Тапочки - Тахта!!!biggrin.png
А чо? Всёж доказано!wink.png

Я могу понять тока соревнования среди ветеранов.
И то!
Если просто собрались и ради забавы съехали по трассе. Но перед этим никто бы усердно и особо не бил вешки весь сезон, целенаправленно готовясь победить на этих стартах!
Зачем любители в возрасте лезут в трассу и облачаются в лосины и защиты- едут на результат, я несколько вообще не понимаю.

Спорт-то и так травмоопасный, даже если без вешек кататься. Зачем усугублять риски своим здоровьем? Ради чего?

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 05 May 2013 - 17:02

• 0

#449 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 511 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 17:16

Я могу понять тока соревнования среди ветеранов....
 Зачем усугублять риски своим здоровьем? Ради чего?... (с) ЛЛ

Видимо тебе просто не дано, но в этом нет ничего плохого icon_smile.gif Каждому своё.

Я вот например в толк не возьму людей занимающихся цикликой. Не вставляет меня - неизменно мучительно больно за бесцельно потраченное время, посему скрипя зубами делаю все это офп чтобы в очередной раз выйдя на склон не убиться из-за недостатка физической формы или наоборот убиться?

Сообщение отредактировал ScHU: 05 May 2013 - 17:20

• 2

#450 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 17:37

Зачем любители в возрасте лезут в трассу и облачаются в лосины и защиты- едут на результат, я несколько вообще не понимаю.

Спорт-то и так травмоопасный, даже если без вешек кататься. Зачем усугублять риски своим здоровьем? Ради чего?

Тема приобретает философский оттенокbiggrin.png

Коля! А ты-то зачем катаешься?

Ну, в смысле, оттачиваешь  все эти заклоны - струнки?

Ну катался бы себе тихонечко в свое удовольствие..

Дык нет! Хочется техничного катания!

Дык вот так же и катающимся по трассе хочется не просто как-то проехать, а проехать именно трассу и по возможности технично.

Но в отличие от свободного катания, на трассе присутствует объективный показатель техничности  - секундомер!!!

И не надо неумение катать трассу выдавать за некий философский принцип! Неумение - это только неумение! И ничего больше!

Прохождение трассы определяет степень контролируемого владения лыжами, когда ты должен проехать по заданной непростой траектории, да еще максимально быстро!

Сам понимаешь - это уже несколько более высокий уровень владения лыжами, чем свободное катание. И подтверждением тому то, что все катающиеся по трассам могут катать в свободе, но далеко не все, катающие в свободе, могут катать по трассе!!!wink.png

Короче - учись!

Есть более интересные вещи, чем копирование неправильно понятых постулатов от ГГwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 May 2013 - 17:39

• 2

#451 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 17:57

Вчера спросил у тренера Austria racing camps про ГГ:

это популярный здесь тренер?-нет

он тренировал австр сборную?-нет

у нас в России очень популярна его книга!-да я слышал,понасмотрелся и написал что-то.У вас в России принято по разному деньги зарабатывать...

• 0

#452 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 17:58

Да все могут катать и по вешкам и без вешек.
Другой вопрос в том, что я действительно не хочу катать абы как по вешкам.
Секундомер не всегда отражает действительность, если это любительские или ветеранские гонки.
Я же писал: там может все зависть лишь от наката в трассе этих участником. И ничего странного что нетехничный спортсмен, елозищий ежедневно в Снежке, объедет хоть Чемпиона мира который не ходил трассу лет десять. Того же к примеру Томба, или Стенмарка.
Но от этого Томба не перестанет быть ЧМ, а снежкомовец не станет ЧМ.
Катание в трассе предполагает некий навык, который накатывается на тренировках.
Вопрос: тренировки в спорте они всегда ради чего-то. В идеале стоб стать ЧМ и ОЧ.
Если априори всем ясно что никогда им не станешь уже, ЗАЧЕМ тренироваться?
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#453 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 18:10

у нас в России очень популярна его книга!-да я слышал,понасмотрелся и написал что-то.У вас в России принято по разному деньги зарабатывать...

Ну-ну. Наверное в Австрии, Канаде, и Америке очень- приочень много тренеров по лыжам? А ты нашол именно который его не знает?:)
А вот КТ его знает. И Выигрывает.
  • 0

#454 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 18:12

Вопрос: тренировки в спорте они всегда ради чего-то. В идеале стоб стать ЧМ и ОЧ.
Если априори всем ясно что никогда им не станешь уже, ЗАЧЕМ тренироваться?

Лом, ну смотри на это как на игру - кто проедет быстрее. То же самое, что любительская игра в футбол или теннис на счет. Или тоже непонятно? :)

• 1

#455 dvoin

dvoin
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 18:17

Опять набор банальностей, глупостей и самомнения. 100% фуфло в смеси с трусо)))

Тут давно этот секс по телефону?

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#456 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 18:22

Лом, ну смотри на это как на игру - кто проедет быстрее. То же самое, что любительская игра в футбол или теннис на счет. Или тоже непонятно? :)

А ты видела например, скока иногда бывают матчи по большому тенису длятся часов?
Что, и в любительской игре бушь битцца три часа подрят? ;)
  • 0

#457 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 18:31

Опять набор банальностей, глупостей и самомнения. 100% фуфло в смеси с трусо)))

Тут давно этот секс по телефону?

очень
Ляля любит к себе внимание притягивать,но не любит когда ему показывают что он обычный среднекатающийся любитель-чайник без понимания гл техники
  • -1
  • Наверх

#458 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 18:32

А ты видела например, скока иногда бывают матчи по большому тенису длятся часов?
Что, и в любительской игре бушь битцца три часа подрят? icon_wink.gif

Ну по-разному у них  бывает - и час, и пять, в среднем 2,5 где-то. Я вообще на счет не буду - потому что плохо играю icon_wink.gif , а в любительских турнирах с сильными игроками, думаю, вполне могут быть длинные матчи.

И вообще, причем тут длительность? Долгий матч = трасса КМ, например, а прохождение трассы на время = просто игра на счет.

Сообщение отредактировал merry_candy: 05 May 2013 - 18:39

• 0

#459 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 18:33

Алексей,не поверишь,мы тоже спрашивали,и другие люди интересовались-никто г незнает.
  • 0

#460 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 18:42

Алексей,не поверишь,мы тоже спрашивали,и другие люди интересовались-никто г незнает.

У скольки спрашивали? У пяти-десяти человек? Может больше? :)
Или наоборот... меньше?

Помоему еще в 09 году все точки над и' расставлены. Есть ответ компетентных действительно людей: да знают. Да тренируется там же где и все. Ты это у меня спрашивал давеча?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных