Эталон техники, спортивной и не очень
Отправлено 05 May 2013 - 13:01
Отправлено 05 May 2013 - 13:05
За нас Хиршер с Лигите отдуваются. И КТ !Просто одна часть спорящих, как черт ладана боится вешек...
И на все предложения встретиться на трассе сливается в теоретические измышления, прячась за могучую фигуру своего Гуру!
И на мировом уровне, а не на пупырчачатом.
Мне лично все уже ясно стало, кто в итоге оказался прав.
А гонять по вешкам после 40-ка лет... Зачем? Что в таком возрасте надо кому доказывать? Нереализованные в детстве спортивные мечты?
Отправлено 05 May 2013 - 13:44
Ну вот и славно, вам легче. Только не понятно, причём тут ГГ тогда? Картинки красивые?
Мах, не для спора. У меня есть Ваше видео периода "Гуршманизма". Можно получить видео периода "после осознания его неправильности"? Если хотите, в личку. Просто я хочу убедиться в правильности или неправильности основ Может, будет похоже на видео с Волчихи, тогда придется переосмысливать
Отправлено 05 May 2013 - 15:01
Эталон техники????
Вот видео 2005 года. Куш и Ниберг. Только и разговоров было про этот ролик - Куш что чайник, на "гармошке" играет? А главное мимо "ушей" - то что он и Ниберг выходят с плюсны внутренней, "вытягивая" себя вперед на ней, сразу на выходе заблаговременно обеспечивая перецентровку, такую важную на кубковом льду.
Или вот Шифрин в 2011 году - тоже самое, но при этом еще и четкий опережающий развод корпуса и лыж.
И ноги никто не "сгибает", а если и есть видимость "коротких" на мгоновение, то это следствие "действа" перекрестного распрямления.
И все это уже в пятом году УУ!!!! Да и в одиннадцатом как бы тоже не поздно. Но все гуру и теоретики это держат в тайне от простого катальщика. Почему? Или для них это тоже тайна? Жаль потерянного времени.
Все за важность мгновенной перецентровки, а как сделать - "фигвам", не по сеньке шапка, или в лучшем случае - "должны почувствовать".
А делов то - уйди на выходе заблаговременно на плюсну внутренней и в нее же (плюсну), но уже внешней, распрямляясь войди.
Отправлено 05 May 2013 - 15:49
Эталон техники????
А делов то - уйди на выходе заблаговременно на плюсну внутренней и в нее же (плюсну), но уже внешней, распрямляясь войди.
О том, что реальное начало поворота с перегрузки на внутреннюю уже писали умные люди. Спасибо за еще несколько иллюстраций.
Предположу, что грузить в дуге 60 на 40 (внеш и внут) не для спорта. Там внутренняя от 0 до 100% и в темпе диктуемом трассой. Еще предположу что внутреннюю надо начинать раскантовывать раньше внешней)
Отправлено 05 May 2013 - 16:47
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 05 May 2013 - 17:04
Отправлено 05 May 2013 - 16:51
Популярное сообщение!
А гонять по вешкам после 40-ка лет... Зачем? Что в таком возрасте надо кому доказывать? Нереализованные в детстве спортивные мечты?
А вообще - ЗАЧЕМ???
Зачем вообще кататься на горных лыжах, на серфе, на велике?
Ведь всё всем уже доказано.
Да и возраст....Целых 40 лет!!!
Да и "ноги- связки" рвутся...страшно!
Но всегда есть альтернатива (Три Т): Телевизор - Тапочки - Тахта!!!
А чо? Всёж доказано!
Отправлено 05 May 2013 - 17:01
Я могу понять тока соревнования среди ветеранов.А вообще - ЗАЧЕМ???
Зачем вообще кататься на горных лыжах, на серфе, на велике?
Ведь всё всем уже доказано.
Да и возраст....Целых 40 лет!!!
Да и "ноги- связки" рвутся...страшно!
Но всегда есть альтернатива (Три Т): Телевизор - Тапочки - Тахта!!!
А чо? Всёж доказано!
И то!
Если просто собрались и ради забавы съехали по трассе. Но перед этим никто бы усердно и особо не бил вешки весь сезон, целенаправленно готовясь победить на этих стартах!
Зачем любители в возрасте лезут в трассу и облачаются в лосины и защиты- едут на результат, я несколько вообще не понимаю.
Спорт-то и так травмоопасный, даже если без вешек кататься. Зачем усугублять риски своим здоровьем? Ради чего?
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 05 May 2013 - 17:02
Отправлено 05 May 2013 - 17:16
Я могу понять тока соревнования среди ветеранов....
Зачем усугублять риски своим здоровьем? Ради чего?... (с) ЛЛ
Видимо тебе просто не дано, но в этом нет ничего плохого Каждому своё.
Я вот например в толк не возьму людей занимающихся цикликой. Не вставляет меня - неизменно мучительно больно за бесцельно потраченное время, посему скрипя зубами делаю все это офп чтобы в очередной раз выйдя на склон не убиться из-за недостатка физической формы или наоборот убиться?
Сообщение отредактировал ScHU: 05 May 2013 - 17:20
Отправлено 05 May 2013 - 17:37
Зачем любители в возрасте лезут в трассу и облачаются в лосины и защиты- едут на результат, я несколько вообще не понимаю.
Спорт-то и так травмоопасный, даже если без вешек кататься. Зачем усугублять риски своим здоровьем? Ради чего?
Тема приобретает философский оттенок
Коля! А ты-то зачем катаешься?
Ну, в смысле, оттачиваешь все эти заклоны - струнки?
Ну катался бы себе тихонечко в свое удовольствие..
Дык нет! Хочется техничного катания!
Дык вот так же и катающимся по трассе хочется не просто как-то проехать, а проехать именно трассу и по возможности технично.
Но в отличие от свободного катания, на трассе присутствует объективный показатель техничности - секундомер!!!
И не надо неумение катать трассу выдавать за некий философский принцип! Неумение - это только неумение! И ничего больше!
Прохождение трассы определяет степень контролируемого владения лыжами, когда ты должен проехать по заданной непростой траектории, да еще максимально быстро!
Сам понимаешь - это уже несколько более высокий уровень владения лыжами, чем свободное катание. И подтверждением тому то, что все катающиеся по трассам могут катать в свободе, но далеко не все, катающие в свободе, могут катать по трассе!!!
Короче - учись!
Есть более интересные вещи, чем копирование неправильно понятых постулатов от ГГ
Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 May 2013 - 17:39
Отправлено 05 May 2013 - 17:57
Вчера спросил у тренера Austria racing camps про ГГ:
это популярный здесь тренер?-нет
он тренировал австр сборную?-нет
у нас в России очень популярна его книга!-да я слышал,понасмотрелся и написал что-то.У вас в России принято по разному деньги зарабатывать...
Отправлено 05 May 2013 - 17:58
Другой вопрос в том, что я действительно не хочу катать абы как по вешкам.
Секундомер не всегда отражает действительность, если это любительские или ветеранские гонки.
Я же писал: там может все зависть лишь от наката в трассе этих участником. И ничего странного что нетехничный спортсмен, елозищий ежедневно в Снежке, объедет хоть Чемпиона мира который не ходил трассу лет десять. Того же к примеру Томба, или Стенмарка.
Но от этого Томба не перестанет быть ЧМ, а снежкомовец не станет ЧМ.
Катание в трассе предполагает некий навык, который накатывается на тренировках.
Вопрос: тренировки в спорте они всегда ради чего-то. В идеале стоб стать ЧМ и ОЧ.
Если априори всем ясно что никогда им не станешь уже, ЗАЧЕМ тренироваться?
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 05 May 2013 - 18:10
Ну-ну. Наверное в Австрии, Канаде, и Америке очень- приочень много тренеров по лыжам? А ты нашол именно который его не знает?Вчера спросил у тренера Austria racing camps про ГГ:
у нас в России очень популярна его книга!-да я слышал,понасмотрелся и написал что-то.У вас в России принято по разному деньги зарабатывать...

А вот КТ его знает. И Выигрывает.
Отправлено 05 May 2013 - 18:12
Вопрос: тренировки в спорте они всегда ради чего-то. В идеале стоб стать ЧМ и ОЧ.
Если априори всем ясно что никогда им не станешь уже, ЗАЧЕМ тренироваться?
Лом, ну смотри на это как на игру - кто проедет быстрее. То же самое, что любительская игра в футбол или теннис на счет. Или тоже непонятно?
Отправлено 05 May 2013 - 18:17
Опять набор банальностей, глупостей и самомнения. 100% фуфло в смеси с трусо)))
Тут давно этот секс по телефону?
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 05 May 2013 - 18:22
А ты видела например, скока иногда бывают матчи по большому тенису длятся часов?Лом, ну смотри на это как на игру - кто проедет быстрее. То же самое, что любительская игра в футбол или теннис на счет. Или тоже непонятно?
Что, и в любительской игре бушь битцца три часа подрят?

Отправлено 05 May 2013 - 18:31
оченьОпять набор банальностей, глупостей и самомнения. 100% фуфло в смеси с трусо)))
Тут давно этот секс по телефону?
Ляля любит к себе внимание притягивать,но не любит когда ему показывают что он обычный среднекатающийся любитель-чайник без понимания гл техники
Отправлено 05 May 2013 - 18:32
А ты видела например, скока иногда бывают матчи по большому тенису длятся часов?
Что, и в любительской игре бушь битцца три часа подрят?
Ну по-разному у них бывает - и час, и пять, в среднем 2,5 где-то. Я вообще на счет не буду - потому что плохо играю , а в любительских турнирах с сильными игроками, думаю, вполне могут быть длинные матчи.
И вообще, причем тут длительность? Долгий матч = трасса КМ, например, а прохождение трассы на время = просто игра на счет.
Сообщение отредактировал merry_candy: 05 May 2013 - 18:39
Отправлено 05 May 2013 - 18:33
Алексей,не поверишь,мы тоже спрашивали,и другие люди интересовались-никто г незнает.Вчера спросил у тренера Austria racing camps про ГГ:
Отправлено 05 May 2013 - 18:42
У скольки спрашивали? У пяти-десяти человек? Может больше?Алексей,не поверишь,мы тоже спрашивали,и другие люди интересовались-никто г незнает.

Или наоборот... меньше?
Помоему еще в 09 году все точки над и' расставлены. Есть ответ компетентных действительно людей: да знают. Да тренируется там же где и все. Ты это у меня спрашивал давеча?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных