я там выше вам с втеком ответилА я считаю, что вот такие как вы ничче не понимаете, поэтому и медалей на ЧМ у россиян до сих пор и нет!
А считать ты можешь все что хочешь,в мании величия тебе неоткажешь
Пиши еще афтор.
Отправлено 12 April 2013 - 08:02
я там выше вам с втеком ответилА я считаю, что вот такие как вы ничче не понимаете, поэтому и медалей на ЧМ у россиян до сих пор и нет!
Отправлено 12 April 2013 - 08:03
Зы. Вы можите как угодно ездить по своей трассе в Канте, но весь КМ ездить по ГГ, и последние два сезона это и доказали, кто был прав 10 лет назад.
Ты ж сам признал, что хороший тренер хорошим спортсменом быть не может.Ему некогда тренироваться., да, и кондиции могут не позволять. Хороший тренер-это тот который понимает в биомеханику движений. Ни ты , ни ГГ этого не понимаете.т.к. физики не знаете, по вашему же признанию и по тому, что вы пишете. Т.е лепите от фонаря, фантазируете..
Если ты скажежь, что на КМ поворачивают у каждого флага, то .вполне можешь считать, что на КМ едут по ЛЛ, а кто не повернул у флага, тот ехал не по ЛЛ)))
как гоняет Горди, тебе никогда так не ездить, а стало быть не испытать того счастья, которое он испытывает.
Так, немножко порадуешься и спать
Сообщение отредактировал Stephanich: 12 April 2013 - 08:10
Отправлено 12 April 2013 - 08:05
лялечка,наколи себе гг на груди.Я не стал даже отвечать Нику5т5, заметь вообще.там не на что отвечать.
Я не смотрел Хорошилова как он едет. Даже не интересно смотреть нанадцатые места на КМ. Но я уверен он едет как и все на КМ. Значит по ГГ.
И я отлично знаю как едет КТ. Грег за год до её победы, писал всем что воттак и надо ездить- это его видение техники, а не то что вы напридумывали.
А почему нет чемпионов у нас? Да потому что вот взять Горди и его Ко. Они едут так , как им УДОБНО ( и ты в том числе) а не так как надо!
Горди выложил видео своей трассы, думалчто если он гоняет по ней, то всяк техничен. Получен коммент что сидит на апоже, ангулирует и т.п. ... Обидилси и ушол к тем , кто будет его только нахваливать. Потому что в рамках пупырчатой трассы можно проехать как угодно, на любой технике. Просто надо каждый день проходить ее по 20 раз, наболотыркатцца, так можно и Лигити на ней сделать -))
Зы. Вы можите как угодно ездить по своей трассе в Канте, но весь КМ ездить по ГГ, и последние два сезона это и доказали, кто был прав 10 лет назад.
Отправлено 12 April 2013 - 08:11
Я на следующий год собираюсь в Сочи быть. На Олимпиаде. Ок! Убедил. Заеду в горный кластер, сниму тебя на видео как ты там трассу проедишь. И разберем потом на форуме.лялечка,наколи себе гг на груди.
Повторю для тех ето втанке,ты слепец
А Горди пох на вас всех,он катает и выигрывает старты,а вы клаву трете......
Отправлено 12 April 2013 - 08:11
Я, как автор данный темы, все же немного поверну к нашим баранам.
Написал я и Грегу Гуршману, попросил мое видео покритиковать. Написал, кстати, что учился я без всяких тренеров исключительно по его книге "Пьянта Су!" (это истинная правда).
Вот что ответил мне Гуршман.
Отправлено 12 April 2013 - 08:16
Я не стал даже отвечать Нику5т5, заметь вообще.там не на что отвечать.
.
Ты прав. Для тебя этот вопрос, как черная дыра:что там заложено внутри, до тебя не никогда не долетит
Отправлено 12 April 2013 - 08:27
Ты ж сам признал, что хороший тренер хорошим спортсменом быть не может.Ему некогда тренироваться., да, и кондиции могут не позволять. Хороший тренер-это тот который понимает в биомеханику движений. Ни ты , ни ГГ этого не понимаете.т.к. физики не знаете, по вашему же признанию и по тому, что вы пишете. Т.е лепите от фонаря, фантазируете..
Если ты скажежь, что на КМ поворачивают у каждого флага, то .вполне можешь считать, что на КМ едут по ЛЛ, а кто не повернул у флага, тот ехал не по ЛЛ)))
как гоняет Горди, тебе никогда так не ездить, а стало быть не испытать того счастья, которое он испытывает.
Так, немножко порадуешься и спать
Отправлено 12 April 2013 - 08:30
Да я не стал отвечать, потому что Ник вообще не о том думает-)) и не те вопросы задаёт!Ты прав. Для тебя этот вопрос, как черная дыра:что там заложено внутри, до тебя не никогда не долетит
Отправлено 12 April 2013 - 08:43
Полным полно. Но не картинок может быть... Поостанавливай любое видео- найдешь.
С таким углом... полным-полно? А сам-то хоть нашел? Поделись
Отправлено 12 April 2013 - 08:44
И ты опять попутал. Среди олимпийских чемпионов совсем нет хороших тренеров. Значит для понимания процесса, не обязательно это. В некоторых спортах вообще тренера приглашаются, которые и не занимались им. Например в коньки приходят тренеры из роликовых коньков.
Ничего я не попутал. Как раз с тобой согласен. Но спортсмену нужен хороший тренер, который понимает биомеханику данного вида спорта, это даже Вик Бреден, известный тренер говорил. Даже у чемпионов мира по шахматам есть тренеры, всего лишь мастера при этом.
Ни ты ни ГГ в биомеханике горнолыжного спорта не понимаете ничего.Абсолютно, Поэтому тебе и кажется , что Ник думает не о том. Для тебя вопросы Ника-это черная дыра, смысл содержимого никогда не дойдет. Движение горнолыжника -это, в первую очередь ,переменные вращения вокруг трех пространственных осей. Чтоб понимать, какие силы и как меняют эти вращения надо быть не просто физиком, а суперфизиком. Но даже суперфизик в количественном плане решить проблему не может. Тонкую настройку производит спорсмен. Но в рамках, определенных суперфизиком. Ты со адептами вне этих рамок. Фантасты с планеты Земля.
Сообщение отредактировал Stephanich: 12 April 2013 - 09:23
Отправлено 12 April 2013 - 09:16
Я, как автор данный темы, все же немного поверну к нашим баранам.
Написал я и Грегу Гуршману, попросил мое видео покритиковать. Написал, кстати, что учился я без всяких тренеров исключительно по его книге "Пьянта Су!" (это истинная правда).
Вот что ответил мне Гуршман.
Михаил смотрится очень не плохо. Не знал что так можно по книге) попробуйте получше сгибать ноги чтобы лыжи больше проходили пот телом - у вас всё же идёт большн вставние вверх. Посмотрите мои видео в ютюбе. Если не видели, пришлю ссылочку.Грэг
Что значит лучше сггибать ноги?, в какой момент?. По-моему, Вам сгибать ноги уже некуда.
И счего они лучше станут проходить под телом, если их больше согнуть. Если еще больше согнуть, просто, выше прыгнете.
ИМХО. Проблем несколько. Слишком сильное выпрыгивание приводит к максимальной загрузке ниже ЛПС. Если сильне там присесть , еще дальше выпрыгнете. Прыгать вынуждены, тк. нет пересекающего движения корпусом, а перекантоваться надо.
По идее в этой ситуции я бы. вот, что сделал . Выпрыгивание сделать слабее. Когда тело пошло вверх, подобрать ноги ивыпустить их в сторону. Т.к ноги в сторону, просто, так выпустить нельзя, придется сделать встречное движение корпусом. Получится автоматически ангуляция. Т.к. прыжок будет несильным, приземление должно произойти до ЛПС. перед приземлением выпрямляете ноги и мягко касаетесь склона. В ЛПС позвольте корпусу по инерции двигаться вдоль ЛПС, поддерживая закантовку так, чтоб лыжи продолжали поворачивать. Обеспечите пересекающее движение корпусом
И получится все как у Джонатана))
Надо поделать упражнения на подбор и выпускание ног. Типа прыжков через лавочку, Сначала. просто, через лавочку, а потом на лыжах без лавочки..
Сообщение отредактировал Stephanich: 12 April 2013 - 09:26
Отправлено 12 April 2013 - 09:34
Что значит лучше сггибать ноги?, в какой момент?. По-моему, Вам сгибать ноги уже некуда.
И счего они лучше станут проходить под телом, если их больше согнуть. Если еще больше согнуть, просто, выше прыгнете.
ИМХО. Проблем несколько. Слишком сильное выпрыгивание приводит к максимальной загрузке ниже ЛПС. Если сильне там присесть , еще дальше выпрыгнете. Прыгать вынуждены, тк. нет пересекающего движения корпусом, а перекантоваться надо.
По идее в этой ситуции я бы. вот, что сделал . Выпрыгивание сделать слабее. Когда тело пошло вверх, подобрать ноги ивыпустить их в сторону. Т.к ноги в сторону, просто, так выпустить нельзя, придется сделать встречное движение корпусом. Получится автоматически ангуляция. Т.к. прыжок будет несильным, приземление должно произойти до ЛПС. перед приземлением выпрямляете ноги и мягко касаетесь склона. В ЛПС позвольте корпусу по инерции двигаться вдоль ЛПС, поддерживая закантовку так, чтоб лыжи продолжали поворачивать. Обеспечите пересекающее движение корпусом
И получится все как у Джонатана))
Надо поделать упражнения на подбор и выпускание ног. Типа прыжков через лавочку, Сначала. просто, через лавочку, а потом на лыжах без лавочки..
По-моему, Грег вот этот момент имеет ввиду
Тут у меня происходит почти вертикальное выпрямление при входе в поворот. А должно оно происходить не верх, а уже под углом, то есть в заклон. Эту проблему я осознал, буду бороться.Так что, действительно, "выпрыгивание надо сделать слабее".
"Т.к ноги в сторону, просто, так выпустить нельзя, придется сделать встречное движение корпусом." - а вот это я не понял. Что за встечное движение, навстречу кому?
Отправлено 12 April 2013 - 09:45
С таким углом? Нет.С таким углом... полным-полно?
А сам-то хоть нашел? Поделись
Отправлено 12 April 2013 - 09:49
Видимо, он имел в виду, что не стоит разгибаться до прямых ног между поворотами.
Глобально - он в общем-то прав. Разгибаться надо, конечно, но амплитуду стараться уменьшать за счет интенсивности разгибания.
А потом -
Когда тело пошло вверх, подобрать ноги ивыпустить их в сторону. Т.к ноги в сторону, просто, так выпустить нельзя, придется сделать встречное движение корпусом. Получится автоматически ангуляция. Т.к. прыжок будет несильным, приземление должно произойти до ЛПС. перед приземлением выпрямляете ноги и мягко касаетесь склона. В ЛПС позвольте корпусу по инерции двигаться вдоль ЛПС, поддерживая закантовку так, чтоб лыжи продолжали поворачивать. Обеспечите пересекающее движение корпусом
Очень важный момент - разгибаться надо начинать еще с закантованных лыж.
ЗЫ, Степанычу... Гляньте личку.
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 12 April 2013 - 09:58
Отправлено 12 April 2013 - 09:51
С таким углом? Нет.
То-то и оно, Ломыч, то-то и оно.
Найди-ка на той фотке Райха гиперсогнутую внутреннюю, а то я ослеп на старости лет, что ли...
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 12 April 2013 - 09:51
Отправлено 12 April 2013 - 09:56
ЗЫ. Гляньте личку.
В своей личке ничего интересного/нового не нашел. Извиняюсь, за глупый вопрос, куда смотреть?
Отправлено 12 April 2013 - 09:57
В своей личке ничего интересного/нового не нашел. Извиняюсь, за глупый вопрос, куда смотреть?
Это я Степанычу, извините
Отправлено 12 April 2013 - 10:00
Тут у меня происходит почти вертикальное выпрямление при входе в поворот. А должно оно происходить не верх, а уже под углом, то есть в заклон. Эту проблему я осознал, буду бороться.Так что, действительно, "выпрыгивание надо сделать слабее".
"Т.к ноги в сторону, просто, так выпустить нельзя, придется сделать встречное движение корпусом." - а вот это я не понял. Что за встечное движение, навстречу кому?
Он же пишет, лучше сгибать ноги, чтоб лыжи больше проходили под телом. т.е в конце предлагается еще больше сгибать ноги, чтоб легче провести под телом лыжи. Без пересекающего движения корпусом это не имеет смысла.
Попробуйте дома. Подпрыгните вверх вертикально. Попробуйте ноги поджать в группировку. Поджатие ног сопровождается встречным дваижением коропуса к ногам. Если ноги вбок выпускать, аналогично корпус будет наклоняться навстречу вбок, т.к цМ в воздухе смещать невозможно.
Сообщение отредактировал Stephanich: 12 April 2013 - 11:57
Отправлено 12 April 2013 - 10:04
Видимо, он имел в виду, что не стоит разгибаться до прямых ног между поворотами.
Глобально - он в общем-то прав. Разгибаться надо, конечно, но амплитуду стараться уменьшать за счет интенсивности разгибания.
А потом -
Очень важный момент - разгибаться надо начинать еще с закантованных лыж.
ЗЫ, Степанычу... Гляньте личку.
. ОН имел в виду в конце, т.к это должно, по его мнению, помочьлегче провести лыжи под корпусом.
так я ТС и написал:позвольте корпусу идти вдоль ЛПС пока лыжи закантованы. Это и есть разгибание))) Корпус можно зафиксировать и двигаться по окружности, а можно разрешить сходить с траектории окружности, расслабив соответсвующие мышцы. По-моему, так.
Отправлено 12 April 2013 - 10:12
совершенное верное понимание коментариев... а приведенная фотка Степаныча некоректна и не подходит к коментариям ГГ.
касательно встречного движения: "Х" по одной линии движется лыжа а по другой ЦМ, отсюда вытекает встречное движение
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных